CORNER (05 November 2015 - 15:58) писал:
dil (05 November 2015 - 15:55) писал:
Это где написано
"никакими словами, увещеваниями или обещаниями"?
так точноссс )) dill, предвосхищая что скажете что неправильно понял, предлагаю на этом остановиться..) поскольку важен корень, да же ведь? тем более, вы сами сказали что вью у нас в целом в одном направлении идет.. я тож так считаю.))
Честно, я не знаю как эту фразу еще можно было понять по другому. Какие еще корни?
Участников рынка можно водить за нос и кормить обещаниями годами, как сейчас делают Йеллен или Драги, но когда кредит доверия исчерпан, не помогут уже никакие слова и обещания.
Словесные интервенции при определенном уровне доверия работают, до тех пор пока не перестают работать, когда это доверие потеряно.
Какие бы слова сейчас не говорил Келимбетов, сколько бы интервью не раздавал, сколько бы времени он не торчал на Хабаре, сколько бы собраний не проводил, доверия к его словам ноль. Эффект будет даже противоположным. Слишком частно он врал, ошибался, говорил неправду, называйте это как хотите.
И еше большим количеством слов и интервью ничего не изменишь.
Поменяют одну физиономию в зомбоящике или попу в высоком кресле на другую,
ничего не изменится до тех пор пока люди которые дают эти обещания не начнут отвечать за свои слова и подтверждать их реальными делами. А на это могут уйти годы.
Главная ошибка Келимбетова заключалась даже не в том что он бесцельно растратил несколько десятков миллиардов ЗВР, а именно
в том что он буквально убил доверие народа и участников рынка к тенге и к словам и возможностям регулятора. Когда это доверие потеряно, это открытый ящик Пандоры.
Именно доверие и вера участников рынка в могущество и решимость монетарных властей достигать объявленных целей являются главным их оружием.
А не умение красиво и правильно говорить, количество интервью, время в телеэфире и даже не объемы ЗВР.
Сообщение отредактировал dil: 05 November 2015 - 18:03