Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#9061 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияChapa (25 January 2013 - 12:48) писал:

Просмотр сообщенияHaavi (25 January 2013 - 12:39) писал:

Просмотр сообщенияНгунген (25 January 2013 - 12:34) писал:

НПФ останутся как управляющие компании, ЕНПФ будет продавать пенсионные активы этим фондам на различные сроки и ставки. Так что система как она сейчас есть она останется, только теперь эффективность будет гораздо выше у наших накоплений, и спрос на бумаги станет больше

o_O В Правительстве или Нацбанке работаете?

Я считаю со стороны Правительства создание ЕНПФ было вынужденной мерой в свете того, что спрос на ГЦБ с лета 12 г. сильно упал, размещений новых выпусков не производилось. Ставки выросли, тенге слабеет. На этом фоне пенсы требовали/-уют бОльшую доходность. Минфин жопился продавать обязательства по рыночным ставками. И "капнул" 01, что легче бы все через себя пропускать, а крохи отдавать КУПА - пусть отбивают. Схема приблизительно такова. 0,5 накоплений на солидарную (будет распоряжаться ЕНПФ возможно под 0,01% годовых), 0,5 портфеля, допустим, на корпы и долевые бумаги будут отдавать КУПА. Причем для пенсов не понадобиться делить портфели на консервативные, умеренные и агрессивные. Рынок госов останется только для банков и страховых. Точнее его не будет)

Это предположение или знание? Если это так, для нашего фондового рынка это даже позитив
0

#9062 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 15:03

На мой взгляд акция самки по поддержке кзто временная и текущая цена выкупа 795 тенге максимум на ближайшую перспективу
0

#9063 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияFerrobank (25 January 2013 - 13:52) писал:

Это предположение или знание? Если это так, для нашего фондового рынка это даже позитив

Это предположение, мэн. Но думаю оно не лишено смысла.
0

#9064 Пользователь офлайн   shiva1781 

• Стажер

Отправлено 25 January 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияHaavi (25 January 2013 - 12:39) писал:

Просмотр сообщенияНгунген (25 January 2013 - 12:34) писал:

НПФ останутся как управляющие компании, ЕНПФ будет продавать пенсионные активы этим фондам на различные сроки и ставки. Так что система как она сейчас есть она останется, только теперь эффективность будет гораздо выше у наших накоплений, и спрос на бумаги станет больше

o_O В Правительстве или Нацбанке работаете?
Схема с управляющими компаниями до боли знакома. Не у северного соседа случайно подглядели?
Там тоже ПФР контролирует счета, отдает что-то под управление частным компаниям. Но знаете,
долгосрочная доходность там не лучше. То заработают с даблдиджит значением, то в следующий год по нулям или вобще про**ут...
Меня не покидает один вопрос на**я все это затеяли????

Да, верно. Я был как-то на конференции РФ фондов. Там ситуация запутанная до коликов, я нашу систему передовой назвал бы по сравнению с ними.
0

#9065 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 15:09

Что за фигня с форумом!?
Это я писал пост пользователя Shiva1781
0

#9066 Пользователь офлайн   ultrastar 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 January 2013 - 15:27

КЗТК опубликовала протокол внеочередного общего собрания
0

#9067 Пользователь офлайн   Нгунген 

• Стажер

Отправлено 25 January 2013 - 15:40

Я в Астане, где то рядом с Правительством. С точки зрения эффективности пенсионной системы - ЕНПФ - это для нас единственный вариант. За 40 лет, что вы платите взносы в НПФ - 25%, т.е. четверть уже ваших заработанных остается в кармане у фондов (это проверенная цифра). Они сами охиревают от того бабла что им перепало за эти 14 лет, когда они собираются вместе на уровне Правительства они сами просят закрыть им лавочку по К1.
0

#9068 Пользователь офлайн   Something Special 

• Специалист

Отправлено 25 January 2013 - 15:42

ПФ разрешили покупать КТО. KZT750-850 рэйнж.
0

#9069 Пользователь офлайн   Нгунген 

• Стажер

Отправлено 25 January 2013 - 15:42

С нашими регулятивными условиями - НПФ - это финансовый абсурд
0

#9070 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияChuvak (25 January 2013 - 15:09) писал:

Что за фигня с форумом!?
Это я писал пост пользователя Shiva1781

Чувак, Shiva1781 сидит на твоем серваке, а может работает там же где и ты. сам знаешь где.
0

#9071 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияultrastar (25 January 2013 - 15:27) писал:

про обратный выкуп и размещение на LSE ничего нет
походу цена вниз должна пойти
0

#9072 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 17:30

Купил седня Киселя по 1788 тенге. Теперь думаю, нах?
0

#9073 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияFerrobank (25 January 2013 - 17:30) писал:

Если дивы будут, то думаю не зря.
0

#9074 Пользователь офлайн   Blitzen 

• Специалист

Отправлено 25 January 2013 - 17:36

хорошая бумага, не переживайте за неё. менеджмент импортный, компашка вся импортная, тёмных агашко-басеке двинжяков в компании не предвидится, технологические перспективы развития радужные, но просто по-возможности надо было на lse её купить, там продать было бы проще.
0

#9075 Пользователь офлайн   Fresher 

• Специалист

Отправлено 25 January 2013 - 17:37

Совет директоров АО "Казахтелеком" (Казахстан) принял решение о возможности выкупа и последующей реализации выкупленных акций компании

/KASE, 25.01.13/ - АО "Казахтелеком" (Астана), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило сегодня KASE пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

Акционеры и менеджмент АО "Казахтелеком" считают, что текущая рыночная стоимость акций компании не соответствует действительной
(справедливой) стоимости акций, принимая во внимание значительный потенциала роста, в том числе связанный с реализацией перспективного проекта LTE. Компания совместно с АО "Алтел" вывела на рынок уникальный инновационный продукт - предоставление услуг мобильного доступа к сети Интернет по технологии 4G. В дальнейшем планируется предоставление услуг голосовой мобильной связи в стандарте GSM.

В связи с этим Советом директоров АО "Казахтелеком" принято решение о возможности выкупа и в последующем реализации выкупленных акций Общества методом открытых торгов на организованном рынке ценных бумаг. Указанным решением одобрен период возможного выкупа и последующей реализации - в течение 3 (трех) лет.

В целях реализации решения Совета директоров, Компания планирует разработать Программы выкупа и последующей реализации ценных бумаг с учетом требований законодательства, которые дополнительно будут утверждены отдельными решениями Совета директоров.

В случае утверждения Советом директоров программы выкупа или реализации ценных бумаг Общества, соответствующая информация будет своевременно раскрыта в средствах массовой информации и на сайте Казахстанской фондовой биржи.

конец цитаты
0

#9076 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 17:40

купи теперь киселевский номер и как баффет пользуйся чем владеешь)
0

#9077 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияChapa (25 January 2013 - 17:40) писал:

купи теперь киселевский номер и как баффет пользуйся чем владеешь)

Баффет бы сначала купил симку Киселя, и если бы ему понравилась связь, купил бы весь Кисель. )

Сообщение отредактировал Entourage: 25 January 2013 - 17:43

0

#9078 Пользователь офлайн   Bammer 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияSomething Special (25 January 2013 - 15:42) писал:

ну классно!
0

#9079 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияBammer (25 January 2013 - 18:08) писал:

Просмотр сообщенияSomething Special (25 January 2013 - 15:42) писал:

ну классно!

пока что можно) так что сливайтесь
0

#9080 Пользователь офлайн   ultrastar 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 January 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияFresher (25 January 2013 - 17:37) писал:

Совет директоров АО "Казахтелеком" (Казахстан) принял решение о возможности выкупа и последующей реализации выкупленных акций компании

/KASE, 25.01.13/ - АО "Казахтелеком" (Астана), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило сегодня KASE пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

Акционеры и менеджмент АО "Казахтелеком" считают, что текущая рыночная стоимость акций компании не соответствует действительной
(справедливой) стоимости акций, принимая во внимание значительный потенциала роста, в том числе связанный с реализацией перспективного проекта LTE. Компания совместно с АО "Алтел" вывела на рынок уникальный инновационный продукт - предоставление услуг мобильного доступа к сети Интернет по технологии 4G. В дальнейшем планируется предоставление услуг голосовой мобильной связи в стандарте GSM.

В связи с этим Советом директоров АО "Казахтелеком" принято решение о возможности выкупа и в последующем реализации выкупленных акций Общества методом открытых торгов на организованном рынке ценных бумаг. Указанным решением одобрен период возможного выкупа и последующей реализации - в течение 3 (трех) лет.

В целях реализации решения Совета директоров, Компания планирует разработать Программы выкупа и последующей реализации ценных бумаг с учетом требований законодательства, которые дополнительно будут утверждены отдельными решениями Совета директоров.

В случае утверждения Советом директоров программы выкупа или реализации ценных бумаг Общества, соответствующая информация будет своевременно раскрыта в средствах массовой информации и на сайте Казахстанской фондовой биржи.

конец цитаты

теперь скорее будет up)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта