Первый банковский!: "Казына" - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Казына" Фонд устойчивого развития Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Айдар 

• Стажер

Отправлено 22 June 2006 - 19:22

Хочу спросить мнение спецов
Что вы думаете по поводу намерения Казыны реструктуризацировать Институты Развития (ЦМАИ, БРК, ИнвестФонд, НИФ, ГСК, ФРМСБ, ЦИТТ)

Имеет ли это смысл?

Как по вашему мнению это отразится на самих ИР и на экономику в целом?

Заранее спасибо,
Айдар

0

#2 Пользователь офлайн   Lilo 

• Стажер

Отправлено 22 June 2006 - 19:37

да, все это фигня!!!

опять пустая трата денег честных налогоплательщиков!!
они одно только здание купили для Казыны и Самрука за 2 млрд тенге за каждое!
чистое отмывание денег и сплошная показуха!
:cool:

0

#3 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 23 June 2006 - 16:35

а где здание купили? в Астане или в Алмате?
0

#4 Пользователь офлайн   Lilo 

• Стажер

Отправлено 23 June 2006 - 17:38

Конечно в Астане.

Вместо того чтобы направлять средства на диверсификацию экономики, эти финансовые структуры размещают капиталы на банковских депозитах и вкладывают в ценные бумаги.

например, в 2004 году институты развития являлись держателями государственных эмиссионных ценных бумаг (ГЦБ) наравне с пенсионными фондами и банками второго уровня, вместо того чтобы выступать инвесторами в развитие экономики и инфраструктуры. Всего в ГЦБ ими было размещено 44,1 млрд тенге, из которых 34,5 млрд принадлежало Банку развития Казахстана. При этом БРК продолжал получать кредиты из республиканского бюджета. Представители Счетного комитета недоумевали по поводу абсурдности ситуации, поскольку государство в этом случае становилось и кредитором, и заемщиком, неся значительные потери.

PS.
АСТАНА. 7 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ – Продолжается практика нецелевого использования бюджетных средств путем помещения их на депозиты банков второго уровня. Об этом говорили депутаты в ходе обсуждения отчетов Правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2005 год на проходящем в Мажилисе Парламента РК пленарном заседании, передает корреспондент Казинформа.
В частности, речь шла о сумме 85,5 миллиарда тенге, выделенной из республиканского бюджета на пополнение уставных фондов 20 акционерных обществ, которые в большинстве случаев хранятся на депозитах в банках второго уровня, стимулируя рост инфляции.
Депутатами названы такие компании, как АО «Казагромаркетинг», АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», АО «Реабилитационный фонд» и другие.
«Мне ничего другого не остается, как полностью с вами согласиться, – сказала министр финансов Наталья Коржова, – я считаю, это просто бездарно, когда деньги, такой ценой достающиеся, размещаются на депозитах, и кто-то наживается. При этом не реализовываются те программы, которые должны выполняться институтами развития».

0

#5 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 23 June 2006 - 18:12

и какое предложение, что у нас в форуме постоянно все критикуют, а при это не разу реальных предложений никто не высказал...
например, казына, это конечно же не самрук, у самрука уже были праотцы как уже известно сематек, но насколько я инфоромирован  его собираются приватизировать...
по казыне не скажу ничего просто опыта говорят не было, насколько живым будет эта организация, у меня лично вопрос, насколько я знаю набирают людей только из госструктур (МФ и МЭ) или только с иностранным образованием, правда которые реально не управляли компаниями, вот здесь вопрос очень существенный, начнется таким образом, будет оптимизация больше половины институтов развития, объединение, поглощение и т.д. что будет с институтами развития в основном в начале сокращение штата, сокращение бюджетов, естественно это будет за счет оптимизации численности...продолжать не стоит...
казына будет говорить что финансировать, брк будет финансировать, ифк будет заходить в уставной капитал, в те компании которые будут оговорены приказом казыны и т.д.
я слышал что на реализацию по компании казына дали кажется всего 6 месяцев, после этого вся тема будет закрыта, кто-нибудь сейчас впоминает о кластере....

0

#6 Пользователь офлайн   rockON 

• Стажер

Отправлено 26 June 2006 - 18:57

все будет зависить от структуры. но на первую вскидку все станет только еще тяжелей. ибо срок рассмотрения одной заявки ой-ой-ой. немаловажным также является постоянная смена руководства. только отсротишься, подстроишься, начнешь работать как тут же меняют и все по-новому. фискалы сидят денно и нощно. но что поделать. бюджетные средства :-)

касательно нецелевки - это лишь бы сказать че попало. во-первых бюджетные денежки никто не подпишется разбазаривать туда-сюда без соответствующего указа. во-вторых имеющие образование да знают, что денешки то имеют временную ценность.

ну и главное, давайте не будем забывать, что нет у нас опыта ни инновационного менеджмента, ни самих предпосылок к его развитию и тем более развитию технологий. развитые страны вливают огромные инвестиции в научный сектор. а что у нас? зарплата мнс в нии - 15 тыщ таньга... а оснащение? вы бы видели на чем бедные ученые работают.

специфика нашей жизни здесь - требовать быстрой отдачи капитала. абсурдно же ведь. купил гсм продал. купил рейнжровер, бентли и кучу других атрибутов красивой жизни.

а кто работал реально в бизнесе болел потел развивал понимают, что нелегко это. а у институтов развития (не всех, конечно) задача создать предпосылки зарождения национальной инновационной системы. венчурное финансирование и наши законы - противоестественные вещи. посему работы юристам и госмужам - не прокати колодец.

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему