Первый банковский!: соглашаться или нет? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

соглашаться или нет? меня "разводят" или так принято? Оценка: -----

#1 Гость__*

Отправлено 24 January 2006 - 15:39

ребята, поскажите - мне недавно предложили очень заманчивое приглашение уйти со своего места работы и перейти в один из kz-банков. но ставят условие, что стажироовка 2 недели и бесплатно  ??? это нормально вообще или нет  :cool:
0

#2 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 24 January 2006 - 16:13

Этот Банк скорее всего БТА, но я уверяю вас они могут заплатить за этот период, вплоть до полной суммы предложенного оклада, если вы ценный специалист разумеется
0

#3 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 24 January 2006 - 16:34

Не ясно что Вам делать с прежней работой?. Не брать же отпуск на старой работе, чтобы бесплатно трудиться на новой. Ведь на новую Вас могут таки и не взять...Нужно действовать по другому, то есть представить на новой работе результаты своего труда и требовать оплаты за испытательный срок, так как никакой стажировки  Закон о труде не предусматривает. Может быть только испытание, ну не две недели же...по тестам гонять. Потом вы не задумывались о стоимости такой стажировки для Вас и для банка... Ищите компромис, сокращайте сроки испытания , бесплатная работа должна Вас насторожить...
0

#4 Гость__*

Отправлено 24 January 2006 - 16:49

неа, это не БТА  :D
а насчет ценный я спец или нет - думаю, что достаточно ценный  :D  у меня сейчас неплохая должность, и стаж более года  ::P:
но дело в том, что Там спросили, согласны или нет, я сказала, нет (все-таки не вчерашняя выпускница  :cool: )
а сейчас опять спрашивают. зачем ???
нет, конечно по сути, я могу отказаться, и попробовать себя в другом месте, но вдруг такая ситуация типична во всех банках ???

смутно представляю себе резуольтаты работы за 2 недели на новом месте... я в курс дела ровно столько входить буду...

0

#5 Гость__*

Отправлено 24 January 2006 - 16:56

а если откажусь от стажировки, то какие действия банка. однозначно "нет"?
странно вообще...
я не против испыт.срока - это нормальное явление. тебя берут, потом к тебе присматриваются. все путем! видимо, придется искать себя в чем-то другом.

зы просто создается неприятное впечатление - тебя ищут, тебе делают привлекательное предложение, НО тут же ставят несерьезные условия  ???

0

#6 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 24 January 2006 - 17:54

Попросите банк (вернее тех людей с которыми Вы ведете переговоры) привести приценденты, т.е. ФИО, координаты "живых" людей которые, такое "горнило проверки" у них уже прошли, наверняка не приведут.
И еще если Вы за две недели не сможете (как Вы сами признаетесь) себя показать, то мой Вам совет не меняете работу...

0

#7 Гость__*

Отправлено 24 January 2006 - 18:38

to vladkz

странный подход к данной проблеме  ???  что значит

Цитата

если Вы за две недели не сможете (как Вы сами признаетесь) себя показать, то мой Вам совет не меняете работу...

извините, но у всех работа разная - кто-то простите вагоны разгружает, а кто-то ...
проблема-то в сущности не в этом - проблема в условиях от банков. и это считается НОРМОЙ
:P  в этом все - и отношение к клиентам, и отношение к сотрудникам... корпоративной этики нет...  :D

0

#8 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 25 January 2006 - 10:38

Вот вот и в этом вся проблема, в провинциальности отношения к сотрудникам, и так везде, ставят глобальные цели, завоевывают международные рынки. включаются с Доу Джонс, а отношения к сотрудникам. к труду...такое местячковое.....действует принцип "будь рад тому,  что имеешь" работотадель делает тебе огромное одолжение давая возможность работать и и то исходя из понятия, что работник заведомо ленив и не хочет работать.....этакое казахпайство

:P
Банки к сожалению не хотят знать, что вложения в кадры это 50% будущей доходности
:cool:

0

#9 Гость__*

Отправлено 25 January 2006 - 10:56

интересно было бы услышать мнение об этом рекруторов из банков  ???
0

#10 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2006 - 11:21

MEMO
Я работал уже в 3 банках, устраивался в 6. Но такого "не провинциального" , а прямо скажу плебейского отношения к себе как специалисту (как в вашем примере) не допускал и никогда не допущу. За то предложение которое сделали Вам, я просто бы обматерил лицо сделавшее мне такое предложение. И конечно наплевал на такое "предложение"...

0

#11 Гость__*

Отправлено 25 January 2006 - 11:31

в том то и дело, что для меня это первый опыт устроится в кз-банк  :P
у меня тоже впечатление, что соглашаться не стоит  :D
будем искать, бедем искать (с)  :laugh:

0

#12 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 25 January 2006 - 13:15

Дело в том, что работодатель всегда мыслит категориями собственника,  и исходит из позиции. что выгодно Банку и это правильно, здоровый экономический эгоизм, НО на мой взгляд любой работодатель должен думать как мотивировать сотрудника, как создать для него комфортные условия, как оказать ему доверие, и тогда я уверен эффективность работы будет очень высока.

Тем более в банковскую сферу случайные люди не попадают.

Вообщем мне кажется, что проблема местячковости кадровой политики банков в конечном счете бьет по ним самим и по качеству оказываемого сервиса

Memo
.....такие кадры как Вы везде нужны везде им дорога   :P (без иронии)

0

#13 Пользователь офлайн   VVM 

• Специалист

Отправлено 25 January 2006 - 15:43

Memo (25 Январь 2006,10:56) писал:

интересно было бы услышать мнение об этом рекруторов из банков  ???

Предлагаю открыть карты.  :P  :D  :D
Работать бесплатно - дурость для кфалифицированного специалиста.
Для молодого - такая практика бывает - но я лично против этого.
Могу дать рекомендации по некоторым банкам, но см. начало. :laugh:  :laugh:  :laugh:

0

#14 Гость__*

Отправлено 26 January 2006 - 09:37

VVM
спасибо! если я задумаюсь сменить работу серьезно, надеюсь, что предложение будет в силе?  ::P:

0

#15 Пользователь офлайн   VVM 

• Специалист

Отправлено 26 January 2006 - 09:46

Memo (26 Январь 2006,09:37) писал:

VVM
спасибо! если я задумаюсь сменить работу серьезно, надеюсь, что предложение будет в силе?  ::P:

Актуальность информации может зависить от банка, а так милости просим............. :D  :D  :P
0

#16 Пользователь офлайн   NurlanS 

• Специалист

Отправлено 26 January 2006 - 10:07

То Мемо
Все зависит от того кто приглашает и куда приглашают?
Как по Котлеру, хотите изнать свое новое место работы? Посмотрите на лица работающих в данном банке? По выражению лица очень много что можно сказать! Посмотрите на будущих коллег, какие там взаимоотношения? Зарплата хорошо, но еще более важнее, в какой коллектив вы попадете.

А вообще здесь важно все! Если сомневаетесь, не идите. Дороже будете. Летунов ни где не любят. В нормальном банке, рост будет всегда, может быть не на световых скоростях, может быть и не туда куда надо.

В любом случае, для вас важно думать прежде всего о себе: если вы постоянно профессионально растете и вам нравится ваша работа, зачем искать добро от добра. Прочитайте "Чувство лошади" вроде Траута. Там много полезного.

PS
Все что сказал, основано на собсвенном опыте.
//////////

0

#17 Пользователь офлайн   NurlanS 

• Специалист

Отправлено 26 January 2006 - 10:23

То Мемо
"Чувство лошади", читать здесь.

http://sanych.ru/23.01.2004/1

0

#18 Гость__*

Отправлено 26 January 2006 - 11:00

to NurlanS
высший пилотаж  ::P: вечером почитаю - на ночь после работы :D эту ссылку надо бы в топик "вакансии" закинуть...

0

#19 Гость_FARCRY_*

Отправлено 05 February 2006 - 16:15

Memo (24 Январь 2006,15:39) писал:

ребята, поскажите - мне недавно предложили очень заманчивое приглашение уйти со своего места работы и перейти в один из kz-банков. но ставят условие, что стажироовка 2 недели и бесплатно  ??? это нормально вообще или нет  :cool:

Гони Memo их в шею!

Несерьезно - за 2 недели сэкономят максимум 250-300 долларов, а предлагают судя по твоей интонации в тексте неплохие условия в будущем.

За 2 недели поймешь в кандидате только, что не курит, не пьет, может или действительно сидит с умным лицом.

0

#20 Гость__*

Отправлено 06 February 2006 - 15:22

FARCRY
спасибо, я уже отказалась :D :P  буду искать другие предложения  :cool:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему