Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8361 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 00:57) писал:

А у нас все ходы записаны © B)
Гали, на самом деле такой разброс по цифрам объясняется намного проще и прозаичнее чем вы думаете.

В структуре резервов России большую долю занимают золото и евро, которые за последнее время (с момента последнего заседания ФРС) сильно прибавили в цене в долларовом эквиваленте. А до этого не менее сильно падали.

Но как бы там ни было, согласен, "резервы улетучиваются", причем как у России так и Казахстана.

российские резервы тают быстрее казахстанских (западные санкции, ограничение западного финансирования, потеря рынков сбыта в Европе и пр.) вот и вынужден был товарищ Путин озвучить в Астане недавно под красноречивое молчание остальных партнеров предложение о валютной зоне/единой валюте в ЕЭС...
0

#8362 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 10:54

Меньше смотрите на ночь желтой прессы, особенно РенТВ с инопланетянами. А то увлечения теориями заговоров легко в паранойю разовьется. :blink:

Казахстан является крупнейшим поставщиком в мире урановой руды.
Россия же является крупнейшим ее переработчиком в мире и импортирует руду из Казахстана, со всего мира, в том числе и из Австралии. Перерабатывает более половины всей добываемый руды в мире.
Строительство обогатительных фабрик очень дорогое удовольствие и далеко не везде экономически обоснованно их строительство в отдельных добывающих странах, не говоря уже о ноухау и доступе к ядерным технологиям.

В мире существует дефицит перерабатывающих мощностей.
Практически Россия сейчас контролирует мировой урановый рынок через свои обогатительные фабрики.

К тому же китайцы не являются экспертами в строительстве АЭС, почти все из 11 китайских АЭС были построены зарубежными компаниями, в том числе и российским Росатомпромом.

Сообщение отредактировал dil: 27 March 2015 - 11:12

2

#8363 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияGali (27 March 2015 - 10:37) писал:

Гали, на самом деле такой разброс по цифрам объясняется намного проще и прозаичнее чем вы думаете.

В структуре резервов России большую долю занимают золото и евро, которые за последнее время (с момента последнего заседания ФРС) сильно прибавили в цене в долларовом эквиваленте. А до этого не менее сильно падали.

Но как бы там ни было, согласен, "резервы улетучиваются", причем как у России так и Казахстана.

российские резервы тают быстрее казахстанских (западные санкции, ограничение западного финансирования, потеря рынков сбыта в Европе и пр.) вот и вынужден был товарищ Путин озвучить в Астане недавно под красноречивое молчание остальных партнеров предложение о валютной зоне/единой валюте в ЕЭС...

Товарищ Путин может озвучивать что угодно, дело его партнеров согласиться с этими предложениями или нет. А если и согласиться то на каких условиях. Никто никого не заставляет.

Россия не идеальный партнер, но альтернативы интеграции, созданию общего рынка и таким образом повышения конкуренстноспособности экономики Казахстана в мире я не вижу. Это или самоизоляция или становиться сырьевой провинцией Китая.

Если видите другие пути-предлагайте.

Пока что здесь звучали лишь "патриотичные" призывы отказаться от национальной валюты и перейти на "доллары и фунты". Мол все равно ресурсы за них продаем.
1

#8364 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 11:19

К сожалению многим из тех кто бьет себя в грудь и называет себя патриотами, кроме русофобии предложить нечего.
1

#8365 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 11:21

Просмотр сообщенияdil (26 March 2015 - 23:43) писал:

Просмотр сообщенияcentrt (26 March 2015 - 19:13) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (26 March 2015 - 12:30) писал:

...Мы тут все патриоты если что!
... я тоже патриот если что.

Да все тут патриоты если что. :D
Патриотизм это ведь такая штука, что каждый себя в грудь бьет и кричит что он больший патриот чем другие.

Только вот беда, никто толком не знает что это такое.

Для одних патриотизм-это во всем поддерживать Лидера Нации и политику партии.
Для других это распродавать свои природные ресурсы за бусы,пардон, за импортные долговые расписки, "доллары или фунты" и гордиться этим.
Для третьих, ненавидеть "проклятое советское прошлое", видеть в своих согражданах и соседях ватников и совков, при каждом удобном случае желая им поскорее убраться на историческую родину.
Четвертые мечтают о добром хозяине, который напоит и накормит и подарит бэушный мерседеc.

А по мне так это не патриотизм, в примитивизм.

Франс Пресс - Лидер французской крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила "Господин Путин - патриот, - говорится в интервью. - Он защищает суверенитет своего народа."

Для меня патриотизм заключается в защите и укреплении суверенитета Казахстана.

Президент Владимир Путин, выступая на семинаре-совещании с руководителями регионов и муниципалитетов, призвал укреплять экономический и финансовый суверенитет России, передает «Интерфакс» (январь 2015г.).
0

#8366 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 11:11) писал:

Товарищ Путин может озвучивать что угодно, дело его партнеров согласиться с этими предложениями или нет. А если и согласиться то на каких условиях. Никто никого не заставляет.

Россия не идеальный партнер, но альтернативы интеграции, созданию общего рынка и таким образом повышения конкуренстноспособности экономики Казахстана в мире я не вижу. Это или самоизоляция или становиться сырьевой провинцией Китая.

Пока что здесь звучали лишь "патриотичные" призывы отказаться от национальной валюты и перейти на "доллары и фунты". Мол все равно ресурсы за них продаем.

Когда в мае прошлого года в Астане подписывали Договор о создании Евразийского экономического союза то в нем в частности прописали создание единого финансового регулятора в г.Алматы (Казахстан) к 2025 году, а вопрос создания наднациональной/единой валюты договорились исследовать и изучать.

Кроме того наш Президент неоднократно призывал не ускорять/форсировать интеграцию обращая внимание что в Европе к единому рынку шли десятки лет...

Россия в одностороннем порядке с прошлого года мало того что перекрывает транзит отдельных товаров/грузов в страны члены Таможенного союза/ЕЭС, но и в одностороннем порядке также форсирует создание валютной зоны/единой валюты (ЕЭС даже еще 1 года нет, всего 10 месяцев)...

Никто не отказывается от экономической интеграции с Россией, но валютную интеграцию по опыту создания Еврозоны необходимо проводить только лишь после получения положительных результатов от создания общих рынков товаров/услуг/рабочей силы в Евразийском экономическом союзе...

Сообщение отредактировал Gali: 27 March 2015 - 11:42

0

#8367 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияGali (27 March 2015 - 10:30) писал:

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 10:19) писал:

Его убили русские и китайцы чтобы захватить наш уран? B) :blink:

согласно РЕН тв инопланетяне с планету НИБИРУ имеют большие планы на казахстанский уран...и чтобы не вызывать большого переполоха они мимикрируют под земных жителей... :o
...

Аннунаки - жители планеты Нибиру (она же планета Х) - им нужно золото, другие полезные ископаемые для них вторичны. B)
раз стали увлекаться этой тематикой, то полезно будет почитать:
http://www.zetatalk....ia/zetahome.htm - сайт Серых, они же Зеты
http://www.zetatalk....ia/archives.htm - здесь они еженедельно выкладывают свои комменты практически по всем событиям
https://ru.wikipedia...wiki/Рептилоиды - другая конкурирующая с Серыми и Аннунаками раса
всему что пишут и показывают в том числе на рен тв - верить точно не стоит, но много полезной информации они выдают, однозначно :)
0

#8368 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 11:19) писал:

К сожалению многим из тех кто бьет себя в грудь и называет себя патриотами, кроме русофобии предложить нечего.

все вам неймется, вот почитайте в ответ на ваши фобии Моя ссылка
0

#8369 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 March 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияSam1975 (27 March 2015 - 02:28) писал:

Как-то нескромно Вы о своем здравом уме.

Утром вышла новость о военной операции - Брент скакнул на 6,5%,
к вечеру когда вышли данные по заявкам на пособия по безработице нефть и остальные товары уже откатились,
но не так сильно - по бренту до сих на 4,5% в плюсе.
Реакция по моему хорошая.

Сэм, я нормально о своем здравом уме. Из 10-ти 1 пример сработал и все начинают с пеной у рта (я не о вас сейчас, а в целом) доказывать что новости работают.

Думал какой бы пример вам привести, поярче, так сказать... Нашел. Вспомните нефть 28 августа 2013 г. Уверен что не вспомните, потому как мы быстро забываем что произошло... Ну не суть, я напомню:

Вот что новости писали об этом: Моя ссылка

28.08.13 нефть взлетела до 112.24 на европейке. Все орали что все из-за Сирии, что конфликт может перекинуться на Иран (какой-то недалекий индивидуум сказал эту несусветную чушь и ее подхватили и понесли истерично в массы). Затем нефтянка сразу же откатилась в область today`s open. Смотрите график:

Изображение

Вопрос: Что все опасения относительно Ирана испарились куда-то когда нефтянка откатилась??? Или там по мановению волшебной палочки все стало хорошо и теперь не чему стало подстегивать цены к верху?? Значимых других новостей не было в тот период. Идем дальше. Это дикое движение было результатом скидывания шортовой массы. После того как скинули шорты нефть валилась с того максимума вплоть до начала 2014 года, с небольшой коррекцией. Почти уверен что вчерашним движением рост нефтянки также завершен как в августе. Расчеты по соокупным позициям это подтверждают.

Так что эти новости для фьючерсного ликвида - как слону дробина, все решают спекуляции и только. Более того, они (новости) раздуваются чтобы затащить толпу в рынок, а потом обобрать как липку. Основную массу завлекли в лонги тогда 28 августа, при этом вынося ритейл что поумнее, который в шорт стоял, ну а затем и свежеприглашенных лонгов скинули. Думаю мне удалось хотя бы частично развеять ваши сомнения относительно моего здравого ума.
1

#8370 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 13:33

Многие новости могут игнорироваться, но война, катастрофы всегда толкают сырье вверх пока какая-нибудь другая новость не начнет их продавливать.

С той даты нефть еще почти год находилась в боковике между 100 и 115$,
а скатываться вниз она начала только с июля 2014 года.

Прикрепленный файл  UKOIL.PNG (75.54К)
Количество загрузок:: 13
0

#8371 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияGali (27 March 2015 - 11:40) писал:

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 11:11) писал:

Когда в мае прошлого года в Астане подписывали Договор о создании Евразийского экономического союза то в нем в частности прописали создание единого финансового регулятора в г.Алматы (Казахстан) к 2025 году, а вопрос создания наднациональной/единой валюты договорились исследовать и изучать.

Кроме того наш Президент неоднократно призывал не ускорять/форсировать интеграцию обращая внимание что в Европе к единому рынку шли десятки лет...

Россия в одностороннем порядке с прошлого года мало того что перекрывает транзит отдельных товаров/грузов в страны члены Таможенного союза/ЕЭС, но и в одностороннем порядке также форсирует создание валютной зоны/единой валюты (ЕЭС даже еще 1 года нет, всего 10 месяцев)...

Никто не отказывается от экономической интеграции с Россией, но валютную интеграцию по опыту создания Еврозоны необходимо проводить только лишь после получения положительных результатов от создания общих рынков товаров/услуг/рабочей силы в Евразийском экономическом союзе...

Вот видите, Гали, наши позиции во многом схожи. Я тоже считаю что интеграция и ЕвраЗЭС, это шаги в правильном направлении, но говорить о единой валюте преждевременно, на данном этапе это невыгодно Казахстану и в его интересах сохранить национальную валюту.

Единственно я не пойму как "товарищ Путин" может "в одностороннем порядке форсировать создание валютной зоны", это силой что-ли? Сами же писали про "красноречивое молчание партнеров" на это предложение.
Что касается торговых конфликтов то они есть и будут в любом экономическом союзе, взять те же ЕЭС или НАФТА. Главное чтобы появились механизмы позволяющие их цивилизованно разрешать.
0

#8372 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 14:02

Единственно в чем мы наверное отличаемся это ваша паранойя насчет руки Москвы и что вы буквально выискиваете и смакуете негативные новости из России, как будто это идет на пользу Казахстану. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление что вы просто злорадствуете.

Я же считаю будут плохи дела у соседей, плохи дела будут и у нас.
Низкие цены на нефть и металлы одинаково больно бьют и по России и по Казахстану. И они и мы распродаем свои природные ресурсы за фантики. Причем большая часть этих фантиков вывозится нашими элитами обратно. И существующая мировая финансовая система позволяет выкачивать ресурсы из бедных стран в пользу богатых.

Резервы расходуются одинаково быстро. Коррупции и беззакония хватает и там и здесь.

Но как я уже говорил политики приходят и уходят, а народы и страны остаются.
1

#8373 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 March 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияSam1975 (27 March 2015 - 13:33) писал:

Многие новости могут игнорироваться, но война, катастрофы всегда толкают сырье вверх пока какая-нибудь другая новость не начнет их продавливать.

С той даты нефть еще почти год находилась в боковике между 100 и 115$,
а скатываться вниз она начала только с июля 2014 года.

Прикрепленный файл UKOIL.PNG

Я имел в виду WTI. Брент не торгую.

Изображение

Сэм, как сделать чтобы картинки загружались как у вас, в миниатюрах? Пробовал всяко - не получается. А так картинки места много занимают.
0

#8374 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 14:25

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 14:02) писал:

Но как я уже говорил политики приходят и уходят, а народы и страны остаются.

с последним абзацем согласен...как говорится "география - это судьба"
0

#8375 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 14:44

ММ, что скажешь по мысу. Судя по индикаторам к 200 идем
0

#8376 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 15:37

50 процентов опрошенных сменят оператора с отменой "мобильного рабства" в Казахстане

Моя ссылка

примечание: я догадываюсь с какого оператора люди побежат...
0

#8377 Пользователь офлайн   Rober 

• Специалист

Отправлено 27 March 2015 - 15:46

Просмотр сообщенияGali (27 March 2015 - 15:37) писал:

50 процентов опрошенных сменят оператора с отменой "мобильного рабства" в Казахстане

Моя ссылка

Тож сижу и думаю позволят ли кисель разогнаться до 10-11 с такими перспективами..если даж игнорировать риск девала. Может уже пора сливать за 9.35
0

#8378 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияRober (27 March 2015 - 15:46) писал:

Просмотр сообщенияGali (27 March 2015 - 15:37) писал:

Моя ссылка

Тож сижу и думаю позволят ли кисель разогнаться до 10-11 с такими перспективами..если даж игнорировать риск девала. Может уже пора сливать за 9.35

это минус конечно, но где гарантии что КСЕЛЛ не снизить на уровень чуть выше Теле2. Счас тарифы на связь не сильно начали отличаться
0

#8379 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияMagellan (27 March 2015 - 14:02) писал:

Сэм, как сделать чтобы картинки загружались как у вас, в миниатюрах? Пробовал всяко - не получается. А так картинки места много занимают.

1 через Обзор выбираешь нужный файл. Прикрепленный файл  Скрин.PNG (37.48К)
Количество загрузок:: 9
2 загружаешь
3 вставляешь в нужном месте.

Вы упомянули про Европу я вам вставил Брент.

А если нужен WTI пж Прикрепленный файл  USOIL.png (67.14К)
Количество загрузок:: 10

Правда у вас он совсем другой.
1

#8380 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 17:31

Цитата

Группа KAZ Minerals сообщает о подписании соглашения с Baiyin Nonferrous Group Co. О совместном проведении концептуального исследования по проекту строительства медеплавильного завода в Казахстане. Предприятие сможет перерабатывать медный концентрат с месторождений Бозшаколь и Актогай. Решение о строительстве медеплавильного завода после стадии концептуального исследования может быть принято только по результатам дальнейшей технико-экономической оценки, а также будет зависеть от доступности необходимого финансирования.

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему