Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#9501 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 February 2013 - 13:23

интересный взгляд на инвестиции в золото
0

#9502 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 13:33

Пшеница, вот это идея... в шорт.
И на этом можно заканчивать двухлетнюю эпопею.
0

#9503 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияFreeday (21 February 2013 - 13:33) писал:

по пшеницу есть аргументы в шорт? я думаю опасно. февраль-март для зерновых тем более для пшеницы критичный. на севере страны зерно ищут. россияне скупают. ниже 300 баксов мало кто продаст.
и при том не известно как закончатся влагосберегающие мероприятия. я бы покупал от 6,5-6,8 за бушель, но это 10% в шорте. опасный шорт.
0

#9504 Пользователь офлайн   MrCaif 

• Специалист

Отправлено 21 February 2013 - 15:01

Золото, пшеница, производство - это все хорошо. Но вы рассуждаете обо всем этом и как-будто не видите как КЗТО вырос до 828. Уважаемый Ferrobank, вы как-то отписали здесь про апппетиты мамы и даже приводили диапазон по дивам. С тех пор что-то изменилось?

Сообщение отредактировал MrCaif: 21 February 2013 - 15:04

0

#9505 Пользователь офлайн   Staff 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:10

ДД! КТО - нибудь может объяснить что у нас происходит? С одной стороны стараются "фонду" раскачать, и тут же другой рукой ее просто убивают?...Сегодня столько красного давно не видел...Не только на КАСЕ - просто все "полыхает"...полный ...PS Прошу прощения у форумчан - наболело...
0

#9506 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияStaff (21 February 2013 - 16:10) писал:

ДД! КТО - нибудь может объяснить что у нас происходит? С одной стороны стараются "фонду" раскачать, и тут же другой рукой ее просто убивают?...Сегодня столько красного давно не видел...Не только на КАСЕ - просто все "полыхает"...полный ...PS Прошу прощения у форумчан - наболело...

мэн, по-моему, это еще цветочки. новость тут одну прочел - думаю на нее будут ориентироваться. до марта думаю все будет в красном.
0

#9507 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияChapa (21 February 2013 - 16:15) писал:

Просмотр сообщенияStaff (21 February 2013 - 16:10) писал:

мэн, по-моему, это еще цветочки. новость тут одну прочел - думаю на нее будут ориентироваться. до марта думаю все будет в красном.

Только КазТрансОйл растет :D Он двигается против рынка по своей логике
0

#9508 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:28

Причем на огромных для нашего базара объемах.
0

#9509 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:32

Еще бта растет, вообще защитная бумажка :D
0

#9510 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:39

бта-бумажка :D
0

#9511 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияMrCaif (21 February 2013 - 15:01) писал:

Золото, пшеница, производство - это все хорошо. Но вы рассуждаете обо всем этом и как-будто не видите как КЗТО вырос до 828. Уважаемый Ferrobank, вы как-то отписали здесь про апппетиты мамы и даже приводили диапазон по дивам. С тех пор что-то изменилось?

На менеджмент КТО оказывают давление. КМГ и Самке баблосы нужны. КМГ сами понимаете зачем (инвестобязательства, погашение долга по европонтам 2013 и 2015 на 3 ярда), а Самке - на финансирование ЭКСПО-2017. В общем спонсорами стройки будут мыс, енрике и дети Самки
0

#9512 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 16:56

Если кто знает, расходы нацкомпаний по поручению правительства признаются дивидендами в пользу основного акционера. А самке много бабла нужно от дочек в ближайшие годы. На дивах это не может не сказаться.
0

#9513 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияChapa (21 February 2013 - 14:38) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (21 February 2013 - 13:33) писал:

по пшеницу есть аргументы в шорт? я думаю опасно. февраль-март для зерновых тем более для пшеницы критичный. на севере страны зерно ищут. россияне скупают. ниже 300 баксов мало кто продаст.
и при том не известно как закончатся влагосберегающие мероприятия. я бы покупал от 6,5-6,8 за бушель, но это 10% в шорте. опасный шорт.

В мае смотреть надо, но возможно будет поздно. Я просто сижу с более высоких позиций в шорте, при закрытии контракта, могу позволить дальше переоткрываться в шорт. Но считаю сейчас тоже можно попробовать небольшими объемами. Правильно заметил, главным в этом году будет "влагосберегающие мероприятия", и середина лета, если не загнеем, можно ближе в осени присматриваться к лонгу, начнем гнить то опять же раньше.

Сообщение отредактировал Freeday: 21 February 2013 - 17:01

0

#9514 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияFreeday (21 February 2013 - 17:00) писал:

В мае смотреть надо, но возможно будет поздно. Я просто сижу с более высоких позиций в шорте, при закрытии контракта, могу позволить дальше переоткрываться в шорт. Но считаю сейчас тоже можно попробовать небольшими объемами. Правильно заметил, главным в этом году будет "влагосберегающие мероприятия", и середина лета, если не загнеем, можно ближе в осени присматриваться к лонгу, начнем гнить то опять же раньше.

я бы в апреле думать начал. но в марте рискнул бы встать в лонг, мэн. нравиться мне пшеница. Плюс если засуха продолжится и в этом году, то стронг бай. тут еще и инфляция, и низкие ставки на руку...
В виде альтернативы рассматриваю DBA US.

Сообщение отредактировал Chapa: 21 February 2013 - 17:35

0

#9515 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияChapa (21 February 2013 - 17:27) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (21 February 2013 - 17:00) писал:

В мае смотреть надо, но возможно будет поздно. Я просто сижу с более высоких позиций в шорте, при закрытии контракта, могу позволить дальше переоткрываться в шорт. Но считаю сейчас тоже можно попробовать небольшими объемами. Правильно заметил, главным в этом году будет "влагосберегающие мероприятия", и середина лета, если не загниём, можно ближе в осени присматриваться к лонгу, начнем гнить то опять же раньше.

я бы в апреле думать начал. но в марте рискнул бы встать в лонг, мэн. нравиться мне пшеница. Плюс если засуха продолжится и в этом году, то стронг бай. тут еще и инфляция, и низкие ставки на руку...
В виде альтернативы рассматриваю DBA US.

Сомневаюсь про засуху, а вот влаги будет очень даже много.
0

#9516 Пользователь офлайн   MrCaif 

• Специалист

Отправлено 21 February 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияFerrobank (21 February 2013 - 16:40) писал:

Просмотр сообщенияMrCaif (21 February 2013 - 15:01) писал:

На менеджмент КТО оказывают давление. КМГ и Самке баблосы нужны. КМГ сами понимаете зачем (инвестобязательства, погашение долга по европонтам 2013 и 2015 на 3 ярда), а Самке - на финансирование ЭКСПО-2017. В общем спонсорами стройки будут мыс, енрике и дети Самки

Точно знаю, что разговоры между акционером и менеджментом о размере дивов в некоторых частных компаниях начинаются в начале января, задолго до консолидированной отчетности. Может кто подскажет, как с этим делом обстоит в Самруке и дочках??? КЗТО предварительно огласил результаты за 2012, до 1 апреля должна опубликовать аудированную отчетность. Наверное, только после это начнется переписка между СК и КЗТО о размерах дивидендов. Или я не прав? Как там в госкомпаниях? Уверенный рост акций КЗТО, особенно сегодня на фоне всеобщего корректоза, наводит на мысль что материнка уже озвучила сколько хотела бы получить. Или же инвесторы понимают что в нынешней ситуации (хаи по западным индексам, "минутки" ФРС, новости из Евросоюза) бумага КЗТО недооцененна. Поэтому перекладываются в нее из других падающих бумаг в расчете или на давление как написал Ferrobank или отчетность за 1 квартал (понятно что после повышения тарифа, результаты будет выше чем за 1 кв прошлого года)?????
0

#9517 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 February 2013 - 20:01

Цены на нефть марки Brent в текущем году могут достигнуть отметки $140 за баррель, считают эксперты Bank of America.
0

#9518 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияMrCaif (21 February 2013 - 19:50) писал:

Точно знаю, что разговоры между акционером и менеджментом о размере дивов в некоторых частных компаниях начинаются в начале января, задолго до консолидированной отчетности. Может кто подскажет, как с этим делом обстоит в Самруке и дочках??? КЗТО предварительно огласил результаты за 2012, до 1 апреля должна опубликовать аудированную отчетность. Наверное, только после это начнется переписка между СК и КЗТО о размерах дивидендов. Или я не прав? Как там в госкомпаниях? Уверенный рост акций КЗТО, особенно сегодня на фоне всеобщего корректоза, наводит на мысль что материнка уже озвучила сколько хотела бы получить. Или же инвесторы понимают что в нынешней ситуации (хаи по западным индексам, "минутки" ФРС, новости из Евросоюза) бумага КЗТО недооцененна. Поэтому перекладываются в нее из других падающих бумаг в расчете или на давление как написал Ferrobank или отчетность за 1 квартал (понятно что после повышения тарифа, результаты будет выше чем за 1 кв прошлого года)?????

Или самка сама держит эти котировки ;)
0

#9519 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 February 2013 - 20:21

Цитата

Или самка сама держит эти котировки

или появились иные покупатели... B)
0

#9520 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 22 February 2013 - 10:13

всем доброе утро! мужики с наступающим, ну и вообще последний зимний жумахан ))
вот забавная статейка ))
http://finmarket.ru/....asp?id=3237009
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта