Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#9201 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияEntourage (04 February 2013 - 16:05) писал:

На чем основано мнения, касательно закрытия шортов и открытия лонгов? На том что уж слишком чувствительно рынок отнесся к утрате компанией былого могущества среди юзеров гаджетов?

Скорее всего ниче умнее своих конкурентов, как на рынке устройств, так и на рынке компьтеров, Apple уже не придумает, что лишний раз подтверждает насколько гениален был Стив.

Я рассуждаю как обычный пользователь:
Дело ведь не только в железе, в котором у апл возможно и существует множество конкурентов.
Большую роль играет операционная система, сам подход при размещении продуктов в appstore, поддержка ВСЕХ своих старых гаджетов. Это большой задел на будущее. Заметьте что любой старый девайс можно легко проапгрейдить до новых версий iOS, возможно ли это на андройде? - К сожалению нет, тоесть покупая продукт на андройде ты уже знаешь что в будущем новые фичи на нем работать скорее всего не будут. Многие мои знакомые повелись в свое время на передовой Samsung Galaxy S3 но в итоге сейчас хотят избавиться от глючного и прожорливого апарата в пользу iPhone.
ИМХО кто хоть раз попробует продукт апл тот уже не сможет после перейти на андройдо-фоны.

Я думаю рынок очень чувствительно отнесся к финансовой отчетности в которой прибыль оказалась меньше ожиданий аналитиков, но она все же оказалась рекордной.

И еще я не разделяю мнение что все держалось на Стиве Джобсе, хотя не спорю что он внес огромный вклад.
0

#9202 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 09:43

всем привет! что думаете на счёт краткосрочной покупки Мыса (с целью 800-850)?
он находится около годовой линии поддержки (ок.700 +-), а медь может оказать поддержку, которая даже на вчерашней распродаже устояла на 8300 B)
0

#9203 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияRamaKAZ (05 February 2013 - 09:40) писал:

На чем основано мнения, касательно закрытия шортов и открытия лонгов? На том что уж слишком чувствительно рынок отнесся к утрате компанией былого могущества среди юзеров гаджетов?

Скорее всего ниче умнее своих конкурентов, как на рынке устройств, так и на рынке компьтеров, Apple уже не придумает, что лишний раз подтверждает насколько гениален был Стив.

Дело ведь не только в железе, в котором у апл возможно и существует множество конкурентов.
Большую роль играет операционная система, сам подход при размещении продуктов в appstore, поддержка ВСЕХ своих старых гаджетов. Это большой задел на будущее. Заметьте что любой старый девайс можно легко проапгрейдить до новых версий iOS, возможно ли это на андройде? - К сожалению нет, тоесть покупая продукт на андройде ты уже знаешь что в будущем новые фичи на нем работать скорее всего не будут. Многие мои знакомые повелись в свое время на передовой Samsung Galaxy S3 но в итоге сейчас хотят избавиться от глючного и прожорливого апарата в пользу iPhone.
ИМХО кто хоть раз попробует продукт апл тот уже не сможет после перейти на андройдо-фоны.

Я думаю рынок очень чувствительно отнесся к финансовой отчетности в которой прибыль оказалась меньше ожиданий аналитиков, но она все же оказалась рекордной.

И еще я не разделяю мнение что все держалось на Стиве Джобсе, хотя не спорю что он внес огромный вклад.

Цитата из Википедии "В 1985 году президент США Рональд Рейган наградил Джобса и Возняка медалями за развитие технического прогресса. В том же году компанию покинул один из основателей, Стив Джобс.
К концу 1990-х годов дела Apple резко ухудшились, к 1997 году убытки за два года составили $1,86 млрд. Ситуация изменилась с возвращением в 1997 году Джобса." Конечно, какой бы ни был менеджмент, такую компанию как сегодняшний эпл, так просто не потопить, но все же мне кажется, что дела потихонечку пойдут все хуже и хуже. Стиви задал такой темп (вследствии чего акции и достигли таких высот), что очень сложно будет его поддерживать, уже не могут. Я не ненавистник Apple, у меня у самого Macbook, и он мне нравится, черт его побери )))

Сообщение отредактировал Entourage: 05 February 2013 - 10:21

0

#9204 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 10:28

Но в моменте, не столь долгосрочной перспективе, я конечно согласен, что можно рассмотреть покупку,

0

#9205 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 10:40

возможно ли это на андройде? - К сожалению нет, тоесть покупая продукт на андройде ты уже знаешь что в будущем новые фичи на нем работать скорее всего не будут.

Ну на самом деле Андрюша, при наличии правильно растущих рук, обновляется наверное на 90% устройств. И проблемы с батареей
решаются теми же руками)))

Я больше склоняюсь конечно к тому что Стив был основным вдохновителем. Но все же там не имбицилы работают,
что-нибудь да придумют. Есть смысл еще немного подождать, но никак не упускать Аппл из виду.
0

#9206 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияEntourage (05 February 2013 - 10:28) писал:

Но в моменте, не столь долгосрочной перспективе, я конечно согласен, что можно рассмотреть покупку,

iOS7 уже тестируется к моменту выхода можно ожидать роста котировок
Короче я прикупил вчера немного бумажек, надеюсь сиплый не обвалится до закрытия позы :unsure:
0

#9207 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияHaavi (05 February 2013 - 10:40) писал:

Ну на самом деле Андрюша, при наличии правильно растущих рук, обновляется наверное на 90% устройств. И проблемы с батареей

только вот проблема - из этих обновляемых устройств 90% находятся у домохозяек и рукожопых и им хочется чтобы все работало искаропки без всяких напильников :D

Андрюша может и зарулит iOS и винду в будущем, платформа ж открытая как ни крути
0

#9208 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияRamaKAZ (05 February 2013 - 10:53) писал:

Просмотр сообщенияHaavi (05 February 2013 - 10:40) писал:

только вот проблема - из этих обновляемых устройств 90% находятся у домохозяек и рукожопых и им хочется чтобы все работало искаропки без всяких напильников :D

Андрюша может и зарулит iOS и винду в будущем, платформа ж открытая как ни крути

Что-то вы уважаемый по-моему не пользовались андроидом. Уважаемые производители всегда выпускают, рано или поздно, обновления до последней версии. Это однако оффтоп.

ИМХО по поводу аппла (тоже пользовательское) такое:
компании срочно надо выпустить новый револючионный продукт. Ранее у компании была стратегия снятия сливок и она выходила с очень дорогими аппаратами на рынок(смартфон, планшетник). Любые свистелки-перделки к этим аппаратам не повысят маржинальность производства аппарата, тем более, когда конкуренты наступают на пятки по главному преимуществу - дизайну (посмотрите на Sony Z).

Так что, концептуально, если аппл не выпустит ничего нового он будет терять позиции. Конечно, концептуальное понимание этого не исключает краткосрочных колебаний в позитивном направлении. Такое вот ИМХО
0

#9209 Пользователь офлайн   Манул 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2013 - 14:06

Прочтите пожалуйста, интересная статья. http://www.siliconru...he-chem-iphone/
сам кстати тоже юзаю айфон, но уже заказал новинку

Сообщение отредактировал Манул: 05 February 2013 - 14:07

0

#9210 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 14:21

Андройдом пользовался, но наверное слишком мало чтобы оценить, за время пользования разочаровался. Оказывается даже на форуме по ЦБ лучше не трогать тему apple vs android, как всегда Холивар :)

Сообщение отредактировал RamaKAZ: 05 February 2013 - 14:34

0

#9211 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияМанул (05 February 2013 - 14:06) писал:

Прочтите пожалуйста, интересная статья. http://www.siliconru...he-chem-iphone/
сам кстати тоже юзаю айфон, но уже заказал новинку

Раздел рынка, где доминировал айфон уже начался. Но яблочные сейчас наверняка будут усираться у себя в офисе, но вскоре все-таки выпустят новый продукт, не еще один революционный, но на уровне новинок от гугл, и некогда бывшие "фанбои apple" прикупят себе, обрадовавшись возвращению гиганта. Так что личное мое мнение, плавный спад до отчетов о продажах нового смартфона. Продажи в первые дни не порадуют, знаю я этих хипстеров, но после очередных обзоров, таких людей который написал про Nexus, снова поползут вверх.

RamaKAZ посмеялся про холивар ))) Ну а что делать, рынок то на КАСЕ совсем умирает.

Сообщение отредактировал Entourage: 05 February 2013 - 14:49

0

#9212 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 15:08

А тем временем, папа сказал самке продать банки. Интересно кому? Кто захочет пачкаться?
0

#9213 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 15:11

Все ниженаписанное IMHO:

Мысли вслух - Фиксироваться или не фиксироваться по KZTO, KCEL и RDGZp?

Не буду оригинальным и скажу, что я жду хорошей коррекции на мировых рынках акций... Когда? Да вот, уже скоро... Думаю, начнется она уже скоро, сначала с направленной с небольшим уклоном вниз пилы, а потом темпы падения ускорятся... По моим ощущениям, дно будет в конце февраля или в начале марта...
Поводов для объяснения коррекции потом можно придумать много... Вот на вскидку некоторые из них: 1. Общая перекупленность рынка ("страх потеряли"). 2. Конец сезона отчетности - рапорты о прибылях перестают двигать рынок. 3. Фискал клифф и потолок госдолга (это вообще отдельная песня). 4. Вдруг внезапно вспомнят о европейских бюджетных проблемах (о которых благополучно забыли на некоторое время). Ну и так далее…

Так вот по акциям KZTO, KCEL и RDGZp мы “в плюсе”, причем в хорошем плюсе… фиксироваться или не фиксироваться?

RDGZp – многие имели возможность купить “префы” РД КМГ в первые недели года по 10 300 – 10 700 тенге, сейчас рыночная цена в районе 12 400 – 12 500 тенге, прирост – 1 700 – 2 200 тенге на акцию или 16% – 21%. Не плохо, да? Меньше, чем за месяц… По моей оценке справедливая цена простых акций РД КМГ составляет 16 700 тенге, “префов” – 13 400 тенге. Тут необходимо отметить, что цена 13 400 тенге за “префы”, по моим расчетам, должна быть достигнута при реализации двух сценариев – спецдивиденды и возобновление программы выкупа “префов”. По моим прогнозам, размер обычных регулярных дивидендов РД КМГ за 2012 год должен составить не менее 1 300 тенге на акцию, а общий размер дивидендов за 2012 год с учетом спецдивидендов должен составить не менее 3 000 тенге на акцию. О размере обычных регулярных дивидендов мы узнаем совсем скоро, вероятно, в конце марта. Со спецдивидендами, думаю, нас “поморозят” долго. И если, все же решат их объявить, то, вероятно, выплатят их одновременно с обычными регулярными в июне - июле. По моим ощущениям, вероятность выплаты спецдивидендов составляет 50%. Программа выкупа “префов” эмитентом также может быть объявлена в марте. По моим ощущениям, вероятность объявления программы выкупа “префов” эмитентом в марте составляет 50%. Если в марте не объявят, то вероятность ее объявления в 2013 году будет стремится к нулю…
Аргументы против продажи “префов” RDGZp и фиксации прибыли сейчас: идеи со спецдивидендами и выкупом эмитентов “префов” еще не отработали до конца; “префы” РД КМГ имеют низкую корреляцию с внешними рынками акций и в случае коррекции потенциал снижения ограничен (думаю, возможен возврат на исходные позиции 10 300 – 10 700 тенге за акцию, но дивиденды, хотя бы обычные регулярные, ведь никто не отменял, а это дивидендная доходность 10 – 13% – выше депозитов!!!).
Аргументы за продажу “префов” RDGZp и фиксацию прибыли сейчас: спецдивиденды и выкуп эмитентов “префов” – это еще вилами на воде писано (а цена то выросла хорошо, лучше синица в руках, чем журавль в небе); высвободившиеся деньги можно направить на покупку подешевевших акций на международном рынке после коррекции.

KZTO – цена размещения 725 тенге, сейчас рыночная цена 810 тенге, прирост – 85 тенге на акцию или 12%. Тоже неплохо. За 2 месяца... По моим оценкам, прибыль Казтрансойла за 2012 год составила около 78 тенге на акцию. Я ожидаю, что Казтрансойл выплатит дивиденды по итогам 2012 года в размере не менее 31 тенге на акцию (40%). Могут выплатить и больше, например, 40 тенге (51%) или 50 тенге (64%) на акцию. Таким образом, дивидендная доходность в 2013 году может составить 4% – 7% к цене размещения. В 2013 году прибыль Казтрансойла, с учетом повышения тарифов, может составить около 130 тенге на акцию. Тогда, в этом случае, Казтрансойл может выплатить дивиденды по итогам 2013 года в размере не менее 52 тенге на акцию (40%). Могут выплатить и больше, например, 65 тенге (50%) или 90 тенге (70%) на акцию. Таким образом, дивидендная доходность в 2014 году может составить 7% – 12% к цене размещения или 6% – 11% к текущей цене 810 тенге за акцию.
Аргументы против продажи акций KZTO и фиксации прибыли сейчас: 40% от прибыли на выплату дивидендов – это только минимальный коэффициент, могут выплачивать и больше, тем более учитывая потребность материнской компании в деньгах, тогда дивидендная доходность по акциям KZTO в долгосрочном периоде может составить больше 7% - 11%; акции KZTO имеют низкую корреляцию с внешними рынками акций и в случае коррекции потенциал снижения ограничен (думаю, худшем случае возможно падение до 750 – 760 тенге за акцию).
Аргументы за продажу акций KZTO и фиксацию прибыли сейчас: если эмитент будет выплачивать дивиденды по нижней границе коэффициента выплаты дивидендов, то ожидаемая дивидендная доходность выглядит не столь привлекательной; высвободившиеся деньги можно направить на покупку подешевевших акций на международном рынке после коррекции.

KCEL – цена размещения 1578.68 тенге, сейчас рыночная цена 1 925 тенге, прирост – 346 тенге на акцию или 22%. Очень хорошо. За 2 месяца... Компания объявила, что Совет Директоров рекомендовал выплатить дивиденды за 2012 год в размере 162 тенге на акцию, это 10% от цены размещения или 8% от текущей рыночной цены. По моим прогнозам, в ближайшие несколько лет размер чистой прибыли KCell будет колебаться вокруг отметки 300 тенге на акцию, и в этом случае компания будет выплачивать дивиденды в размере около 210 тенге на акцию. Тогда дивидендная доходность составит 13% к цене размещения или 11% к текущей рыночной цене 1 925 тенге за акцию.
Аргументы против продажи акций KCEL и фиксации прибыли сейчас: Дивидендная доходность на уровне 8 – 11% выглядит очень привлекательно, что, возможно, будет привлекать новых (особенно иностранных) инвесторов, что, в свою очередь, будет удерживать котировки от значительного падения, а в случае благоприятного развития ситуации на мировых рынках будет способствовать их росту. Но, даже если роста котировок не будет, то сама по себе дивидендная доходность очень привлекательна.
Аргументы за продажу акций KCEL и фиксацию прибыли сейчас: учитывая то, что ГДР KCell торгуются на LSE, их котировки (и, соответственно, котировки акций на KASE) в случае коррекции на мировых рынках акций тоже “просядут”, кроме того после фиксации реестра для выплаты дивидендов котировки акций и ГДР KCell могут упасть на размер дивидендов (дивиденды уже “сидят” в цене); высвободившиеся деньги можно направить на покупку подешевевших акций на международном рынке после коррекции или на откуп акций Kcell после “просадки”.

Вот такое вот IMHO…
0

#9214 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 15:18

Разумно. С РД, правда, немного бы подождал. "Покупай на слухах, продавай на фактах", но если ждать глобальной коррекции, то продавать стоит.
0

#9215 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2013 - 16:32

Как-то на встрече топ-менеджмента с будущими инвесторами КТО (осенью 2012 года) я слышал очень интересный вопрос, а заодно и очень интересный ответ. Может этот вопрос задал кто-то из вас - сотрудник брокерской компании.
Итак (возьмем небольшой исторический период):

Чистая прибыль КТО:
в 2010 году составила 19,6 млрд тенге
в 2011 году составила 22,95 млрд тенге.
за 3 квартала 2012 года составила 24,81 млрд тенге

Объем дивидендов выплаченных:
в 2010 году составил 7,34 млрд тенге
в 2011 году составил 19,33 млрд тенге
в 2012 году составил 60,002 млрд тенге

Объем нераспределенной прибыли в капитале КТО:
в 2010 году составил 171,982 млрд тенге
в 2011 году составил 189,47 млрд тенге

Так как бизнес КТО не сезонный, примем, что квартальная прибыль примерно постоянна. Таким образом исходя из данных за январь-сентябрь 2012 года прибыль за весь 2012 год составит 33,08 млрд тенге.
Таким образом, компания, выплачивая дивиденды в 2012 году Самруку вытащила из заначки 27 млрд. В ходе IPO было привлечено 186 млн баксов, что составляет порядка 27 млрд тенге. Что сопоставимо с объемом вытащенных из заначки бабок.

Вопрос мой в том, не повлияет ли это на будущую рыночную стоимость бумаг?
Или же рынки эффективны и эта операция была учтена рынком?

Сообщение отредактировал igxxxkind: 05 February 2013 - 16:33

0

#9216 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 16:50

Ба, сколько знакомых лиц!!!Точнее юзеров.

По перечисленным выше бумагам. Думаю вот что, прибыль которую они принесли, для меня достаточна.
Все продал. РД дивиденды будут или нет, но кто то хорошо раскрутил идею. На момент покупки, меня
устраивал дивиденд йилд, ориентируясь на уровень 2011 года. КЗТО выстрелил преимущественно на ура,
благодоря ожиданиям и фактом покупки НПФами, ну и + имидж. КСЕЛ может стоить и дороже, но как уже
упомянул adt99, торгуется на внешке, а она сейчас меня тоже нервирует.
0

#9217 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияigxxxkind (05 February 2013 - 16:32) писал:

Как-то на встрече топ-менеджмента с будущими инвесторами КТО (осенью 2012 года) я слышал очень интересный вопрос, а заодно и очень интересный ответ. Может этот вопрос задал кто-то из вас - сотрудник брокерской компании.

Чистая прибыль КТО:

Так как бизнес КТО не сезонный, примем, что квартальная прибыль примерно постоянна. Таким образом исходя из данных за январь-сентябрь 2012 года прибыль за весь 2012 год составит 33,08 млрд тенге.
Таким образом, компания, выплачивая дивиденды в 2012 году Самруку вытащила из заначки 27 млрд. В ходе IPO было привлечено 186 млн баксов, что составляет порядка 27 млрд тенге. Что сопоставимо с объемом вытащенных из заначки бабок.

Инсайд. Спешл фо ю. КТО может направить на дивиденды за 2012 год больше 100 чистой прибыли.
0

#9218 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2013 - 00:24

Просмотр сообщенияHaavi (05 February 2013 - 16:50) писал:

КСЕЛ может стоить и дороже, но как уже
упомянул adt99, торгуется на внешке, а она сейчас меня тоже нервирует.

kcell на лондоне уже за 2тыс.перевалил на наши..
думаю,продавать его пока рано...идея новая..будет еще долго играть
рд префы 13тыс, думаю, увидим на днях...большие дивы + возможный выкуп будут хорошим драйвером...как верно заметил adt99
0

#9219 Пользователь офлайн   CHEF 

• Специалист

Отправлено 06 February 2013 - 10:05

А я вот, планирую закрыть свои позиции по KCEL, так как боюсь коррекции на лондоне.
0

#9220 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияFerrobank (05 February 2013 - 17:15) писал:

Просмотр сообщенияigxxxkind (05 February 2013 - 16:32) писал:

Чистая прибыль КТО:

Инсайд. Спешл фо ю. КТО может направить на дивиденды за 2012 год больше 100 чистой прибыли.

Хороший инсайд. КТО может направить на выплату дивидентов, а может и не направить...))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта