Интересные акции
Отправлено 06 November 2015 - 11:09
2) Скоро запретят активы/кредиты в долларах, а банковские пассивы/депозиты в инвалюте уже 75%...
Отправлено 06 November 2015 - 11:19
Прочитал с удовольствием, но оно того не стоило.
КЕГОК - вообще не понятно. Если это игра, то она грязная и на ней многие попадут,
а если все по честнаку, то не могу понять чем же так крут КЕГОК. )
Дил, кстати, тот камень был не только в ваш, а в общий, так сказать, колхозный огород.
На форуме сидят очень умные люди, к которым я отношусь с уважением.
Хотя порой надо с иронией относится к своим познаниям.
У всех куча личных установок в голове на тему экономики, правда тут текстом плескать в друг друга - это только совместное просвещение, поэтому не стоит близко принимать ничего, словно от этого зависит будущее страны. )))
Кстати, у Корнера есть книга на тему макроэкономики.
Почитайте, в сети есть - Бауржан Тулепов, кажись 2013-й год.
Сообщение отредактировал Chuvak: 06 November 2015 - 11:30
Отправлено 06 November 2015 - 11:22
примечание прошляпили сланцевую революцию...
Отправлено 06 November 2015 - 11:34
CORNER (06 November 2015 - 10:08) писал:
dil (05 November 2015 - 18:15) писал:
CORNER (05 November 2015 - 18:01) писал:
Вы не обижайтесь, но почему-то прочитав это сразу вспомнился анекдот про сову-стратега и ежиков-тактиков. ))
Что касается Келимбетова, это и к вопросу доверия тоже
Вы действительно не видите никакой разницы между
-молча делать то что необходимо или что сказали другие дяди
и
-
да вы демагог да? впрочем это не вопрос.. тем не менее на последний вопрос отвечу.. тот что выше не понял.
значит я уже написал что надо подробно делать (интересно для кого я это делал?).. вся стратегия строится на скрупулезном выполнении обещаний, теории Кейнса, теории Фридмана и конечно же теории экономических ожиданий.. что касается последней, то именно ЭТА теория позволила Волкеру значительно сократить последствия борьбы с инфляцией... путем разъяснения шагов ФРС населению и прочим субъектам. да, для того чтобы нормализовать инфляцию и привести ввп к положительному значению понадобилось 10 лет, но уже с первых лет было видно, что разъяснения (иными словами вера субъектов и следование рекомендациям ФРС) позволила в значительной степени минимизировать последствие антиинфляционной политики на ввп.
в наших условиях это тоже возможно, просчитав все риски, грамотно лавируя между интересами, скрупулезно выполняя выданные обещания. вы понимаете слово скрупулезно?
и да анекдот такой я не знаю, но знаю зато, что смех от невежества
Ну если пошло хамство, аргументы значит уже закончились.
Я тоже не знаю для кого "вы делали вашу программу". Хотите, отправьте вашу программу в Ак-Орду.
По мне так это набор популистских лозунгов, что-то вроде "землю-крестьянам", "фабрики-рабочим", "каждой бабе по мужику".
Тем более видно что вы кабинетный теоретик, и ни дня не проработали в бизнесе или производстве, и как они работают знаете лишь понаслышке и из книжек.
Не хочу проводить анализ этого..этой программы, тем более и анализировать особо нечего
-построить прогнозы-выступить по телеку-вызвать всех на ковер-отменить налоги-заморозить тарифы на коммуналку-запретить внешнее финисирование-и много говорить-говорить-говорить и через пять лет все будет ништяк.
Я тоже когда-то страдал юношеским максимализмом, и уже на первом курсе института точно знал как управлять государством и развивать экономику. С годами это прошло.
![:)](http://forum.banker.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 06 November 2015 - 11:37
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите лесом! Я не тактик, я - стратег !
Отправлено 06 November 2015 - 11:39
Ведь ни один из участников не поделился как сохранить сбережения, как вложить, чтобы не потерять в валюте.
![:angry:](http://forum.banker.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Отправлено 06 November 2015 - 11:45
хотя
![:D](http://forum.banker.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
сам давно переклался в иностранные акции и с попкорном наблюдаю что будет дальше...
Отправлено 06 November 2015 - 11:46
![;)](http://forum.banker.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Отправлено 06 November 2015 - 12:01
В обменниках Алматы доллар продают по Т310, в Астане – Т309
Сообщение отредактировал Assylkhan.K: 06 November 2015 - 12:06
Отправлено 06 November 2015 - 12:30
dil (05 November 2015 - 15:11) писал:
примеры я вам скажу те еще))))
КНДР обсуждать думаю смысла вообще нет.
Тоталитарная закрытая страна с регулярно голодающим населением никак не является "мощной и развитой" экономикой, а если вы имеете ввиду что у нее сильная валюта при слабой экономике то я вам напомню о ее закрытости.
Саудовская Аравия тоже не пример, огромные запасы нефти, позволяют им плевать на многие законы экономики.
Отправлено 06 November 2015 - 12:51
Но если обратить внимание на вчерашние торги, то "хороший" отчет не повлиял на торги и покупателя это не смутило. Он продолжил собирать бумагу на прежнем уровне 7,1$ за расписку. Хочу обратить внимание, что покупатель один, и возможно это инсайдер.
Отправлено 06 November 2015 - 13:12
XXXXX (06 November 2015 - 10:39) писал:
Единственный пред нац банка, который дал народу заработать, нахера вам всем фин система и нац фонд
деньги нац фонда вовсю воруют, многие тут жалуются на это, так лучше пусть весь нацфонд потратят, чем мы не будем не знать сколько там реально и сколько на самом деле тратят втихую
про фин сектор, с каких пор вы начали защищать банки, которые всегда на народе наваривались и пили кровь народа, так пусть теперь и они понесут убытки, вместо того чтоб постоянно народ был в убытке
допустим Трейдер и Ферробанк вовсю хают Келю, хотя они и многие здесь наварились благодоря ему, а если бы сразу девальнули в прошлом году до 300, как вы этого хотели, то и навариться неуспели бы
![:D](http://forum.banker.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
сразу хочу сказать, что лично Келю не знаю и мне без разницы что будет с ним дальше, но как человек мне кажется вполне адекватен
в конце концов если быть честным, то относительно девала думаю лично он мало что решал, решали другие люди
Я зарабатываю не благодаря, а вопреки таким как Келимбетов. Хорошо, что ни разу ему не верил, о чем на этой ветке регулярно писал. К математику личной неприязни не испытываю. Наверняка он хороший человек в миру, улыбчивый и добряк к тому же. Но банкир из него никакой. Это как нобелевский лауреат по математике в джунглях окажется. Охотник из него никакой, хотя теорию хаоса он доказать может. Кайрат Нематович оказался не на своем месте, в темном лесу посреди волков. Я теперь понял, оказывается, надо быть вежливым лосем, чтобы тебе посочувствовали еще и после того, что ты наделал. Попросился на чай и вежливо поимел тех, кто поверил. Извинился, покраснел и уходя сказал, что не по своей воле этим занимается. Если ты не принимаешь решеий и ты ноль, тогда не надо обещать того, чего не в силах исполнить. Сохранишь лицо. Пусть ругают, зато не ржут в спину. Никто не любит, когда его принимают за дурака и рассказывают сказки на ночь. В этом вся мораль.
Отправлено 06 November 2015 - 13:20
В очереди "на вылет" первый "Казком"
Сообщение отредактировал Assylkhan.K: 06 November 2015 - 13:22
Отправлено 06 November 2015 - 13:48
Сообщение отредактировал brigadir: 06 November 2015 - 13:55
Отправлено 06 November 2015 - 13:49
Шатун (06 November 2015 - 12:30) писал:
dil (05 November 2015 - 15:11) писал:
примеры я вам скажу те еще))))
КНДР обсуждать думаю смысла вообще нет.
Тоталитарная закрытая страна с регулярно голодающим населением никак не является "мощной и развитой" экономикой, а если вы имеете ввиду что у нее сильная валюта при слабой экономике то я вам напомню о ее закрытости.
Саудовская Аравия тоже не пример, огромные запасы нефти, позволяют им плевать на многие законы экономики.
Почему же? Наоборот, примеры довольно хрестоматийные.
За одной валютой стоят солдаты с пулеметами и лагеря, репрессивный аппарат, что позволяет диктовать народу любую ценность выпускаемых этим государством расчетных единиц.
За другой огромные запасы нефти, ЗВР, что позволяет держать любой курс своих обменных единиц на иностранные по желанию властей.
Как я и говорил ранее, "ценность" любой фиат-валюте придают
1) пропаганда, то есть, искусственно созданное и навязанное народу восприятие ее ценности, назовем это общим словом "доверие"
2) налоги, которые народ должен платить в этих расчетных единицах,
3) репрессивный аппарат государства, который обеспечивает ее монопольное положение, собираемость налогов и постоянный на нее спрос
Сообщение отредактировал dil: 06 November 2015 - 13:52
Отправлено 06 November 2015 - 14:03
- Если бы мы втроем оказались в одной лодке по середине океана, а лодка выдерживает только двоих. Кого бы ты оставил в лодке?
На что бай ответил:
- Конечно тебя, Доллария.
Тенгегуль со слезами в глазах спросила:
- Почему не меня?
На что бай ответил:
- Ну ты же плавать умеешь!
ссылка
Отправлено 06 November 2015 - 14:20
Раньше, когда валюты основывались на золотом или серебрянном стандарте и свободно обменивались на золото или серебро, для поддержания воспринимаемой ценности валют во всем вышеперечисленном не было такой необходимости.
Финансовая система и экономика были саморегулирующимися и курсы валют напрямую зависели насколько в государстве была "мощная и развитая" экономика.
Если экономика была мощной и развитой, в страну шел приток золота или серебра(как в Великобритании в 18 веке), росли их запасы. Так, например, США оказались крупнейшими обладателями золота в мире в начале 20 века.
Если экономика была слабой и неразвитой, страна теряла свои запасы, что отражалось на обменном курсе ее валюты.
Сейчас же когда все фиат-валюты основаны на долге, то есть чьих-то обещаниях, доверие, пропаганда и принуждение, являются главными определяющим факторами ее "ценности".
Что, например, стоит за долларом США при существующем государственном долге в десятки триллионов долларов и определяет спрос на него и его необоснованно высокий обменный курс.
Мощная и развитая экономика?
Или все таки мощные армия и флот, военнные базы более чем в 100 странах мира, полный контроль над торговлей нефтью и мировыми финасовыми институтами, долги развивающихся стран, номинированные в долларах США?
Сообщение отредактировал dil: 06 November 2015 - 15:03
Отправлено 06 November 2015 - 14:31
http://www.kase.kz/r...ws/show/1278203