Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8401 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:42

Просмотр сообщенияXXXXX (28 March 2015 - 17:37) писал:

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:34) писал:

Такая же печалька.
Держитесь.

За тех, кто верит в ставку до конца! :D
А то блин придется становиться инвестором и усредняться года 3. :angry:

так я в этой бумаге с 2012-го, сижу и только дивы получаю каждый год, веря в цену 30000 за бумагу через несколько лет :D

Я ее покупал каждый год и сливал перед отсечкой.
Только решил стать рантье с этого года, но <_<
0

#8402 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:48

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:42) писал:

Я ее покупал каждый год и сливал перед отсечкой.
Только решил стать рантье с этого года, но <_<

одно могу точно сказать, бумага хорошая, компания генерит нехилую прибыль и много бабла
вот только черти спецом решили в этом году переоценку активов сделать, чтобы минимизировать чистую прибыль
дальше поживем увидим, деньги то все равно спрятать не получится, значит когда нибудь выплатят спец дивы
или купят какой нибудь актив, что тоже хорошо, т.к. будет генерить доп прибыль
0

#8403 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:50

Согласен. Буду докупать на падении.
Желаю профита.

Сообщение отредактировал тать: 28 March 2015 - 17:51

0

#8404 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:51

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:50) писал:

Согласен. Буду докупать на падении.

тоже думаю докупать, если увижу цену в 5000
0

#8405 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 20:49

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:30) писал:

"На часовом графиках RSI показывает перепроданность. Должны подрасти. Но в целом нисходящий тренд.
Думаю байбэка не будет.
Пока не нахожу объяснения росту на прошлой неделе И падению на этой.
Как всегда они разыгрывают свою партию. "

Фаба, Вы выходить получается будете на подьеме вверх?

Да. Не буду кривить душой
0

#8406 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 20:59

Спасибо за ответ.
0

#8407 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияGali (28 March 2015 - 15:12) писал:

Saxo Bank: Второе падение Москвы – «нефтяной заговор»

Источник: http://lsm.kz/saxo-b...oj-zagovor.html
© Финансовый журнал LS

На мой взгляд выводы сделанные в статье об очередном заговоре США и СА c целью обрушить нефтяные котировки немного однобоки.

И не учитывают тех фактов что

1) помимо нефти за последние несколько месяцев обрушились и находятся на своих многолетних минимумах цены на все коммодитиз (жел.руда, медь, золото, серебро, платина и др)

2) от снижения цен на нефть в первую очередь страдают нефтедобывающие компании в самих США, где уже начались первые банкротства , огромные долги сделанные этими компаниями во время роста сейчас находятся под угрозой дефолта, что чревато новым банковским финансовым кризисом в США.

3) учитывая размер золотовалютных резервов России котировки нефти должны находится на низком уровне довольно длительное время, не менее года, чтобы оказать существенный вред ее экономике. А этого не могут себе позволить ни США, которые рискуют загубить целый сектор экономики, который появился в результате сланцевой революции и сотни тысяч рабочих мест, ни СА, учитывая их дефицит бюджета и что доходы от добычи нефти занимают в нем 90%.
0

#8408 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 23:30

Да, развал СССР был спровоцирован обрушением нефтяных котировок в результате сговора США и СА, о чем неоднократно упоминали в своих мемуарах непосредственные участники тех событий, находившиеся в то время при власти в США.

Но сейчас на мой взгляд просто сложились вместе несколько факторов, главный это глобальный спад и дефляционные процессы в мировой экономике, и как следствие снижение потребления нефти, в то же самое время увеличение предложения нефти со стороны некоторых участников рынка, нарушившее хрупкий баланс спроса и предложения, фактический развал ОПЕК.
0

#8409 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 March 2015 - 00:22

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:17) писал:

Просмотр сообщенияXXXXX (28 March 2015 - 15:51) писал:

Магеллан был прав насчет нефти, был просто шортокрыл, т.к. в пятницу брент снова свалился на 4,5%

Да, ладно. Сейчас если арабская коалиция завязнет в Йемене, с десяток самолетов потеряет и хотя бы 1% личного состава сразу брент попрет вверх.
Городские бои с хуситами будут для нее большими проблемами, полагаю.

Ну и не хотелось бы дешевых префов :(

Выходные... Рыбалка сорвалась и можно спокойно расписать все мысли, возможно найдутся "свободные уши" в эти дни :D
Я конечно никогда не претендовал на истину в конечной инстанции по поводу нефти, потому как прогнозы вещь крайне неблагодарная да и точку зрения собеседников я привык не только уважать, но и учитывать в аналитике, но сейчас все это не столько прогнозы, сколько своеобразное взвешивание за и против - это ведь рынок, а не баба, если обидишь ее чем-то, то можно в точности до фраз предсказать ее поведение :D . Но возвращаясь к нефти и обстановке в целом, опять же говорю обратите внимание на август 2013 и дальше. Цена падала, затем росла, не достигнув максимумов августа и снова к низу. Бойня в Сирии продолжалась и после августа и продолжается по сей день, просто в СМИ стали реже освещать, потому как появились другие "интересы" в лице России и Украины в первую очередь. Это ведь реальные факты. Еще 1 пример, когда в Ливии варварски убили Каддафи (а Ливия-то в разы "покруче" Сирии будет и в плане объемов добычи нефти да и в стратегическо-географическом плане), почему тогда нефть не среагировала мощным оверхаем на Ливию??? Мое мнение, потому что этого не нужно было рынку в тот момент и думаю что этот Йемен не будет исключением - поговорят и благополучно забудут и перейдут снова к санкциям или найдется новый интерес, к которому рынок снова привяжут.

Так как к политике я отношусь со всей негативностью, которая наверное может быть в человеке, по той причине что политиков вряд-ли кто-то сможет превзойти в мастерстве разыгрывания спектаклей и наверное поэтому считаю что не политика делает цену нефти и экономику в целом, а наоборот, потому как цирк и клоуны бесплатно работать не будут...

Сегодня утром от нечего делать посмотрел ролик, довольно интересный как для досуга так и для размышлений. Примерно на 30 минуте начинается обсуждение поведения цены на нефть. Мораль как всегда проста: если цены валят - значит это кому-нибудь нужно. Если кому интересно посмотрите: Моя ссылка

В общем ко всему сказанному заодно постараюсь озвучить свое видение коррекции нефти начала 2014 г., о которой ранее говорил Сэм (про коридор, который был после августовского оверхая, перед нынешним крупным падением), чисто со спекулятивной точки зрения, так сказать, в обход новостей... Объяснить постараюсь с базиса правила 50% коррекции. В интернете нигде не нашел объяснения почему она происходит - везде пишут что она происходит и все, как бы требуя принять за правило. В принципе все правильно, но коррекция может быть и не 50%, поэтому нам толкают Фибоначчи и прочую лабуду.

Но ближе к телу, как говорится. Вся мысль правила 50%-ной коррекции до банальности проста - Усреднение совокупной позиции. При возникновении определенных условий на рынке, приводящих к коллективной деятельности среднесрочных и долгосрочных инвесторов, их основная масса инициирует вход в рынок открытием позиций в определенном диапазоне цен, которые эти инвесторы считают выгодными для открытия позиций, далее рынок идет в их сторону, затем идет консолидация цены с формированием модели (фигуры) для графоаналитиков - треугольники, восьмиугольники, квадраты и прочее, чем там завлекают. Затем идет ложное пробитие этого паттерна (одновременно вынос стоящей на отбой краткосрочной толпы) - средне и долгосрочники доливаются в свою сторону, увеличивая объем совокупной позы, при этом значение совокупной позиции по инструменту усредняется - далее идет коррекция на 50%, потому как там на 50% (+- 5%) стоит основная масса стоповых лимитов по усредненным позициям. Ниже показано схематически. Как-то помогал одному клиенту освоить рынок в обход книжек и рисовал рисунки, думал больше не пригодится, но вот один из них пригодился:
Прикрепленный файл  50%_rule_explanation.png (50.29К)
Количество загрузок:: 23
Важно определить, в каком месте идет инициация позиций, чтобы далее вывести возможную область коррекции, в случае если она (коррекция) случается. Обходя муть расчетов можно сказать, что инициация, как правило, возникает в нижней 40% области консолидации при оверхае и в верхней 40% области при оверлое. Постарался сделать сжато (как вижу вышло не очень :)), думаю получилось доступно для восприятия. Эти же самые механизмы будут действовать и сейчас, на пути достижения нефтью оверлоя, а затем на самом оверлое, перед ростом стоимости.

Опять же это только личная точка зрения на рынки, как на исключительно спекулятивную среду.

Сообщение отредактировал Magellan: 29 March 2015 - 00:38

1

#8410 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 08:26

"Так как к политике я отношусь со всей негативностью, которая наверное может быть в человеке, по той причине что политиков вряд-ли кто-то сможет превзойти в мастерстве разыгрывания спектаклей и наверное поэтому считаю что не политика делает цену нефти и экономику в целом, а наоборот, потому как цирк и клоуны бесплатно работать не будут..."
Красивая фраза.
Получается вниз и до зимы по лоям, если ничего интересного.

Gali, я вот подумал над Вашей инфой. Получается при средней довольно высокой цене на нефть за прошлый год РФ потратила 1/3 резервов и обесценила валюту вдвое, с 30 до 60.
Судя по темпам к концу года будет ниже 280-300 объем ЗВР, то уже близко к половине от самого высокого объема. Значит и курс должен скорректироваться по идее.
100 рублей за доллар увидим под Новый год, как думаете?

Кстати, может пари на курс на 1 января?

Сообщение отредактировал тать: 29 March 2015 - 08:57

0

#8411 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 08:59

Просмотр сообщениятать (29 March 2015 - 08:26) писал:

"Так как к политике я отношусь со всей негативностью, которая наверное может быть в человеке, по той причине что политиков вряд-ли кто-то сможет превзойти в мастерстве разыгрывания спектаклей и наверное поэтому считаю что не политика делает цену нефти и экономику в целом, а наоборот, потому как цирк и клоуны бесплатно работать не будут..."
Красивая фраза.
Получается вниз и до зимы по лоям, если ничего интересного.

Gali, я вот подумал над Вашей инфой. Получается при средней довольно высокой цене на нефть за прошлый год РФ потратила 1/3 резервов и обесценила валюту вдвое, с 30 до 60.
Судя по темпам к концу года будет ниже 280-300 объем ЗВР, то уже близко к половине от самого высокого объема. Значит и курс должен скорректироваться по идее.
100 рублей за доллар увидим под Новый год, как думаете?

У кстати, ставки на курс нигде не принимают? :D

Российским компаниям в этом году придется выплатить по внешним займам и кредитам не менее $65 млрд. Чтобы помочь банкам и предприятиям расплатиться с долгами, ЦБ и Минфин будут вынуждены продать в этом году до $50 млрд из своих резервов. Высокий спрос на валюту продолжит давить на рубль, но определяющим фактором для курса национальной валюты все же останется цена на нефть.

Моя ссылка

Примечание: сочетание негативных факторов (западные санкции, падение нефти, дефицит бюджета, выплата кредитов, рост расходов на оборону) приведет к падению рубля в этом году до 90-100 рублей за доллар.
0

#8412 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 09:09

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 00:57) писал:

А у нас все ходы записаны © B)
Гали, на самом деле такой разброс по цифрам объясняется намного проще и прозаичнее чем вы думаете.

В структуре резервов России большую долю занимают золото и евро, которые за последнее время (с момента последнего заседания ФРС) сильно прибавили в цене в долларовом эквиваленте. А до этого не менее сильно падали.

Но как бы там ни было, согласен, "резервы улетучиваются", причем как у России так и Казахстана.

ЗВР России:

на 01.03.2014 всего 493 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 448, золото 45)

на 01.03.2015 всего 360 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 313, золото 47)

примечание: динамика ЗВР за год -133 млрд. долларов (-27%) и как мы видим золото в ЗВР РФ составляет 13%...

ЗВР Казахстана:

на 01.03.2014 всего 26 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 20, золото 6)

на 01.02.2015 всего 29 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 21, золото 8)

примечание: динамика ЗВР за год +3 млрд. долларов (+11%) и что то я не вижу "улетучивания" ЗВР РК (может у вас другие цифры есть давайте выложите их в доказательство своих слов)...причем доля золота в ЗВР РК составляет 27%...

Сообщение отредактировал Gali: 29 March 2015 - 09:33

-1

#8413 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 09:32

Спасибо.

Сообщение отредактировал тать: 29 March 2015 - 09:33

0

#8414 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 09:41

Просмотр сообщенияMagellan (29 March 2015 - 00:22) писал:

Выходные... Рыбалка сорвалась и можно спокойно расписать все мысли, возможно найдутся "свободные уши" в эти дни :D
Я конечно никогда не претендовал на истину в конечной инстанции по поводу нефти, потому как прогнозы вещь крайне неблагодарная да и точку зрения собеседников я привык не только уважать, но и учитывать в аналитике, но сейчас все это не столько прогнозы, сколько своеобразное взвешивание за и против - это ведь рынок, а не баба, если обидишь ее чем-то, то можно в точности до фраз предсказать ее поведение :D . Но возвращаясь к нефти и обстановке в целом, опять же говорю обратите внимание на август 2013 и дальше. Цена падала, затем росла, не достигнув максимумов августа и снова к низу. Бойня в Сирии продолжалась и после августа и продолжается по сей день, просто в СМИ стали реже освещать, потому как появились другие "интересы" в лице России и Украины в первую очередь. Это ведь реальные факты. Еще 1 пример, когда в Ливии варварски убили Каддафи (а Ливия-то в разы "покруче" Сирии будет и в плане объемов добычи нефти да и в стратегическо-географическом плане), почему тогда нефть не среагировала мощным оверхаем на Ливию??? Мое мнение, потому что этого не нужно было рынку в тот момент и думаю что этот Йемен не будет исключением - поговорят и благополучно забудут и перейдут снова к санкциям или найдется новый интерес, к которому рынок снова привяжут.

Я тоже большой любитель рыбы в жареном/вареном/вяленом виде :)

тут с вами согласен что нефть - это уже геополитический товар...
1

#8415 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияGali (29 March 2015 - 09:09) писал:

Гали, на самом деле такой разброс по цифрам объясняется намного проще и прозаичнее чем вы думаете.

В структуре резервов России большую долю занимают золото и евро, которые за последнее время (с момента последнего заседания ФРС) сильно прибавили в цене в долларовом эквиваленте. А до этого не менее сильно падали.

Но как бы там ни было, согласен, "резервы улетучиваются", причем как у России так и Казахстана.

ЗВР России:

примечание: динамика ЗВР за год -133 млрд. долларов (-27%) и как мы видим золото в ЗВР РФ составляет 13%...

Ну так добавьте к золоту еще и активы в евро, которые составляют в золотовалютных резервах России более 40%.
И то и другое выросло в цене на 5% за последнее время, отсюда и их номинальный рост в долларовом эквиваленте который вас так удивил.
1

#8416 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 09:52

Gali, а можно будет Вашу инфу в первых числах месяца размещать? Если остальные форумчане не возражают.

А вообще.

Хорошо что только у РФ пока все улетучивается, вернее сказать "сулетучили" :D

Как бы теперь с этого что-то получить. Премьер-лига вроде разворачивается, сейчас легионеры подешевеют. :rolleyes:

Мы же, блин, не теоретики-обыватели.

Если у соседа горит дом -прикуривай.

Сообщение отредактировал тать: 29 March 2015 - 10:02

0

#8417 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:01

ЗВР Казахстана:

на 01.03.2014 всего 26 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 20, золото 6)

на 01.02.2015 всего 29 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 21, золото 8)

примечание: динамика ЗВР за год +3 млрд. долларов (+11%) и что то я не вижу "улетучивания" ЗВР РК (может у вас другие цифры есть давайте выложите их в доказательство своих слов)...причем доля золота в ЗВР РК составляет 27%...

Если намеренно выбирать нужный временной отрезок, как вы сейчас сделали, то можно подтвердить любую точку зрения.
Это любимый трик экономистов и статистиков всех времен и народов. :D

Когда я говорил о снижении ЗВР, я не имел ввиду 2014 большую часть которого были высокие цены на нефть, от которых очень зависят и ЗВР и экономика Казахстана. Надеюсь вы в этом со мной согласны.

Возьмите к примеру, их изменение с начала 2015 или с октября 2014 когда цены на нефть начали свое резкое падение и упали более чем на 50% и результат получите совершенно другой. ;)

Сообщение отредактировал dil: 29 March 2015 - 10:02

1

#8418 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияdil (29 March 2015 - 09:43) писал:

ЗВР России:

Ну так добавьте к золоту еще и активы в евро, которые составляют в золотовалютных резервах России более 40%.
И то и другое выросло в цене на 5% за последнее время, отсюда и их номинальный рост в долларовом эквиваленте который вас так удивил.

Евро/доллар
31.12.2014г. - 1,2097,
16.03.2015г. - 1,0564 (-1533 пунктов),
27.03.2015г. - 1,0882 (+318 пунктов).

примечание: даже по сравнению с началом этого года евро/доллар "подрос" всего на 1/5 часть...

Кроме того, что то не припомню в своих сообщениях своего "удивления"...
0

#8419 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:06

Просмотр сообщениятать (29 March 2015 - 09:52) писал:

Gali, а можно будет Вашу инфу в первых числах месяца размещать? Если остальные форумчане не возражают.

А вообще.

Хорошо что только у РФ пока все улетучивается, вернее сказать "сулетучили" :D

Как бы теперь с этого что-то получить. Премьер-лига вроде разворачивается, сейчас легионеры подешевеют. :rolleyes:

Мы же, блин, не теоретики-обыватели.

Если у соседа горит дом -прикуривай.

если остальные не возражают и согласна администрация сайта то пожалуйста...
0

#8420 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:12

Так что такое искренне злорадство здесь некоторых товарищей по поводу проблем России наивно и смешно. :D

И мы и они имеем нефтезависимую экономику, и по нам и по ним одинаково бьет падение цен на нефть. Отсюда и последний секвестр бюджета и прекращение финансирования многочисленных строек и программ развития. Да и последние трансферы на Нурлыжол и прочие антикризисные программы, и деньги на них должны откуда-то браться. ;)
2

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему