Первый банковский!: соглашаться или нет? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

соглашаться или нет? меня "разводят" или так принято? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Fantom 

• Стажер

Отправлено 06 February 2006 - 16:18

NurlanS (26 Январь 2006,10:23) писал:

То Мемо
"Чувство лошади", читать здесь.

http://sanych.ru/23.01.2004/1

не открывается у меня эта ссылочка...
0

#22 Пользователь офлайн   Fantom 

• Стажер

Отправлено 06 February 2006 - 16:32

vladkz (24 Январь 2006,17:54) писал:

Попросите банк (вернее тех людей с которыми Вы ведете переговоры) привести приценденты, т.е. ФИО, координаты "живых" людей которые, такое "горнило проверки" у них уже прошли, наверняка не приведут.
И еще если Вы за две недели не сможете (как Вы сами признаетесь) себя показать, то мой Вам совет не меняете работу...

Не вижу ничего удивительного, я работаю в Валют-Транзите и это у нас очень даже практикуется. И могут не две недели сделать стажеровку а все три или по инициативе начальника отдела сократить до нескольких дней ))
а вот уже после этого проводят собеседования о приеме на работу...
Впринципе мысль сама о таком методе совсем не плоха, но ее очень сильно извратили.
Ведь при приеме на работу нового специалиста необходимо его ознакомить со всей продукцией банка (депозиты, кредиты и т.д.), внутренними инструкциями и положениями и я считаю это правильным.
Правда этот метод сильно извратили и в осном это время они (устраивающиеся) проводят подбирая и подшивая различные документы и бегая по магазинам, а вот это уже в корне не правильно!!!
У нас был случай, принимали на работу директора филиала, я лично был с ним на собесении. Человек опытный, со стажем работы, но не может ответить на самые простые вопросы вроде того как снять кассу, или как вести себя при различных проверках, какие документы должны находится в РКО... за что ему платить?????

0

#23 Гость__*

Отправлено 06 February 2006 - 17:18

Fantom
ссылка и вправду не работает  :P
могу выслать на мыло

насчет стажировки - а зачем тогда сипользуется такое понятие как испытательный срок??? и вообще в законе о труде нет такого понятие как "стажировка".
хотя я могу понять, когда стажировка вводится для сорудников, не миеющих стажа работы.
но когда предлагают и то, и другое - это уже ненормально. нужно уметь уважать не только себя, но и других!
0

#24 Гость__*

Отправлено 06 February 2006 - 17:31

опытный человек со стажем и не знает основные моенты своей работы?  :P ... да уж, куда мир катиться (с)?
0

#25 Пользователь офлайн   7777 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2006 - 17:50

Memo (06 Февраль 2006,17:31) писал:

опытный человек со стажем и не знает основные моенты своей работы?  :D ... да уж, куда мир катиться (с)?

А зачем увольняться со старой работы, что там плохо или бьют иногда :P Есть пословица хорошая: от добра добра не ищут.
Ко мне столько было предложений от разл банков, в Астане их трубень много открывается (т.е. разл. филиалы) но как работал в старом месте так и работаем дальше, скоро будет 4 года! Это я так к примеру

0

#26 Гость__*

Отправлено 06 February 2006 - 18:43

7777 - молодец! 4 года. как раз через год и захочется  в этой жизни что-то поменять :P
0

#27 Пользователь офлайн   Fantom 

• Стажер

Отправлено 06 February 2006 - 20:27

Memo (06 Февраль 2006,17:18) писал:

Fantom
ссылка и вправду не работает  :P
могу выслать на мыло

насчет стажировки - а зачем тогда сипользуется такое понятие как испытательный срок??? и вообще в законе о труде нет такого понятие как "стажировка".
хотя я могу понять, когда стажировка вводится для сорудников, не миеющих стажа работы.
но когда предлагают и то, и другое - это уже ненормально. нужно уметь уважать не только себя, но и других!

sergey_krg@mail.ru - сюда пожалуйста :D

а сейчас помоему этот закон можно трактовать по разному.... ведь у нас сейчас практически никаких прав нету, все права у работадателя, все на усмотрение работадателя.
а за нами уже дело маленькое... не нравится - досвидания...
и куда денешся? кушать то хочется, вот и идут люди. и при всем этом у них нет никаких гарантий что после этой "стажировки" их примут на работу...
Но, тут уже ничего не поделаешь к сожалению.

0

#28 Пользователь офлайн   VVM 

• Специалист

Отправлено 06 February 2006 - 20:58

Fantom (06 Февраль 2006,20:27) писал:

а сейчас помоему этот закон можно трактовать по разному.... ведь у нас сейчас практически никаких прав нету, все права у работадателя, все на усмотрение работадателя.
а за нами уже дело маленькое... не нравится - досвидания...
и куда денешся? кушать то хочется, вот и идут люди. и при всем этом у них нет никаких гарантий что после этой "стажировки" их примут на работу...
Но, тут уже ничего не поделаешь к сожалению.

Так расуждать, лучше сразу под поезд ложиться. :P  :D
Рынок труда увеличивается. стоимость труда специалиста повышается, особенно в Алмате, да по KZ это видно.
Надо свой труд ценить. но и меру знать........... :D  :P  :P

0

#29 Гость__*

Отправлено 07 February 2006 - 09:27

Fantom
книжку выслала - лови! почитай ее внимательно, там как раз говорится об умении "продать" себя :D

а насчет закона о труде - ты не прав, в новой редакции права работники расширены, также как и обязанности работодателя.
к примеру, срок заключения трудового договора поставлен так: вначале заключается на год, после бессрочный. в прошлой редакции этого не было :P также основания для рассторжения договора изменились.
поэтому в некоторых организациях (не будем показывать пальцем) и стажировку вводят
0

#30 Пользователь офлайн   ВОЛК 

• Стажер

Отправлено 13 December 2006 - 15:25

Соглашаться или нет, это личное дело написавшего. Но, насколько Я знаю, когда человек что то решил, он ни у кого совета не спрашивает. А раз уж возникли сомнения, то и начинать не стоит. Я например пол года стажировался, поменял в корне род деятельности. Из IT сферы подался в финансисты. И ни минуты не сомневался в правильности своего решения. Хотя и были трудности, но это только закаляет характер. Была возможность сразу же получить должность, есть реальные рычаги давления. Дядя у меня член совета директоров одного из крупнейших банков в РК. В котором Ваш покорный слуга трудится. Мой шеф об этом даже и не догадывался ;)))))) Он об этом узнал только тогда, когда принял меня на работу. И то случайно. Спрашивал, почему сразу не сказал. А мне свой авторитет нужен. Мой совет: Если что то решил, то до конца.
0

#31 Пользователь офлайн   Bota 

• Стажер

Отправлено 14 December 2006 - 10:48

Привет! ну как нашла что искала..... так как советов тебе дали ого-го.... ;)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему