Первый банковский!: Юань должен чаще использоваться при международных денежных расчетах - глава Эксимбанка КНР - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Внимание!

Данный раздел является архивом новостей. Актуальные новости здесь
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Юань должен чаще использоваться при международных денежных расчетах - глава Эксимбанка КНР ИА Новости-Казахстан Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 13 June 2011 - 12:38

Юань должен чаще использоваться при международных денежных расчетах - глава Эксимбанка КНР

/ИА Новости-Казахстан, 13.06.2011/ Юань должен использоваться чаще при международных денежных расчетах, считает глава Экспортно-импортного банка Китая (Эксимбанк) Ли Жогу.

"У меня позиция стабильная", - сказал Жогу на пресс-конференции в Астане в понедельник, отметив, что надо активнее использовать юань в международных денежных операциях.

Он напомнил, что Эксимбанк уже выдавал кредиты соседним странам в юанях.

"Я уверен, что юань играет более важную роль, чем доллар в этом районе. И такое сотрудничество будет полезно для развития этих стран (соседних)", - сказал Жогу.

По его данным, за последние годы Эксимбанк вложил в Казахстан 6-7 миллиардов долларов. "В этом и в следующем году у нас будут новые объекты (в Казахстане), но пока (сказать не могу, какие) не договорились с коллегами", - сказал Жогу.

Источник: www.newskaz.ru

[2011-06-13]
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему