Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#12641 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияGali (05 November 2015 - 13:19) писал:

Писал же ранее бывший советник Келимбетова сейчас свободный экономист что Акишев вроде сторонник резкой девальвации...

по мне так Келимбетов был более прогнозируемым в последнее время (так сказать на ошибках своих учился B) ) а вот от нового главы НБРК хз что ожидать...

Это как прогнозируемым? Говорит, что не будет девальвации, а потом делает? :lol: :lol: И так несколько раз :D Начинаю вспоминать детские годы. Че та понарошку все.
0

#12642 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 16:56

http://www.kase.kz/r...ws/show/1278104
Прокомментируйте пожалуйста. Это рушит надежды на спец.дивы от РД и КТО?
0

#12643 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияdil (05 November 2015 - 14:10) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (05 November 2015 - 09:48) писал:

Просмотр сообщенияdil (04 November 2015 - 23:14) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (04 November 2015 - 17:47) писал:

dill да нет такого понятия как доверие, особенно у рынков, у них память так вообще коротка..

есть холодный расчет и стремление получить прибыль.. вся экономика движется в русле ожиданий и реакций субъектов на стимулы.

CORNER, вы будете наверное очень удивлены, но не только фиат-валюты, но и вся современная мировая финансовая система, основаны на доверии.

Вы не найдете ни одного финансового инструмента, за исключением физического золота, не основанного на доверии и не несущего в себе риска контрагента.
Будь то депозиты, бонды, трежерис, акции, паи, фьючерсы, деривиативы или любые другие инструменты.

Когда доверие у участников рынка друг к другу пропадает, это приводит к панике на рынках, кризису и массовым банкротствам. Так было во время Великой Депрессии в США, так было во время кризиса 2008 года, так было и будет во время всех прошлых и будущих кризисов.

ну вы ж говорили о том, что его не восстановить.. и я как раз говорил об этом, что это чушь.. восстанавливается еще как.

а то о чем вы написали сейчас, естесно я оспаривать не могу, поскольку придерживаюсь такой же точки зрения. НО.. если его можно восстановить (по мне так легко), тогда что это вообще за понятие? существует ли оно на самом деле (кроме своей словесной оболочки)? и мы возвращаемся к тому что написал: нет такого понятия.. есть такое: покажи мне деньги, мэнн..)

Давайте, без этих слов "чушь", "ты вчера родился" и прочее.
Если есть что сказать аргументируйте свою точку зрения, спорьте, не соглашайтесь, но не скатывайтесь на уличный уровень и уважайте собеседников.
Тем более во многом оказывается у нас схожие точки зрения.

Я говорил о том что доверие можно завоевывать годами, а потерять за одну минуту. И восстановить его будет очень сложно и для этого нужно будет применять экстраординарные меры. Приводил пример Пола Волкера и его драконовские меры по стабилизации рынков и обузданию инфляции в конце 70-х в США. Почитайте что ему для этого пришлось сделать и сколько времени это заняло.

Если вы со мной не согласны, и считаете что это легко и очень просто, пожалуйста объясните как. Я думаю что это будет интересно не только мне, но ваши советы будут очень полезны многим представителям Центральных Банков по всему миру.

Конкретно, без "словесных оболочек", что конкретно должен сделать, новый Председатель Нацбанка Казахстана чтобы "легко и быстро" вернуть доверие народа и участников рынка к тенге и прекратить этот ажиотаж на валютном рынке?

Не соглашусь с Corner. Быстро доверие не восстановишь после "работы" математика. Да, у рынков короткая память. Но инвесторам нужен четкий сигнал, что с этими ребятами дело иметь можно. С Келимбетовым и ко дело иметь нельзя, это точно. Пришел новый пред. Надо посмотреть, что он будет делать.
2

#12644 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:42

можно было догадаться еще два дня назад когда Президент уехал. назначил нового преда и сразу уехал. чтобы выглядеть как бы не при делах. потом он приедет и для вида поругает прилюдно нового преда. и народ схавает.
0

#12645 Пользователь офлайн   Assylkhan.K 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:48

Нацбанк сокращает участие на валютном рынке для сохранения резервов Новости – Казахстан http://newskaz.ru/economy/20151105/10156540.html#ixzz3qcJ7xQSK

Нацбанк отменил совещание по тенге

гуляй тенге

Сообщение отредактировал Assylkhan.K: 05 November 2015 - 17:50

0

#12646 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:49

Корнер, ты на той странице выше пошагово всё классно расписал!
То что там расписано - это и есть шаги по повышению доверия к ЦБ, к тенге, к финансовой (в т.ч.банковской) системе в целом.

Доверие рынка (население, бизнес, профучастники) - это самое главное!
Доверие = деловая репутация!!

новый Батон (пред) мне не нравится, но пока по курсу всё правильно делает! B)
Но ему надо ускоряться, с НГ мы полноценные члены ВТО - наши предприниматели нуждаются в срочной помощи.
0

#12647 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияAssylkhan.K (05 November 2015 - 17:48) писал:

старый текст при другом курсе.. яссно все..
0

#12648 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:50

Нацбанк сокращает своё участие на валютном рынке. Пресс-релиз повесили на сайте.

Вот теперь поплаваем..
0

#12649 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияCORNER (05 November 2015 - 15:58) писал:

Просмотр сообщенияdil (05 November 2015 - 15:55) писал:

Это где написано "никакими словами, увещеваниями или обещаниями"? :)

так точноссс )) dill, предвосхищая что скажете что неправильно понял, предлагаю на этом остановиться..) поскольку важен корень, да же ведь? тем более, вы сами сказали что вью у нас в целом в одном направлении идет.. я тож так считаю.))

Честно, я не знаю как эту фразу еще можно было понять по другому. Какие еще корни?

Участников рынка можно водить за нос и кормить обещаниями годами, как сейчас делают Йеллен или Драги, но когда кредит доверия исчерпан, не помогут уже никакие слова и обещания.
Словесные интервенции при определенном уровне доверия работают, до тех пор пока не перестают работать, когда это доверие потеряно.

Какие бы слова сейчас не говорил Келимбетов, сколько бы интервью не раздавал, сколько бы времени он не торчал на Хабаре, сколько бы собраний не проводил, доверия к его словам ноль. Эффект будет даже противоположным. Слишком частно он врал, ошибался, говорил неправду, называйте это как хотите.
И еше большим количеством слов и интервью ничего не изменишь.

Поменяют одну физиономию в зомбоящике или попу в высоком кресле на другую, ничего не изменится до тех пор пока люди которые дают эти обещания не начнут отвечать за свои слова и подтверждать их реальными делами. А на это могут уйти годы.

Главная ошибка Келимбетова заключалась даже не в том что он бесцельно растратил несколько десятков миллиардов ЗВР, а именно в том что он буквально убил доверие народа и участников рынка к тенге и к словам и возможностям регулятора. Когда это доверие потеряно, это открытый ящик Пандоры.

Именно доверие и вера участников рынка в могущество и решимость монетарных властей достигать объявленных целей являются главным их оружием.
А не умение красиво и правильно говорить, количество интервью, время в телеэфире и даже не объемы ЗВР.

Сообщение отредактировал dil: 05 November 2015 - 18:03

1

#12650 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 17:58

Цитата

Нацбанк Казахстана объяснил повышение курса доллара

в сентябре и октябре 2015 года Национальный банк отошел от подхода, объявленного 20 августа 2015 года по переходу на свободно плавающий курс тенге, и приступил к продажам валюты на валютном рынке. "Доля участия Национального банка на валютном рынке достигла 60 процентов. За счет средств Национального фонда и золотовалютных активов Национального банка в этот период было продано более пяти миллиардов долларов", - говорится в сообщении.

В целях сохранения золотовалютных активов Национального банка и Национального фонда Нацбанк принял решение о минимизации своего участия на валютном рынке с 5 ноября 2015 года. "Это соответствует ранее объявленной политике Национального банка по свободному курсообразованию и переходу на инфляционное таргетирование", - объясняется в пресс-релизе, размещенном на сайте финрегулятора.

5 ноября 2015 года номинальное изменение обменного курса тенге к доллару США составило 5 процентов от значения за предыдущий день. "Это изменение не несет угроз для финансовой стабильности и не противоречит цели Национального банка по достижению стабильности цен. Национальный банк сохраняет право на сглаживание больших колебаний курса, не отражающих соотношение спроса и предложения и действия фундаментальных факторов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что дальнейшая динамика обменного курса тенге будет формироваться под воздействием факторов, определяемых в основном динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых и товарных рынках.

Сообщение отредактировал TRADER_2010: 05 November 2015 - 17:59

0

#12651 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 18:01

а я и не говорил про это dill.. ну вы кроме своих сообщений другие не читаете что ль? причем здесь Келимбетов? (вы что реально думаете, что он сделал то, что имеем? все решения последнего времени консенсусом принимаются для снятия ответственности и плохого знания макро.) я лишь говорю, что вернуть доверие это дело техники и для этого не нужны годы.. ну то что людей таких найти не могут, я то тут причем? все субъекты руководствуются здравой логикой и хотят понимания вещей для своих личных прогнозов чтоб действовать, ну и надо строить соответствующую политику.
0

#12652 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 18:08

И я боюсь что новый Председатель Нацбанка совершает ту же самую ошибку.

Вместо того чтобы сразу после вступления в должность четко объяснить свою политику и планируемые меры по стабилизации ситуации, он предпочитает загадочное молчание и продолжение азартных игр с народом и бизнесом.
1

#12653 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияCORNER (05 November 2015 - 18:01) писал:

а я и не говорил про это dill.. ну вы кроме своих сообщений другие не читаете что ль? причем здесь Келимбетов? (вы что реально думаете, что он сделал то, что имеем? все решения последнего времени консенсусом принимаются для снятия ответственности и плохого знания макро.) я лишь говорю, что вернуть доверие это дело техники и для этого не нужны годы.. ну то что людей таких найти не могут, я то тут причем? все субъекты руководствуются здравой логикой и хотят понимания вещей для своих личных прогнозов чтоб действовать, ну и надо строить соответствующую политику.

Вы не обижайтесь, но почему-то прочитав это сразу вспомнился анекдот про сову-стратега и ежиков-тактиков. ))

Что касается Келимбетова, это и к вопросу доверия тоже
Вы действительно не видите никакой разницы между
-молча делать то что необходимо или что сказали другие дяди
и
-постоянно врать говорить на публику одно, а потом делать совершенно другое?

Сообщение отредактировал dil: 05 November 2015 - 18:42

1

#12654 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 18:21

Просмотр сообщенияТоррес (05 November 2015 - 17:50) писал:

Нацбанк сокращает своё участие на валютном рынке. Пресс-релиз повесили на сайте.

Вот теперь поплаваем..

странно. а кто остановил рост ровно на 300 ? опять врут.
0

#12655 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2015 - 18:38

А вот мне интерсно следующее. Судя по графику нефти, тренд подает признаки разворота. Да пока слабые, но все же разворот не за горами. И вот тогда начнется сброс валюты на рынок и кто будет это всё выкупать?
0

#12656 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияmoneymaker (05 November 2015 - 18:38) писал:

А вот мне интерсно следующее. Судя по графику нефти, тренд подает признаки разворота. Да пока слабые, но все же разворот не за горами. И вот тогда начнется сброс валюты на рынок и кто будет это всё выкупать?

Кстати о скупке валюты в тучные времена - кто-нибудь помнит, чем Марченко и Сайденов объясняли переход от СПОК к коридиру? Помните весну 2003-го, когда бакс стал падать глобально?

Полагаю они боролись (скупали) с избытком валюты, т.к. НацФонд не позволял стерилизовать весь нефтяной приход и куча баксов попадала на рынок. Помните, как доллар пришёл к уровню 135 и стал гулять до 118 и обратно?

Или я ошибаюсь и было другое объяснение?
0

#12657 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 10:08

Просмотр сообщенияdil (05 November 2015 - 18:15) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (05 November 2015 - 18:01) писал:

Вы не обижайтесь, но почему-то прочитав это сразу вспомнился анекдот про сову-стратега и ежиков-тактиков. ))

Что касается Келимбетова, это и к вопросу доверия тоже
Вы действительно не видите никакой разницы между
-молча делать то что необходимо или что сказали другие дяди
и
-постоянно врать говорить на публику одно, а потом делать совершенно другое?

да вы демагог да? впрочем это не вопрос.. тем не менее на последний вопрос отвечу.. тот что выше не понял.

значит я уже написал что надо подробно делать (интересно для кого я это делал?).. вся стратегия строится на скрупулезном выполнении обещаний, теории Кейнса, теории Фридмана и конечно же теории экономических ожиданий.. что касается последней, то именно ЭТА теория позволила Волкеру значительно сократить последствия борьбы с инфляцией... путем разъяснения шагов ФРС населению и прочим субъектам. да, для того чтобы нормализовать инфляцию и привести ввп к положительному значению понадобилось 10 лет, но уже с первых лет было видно, что разъяснения (иными словами вера субъектов и следование рекомендациям ФРС) позволила в значительной степени минимизировать последствие антиинфляционной политики на ввп.

в наших условиях это тоже возможно, просчитав все риски, грамотно лавируя между интересами, скрупулезно выполняя выданные обещания. вы понимаете слово скрупулезно?

и да анекдот такой я не знаю, но знаю зато, что смех от невежества
0

#12658 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 10:12

помню вы там где-то пренебрежительно о Драги с Йеллен отзывались.. здесь вообще ноу коммент. в теории заговоров верите, да? ну ну.. и тут же что доверие восстановить нельзя. хабар-мабар недействующая туфта и прочее.. чесс слово никакой последовательности))
0

#12659 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияAssylkhan.K (05 November 2015 - 12:08) писал:

Напомнило

Триста тридцать! Каждому!
0

#12660 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 10:39

многие тут хаят Келимбетова, лучше бы спасибо сказали
Единственный пред нац банка, который дал народу заработать, нахера вам всем фин система и нац фонд
деньги нац фонда вовсю воруют, многие тут жалуются на это, так лучше пусть весь нацфонд потратят, чем мы не будем не знать сколько там реально и сколько на самом деле тратят втихую
про фин сектор, с каких пор вы начали защищать банки, которые всегда на народе наваривались и пили кровь народа, так пусть теперь и они понесут убытки, вместо того чтоб постоянно народ был в убытке
допустим Трейдер и Ферробанк вовсю хают Келю, хотя они и многие здесь наварились благодоря ему, а если бы сразу девальнули в прошлом году до 300, как вы этого хотели, то и навариться неуспели бы :D
сразу хочу сказать, что лично Келю не знаю и мне без разницы что будет с ним дальше, но как человек мне кажется вполне адекватен
в конце концов если быть честным, то относительно девала думаю лично он мало что решал, решали другие люди

Сообщение отредактировал XXXXX: 06 November 2015 - 10:42

-1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему