Jaquet (20 Апрель 2006,17:11) писал:
Ребята,
не советую ставить себе в самоцель "неохота работать на дядю". Надо понимать, что с открытием своего дела у вас седые волосы в несколько раз быстрее появляться будут, можно будет забыть о праве на 8-часовой рабочий день, постоянно будешь думать, о том, где завтра взять денег на те или иные расходы и кучу других головных болей. Плюс вечная нехватка грамотных людей. Начав свое дело на вас свалится такой ворох проблем, что иной раз задумаешься - че рыпался, сидел себе в своем банке. Кстати, далеко не всегда люди, работающие на себя, много зарабатывают. К тому же, им обычно сложнее кредиты выбить.
Поэтому я считаю, что свое дело надо начинать только тогда, когда есть интересная идея, но ни в коем случае с принципом "свой бизнес ради своего бизнеса".
Опять же соглашусь что все давно об этом думают.
Согласен "неохота работать на дядю" это не самый лучший мотиватор,
вот если переформулировать - "охота работать на себя" или "хочу чтобы на меня работали (люди, деньги и т.д.)" тогда другое дело.
А вообще начиная свой бизнес поставил для себя глобальные цели: самореализация и возможность больше времени проводить с близкими и друзьями. Хотя на первых порах приходится вкалывать по полной. Но к этому не привыкать, на работе и до 12 и до двух ночи нередко работаешь.
Знаете, даже заниматься одним и тем же работая на кого-то или на себя - это две большие разницы. Свой бизнес - совсем другая мотивация. И ответственности больше, и риска и награды возможный за риск.
Интересная идея - это когда ты готов ради ее реализации идти напролом невзирая на кучу препятствий, которые обязательно будут на пути. Не обязательно идея должна быть суперинновационной. В принципе можно даже в пустыне яхты берберам продавать и на этом зарабатывать.
По-моему самое главное это переходить от слов к действию.
Ведь не идеальная но реализованная идея всегда лучше,
чем идеально спланированная но так и оставшаяся на бумаге идея.
А "ворох проблем" лично я воспринимаю как кучу способов узнать и научиться чему-то новому.
Жизнь без проблем ничему не учит, хотя может и очень приятна.