-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Можно ли научить человека пониманию ?
Отправлено 17 March 2010 - 09:56
Какие будут мнения ?
Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?
Отправлено 17 March 2010 - 10:28
Отправлено 17 March 2010 - 11:35
уточните
Отправлено 17 March 2010 - 12:51
Психически здорового, да и во всех смыслах тоже
to I_am_believer
А что значит умение слушать ?
Отправлено 17 March 2010 - 13:19
to mail
Психически здорового, да и во всех смыслах тоже
психически здоровый взрослый человек понимает смысл текста, т.е. способен выделить основную мысль и проанализировать информацию, изложенную в тексте, исходя из имеющихся у него знаний. если он не понимает смысл текста, значит он либо не совсем психически здоров, имеет какие-либо отклонения: не может выстроить логическую цепочку, например. Либо находится в измененном состоянии сознания.
Ваш вопрос не понятен. Конкретизируйте.
Отправлено 17 March 2010 - 13:31
А Вы Гегеля читали ?
Гегель перед смертью так сказал:
Меня понимал только один человек. Потом подумал и исправился - а впрочем и он меня не понимал !
Отправлено 17 March 2010 - 13:34
если ему это будет нужно
умение слушать не значит умение слышать
как говорил один афроамериканец
Вы белые слушаете музыку, а мы черные ее слышим
Сообщение отредактировал Нормировщик: 17 March 2010 - 13:35
Отправлено 17 March 2010 - 15:20
[/quote]
если ему это будет нужно
[/quote]
есть вещи, котрым я быстро научился, но они мне не нужны, например, игра на бильярде
есть вещи, которые мне нужны, но не интересны, например английский язык, никак не могу взяться за него
Отправлено 17 March 2010 - 16:42
А Вы Гегеля читали ?
Гегель перед смертью так сказал:
Меня понимал только один человек. Потом подумал и исправился - а впрочем и он меня не понимал !
Не думаю, что Гегель имел в виду компьютерный текст.
Вы хотите обсудить понимание человека человеком с точки зрения Гегеля?
Отправлено 17 March 2010 - 17:54

Понимание текста и понимание как характеристика человека это две разные вещи.
Пониманию другого не научишь. Это врожденное. Можно научить прислушиваться к своему мнению

в табло пару раз ткнешь, сразу понимание приходит
а понимание текста

не помогает, сходить в туалет с этой бумажкой и подумать над смыслом жизни...
можно совместить с чтением Гегеля
Отправлено 17 March 2010 - 19:40
Один попытается что то сделать , сделает даже несколько попыток, но безуспешно.
Второй, может быть менее грамотный и оcведомленный, сразу ухватит нить ведущую к успеху и пойдет до конца, сколько бы преград перед ним не было. Может быть даже без надежды на успех и реальную пользу результата.
Отправлено 18 March 2010 - 18:54
Один попытается что то сделать , сделает даже несколько попыток, но безуспешно.
Второй, может быть менее грамотный и оcведомленный, сразу ухватит нить ведущую к успеху и пойдет до конца, сколько бы преград перед ним не было. Может быть даже без надежды на успех и реальную пользу результата.
К примеру, есть компьютер с ОЗУ 4Г и частотой 3 ГГЦ.... а есть компьютер с ОЗУ 256 Мб и частотой 1,8ГГЦ. Вопрос: куда поставить программку, ну напрмер, Ableton Live или графический Corel, или какую-нить "стрелялку" да или просто где удобно работать в MS ofice, неважно....?
В принципе оба же потянут? просто первый комп "мощней" и справиться с ЛЮБОЙ из перечисленных задач быстрей.... второй комп будет тормозить, тоже в принципе, при работе с любой из перечисленных....
Так что, вывод: нужна "мощность", тогда по барабану, с какой задачей/программой работать....
Так и в жизни, есть люди, которые от природы мозг хорошо и быстро работает. Такие успешны практически во всем, за что не берутся.... И в написании музыки и в математике и в спорте.... Умееют ставить цель и достигать.
Поэтому надо апгрейдить свой мозг!
Сообщение отредактировал alisha: 18 March 2010 - 18:55
Поделиться темой:
-
6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »