В частных домах удобно было держать небольших беспородных собак, их еще называли «звонками», как я понимал из-за скромных потребностей в пище и звонкого лая оповещающего о приходе гостя.
По поручению бабушки, после некоторых поисков, я притащил домой маленький пушистый комок, игривого щенка. Долго думать над его кличкой не пришлось, из последней прочитанной книги о мафии было выбрано «Дон Чичо».
Прошло некоторое время, пес подрос, он был необычно активный и сильный, внешне имеющий сходство с бультерьером. Мы были лучшими друзьями.
Однажды вернувшись из школы, я обратил внимание, что некоторые куры, которых бабушка выпустила во двор поклевать травку и червячков, сидят неподвижно на одном месте. Я направился к одной из них, Дон стал кружить вокруг меня активно призывая к игре, подойдя ближе я заметил отсутствие у них лапок. Когда приходилось резать куриц, мы отдавали потрошка и куриные лапки Дону, видимо они пришлись ему по вкусу и в наше отсутствие, он решил полакомиться, и отгрыз у нескольких птиц лапки. Это было жалкое зрелище, живые курицы без лапок…
Сообщение отредактировал Bill3: 25 April 2013 - 10:45