Кто какие банк может порекомендовать для юридического лица, с оптимальным соотношением уровня сервиса и затрат на расчётно-кассовое обслуживание?
Страница 1 из 1
Обслуживание юридических лиц тарифы банков
Отправлено 11 February 2013 - 00:42
Нравятся мне наши местные форумы, ну вот всегда на них найдёшь ответы на интересущие тебя вопросы. Все так активны, аж жуть )
Проведённый поверхностный обзор рынка выявил 6 казахстанских банков, не сильно крупных (при больших размерах качество сервиса неизбежно ухудшается), не сильно мелких (при малых размерах - неустойчивое финансовое положение), с более или менее сносным уровнем сервиса для юр.лиц:
(отсортирован по убыванию размера собственного капитала - от большего к меньшему)
1. Евразийский,
2. Ситибанк,
3. HSBC,
4. Альфа,
5. ВТБ,
6. RBS.
Получается, что из 6 отобранных банков: 1 - казахстанский, 2 - российские дочки, 3 - зарубежные дочки.
Тарифы вроде бы примерно на одном уровне у всех, у кого-то что-то больше, у кого-то что-то меньше (потребуется ещё время, чтобы более дотошно их изучить).
Кто имел опыт обслуживания в указанных банках в качестве корпоративного клиента? Кто как может их охарактеризовать? Качество сервиса? Уровень тарифов?
Есть ли в них private-banking и какого он качества?
Проведённый поверхностный обзор рынка выявил 6 казахстанских банков, не сильно крупных (при больших размерах качество сервиса неизбежно ухудшается), не сильно мелких (при малых размерах - неустойчивое финансовое положение), с более или менее сносным уровнем сервиса для юр.лиц:
(отсортирован по убыванию размера собственного капитала - от большего к меньшему)
1. Евразийский,
2. Ситибанк,
3. HSBC,
4. Альфа,
5. ВТБ,
6. RBS.
Получается, что из 6 отобранных банков: 1 - казахстанский, 2 - российские дочки, 3 - зарубежные дочки.
Тарифы вроде бы примерно на одном уровне у всех, у кого-то что-то больше, у кого-то что-то меньше (потребуется ещё время, чтобы более дотошно их изучить).
Кто имел опыт обслуживания в указанных банках в качестве корпоративного клиента? Кто как может их охарактеризовать? Качество сервиса? Уровень тарифов?
Есть ли в них private-banking и какого он качества?
Отправлено 12 February 2013 - 02:57
В общем изучение тарифов указанной шестёрки банков показало следующий рэнкинг банков по стоимости обслуживания (от наименьшего к наибольшему - по крайней мере по тем операциям, которые меня больше интересовали):
1. ВТБ,
2. Евразийский,
3. Сити,
4. Альфа,
5. RBS,
6. HSBC.
Кроме того, филиалы первой тройки банков находятся на расстоянии вытянутой руки от офиса, что очень удобно.
Думаю остановить свой выбор на ВТБ.
Кто что может сказать об уровне сервиса в этом банке?
1. ВТБ,
2. Евразийский,
3. Сити,
4. Альфа,
5. RBS,
6. HSBC.
Кроме того, филиалы первой тройки банков находятся на расстоянии вытянутой руки от офиса, что очень удобно.
Думаю остановить свой выбор на ВТБ.
Кто что может сказать об уровне сервиса в этом банке?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1