Первый банковский!: ВТБ Банк может профинансировать ENRC - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Внимание!

Данный раздел является архивом новостей. Актуальные новости здесь
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВТБ Банк может профинансировать ENRC LS - Личный счет Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 13 June 2013 - 10:00

ВТБ Банк может профинансировать ENRC

/LS-Личный счет, 13.06.13/ Банк ВТБ может выдать крупный займ группе ENRC. Возможно, это обсуждалось во время встречи Нурсултана Назарбаева с президентом ВТБ Андреем Костиным и акционером ENRC Патохом Шодиевым.

Такое мнение озвучил LS аналитик инвестиционного холдинга “Финам” Антон Сороко.

“Скорее всего, обсуждался вопрос о фондировании. Я не думаю, что это будет бесплатная помощь. И вполне возможно, что все три стороны присутствовали для того, чтобы обсудить условия. Не знаю, уместно ли называть это помощью, наверняка, речь шла о крупном займе на каких-то выгодных условиях”, – полагает российский аналитик.

По его словам, ВТБ сейчас ищет пути агрессивной экспансии средств, полученных в результате SPO. И сотрудничество с ENRC в данном случае может оказаться весьма кстати.

“ВТБ совсем недавно провел SPO в России на 100 млрд. рублей. И перед ними стоял вопрос о декапитализации. Им было сложно найти денежные средства для денежной экспансии. Сейчас, в принципе, этот вопрос решен и ВТБ в этом плане ищет пути агрессивной экспансии тех денежных средств, которые он уже получил, поэтому мне кажется такой крупный клиент ему был бы, сказать на жаргоне «в тему», – считает А.Сороко.

Источник: www.lsm.kz

[2013-06-13]

Сообщение отредактировал eug: 13 June 2013 - 10:02

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему