Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#12681 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 14:43

Балансовая РД выросла за счет девала 23 460,00 тенге
0

#12682 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2015 - 14:48

Коллеги, что думаете о KKBp? Почему они не поднялись за последние дни?
0

#12683 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияFerrobank (06 November 2015 - 13:12) писал:

Просмотр сообщенияXXXXX (06 November 2015 - 10:39) писал:

многие тут хаят Келимбетова, лучше бы спасибо сказали
Единственный пред нац банка, который дал народу заработать, нахера вам всем фин система и нац фонд
деньги нац фонда вовсю воруют, многие тут жалуются на это, так лучше пусть весь нацфонд потратят, чем мы не будем не знать сколько там реально и сколько на самом деле тратят втихую
про фин сектор, с каких пор вы начали защищать банки, которые всегда на народе наваривались и пили кровь народа, так пусть теперь и они понесут убытки, вместо того чтоб постоянно народ был в убытке
допустим Трейдер и Ферробанк вовсю хают Келю, хотя они и многие здесь наварились благодоря ему, а если бы сразу девальнули в прошлом году до 300, как вы этого хотели, то и навариться неуспели бы :D
сразу хочу сказать, что лично Келю не знаю и мне без разницы что будет с ним дальше, но как человек мне кажется вполне адекватен
в конце концов если быть честным, то относительно девала думаю лично он мало что решал, решали другие люди

Я зарабатываю не благодаря, а вопреки таким как Келимбетов. Хорошо, что ни разу ему не верил, о чем на этой ветке регулярно писал. К математику личной неприязни не испытываю. Наверняка он хороший человек в миру, улыбчивый и добряк к тому же. Но банкир из него никакой. Это как нобелевский лауреат по математике в джунглях окажется. Охотник из него никакой, хотя теорию хаоса он доказать может. Кайрат Нематович оказался не на своем месте, в темном лесу посреди волков. Я теперь понял, оказывается, надо быть вежливым лосем, чтобы тебе посочувствовали еще и после того, что ты наделал. Попросился на чай и вежливо поимел тех, кто поверил. Извинился, покраснел и уходя сказал, что не по своей воле этим занимается. Если ты не принимаешь решеий и ты ноль, тогда не надо обещать того, чего не в силах исполнить. Сохранишь лицо. Пусть ругают, зато не ржут в спину. Никто не любит, когда его принимают за дурака и рассказывают сказки на ночь. В этом вся мораль.

Согласен c вами.
Келимебетов умудрился растерять самый ценный ресурс который был в его распоряжении как Председателся Нацбанка-доверие к своей политике и словам.
1

#12684 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияFreeday (06 November 2015 - 12:43) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (06 November 2015 - 11:19) писал:

Кстати, у Корнера есть книга на тему макроэкономики.
Почитайте, в сети есть - Бауржан Тулепов, кажись 2013-й год.

У кого есть книга, дайте сслыку или в личку :)

здорово.. лови.. https://btas.kz/file...4/Inflation.pdf еще горяченькая))
0

#12685 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 15:06

dill оч заметное высказывание про диванного эксперта, особенно из ваших уст.. ну сами то что предложили? оо нет, это точно не вопрос, не отвечайте.. мне нравится ваш подход из 2+2 делать крутую аналитическую выкладку.. прям забавно читать, как некоторые мыши никогда не превратятся в ежей или наоборот.. да не суть, суть что не изменяться. как там? непримиримый спорщик да?
0

#12686 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 15:46

Аргумент про путаницу с мышами и ежиками принимается, просто уже подзабыл этот анекдот. Кроме хамства, обид и придирок еще "аргументы" остались? :)
0

#12687 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияdil (06 November 2015 - 15:46) писал:

Аргумент про путаницу с мышами и ежиками принимается, просто уже подзабыл этот анекдот. Кроме хамства, обид и придирок еще "аргументы" остались? :)

ладно dil кто-то должен остановиться. мир вам.
0

#12688 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 15:59

Экспертом себя не считаю, и книжки сам не пишу, зато люблю много читать.
Спорить тоже люблю, и всегда с удовольствием выслушаю противоположное мнение, потому что именно так можно чему-то научиться и посмотреть на свои взгляды и убеждения другими глазами.
Я считаю что это даже необходимо, так как для инвестора я считаю самым важным качеством это умение противостоять "confirmation bias".

У меня другой, более практический взгляд на вещи, чем у вас, так как тема бизнеса и производства мне не чужая. Поэтому, то что "программу" писал теоретик, сразу бросилось в глаза.
Вы возможно более подкованы теоретически и выучили больше научных теорий и экономических терминов. Но это не делает ваши слова и ваше мнение автоматически более ценным чем у других.
Chuvak подтвердит, к "гуру" я отношусь без пиетета.

Можете спорить и аргументировать свою точку зрения-спорьте, только пожалуйста без хамства и ярлыков.

Судя по бурной эмоциональной реакции, с отсутствием у вас практического опыта в бизнесе и производстве угадал?
Могу даже объяснить почему. ;)
0

#12689 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияCORNER (06 November 2015 - 15:51) писал:

Просмотр сообщенияdil (06 November 2015 - 15:46) писал:

ладно dil кто-то должен остановиться. мир вам.

И вам того же.
0

#12690 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:08

бурной эмоциональной реакции? не льстите себе dil.. я ваши самые первые посты еще более менее читал, с трудом признаться. далее просто пробегал глазами.. хамства там нигде нет, просто вашему типа характера свойственно обижаться.. а удар надо уметь держать, если вы так любите подискуссировать так сказать с пользой.. эт похоже на правду.

я не работал в производстве. эт верно. ну и что? потерь не вижу. соответственно пока не горю туда идти.. заметьте я вас даже не спрашиваю про ваши опыты.. мне эт ни к чему.

я кстати говоря на ценности, понимание итд итп особо никогда не рассчитывал. ну не поняли / не признали / не согласились.. ну и что? да ничего.. побоку.
0

#12691 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:13

знаете dil величайшее качество человека - это когда он на все сто уверен, что он прав, но при этом останавливается и допускает мысль что все равно где-то ошибается. вы наверное не поверите, я делал так общаясь тут. вы попробуйте, ничего ведь не потеряете.. просто если вам один говорит что что-то не так - еще ничего.. если двое то это уже настораживает.. трое - ну вы поняли..
0

#12692 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:17

Просмотр сообщенияdil (06 November 2015 - 13:49) писал:

Просмотр сообщенияШатун (06 November 2015 - 12:30) писал:

Просмотр сообщенияdil (05 November 2015 - 15:11) писал:

Просмотр сообщенияШатун (05 November 2015 - 14:14) писал:

Просмотр сообщенияdil (04 November 2015 - 22:55) писал:

Я вам могу навскидку назвать множество стран с относительно "мощной и развитой" экономикой, но при этом со слабыми и нестабильными валютами и наоборот, множество стран с отсталой и неразвитой экономикой, имеющих сильные и стабильные валюты.

Парочку назовите

Сев. Корея, Саудовская Аравия. Достаточно?

примеры я вам скажу те еще))))

КНДР обсуждать думаю смысла вообще нет.
Тоталитарная закрытая страна с регулярно голодающим населением никак не является "мощной и развитой" экономикой, а если вы имеете ввиду что у нее сильная валюта при слабой экономике то я вам напомню о ее закрытости.
Саудовская Аравия тоже не пример, огромные запасы нефти, позволяют им плевать на многие законы экономики.

Почему же? Наоборот, примеры довольно хрестоматийные.

За одной валютой стоят солдаты с пулеметами и лагеря, репрессивный аппарат, что позволяет диктовать народу любую ценность выпускаемых этим государством расчетных единиц.
За другой огромные запасы нефти, ЗВР, что позволяет держать любой курс своих обменных единиц на иностранные по желанию властей.

Как я и говорил ранее, "ценность" любой фиат-валюте придают
1) пропаганда, то есть, искусственно созданное и навязанное народу восприятие ее ценности, назовем это общим словом "доверие"
2) налоги, которые народ должен платить в этих расчетных единицах,
3) репрессивный аппарат государства, который обеспечивает ее монопольное положение, собираемость налогов и постоянный на нее спрос

не знаю какой курс у северокорейской воны, но курс саудовского риала весьма похож на курс тенге пока его наш нацбанк поддерживал золотовалютными ресурсами.
Только у саудитов ЗВР побольше вот они и держат дальше, но если вдруг теоретически цена на нефть пойдет к 10$ за баррель опускать курс придется и им.
0

#12693 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияCORNER (06 November 2015 - 16:13) писал:

знаете dil величайшее качество человека - это когда он на все сто уверен, что он прав, но при этом останавливается и допускает мысль что все равно где-то ошибается. вы наверное не поверите, я делал так общаясь тут. вы попробуйте, ничего ведь не потеряете.. просто если вам один говорит что что-то не так - еще ничего.. если двое то это уже настораживает.. трое - ну вы поняли..

Corner, вы конечно можете считать что это и есть ваше величайшее качество как человека, но за все человечество я бы не говорил.
Мне ближе по духу такое выражение "Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю что я ничего не знаю".

Да и по своему жизненному опыту могу сказать что люди со стопроцентной уверенностью которые мне встречались оказывались или дураками или мошенниками.

Предлагаю закончить этот разговор, тем более сами говорите что даже не читаете что я пишу и спорите ради спора.
Да и в таком тоне мне с вами разговаривать совсем не интересно.
0

#12694 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:49

Почему люблю заходить на банкеркз...почитать интеллектуальный спор умных людей

в СМИ пишут хотят госбюджет КЗ пересматривать из-за скачков доллара...

по мне так агашки все давно в долларах сидят по самые уши, а на остальное им...
0

#12695 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияCORNER (06 November 2015 - 14:59) писал:

...
здорово.. лови.. https://btas.kz/file...4/Inflation.pdf еще горяченькая))

С меня причитается :D

Маразм крепчал
Понимаю, что надо поддерживать наших производителей отверточных, пополнение бюджета заботиться об экологии, но нашли же время... :angry: :angry: :angry:

Сообщение отредактировал Freeday: 06 November 2015 - 16:53

0

#12696 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:50

ок dil. мир вам еще раз.
0

#12697 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 16:59

не вам dil говорю а вообще.. как часто это бывает в жизни, что ты уверен в каком-то вопросе, но потом оказывается, что ты был совсем не прав, а потом снова возвращался к своей правоте, но уже с другой аргументацией? у меня так было, поэтому я весьма осторожно всегда отношусь к своим собственным выводам.
0

#12698 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2015 - 18:05

Посоны хватит хаваться.

По теме: обратный выкуп грозит РД КМГ. Я их бумаги не брал и не буду, но есть очень верный знак того что это всё-таки случится.

Вопрос: это гуд для миноров?
0

#12699 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 18:19

Просмотр сообщенияБольной придурок (06 November 2015 - 18:05) писал:

Посоны хватит хаваться.

По теме: обратный выкуп грозит РД КМГ. Я их бумаги не брал и не буду, но есть очень верный знак того что это всё-таки случится.

Вопрос: это гуд для миноров?

выкуп обычно делают по балансовой. а это 23460. смотри сам гуд это или не гуд, для миноров ;)
вопрос откуда этот очень верный знак?
0

#12700 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 19:07

Аналитики от Асыла рассматривают вероятность обратного выкупа как высокую
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему