Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#8041 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияBingo! (26 June 2012 - 19:35) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (26 June 2012 - 12:47) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (22 June 2012 - 17:49) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (22 June 2012 - 17:39) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (22 June 2012 - 16:22) писал:

В горизонте 3-6-9 месяцев :D уже можно и нужно брать, тут не спорю, вопрос жадности стоит, а вдруг завтра дешевле )))
На кризис не похоже, но нефть пугает, а так же наши эмитенты как по горочке вниз-вниз...

- самый низ всё равно не поймаем, а отрастать наши бумаги могут вертикально

- по итогам 2012 средние цены на нефть по любасу будут выше 90 (= выручка и прибыль РД будут высокими),
но если к концу года упадут до 60, то самка начнёт доить все свои дочки по полной, тогда и обычные дивы и рекордные спецдивы увидим B)

в начале этого года, даже при ценах выше 100 самка в штаны наложила и с дочек собрала по 30% ...
не сложно представить как она будет обделываться при более низких ценах (60-90) ... B)

что то логики не вижу, понятно при высоких ценах собират дивы побольше, но если цены упадут не логично собирать еще больше

логика чуть более в сжатом виде уже была указана выше:
- самка в 2012 году увеличила размер дивов (за 2011) со всех своих дочек до 30% (там не только нефтяные дочки): сделала она это превентивно из-за опасений что разразится вторая волна кризиса и надо капусту готовить заранее (о подобном контрцикличном регулировании они говорили в последние годы много), а именно саккумулировать их в своей главной квазигосдочке (в свою очередь мамке внучек и правнучек) - ведь денег Нацфонда и ЗВР может не хватить, да и забирать оттуда сильно много нежелательно
- если цены на нефть упадут (до 60 скажем), то наш бюджет начнёт трещать по швам, что вынудит доить свои дочки в гораздо большем размере чем 30% от прибыли (ведь абс.размер прибыли у экспортоориентированных дочек также упадёт), плюс не обойтись без девальвации, которую я бы уже сейчас провел по-хорошему на 10-20% (до 165-180тг)

аргументы надо сказать не в кассу, ваще не убидительно
с каких именно со всех дочек кроме КМГ который нарубил на хороших ценах на нефть и телика?
мне кажется ты выдаешь желаемое за действительное, все будет зависить от того скока конторы нарубят

и в правду, каждый видит только то, что хочет видеть :lol:
шампусик когда поставишь (по КЗТК 40тыс уже не будет!)? B)

ОК! после этого надеюсь не останется сомнений:
- решением Правления АО «Самрук-Қазына» от 20 марта 2012 года №16/12 для Компаний АО «Самрук – Қазына», установлен норматив начисления дивидендов в размере не менее 30% от консолидированного чистого дохода (итоговой прибыли) за отчетный период
- перечень дочек тут, решения ГОСА по каждой дочке, внучке - можешь сам погуглить
- а формально начиналось в период этой онлайн конференции (см.ответ от "2012-03-01 17:19")
0

#8042 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 11:30

Цитата

26 июня 2012, 22:54
Агентство Egan Jones во вечером неожиданно понизило рейтинг Германии на 1 ступень до «A+» с «AA-» после того как Ангела Меркель днем сказала, что введение евробондов возможно только через ее труп.
...
Egan Jones уже вовторой раз понизил рейтинг Германии в этом году — первый раз это произошло в середине января, когда рейтинг был снижен до отметки"AA-«с уровня „AA“.

0

#8043 Пользователь офлайн   Манул 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2012 - 11:59

trader 2010 спасибо за поддержание жизни на форуме.
я прошел по ссылке где перечень дочек, и там чето странное. чистая прибыль в бта банке больше выручки?! так бывает?
0

#8044 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (27 June 2012 - 10:38) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (26 June 2012 - 19:35) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (26 June 2012 - 12:47) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (22 June 2012 - 17:49) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (22 June 2012 - 17:39) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (22 June 2012 - 16:22) писал:

В горизонте 3-6-9 месяцев :D уже можно и нужно брать, тут не спорю, вопрос жадности стоит, а вдруг завтра дешевле )))
На кризис не похоже, но нефть пугает, а так же наши эмитенты как по горочке вниз-вниз...

- самый низ всё равно не поймаем, а отрастать наши бумаги могут вертикально

- по итогам 2012 средние цены на нефть по любасу будут выше 90 (= выручка и прибыль РД будут высокими),
но если к концу года упадут до 60, то самка начнёт доить все свои дочки по полной, тогда и обычные дивы и рекордные спецдивы увидим B)

в начале этого года, даже при ценах выше 100 самка в штаны наложила и с дочек собрала по 30% ...
не сложно представить как она будет обделываться при более низких ценах (60-90) ... B)

что то логики не вижу, понятно при высоких ценах собират дивы побольше, но если цены упадут не логично собирать еще больше

логика чуть более в сжатом виде уже была указана выше:
- самка в 2012 году увеличила размер дивов (за 2011) со всех своих дочек до 30% (там не только нефтяные дочки): сделала она это превентивно из-за опасений что разразится вторая волна кризиса и надо капусту готовить заранее (о подобном контрцикличном регулировании они говорили в последние годы много), а именно саккумулировать их в своей главной квазигосдочке (в свою очередь мамке внучек и правнучек) - ведь денег Нацфонда и ЗВР может не хватить, да и забирать оттуда сильно много нежелательно
- если цены на нефть упадут (до 60 скажем), то наш бюджет начнёт трещать по швам, что вынудит доить свои дочки в гораздо большем размере чем 30% от прибыли (ведь абс.размер прибыли у экспортоориентированных дочек также упадёт), плюс не обойтись без девальвации, которую я бы уже сейчас провел по-хорошему на 10-20% (до 165-180тг)

аргументы надо сказать не в кассу, ваще не убидительно
с каких именно со всех дочек кроме КМГ который нарубил на хороших ценах на нефть и телика?
мне кажется ты выдаешь желаемое за действительное, все будет зависить от того скока конторы нарубят

и в правду, каждый видит только то, что хочет видеть :lol:
шампусик когда поставишь (по КЗТК 40тыс уже не будет!)? B)

ОК! после этого надеюсь не останется сомнений:
- решением Правления АО «Самрук-Қазына» от 20 марта 2012 года №16/12 для Компаний АО «Самрук – Қазына», установлен норматив начисления дивидендов в размере не менее 30% от консолидированного чистого дохода (итоговой прибыли) за отчетный период
- перечень дочек тут, решения ГОСА по каждой дочке, внучке - можешь сам погуглить
- а формально начиналось в период этой онлайн конференции (см.ответ от "2012-03-01 17:19")

40 уже было разве сам не видел, а на счет дивов мы поглядим в след году
0

#8045 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияBingo! (27 June 2012 - 12:35) писал:

разве было? :blink: какого числа? B) ОК. подождём до НГ, вдруг и в правду увидим 40 :)
0

#8046 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 13:17

Просмотр сообщенияМанул (27 June 2012 - 11:59) писал:

trader 2010 спасибо за поддержание жизни на форуме.
я прошел по ссылке где перечень дочек, и там чето странное. чистая прибыль в бта банке больше выручки?! так бывает?

теоретически может, если Доходы от неосновной деятельности значительно больше выручки (=Доходов от основной деятельности; =Доходов от реализации товаров (работ, услуг))
в нашем конкретном случае, по БТА в 2010 завершилась реструктуризация №1, доход по итогам которой посчитали как от неосновной деятельности, что в конечном итоге конечно повлиял на ФинРез (получилась огромная прибыль) B)
0

#8047 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (27 June 2012 - 13:08) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (27 June 2012 - 12:35) писал:

разве было? :blink: какого числа? B) ОК. подождём до НГ, вдруг и в правду увидим 40 :)

я тебе говорю с учетом дивов, конечно не ровно 40 39,9 устроит тебя?
0

#8048 Пользователь офлайн   MrCaif 

• Специалист

Отправлено 27 June 2012 - 14:08

Что ожидаете от Саммита ЕС 28-29 июля? Все твердят, что при нынешних разногласиях в евросоюзе не стоит ждать эффективных решений от предстоящего собрания европейских политиков. Каких-либо аргументов против этого я не имею. Смущает весь этот негатив от аналитиков. Много раз отмечал - если они начинают его раздувать, то ситуация может пойти по иному сценарию. На фоне этих разговоров прикупил Мыс, на краткосрочную перспетиву. Думаю, в ЕС сидят люди у которых все же мозг, а не хрящик. Ваше мнение?
0

#8049 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияBingo! (27 June 2012 - 13:18) писал:

ну это уже абракадабра получилась :lol: :lol:
40тыс.должны были увидеть на закрытии в течение 2х торговых дней подряд (и естественно без дополнительных сложений/вычитаний) B)
0

#8050 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 15:36

http://online.vedomo...es-28-29-ijunja

EUR/USD: тема недели - саммит ЕС 28-29 июНя!

Самая большая загадка предстоящей недели – это очередной (уже 18-ый с начала кризиса в Греции) саммит лидеров ЕС в Брюсселе, который пройдет 28-29 июня и который пока освещается в СМИ исключительно как негатив для евро и рисковых активов.

Основное разочарование в данном случае сводится к тому, что ни по одному из вопросов (запуск единых европейских облигаций; использование средств стабфондов для выкупа итальянских и испанских облигаций; стимулирование экономического роста) консенсус, скорее всего, достигнут не будет, что собственно рынок Forex последние несколько торговых дней и дисконтирует продажами пары EUR/USD. Достаточно вспомнить, что после предыдущих саммитов мы могли наблюдать именно снижение курса евро, а не рост. Впрочем, если перелом все-таки произойдет в конце недели, то это может оказать значительную поддержку рисковым активам и отчасти евро. Самое важное, на наш взгляд, в рамках саммита ЕС – это способность лидеров Испании, Франции и Италии сломить наступательным порыв или жесткую позицию канцлера Германии Ангелы Меркель.

Вообще, несмотря на отсутствие понимания в Европе, конец июня и большую часть июля мы по-прежнему склонны по-прежнему рассматривать как некоторую оттепель или передышку на финансовых рынках, вслед за которой последует новый приступ паники. По крайне мере, если хоть что-то обнадеживающее в Брюсселе 28-29 июня озвучено будет, то мы вполне можем увидеть обновление июньских максимумов по S&P500 и DAX, восстановление нефтяных котировок (WTI) в район 85$ за баррель. Фактически мы ждем передышку вроде той, что была в 1кв2012 г., но только в несколько раз в меньшем масштабе. В случае с EUR/USD мы по-прежнему ждем снижения курса до конца года в район 1.15-1.20; любой возможный рост курса в район 1.2700/50 мы будем использовать для наращивания «коротких» позиций по евро.

Возможные поводы для оптимизма:
• Битва за Испанию увенчалась успехом; регулятору удалось выиграть еще немного времени. Так, доходность испанских 10-леток упала с 7.29% до 6.4%, аукционы гособлигаций прошли без сюрпризов и результаты стресс-тестов также успокоили инвесторов. Стабилизация ситуации вокруг Мадрида и Барселоны может вселять надежду в рынки в контексте того, что мы хотя бы не увидим распространение долгового кризиса в Европе в ближайшие недели.
• Заседание ЕЦБ 5 июля. На рынках по-прежнему есть группа инвесторов, которая ожидает в рамках заседания ЦБ на следующей неделе новых решительных действий, а также шагов направленных на поддержание ликвидности, что могло бы поддержать рисковые активы. Есть такая точка зрения, что решение ЕЦБ смягчить условия collateral rules – это первый шаг к LTRO3.
• Заседание ФРС 31июля. Несмотря на разочарование, сопутствовавшее июньскому заседанию ЦБ США, вера в QE3 по-прежнему актуальна среди инвесторов. Следовательно, ставки на то, что в конце июля ФедРезерв может сделать еще один шаг навстречу новому раунду количественного смягчения может поддерживать рынки.
• Китай. Спекуляции по поводу смягчения денежной политики в Поднебесной или запуска новых стимулирующих мер в поддержку национальной экономики по-прежнему актуальны и также летом могут стимулировать рост аппетита к риску.

Резюме:
Если совсем по простому, то ждем итогов саммита лидеров ЕС в конце недели, а также реакции на данное мероприятие рынков. Помимо этого сохраняем «медвежий» взгляд в EUR/USD, но при этом допускаем в ближайшие несколько недель краткосрочное ралли в S&P500 и WTI.
0

#8051 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (27 June 2012 - 15:31) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (27 June 2012 - 13:18) писал:

ну это уже абракадабра получилась :lol: :lol:
40тыс.должны были увидеть на закрытии в течение 2х торговых дней подряд (и естественно без дополнительных сложений/вычитаний) B)

ну на самом деле я думаю мы оба понимаем об чем речь, да я и не нуждаюсь в признании факта тобой так как не нуждаюсь в дешевом авторитете
лично меня доазательство моей правоты те 200% что я поднял на телике в то время когда ты держался за казку
и кто в курсе темы знают что прав оказался я и гораздо бестрей чем ты думал B)
0

#8052 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияBingo! (27 June 2012 - 15:49) писал:

ну на самом деле я думаю мы оба понимаем об чем речь, да я и не нуждаюсь в признании факта тобой так как не нуждаюсь в дешевом авторитете
лично меня доазательство моей правоты те 200% что я поднял на телике в то время когда ты держался за казку
и кто в курсе темы знают что прав оказался я и гораздо бестрей чем ты думал B)

спор был о достижении заданных формальных уровней (40), что позволяет говорить однозначно и объективно: либо наступил факт либо нет B)
но теперь думаю нет смысла дальше спорить. радует, что мы оба и большинство коллег заработали на КЗТК! B)
0

#8053 Пользователь офлайн   MrCaif 

• Специалист

Отправлено 28 June 2012 - 11:27

Вышла очередная статистика по американскому рынку недвижимости и заказам на товары длительного пользования в США. Данные лучше ожиданий. Медь растет.
0

#8054 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2012 - 14:42

Крепкие яйки у наших продавцов :D
0

#8055 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2012 - 16:36

до сих пор издеваются с акциями Народного банка :D
0

#8056 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2012 - 17:13

Судя по объемам на Лондоне поезд "ККБ" тронулся в направлении $3,0
0

#8057 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2012 - 09:20

Всё, только в рост !!!!

Кто вчера успел, тот красавчег !!!

Понятно, не понятно ...

фСиП больше +1,4 %, х.з., что случилось в этом мире .... одна новость противоречивее другой, а главное реакция рынка. вообще не понятна ...

Сообщение отредактировал Freeday: 29 June 2012 - 09:42

0

#8058 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (22 June 2012 - 13:44) писал:

честно говоря не думал что сиплый вчера так сильно упадёт.
накануне викс с 13.06. по 20.06. упал на 29% с 24,27 до 17,24 (при ниже 20, обычно рынки растут или как минимум не падают)
всё ещё придерживаюсь мнения что перед глубоким падением мы должны вырасти до 1360-1400 B)
в любом случае, вчерашний день подтвердил что безопаснее находиться в таких бумагах как ККБ и РД префы B)

жду по-прежнему отскока и прикупил краткосрочно на днях Мыс - именно он способен максимально отскакивать в пределах небольшого периода! B)
0

#8059 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (29 June 2012 - 10:28) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (22 June 2012 - 13:44) писал:

честно говоря не думал что сиплый вчера так сильно упадёт.
накануне викс с 13.06. по 20.06. упал на 29% с 24,27 до 17,24 (при ниже 20, обычно рынки растут или как минимум не падают)
всё ещё придерживаюсь мнения что перед глубоким падением мы должны вырасти до 1360-1400 B)
в любом случае, вчерашний день подтвердил что безопаснее находиться в таких бумагах как ККБ и РД префы B)

жду по-прежнему отскока и прикупил краткосрочно на днях Мыс - именно он способен максимально отскакивать в пределах небольшого периода! B)

А я в энрике сел вчера по 3,85 ну че, поехали! :)
0

#8060 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияRamaKAZ (29 June 2012 - 12:01) писал:

А я в энрике сел вчера по 3,85 ну че, поехали! :)

очень хороший выбор, но на краткосрок! поехали!! B)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта