Интересные акции (vol. 7)
Отправлено 06 November 2012 - 19:32
Шатун (01 November 2012 - 09:35) писал:
Банк хотел бы сообщить заинтересованным лицам,
что в ходе текущей реструктуризации держатели Субординированных
облигаций, деноминированных в долларах США, евро и тенге,
с погашением в 2025 и 2030 годах, получат капитал в Банке (в форме
простых акций или Глобальных депозитарных расписок) в сумме,
представляющей конвертацию 2,5% номинальной основной суммы таких
облигаций. Остаток требований таких держателей будет аннулирован.
ПЕСЕЦ!!!!!!
2,5% это жесть конечно. Плюс "...высокий суд Англии..." И пр. И пр. Что-то грядет.
Отправлено 07 November 2012 - 11:58
Что ждать теперь от рынков?
Вверх?
Отправлено 07 November 2012 - 16:13
KON (07 November 2012 - 11:58) писал:
Вверх?
Ну честное слово, вы как маленькие дети))) В развитых странах
система государственного управления выстроена настолько мощно,
что смена номинального рулевого по большому счету ничего не значит.
Президенты это просто шуты гороховые, а выборы зрелище для обывателя.
Рынки это знают и им по большому счету пох. В целом, боковик достаточно затянувшийся,
что зарождение любого тренда будет достаточно очевидным.
Яркими декорациями может послужить истерика относительно увеличения порога
заимствования и fiscal cliff. Ждем.
Сообщение отредактировал Haavi: 07 November 2012 - 16:14
Отправлено 07 November 2012 - 16:44
KON (07 November 2012 - 11:58) писал:
Вверх?
Что говорят на рынке касательно победы Обама
1. Демократы будут продолжать гнуть свою линию касаемо денежно-кредитной и фискальной политики;
2.Рынкам предстоит пройти очередное «испытание» — это голосование в конгрессе по вопросам фискальной политики;
3. Рынки будут умеренно позитивными, неопределенность снята. Если со стороны Греции сегодня не будет сюрпризов;
4.Программа стимулирования экономики продолжится как минимум год. Объем составит 600-800 млрд. долларов;
5. Долла будет слабеть;
6. Вопрос с Ираном открыт;
7.Ставки будут низкими;
Источник: www.traders.kz
Отправлено 08 November 2012 - 07:31
Какой галстук у Кабылдина?А фуршет был?Че давали?А правда,что у председательши ККС голубые глаза?
Сообщение отредактировал brigadir: 08 November 2012 - 07:34
Отправлено 08 November 2012 - 11:09
на IPO не ходил, но чет в конторе люди очень заинтересованы.
У меня нейтральное отношение к КТО, будь что будет, пока мало информации для меня – я не учувствую в IPO. ) Сейчас, наверное, будут другие хорошие идеи на международке, пока все «летит» вниз.
А я рад, что Обама остался. У него будет шанс взять себя в руки и довести некоторые благие начинания до конца.
Рад что не случилось "Негр сделал свое дело, негр должен уйти".
Сансей Хаави конечно прав, я только дополню что от лидера, все равно, зависит многое.
Почти всегда талантливый лидер может исправить ситуацию.
Все пуком будет! Не сразу, но будет.
Отправлено 09 November 2012 - 18:55
Прикрепленные файлы
-
prochart.gif (10.4К)
Количество загрузок:: 23
Отправлено 09 November 2012 - 18:56
- Война с Ираном откладывается. Если бы победил республиканец, то по истории со всеми президентами-республиканцами была бы война (скорее всего это была бы война с Ираном).
- экономика США пойдет по пути сокращения расходов: Q3 уже не действует, лимит дифицита бюджета скорее всего не увеличат, списывать расходы на войну уже не прийдется. Как результат - "жирок" с американцев будет таять, экономика будет в застое, банки Обама обложит дополнительными налогами. Рецессия скорее всего не наступит в США, но и роста не будет. Лично я думаю США повторяет судьбу Японии и в ближайшие 15 лет
- финансы из США потекут в более прибыльные страны. Куда? Туда где хуже всего - в Испанию и Грецию. Только не думайте, что там будет экономический бум, все прекрасно понимают риски политической нестабильности (я бы даже сказал риски революции и национализации) и то что вложения в эти страны ОЧЕНЬ ДОЛГОСРОЧНЫЕ, поэтому если и будет капитал вкладывать, то с ОЧЕНЬ большой маржей, скупая все как падальщики за бесценок. С учетом того, что стоимость труда в Китае ростет, а в Греции падает, то для бизнеса это создает выгоду именно в Греции и Испании.
Отправлено 09 November 2012 - 19:05
Первую линию пробили, меня вынесли )
Прикрепленные файлы
-
prochart.gif (10.88К)
Количество загрузок:: 22
Отправлено 09 November 2012 - 20:17
Dimentiy (09 November 2012 - 18:56) писал:
Война с Ираном откладывается. Если бы победил республиканец, то по истории со всеми президентами-республиканцами была бы война (скорее всего это была бы война с Ираном).
История говорит о том что конфликты развязываются США в независимости от партийной принадлежности президента.
Кроме того, существует так называемая "Доктрина Картера", президента от демократической партии кстати. И
в данный момент на ближнем востоке пересекаются интересы слишком многих стран, что бы все конфликты себя исчерпали в скором времени. На мой взгляд, БВ и Африка еще не раз окажутся в сводках экстренных новостей, возможно даже будет перекроена политическая карта. Вообщем войне скорее "да", чем "нет".
Основной институт управления - Конгресс, по сути за республиканцами. В его верхней палате только расклад 51/49, большинство за демократами. Так что нервы потреплют еще инвесторам, с определением своей фискальной политики. Тут у меня мнения нет, время покажет. Но логично уже что-то делать, например свернуть программу субсидирования бездельников, выборочно повысить налоги.
Отправлено 09 November 2012 - 20:51
Мужики перестали теребить писю и таки организовали претензию на инспирацию
зародыша южного тренда. Но что-то он не впечатляет, пока слабоват. Что в принципе не мешает
ему сходить до окрестности 1350, благо текущее ускорение по тренду тому способствует.
Потом садюги кошек начнут мучить, с возвратом в основной канал, кинут в окрестность 1330.
Как-то так. Армаггедона пока не видно, но и чето к росту предпосылок пока нет.
Позиция - кэш. Текущий движок рассматриваю как возможность входа в интересные бумаги.
В этом списке казахстанские компании отсутствуют. Но это уже будет декабрьская история)))
Отправлено 12 November 2012 - 10:57
Отправлено 12 November 2012 - 11:01
Сообщение отредактировал Blitzen: 12 November 2012 - 11:02