Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#7041 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 09:28

Просмотр сообщенияRBS (27 April 2012 - 09:13) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (27 April 2012 - 09:08) писал:

И еще вопрос, про дивы за 2011 г. ясно, а за 1 кв.2012 г., это как так ?

Это очень просто, сделка по продаже ксела закрылсь как раз в 1 кв. 2012 года.
Вот эти бабки и распилят между акционерами.

А почему сейчас приняли это решение, а не на следующий год, как по дивам за 2011 г ???
0

#7042 Пользователь офлайн   SST 

• Стажер

Отправлено 27 April 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияRBS (27 April 2012 - 09:06) писал:

С шашкой наголо по оферам выносить.
ЗЫ: 32 все-таки будет, но учитывая размер дивов бум выходить чуть позже.
Только вот вопрос: во время эйфории это сделать или после фиксации?
Ведь после всех баталий телеком станет ненужной бумажкой...

Не забываем, что цена будет зависеть от результатов IPO Kcell возможно будут доп. дивы
0

#7043 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 09:35

Просмотр сообщенияFreeday (27 April 2012 - 09:28) писал:

...
А почему сейчас приняли это решение, а не на следующий год, как по дивам за 2011 г ???

кэш карман жжет, да и у чинуш аппетит знаешь какой.
хотят мерседесы свои 2008 года на мерседесы 2012 года поменять.
виллы в испании поменять на виллы на мальдивах.
да и детки их подрастают. ;)
а если серьезно, то это пока предложение СД.
Вся интрига в том как проголосуют агашки с самки.
И вот будет ляпота, если на этом вынесят до 40, мы сольемся, а акционеры проголосуют против выплаты...
0

#7044 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияRBS (27 April 2012 - 09:35) писал:

....
И вот будет ляпота, если на этом вынесят до 40, мы сольемся, а акционеры проголосуют против выплаты...

Для тех кто сольется будет ляпота, а для тех кто не успеет, это будет последний день на фонде :D
0

#7045 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияintecus2 (27 April 2012 - 09:20) писал:

На месте САМКИ я бы деньги телека затырил и раздал бы их после первой волны предстоящей народной IPO. Так сказать, для обеспечения интереса НАРОДА ко второй и третьей волне волне IPO. Иначе нечем будет "заманивать" и пиарить.

Согласен, видимо Самка хочет выкупить долю BAE Systems в Air Astana, а потом эту часть проIPOшить. Так что я думаю, что мы много всего интересного увидим. Мультипликаторный эффект. Держим кэш)
0

#7046 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияBingo! (26 April 2012 - 18:57) писал:

да уж круто B) а что скажет по этому поводу Трейдер? :)

1. скажу что это всего лишь проект!
самая мутная контора на касе (КЗТК) никогда не публиковала протоколы заседаний СД с рекомандациями по дивам для ГОСА, плюс ни в одном протоколе ГОСА никогда не было ни слова по датам отсечки, а тут они взяли и выложили всё сразу: и размеры и даты отсечек, да ещё и в проекте - не кажется странным?? )))
возможно будет разводной сценарий: на ажиотажном спросе до 08мая "свои" люди (инсайдеры) будут сливать, а на самом ГОСА 08.05. по факту всех обломят ...
2. до сих пор офигеваю от их желания выплатить дивы за 2012(1кв) в 2012!! да ещё и 100%!!
алчность и деградация принимающих подобные решения достигла своего пика ... не ту страну всё-таки назвали гондурасом ... B) опять вспомнился кидок миноров алб, темира и бта ... произошедший из-за близоруких решений таких же выскочек ... B)
3. как бы ни сложилось, поздравляю пассажиров! я уже сошёл на своей станции и еду на другом поезде )) B)
0

#7047 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (27 April 2012 - 09:58) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (26 April 2012 - 18:57) писал:

да уж круто B) а что скажет по этому поводу Трейдер? :)

1. скажу что это всего лишь проект!
самая мутная контора на касе (КЗТК) никогда не публиковала протоколы заседаний СД с рекомандациями по дивам для ГОСА, плюс ни в одном протоколе ГОСА никогда не было ни слова по датам отсечки, а тут они взяли и выложили всё сразу: и размеры и даты отсечек, да ещё и в проекте - не кажется странным?? )))
возможно будет разводной сценарий: на ажиотажном спросе до 08мая "свои" люди (инсайдеры) будут сливать, а на самом ГОСА 08.05. по факту всех обломят ...
2. до сих пор офигеваю от их желания выплатить дивы за 2012(1кв) в 2012!! да ещё и 100%!!
алчность и деградация принимающих подобные решения достигла своего пика ... не ту страну всё-таки назвали гондурасом ... B) опять вспомнился кидок миноров алб, темира и бта ... произошедший из-за близоруких решений таких же выскочек ... B)
3. как бы ни сложилось, поздравляю пассажиров! я уже сошёл на своей станции и еду на другом поезде )) B)

Пришел трейдер и подпортил всем настроение )))
0

#7048 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:12

Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании

Цитата

27.04.2012 02:29
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на два пункта с А до ВВВ+. Прогноз по рейтингу установлен как "негативный", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз агентства. Свое решение Standard & Poor's объясняет высокой вероятностью того, что испанское правительство будет вынуждено увеличить свой внутренний долг для оказания бюджетной поддержки банковскому сектору.

Кроме того, Standard & Poor's пересмотрело свой прогноз по ВВП Испании на этот год: вместо роста на 0,3 процента ожидается спад на 1,5 процента. Агентство предупреждает о дополнительном снижении рейтинга страны в том случае, если ослабнет политическая поддержка проводимого курса реформ и не повысится конкурентоспособность испанской экономики.

Ранее, в феврале агентство Moody's также понизило рейтинг Испании на два пункта с А1 до А3 в связи с прогнозируемым ростом дефицита бюджета. А 17 апреля американское агентство Egan-Jones Ratings Company (EJR) снизило суверенный рейтинг Испании на одну ступень до ВВВ-. В качестве главных причин снижения рейтинга специалисты агентства назвали "высокую государственную задолженность Испании и сложнейшую проблему растущей безработицы".

Egan-Jones - красава! Ведущая тройка по её стопам идёт с некоторым лагом!
Наезды идут по полной на агентство:

Цитата

25 апреля 2012
Агентство Egan Jones, первым снизившее рейтинг США, под угрозой закрытия

Скандальное агентство Egan Jones, которое впервые в истории снизило рейтинг США, находится под угрозой закрытия. Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила компанию и ее основателя Шона Игана во "введении регуляторов в заблуждение", - сообщают БанкиРу.

SEC заподозрила, что при регистрации агентства в июле 2008 года, подавая заявку в соответствующий регулятор (NRSRO), Egan Jones якобы представила неверные документы: компания заявила 13-летний опыт работы в этой сфере. Но сейчас SEC утверждает, что такого опыта у нее не было. Также агентство обвиняют в некоторых неточностях в документации и в том, что двое из сотрудников подписали этический кодекс, несколько отличающийся от итогового варианта.

Юристы компании уже пообещали оспорить это обвинение. А сам Шон Иган намекнул на истинную причину обвинений: "Это разбирательство никак не повлияет на независимость рейтингов компании". Ранее, когда Комиссия только начинала свое расследование, Шон пообещал:"Компания останется честным, независимым голосом в сфере кредитной оценки. Им не удастся нас заткнуть".

Egan Jones — одно из семи рейтинговых агентств США, которые имеют лицензию от SEC. Оно первым понизило рейтинг США с "AAA" до "AA+". S&P сделало это только через месяц. Кроме того, Egan Jones раньше и жестче других начало снижать рейтинги европейских стран.

0

#7049 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:18

Просмотр сообщенияEntourage (27 April 2012 - 10:11) писал:

Всем всегда хорошего настроения! :) B)
0

#7050 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:45

В 11 году тело стоило 15 прибылей, ну примерно. После продажи киселя прибыль уменьшится вдвое. поправьте, если ошибаюсь. Таким образом, разумно было бы предположить, что рыночная цена КЗТК после продажи сотовой компании составит 8000 тенге (после американских горок, конечно). Грубо, говоря, что бы иметь профит, брать нужно было до 28 тыс., чем и занимались инсайдеры с февраля. И как заметил трейдер опубликован лишь проект, хотя, я не думаю что будет такой кидок. "А мы спеем первыми купить по 30, фиксануться, и продать по 30 в мае", - скажут некоторые оптимисты. Что ж, вперед! Только не забывайте, что таких шустриков полный рынок, и лишь, горстка удачливых трейдеров поймает хотя бы 5-10 тыс за бумагу. Конечно. я имею ввиду тех, кто будет запрыгивать сегодня. Аккуратнее, ребята, аккуратнее.

ЗЫ. стоимость КЗТК, полученную в результате моих раздумий дилетантских, конечно, нужно умножить на коэффициент ЗКИ.

ЗЫ. Айпио Кейсэла это ДА! вселяет оптимизм, однако, когда оно пройдет и как - вопрос открытый.

Вывод:
0

#7051 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (27 April 2012 - 10:18) писал:

Просмотр сообщенияEntourage (27 April 2012 - 10:11) писал:

Всем всегда хорошего настроения! :) B)

помоему теееебе в начале годаговорили о таком сценарии, а ты не верил, вот время показало как ты говорил кто прав B)
0

#7052 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:47

вот ещё для настроения (и не только) почитать в выходные:
(для кого-то оффтоп, а кому-то может и поможет в торговле и в повседневной жизни)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Рептилоиды
Материал из Википедии

Цитата

Аннунаки
Материал из Википедии

Цитата

Зеты
Архивы Еженедельных Чатов на Сайте Pole Shift ning

занятный форум:

Цитата

В Библии неоднократно фигурирует Бог, ангелы, Сатана, змей. Но если внимательно анализировать текст Библии, совершенно очевидно, что Бог в одной главе и Бог в другой главе - это вообще разные сущности, ведущие себя по разному и имеющие явно разные возможности.

Подозрения подкрепляют различные древние источники, типа шумерских, а также исследователи, типа Ситчина, Архивариуса и т.д., которые утверждают, что древними Богами для людей были инопланетная раса аннунаков.

Внимание вопрос - так где именно в Библии речь идет о каком именно Боге? Кто персонально фигурирует в том или ином фрагменте повествования. Имена аннунаков известны. Есть ли в Библии упоминания о Боге, который не являлся аннунаком? Если да, то кто он?

И наконец - какая связь между аннунаками, рептилоидами, ангелами, падшими ангелами (демонами) и Люцифером? Кто есть кто?

0

#7053 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияBingo! (27 April 2012 - 10:47) писал:

помоему теееебе в начале годаговорили о таком сценарии, а ты не верил, вот время показало как ты говорил кто прав B)

есть те, кто говорит что 21.12.2012 наступит конец света, я им не верю, потому что вероятность данного события очень низкая
есть много других событий, в наступление которых тоже не верю - по причине низкой вероятности
но вопреки здравому смыслу или теории вероятности или мат.ожиданию или ... - такие события бывает что иногда наступают (как кидок миноров алб к примеру) - тут ничего не поделаешь B) если бы маловероятные события никогда не наступали, то не существовали бы сейчас страховые компании к примеру ...
придерживаюсь торгового принципа: лучше не дополучить потенциальную но маловероятную прибыль, чем рискнуть и получить потенциальные но высоковероятные убытки ... B)

Сообщение отредактировал TRADER_2010: 27 April 2012 - 11:00

0

#7054 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 11:02

Бинго, дружище, этого быка надо было за яйца взять, а не за рог. Именно такой захват, по легенде, нагоняет базарного фарту.
0

#7055 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияМанул (26 April 2012 - 23:22) писал:

Исчо вопрос, у меня есть сейчас 30% моих денег в кеше. выбираю инструмент для инвестиции на год-два-три. Товарищи у какого какие идеи?
Решать конечно буду сам, деньги мои и голова на плечах бла-бла-бла... :)
Хочется узнать ваши мысли, и еще хочется сказать всем большое спасибо за интересное общение и торговые идеи.

Салам :)

присмотрись к ZERD, SATC, да и казком щас очень вкусен :rolleyes:
0

#7056 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (27 April 2012 - 10:58) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (27 April 2012 - 10:47) писал:

есть те, кто говорит что 21.12.2012 наступит конец света, я им не верю, потому что вероятность данного события очень низкая
есть много других событий, в наступление которых тоже не верю - по причине низкой вероятности
но вопреки здравому смыслу или теории вероятности или мат.ожиданию или ... - такие события бывает что иногда наступают (как кидок миноров алб к примеру) - тут ничего не поделаешь B) если бы маловероятные события никогда не наступали, то не существовали бы сейчас страховые компании к примеру ...
придерживаюсь торгового принципа: лучше не дополучить потенциальную но маловероятную прибыль, чем рискнуть и получить потенциальные но высоковероятные убытки ... B)

почитай "черного лебедя" Насера Талеба.
0

#7057 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияChapa (27 April 2012 - 11:08) писал:

почитай "черного лебедя" Насера Талеба.

я его начал читать, потом отложил на время (=читаю) ...
0

#7058 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 11:59

Вот незадача...
Таргет в 32 достигнут. А продавать жадность не дает...
Перепутали все карты своими допдивами...
Однако чуйка подсказывает мне что хай где-то рядом...
Что забрать? Прирост? Или жадать выплаты дивов и оставить выхлоп в виде бумаг?
0

#7059 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияRBS (27 April 2012 - 11:59) писал:

Вот незадача...
Таргет в 32 достигнут. А продавать жадность не дает...
Перепутали все карты своими допдивами...
Однако чуйка подсказывает мне что хай где-то рядом...
Что забрать? Прирост? Или жадать выплаты дивов и оставить выхлоп в виде бумаг?

Думаю, лучше забрать прирост. Безопаснее.
Подождать немного, и где-то в районе 35-37 (я думаю дойдет до этого уровня) сливать.
0

#7060 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияViolator (27 April 2012 - 11:02) писал:

Бинго, дружище, этого быка надо было за яйца взять, а не за рог. Именно такой захват, по легенде, нагоняет базарного фарту.

яйца я ему тоже покрутил)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта