Sam1975 (27 March 2015 - 02:28) писал:
Как-то нескромно Вы о своем здравом уме.
Утром вышла новость о военной операции - Брент скакнул на 6,5%,
к вечеру когда вышли данные по заявкам на пособия по безработице нефть и остальные товары уже откатились,
но не так сильно - по бренту до сих на 4,5% в плюсе.
Реакция по моему хорошая.
Сэм, я нормально о своем здравом уме. Из 10-ти 1 пример сработал и все начинают с пеной у рта (я не о вас сейчас, а в целом) доказывать что новости работают.
Думал какой бы пример вам привести, поярче, так сказать... Нашел. Вспомните нефть 28 августа 2013 г. Уверен что не вспомните, потому как мы быстро забываем что произошло... Ну не суть, я напомню:
Вот что новости писали об этом:
Моя ссылка
28.08.13 нефть взлетела до 112.24 на европейке. Все орали что все из-за Сирии, что конфликт может перекинуться на Иран (какой-то недалекий индивидуум сказал эту несусветную чушь и ее подхватили и понесли истерично в массы). Затем нефтянка сразу же откатилась в область today`s open. Смотрите график:
Вопрос: Что все опасения относительно Ирана испарились куда-то когда нефтянка откатилась??? Или там по мановению волшебной палочки все стало хорошо и теперь не чему стало подстегивать цены к верху?? Значимых других новостей не было в тот период. Идем дальше. Это дикое движение было результатом скидывания шортовой массы. После того как скинули шорты нефть валилась с того максимума вплоть до начала 2014 года, с небольшой коррекцией. Почти уверен что вчерашним движением рост нефтянки также завершен как в августе. Расчеты по соокупным позициям это подтверждают.
Так что эти новости для фьючерсного ликвида - как слону дробина, все решают спекуляции и только. Более того, они (новости) раздуваются чтобы затащить толпу в рынок, а потом обобрать как липку. Основную массу завлекли в лонги тогда 28 августа, при этом вынося ритейл что поумнее, который в шорт стоял, ну а затем и свежеприглашенных лонгов скинули. Думаю мне удалось хотя бы частично развеять ваши сомнения относительно моего здравого ума.