тать (29 March 2015 - 08:26) писал:
"Так как к политике я отношусь со всей негативностью, которая наверное может быть в человеке, по той причине что политиков вряд-ли кто-то сможет превзойти в мастерстве разыгрывания спектаклей и наверное поэтому считаю что не политика делает цену нефти и экономику в целом, а наоборот, потому как цирк и клоуны бесплатно работать не будут..."
Красивая фраза.
Получается вниз и до зимы по лоям, если ничего интересного.
...
По срокам неясно конечно, прогнозировать по срокам смысла мало, ну и вероятность возможной реализации слишком мала, нужно смотреть результаты проторгованных дней, считать. Думаю даже если будет что-то интересное, то расстановка сил и общая тенденция в нефти вряд-ли изменятся - слишком уж ставки высоки ))) Никто не станет менять в корне свои суждения или действовать по-иному - понервничают на публику и спустят на тормозах, это если исходить из морали той самой фразы про политиков и цирковую клоунаду...
Gali (29 March 2015 - 09:41) писал:
Я тоже большой любитель рыбы в жареном/вареном/вяленом виде
тут с вами согласен что нефть - это уже геополитический товар...
Да Гали - рыбка это нечто, когда есть время пытаюсь сам что-нибудь приготовить, иногда даже получается )) Рыба и для организма легкая и для здоровья полезно - согласен с мнением ученых, что японский феномен долгожительства обусловлен прежде всего употреблением морепродуктов. Вот, стараюсь приобщиться к японскому феномену, но только нашими морепродуктами - у них все-таки Фукусима...

Ну японский феномен - японским. Есть ведь еще феномены - французский и кавказский. Белое вино во Франции, красное на кавказе... Говорят на двух стульях не усидишь, но совмещаю приготовленную рыбу с французско-кавказским "фактором долгожительства" - выходит вполне неплохо
dil (29 March 2015 - 11:17) писал:
Magellan (29 March 2015 - 00:22) писал:
Я конечно никогда не претендовал на истину в конечной инстанции по поводу нефти, потому как прогнозы вещь крайне неблагодарная
да и точку зрения собеседников я привык не только уважать, но и учитывать в аналитике, но сейчас все это не столько прогнозы, сколько своеобразное взвешивание за и против - это ведь рынок, а не баба, если обидишь ее чем-то, то можно в точности до фраз предсказать ее поведение

.
Золотые слова Magellan. Зачастую многие инвесторы, да и экономисты, очень подвержены
confirmation bias, когда обращают внимание только на те новости, цифры и факты которые подтверждают их точку зрения, и предпочитают не замечать всего что ей противоречит.
Кстати, помимо USO и BNO, какие инструменты рассматриваете для ставок на рост нефти?
С тем контанго которое сейчас есть в USO, это не инструмент а лохотрон какой-то получается.
Благодарю dil. Если не учитывать мнение собеседника - тогда смыслу беседы грош цена. Не знаю откуда пошла эта фраза "В споре рождается истина", но предпочитаю "В конструктивном диалоге рождается истина", потому как только уважая и учитывая мнение собеседника можно прийти к умозаключению.
На рост нефти я постараюсь бросить все силы, но фонды в расчет не беру - опасно. Познакомился с человеком, он в штатах держит приличный (по нашим меркам) фонд. Сейчас он мне помогает сформировать портфели и объем позиций под рост. Со своей стороны я также людей привлекаю с капиталом, чтобу ему обидно не было. До инициации позиций еще далеко, сейчас нужно считать и выявлять нюансы. Если по фондам, то все фонды кто-то заранее составил и выложил на ярком подносе на витрину рынка в надежде на инвесторское предпочтение. Фонды - тот же самый спекулятивный инструмент. В любом фонде найдется какой-нибудь "мутный ингредиент", который и обломит всю стратегию в конечном итоге, а это будет 100%, потому что основная толпа, наблюдающая удивительную корреляцию фондов с нефтью, кинется их раскупать пачками, как шашлык на Наурыз

Вот тогда и вскроется вся сущность фондов: сначала нагреют людей на наличные, затем пойдут к верху, но не на тот процент с нефтью, а много меньше.
centrt (29 March 2015 - 12:18) писал:
Magellan (29 March 2015 - 00:22) писал:
Йемен не будет исключением - поговорят и благополучно забудут и перейдут снова к санкциям или найдется новый интерес, к которому рынок снова привяжут.
пока непонятно что там будет дальше. саудиты сбросили бомбы на иемен. чем ответит иемен вот в чем вопрос.
а если в ответ произойдут взрывы бомб в ерриаде? тогда нефть подскочит.
Там никто не пикнет даже в сторону Эр-Рияда, да и возможностями не богаты, если мягко говоря. Там ведь кто - горстка наемников в Йемене. Правительство страны этих наемников не поддерживает. Там специально все это организовано и проплачено - это к бабке не ходи. Все раструбили - Война. Никакая это не война, а обыкновенная военная операция. Заинтересованная сторона платит саудам за обвал цен на нефть. Разбираться в этой грязной политической жиже - себе дороже, да и зачем? Спроецировать эту ситуацию на рынок все равно не удастся, как не считай и не анализируй, а тратить время впустую по крайней мере неразумно...