Staff (01 February 2013 - 10:08) писал:
ИМХО, все читают форум...По крайней мере, заметил сильную зависимость по выходу новостей на форуме с корреляцией цен на рынке КАСЕ...Так что ничего удивительного... Но больше всего удивляет не сама новость,а ее трактование..))) ..Отдельные люди по разному новость подносят, из которой уже делается вывод..)))...И еще один момент, который я заметил..Раньше такие сторожилы как RBS, Trader 2010, Chapa, RamaKZ, Dow Jones и мисс S&P (Freeday) (прошу прощения у других участников, выборка - чисто мое наблюдение), охотно оставляли комментарии..То сейчас, at this moment, наступила затишье..Насколько понимаю - у всех сейчас вопрос по движению рынку...Т.е. определить какое - то направление - очень тяжело, ИМХО...Тем более на первый план драйверами вышли не финансовые показатели, а больше - ожидание или новости...Определить с помощью теханализа становится труднее..Даже фундаменталка не всегда помогает...Сейчас балом правят слухи и новости...
Понимание рынка есть. Есть личное мнение на этот счет.
Рынок акций. Полагаю этот год будет под знаковым для роста рынка акций и прочих долевых инструментов. Есть инвестиционные идеи, что рынок будет волатилен и небольшая коррекция все же случиться в феврале-марте этого года. При чем склонен полагать что рынок локальных акций будет интересен инвесторам чередой проводимых локальных IPO, на которых можно смело выходить с идеей сиюминутной прибыли в размере 10-13%. Причем есть идеи в новых акциях, которые разместились в предвернии 2013 г. КСелл и Казтрансойл.
Международные рынки капитала обладают широким спектром различных идей в различных секторах. При этом полагаю, что после краткосрочной коррекции, рост возобновиться и данная возможность будет уникальной для покупки акций хороших компаний со значительным потенциалом роста. Глобал шорт, считаю, случится летом. А так в моменте - покупка отдельных акций и шорт индексов, шорт переоцененных акций через путы.
Рынок бондов и евробондов. Рынок инструментов с фиксированной доходностью, особенно евробонды в данный момент на мой взгляд переооценен на фоне денежных интервенций центробанков. Поэтому полагаю что идей в облигациях с рейтингом выше "BBB" нет (разве что только шортовых), если не рассматривать каждого эмитента в отдельности. CDS Казахстана находятся на минимумах поэтому вероятность рисков коррекции больше нежели вероятность роста цен. Вследствие этого для инвесторов данный рынок будет не интересен. Что же касается местного рынка корпоративных облигаций, то вижу риски снижения цена всего рынка корп.облигаций, на котором могут быть реализованы идеи коротких продаж на фоне снижения цен на локальные ГЦБ, что дезориентирует игроков корпоративных облигаций.
FOREX. Short EUR от 1,40, SHORT RUB от 29,0, BUY GBP 1.56.
Сообщение отредактировал Chapa: 01 February 2013 - 10:30