Первый банковский!: Грядет народное IPO - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Внимание!

Данный раздел является архивом новостей. Актуальные новости здесь
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грядет народное IPO КУРСИВъ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2011 - 19:25

Грядет народное IPO

/КУРСИВъ, 25.01.11/ Сегодня в ходе заседания правительства от премьер-министра РК Карима Масимова поступило сообщение о том, что пенсионные фонды и население будут иметь возможность принять участие при размещении акций на внутреннем фондовом рынке.

На заседании председатель Ассоциации финансистов Серик Аханов выступил с просьбой в течение двух лет вывести на фондовые рынки хотя бы два предприятия. "За все годы независимости всего два проекта вышло (на фондовый рынок) - это РД "КазМунайГаз" и "Казахтелеком". Я считаю, бенчмарк есть, поэтому прошу минимум два предприятия", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что 1 февраля этот вопрос будет рассмотрен на совете по экономической политике. И далее будет решаться вопрос о выводе предприятий на фондовый рынок. "Я вам гарантирую, что это будет гораздо больше, чем два предприятия. Сориентируем на пенсионные фонды и на население, то есть на народное IPO", - отметил он.

"2011 год - это масштабный год по народному IPO, где и пенсионные фонды, и население будут иметь возможность принять участие при размещении акций на внутреннем фондовом рынке. Этим мы основательно займемся", - подчеркнул премьер-министр.

Источник: www.kursiv.kz

[2011-01-25]
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему