Первый банковский!: Рахат Алиев отрицает в Twitter свою причастность к убийствам топ-менеджеров «Нурбанка» - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Внимание!

Данный раздел является архивом новостей. Актуальные новости здесь
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рахат Алиев отрицает в Twitter свою причастность к убийствам топ-менеджеров «Нурбанка» LS-Личный счет Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2011 - 13:50

Рахат Алиев отрицает в Twitter свою причастность к убийствам топ-менеджеров «Нурбанка»

/LS-Личный счет, 20.05.11/ Рахат Алиев отрицает в Twitter свою причастность к убийствам топ-менеджеров «Нурбанка». «Я не признаю обвинений в убийствах, мне приписываемых и официально заявляю, что не принимал в этом никакого личного участия. Моя жизнь посвящена служению народу Казахстана», – сообщил пользователь с именем Рахат Алиев в Twitter.

Там же помещена запись о невозможности экстрадиции Р. Алиева в Казахстан. «@KarimMassimov. Спешу дезавуировать слухи о моей возможной экстрадиции. Казахстан полицейская страна. Европейцы не выдают на смерть», – указывается в сообщении.

Напомним, во вторник, 17 мая. заместитель генерального прокурора республики Иоганн Меркель подтвердил журналистам, что генпрокуратура может предъявить бывшему заместителю председателя АО «Нурбанк», экс-послу РК в Австрии Рахату Алиеву обвинение в убийстве двух топ-менеджеров «Нурбанка». Говоря о возможности экстрадиции Р. Алиева в Казахстан И. Меркель отметил, что «это очень сложный процесс».

По факту обнаружения тел двух топ-менеджеров АО «Нурбанк» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова были возбуждены уголовные дела. Они пропали без вести в конце января 2007 г. В их исчезновении правоохранительные органы подозревали бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева, являвшегося в то время крупным акционером банка.

Источник: www.lsm.kz

[2011-05-20]
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему