Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#12701 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 19:21

хотел написать в личку но правильнее наверное это сделать здесь.

dil мне честно не по себе, что я мог вас оскорбить. вы уж извините.. но если видите что человек не прав оставляйте ему черный ход чтоб он мог ретироваться..

на мои посты сверху внимания не обращайте, просто защитная реакция. людей читающих уважаем. как говорил по многим вопросам точка зрения сходная.. абсурдно конечно было говорить, что анекдот не понравился, когда он реально то хороший...))) в общем вот вам моя рука дружбы теоретика.. (На мошенника никак не могу согласиться) ;)

всем сори за офтоп. всем хороших выходных!)
3

#12702 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияШатун (06 November 2015 - 16:17) писал:

Просмотр сообщенияdil (06 November 2015 - 13:49) писал:

Просмотр сообщенияШатун (06 November 2015 - 12:30) писал:

Просмотр сообщенияdil (05 November 2015 - 15:11) писал:

Просмотр сообщенияШатун (05 November 2015 - 14:14) писал:

Просмотр сообщенияdil (04 November 2015 - 22:55) писал:

Я вам могу навскидку назвать множество стран с относительно "мощной и развитой" экономикой, но при этом со слабыми и нестабильными валютами и наоборот, множество стран с отсталой и неразвитой экономикой, имеющих сильные и стабильные валюты.

Парочку назовите

Сев. Корея, Саудовская Аравия. Достаточно?

примеры я вам скажу те еще))))

КНДР обсуждать думаю смысла вообще нет.
Тоталитарная закрытая страна с регулярно голодающим населением никак не является "мощной и развитой" экономикой, а если вы имеете ввиду что у нее сильная валюта при слабой экономике то я вам напомню о ее закрытости.
Саудовская Аравия тоже не пример, огромные запасы нефти, позволяют им плевать на многие законы экономики.

Почему же? Наоборот, примеры довольно хрестоматийные.

За одной валютой стоят солдаты с пулеметами и лагеря, репрессивный аппарат, что позволяет диктовать народу любую ценность выпускаемых этим государством расчетных единиц.
За другой огромные запасы нефти, ЗВР, что позволяет держать любой курс своих обменных единиц на иностранные по желанию властей.

Как я и говорил ранее, "ценность" любой фиат-валюте придают
1) пропаганда, то есть, искусственно созданное и навязанное народу восприятие ее ценности, назовем это общим словом "доверие"
2) налоги, которые народ должен платить в этих расчетных единицах,
3) репрессивный аппарат государства, который обеспечивает ее монопольное положение, собираемость налогов и постоянный на нее спрос

не знаю какой курс у северокорейской воны, но курс саудовского риала весьма похож на курс тенге пока его наш нацбанк поддерживал золотовалютными ресурсами.
Только у саудитов ЗВР побольше вот они и держат дальше, но если вдруг теоретически цена на нефть пойдет к 10$ за баррель опускать курс придется и им.

Разворот в нефти в следующем году весьма вероятен. Покупатели долларов по 310-330 могут оказаться в ловушке.
0

#12703 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияDow Jones (06 November 2015 - 19:07) писал:

Асыл бедолаги, по самые помидоры в рдшках
неправильный рису менеджмент
Раскачивают как могут
говорят там зарплты рдшками выплачивают по цене 13.5 долларов
1

#12704 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2015 - 20:10

Товарищи, так кто что думает по привилегированным акциям ККБ? Сам банк немного настораживает, а бумага кажется интересной. Кто-нибудь вкладывался?
0

#12705 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 21:03

Зачем здесь вести дискуссии и засорять ветку?
Тема: интересные акции, так и давайте придерживаться.
Зачем здесь посты типа:
"Ракушки каури и клыки животных как реальные активы против фиат-валют".
"Кто стоит за пузырем цен на сок королевского одуванчика. Секреты и заговоры корпораций".
"Рост ВВП Земли на 500% в год - как я это сделаю завтра".

А также.
Авторский курс успешного трейдинга. Советы Мастера.
1. Не торгуй с терминала. Твои сделки на 100$ отслеживаются игроками с сотнями миллиардов и они ставят против.
2. Не торгуй для фиат-валют, найди биржу где торгуют на реальные, не бумажные деньги.
3. Плюй на любой опыт и знания. Ты выше этого, гуру нет, потому что Ты и есть Гуру. Тогда придет уверенность для начала сделок.
-3

#12706 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияblack&white (06 November 2015 - 19:50) писал:

нет ли опасности иметь с ними дело?
0

#12707 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияblack&white (06 November 2015 - 19:50) писал:

Просмотр сообщенияDow Jones (06 November 2015 - 19:07) писал:

Асыл бедолаги, по самые помидоры в рдшках
неправильный рису менеджмент
Раскачивают как могут

Эвона оно как! Вот с вангованием курса до 300 они угадали.
0

#12708 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 23:35

я в префах ккб - покупал от 70 до 120 кзт :)

честно не знаю как реагировать, вроде выплачивают по курсу бакса - но все таки опасян, зря они связались с БТА, + ко всему, сколько бы не работали на рынке недвижимости, но все таки этот якорь вместе с ними и гуляет :unsure:
0

#12709 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияCORNER (06 November 2015 - 19:21) писал:

хотел написать в личку но правильнее наверное это сделать здесь.

dil мне честно не по себе, что я мог вас оскорбить. вы уж извините.. но если видите что человек не прав оставляйте ему черный ход чтоб он мог ретироваться..

на мои посты сверху внимания не обращайте, просто защитная реакция. людей читающих уважаем. как говорил по многим вопросам точка зрения сходная.. абсурдно конечно было говорить, что анекдот не понравился, когда он реально то хороший...))) в общем вот вам моя рука дружбы теоретика.. (На мошенника никак не могу согласиться) ;)

всем сори за офтоп. всем хороших выходных!)

Corner, честно скажу, не ожидал, приятно удивили.
Поступок настоящего мужчины, мало кто на такое способен.

Иной занозился бы, затаил обиду, да при каждом удобном случае подтявкивал бы из-за кустов.

Вы же открыто признали что в чем-то оказались не правы, и извинились, А для этого нужно иметь большое мужество и это заслуживает уважения.

Прошу прощения если в чем-то обидел Вас или был резок. Иногда в пылу спора говоришь что-то о чем потом жалеешь, не думая, просто чтобы обидеть.
Признаюсь, мне всегда интересно было разговаривать с Вами, пусть в чем-то наши взгляды и не совпадают.

С удовольствием жму Вашу руку и надеюсь как часто бывает у мужиков после хорошей драки, это станет началом хорошей дружбы.

Сообщение отредактировал dil: 07 November 2015 - 00:04

1

#12710 Пользователь офлайн   R_2014 

• Специалист

Отправлено 07 November 2015 - 03:39

dil, corner - ваши мысли обоих приятно читать и дай бог чтобы каждый стОящий спор между посетителями данного форума заканчивался так!
0

#12711 Пользователь офлайн   R_2014 

• Специалист

Отправлено 07 November 2015 - 03:50

Возвращаясь к нашим баранам - хочется поддержать вас, dil в части оценки недостаточности коммуникаций и нынешнего Нацбанка, в продолжение старого.

Сказав А по интервенциям на валютном рынке, поймали молчание по ставкам на денежном -а они опять улетели к 100% -
абсолютно вразрез с еще не отмененными прежними решениями по 16% базовой ставке +-1% по предоставлению-изъятию тенгушек -
http://lsm.kz/stavki...ne-dostigli-100

ДЕЛАЕШЬ - ГОВОРИ )))
0

#12712 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2015 - 09:36

Зачем здесь вести дискуссии схоластического типа и засорять ветку?
Тема: интересные акции, так и давайте придерживаться.
0

#12713 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2015 - 09:38

Один напишет километровый пост и ждет с кем подискутировать. Если никого не незанятого, то оправдывается, что систематизирует, формализует, медитирует, реорганизует свои мысли. Пиши личный дневник тогда уж.

Из-за этого стоящие посты форумчан, ссылки приходится долго искать, листать страницы, если хочешь перечитать.

Сообщение отредактировал тать: 07 November 2015 - 09:42

-2

#12714 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2015 - 10:37

ДУ.

Так для информации, еще один вариант угадать ))) курс тенге.

Если привязать к стоимости бочки нефти, по курсу 155 тг *110 $=17050 тенге/бочка
при текущем курсе и текущей цене на нефть 310 тг*47 $= 14570 тенге/бочка
ну и выводим, что нам нужен курс для получения 17050 тенге/бочка=17050/47= 362 тенге :D

Но опять же, что они делать будут когда нефть в рост пойдет *??? рубль будет укрепляться это факт, а при цене 362 тг, за бочку, курс рубля уже около 6 тенге,хотя так думаю, как обычно будут решать "задним" умом :)

Конечно учитывая, что не может быть все так идеально, ждем в районе 340-350 тг доллар, а этого всего лишь 10% от текущего курса, для Казахстана это мелочь, алга )

Сообщение отредактировал Freeday: 07 November 2015 - 13:27

1

#12715 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2015 - 12:58

[/quote]
Разворот в нефти в следующем году весьма вероятен. Покупатели долларов по 310-330 могут оказаться в ловушке.
[/quote]

ну по нефти варианта два, либо вырастет, либо упадет))))

А вот чем чревата покупка доллара по 330 не совсем понятно.

Мне кажется Акишев искуственно назад курс откатывать не будет. Зачем ему терять сделанный запас прочности.
Если население перетерпит снижение уровня своего благосостояния и бунтовать не начнет и импортируемая инфляция будет в более менее умеренных масштабах, то в целом слабый тенге пойдет на пользу экономике. И решит многие накопленные перекосы.
1

#12716 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 07 November 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияFreeday (07 November 2015 - 10:37) писал:

ДУ.

Так для информации, еще один вариант угадать ))) курс тенге.

Если привязать к стоимости бочки нефти, по курсу 155 тг *110 $=17050 тенге/бочка
при текущем курсе и текущей цене на нефть 310 тг*47 $= 14570 тенге/бочка
ну и выводим, что нам нужен курс для получения 17050 тенге/бочка=17050/47= 362 тенге :D

Но опять же, что они делать будут когда нефть в рост пойдет *??? рубль будет укрепляться это факт, а при цене 362 тг, за бочку, курс рубля уже больше около 6 тенге,хотя так думаю, как обычно будут решать "задним" умом :)

Конечнот учитывая, что не может быть все так идеально, ждем в районе 340-350 тг доллар, а этого всего лишь 10% от текущего курса, для Казахстан это мелочь, алга )

все гениальное просто, особенно задним умом)))))))
1

#12717 Пользователь офлайн   Rober 

• Специалист

Отправлено 07 November 2015 - 14:57

По курсу тенге думаю вчера многие заметили интервенции на отметке 307-307.5, потратили более $100 млн. К тому же ММ индекс до 50% вырос т.е. начали зажим ликвидности. Не значит ли все это что тенге остановится на уровне 310? Haavi больше всех понимал действия регулятора, может будут комментарии
1

#12718 Пользователь офлайн   R_2014 

• Специалист

Отправлено 07 November 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияRober (07 November 2015 - 14:57) писал:

По курсу тенге думаю вчера многие заметили интервенции на отметке 307-307.5, потратили более $100 млн. К тому же ММ индекс до 50% вырос т.е. начали зажим ликвидности. Не значит ли все это что тенге остановится на уровне 310? Haavi больше всех понимал действия регулятора, может будут комментарии

Комментарии нужны от самого регулятора - какие изменения обменного курса, по его мнению, допустимы на среднесрок (понятно, что краткосрочные колебания могут быть сильнее) - без значительных рисков для финстабильности и целям по инфляции.

Пусть это внутри для себя связывают с платежным балансом, резервами, стресс-тестами для банков, валютными обязательствами и еще черт знает с чем,
но заявить должны.
0

#12719 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 November 2015 - 18:49

А вот чем чревата покупка доллара по 330 не совсем понятно.

Мне кажется Акишев искуственно назад курс откатывать не будет. Зачем ему терять сделанный запас прочности.
Если население перетерпит снижение уровня своего благосостояния и бунтовать не начнет и импортируемая инфляция будет в более менее умеренных масштабах, то в целом слабый тенге пойдет на пользу экономике. И решит многие накопленные перекосы.
[/quote]
Все просто. Школа Марченнко. Он не редко загонял спекулянтов в доллары, а потом опускал курс.
0

#12720 Пользователь офлайн   R_2014 

• Специалист

Отправлено 07 November 2015 - 18:58

Да и таргетировать инфляцию в такой ситуации - дело неблагодарное.
Келимбетов подложил свинью в августе, объявив таргетирование инфляции при искусственной низкой инфляции на тот период за счет масштабных трат резервов и искусственном обменном курсе
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему