Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8421 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияdil (29 March 2015 - 10:01) писал:

Просмотр сообщенияGali (29 March 2015 - 09:09) писал:

ЗВР Казахстана:

на 01.03.2014 всего 26 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 20, золото 6)

на 01.02.2015 всего 29 млрд. долларов в т.ч. (ин.валюта 21, золото 8)

примечание: динамика ЗВР за год +3 млрд. долларов (+11%) и что то я не вижу "улетучивания" ЗВР РК (может у вас другие цифры есть давайте выложите их в доказательство своих слов)...причем доля золота в ЗВР РК составляет 27%...

Если намеренно выбирать нужный временной отрезок, как вы сейчас сделали, то можно подтвердить любую точку зрения.
Это любимый трик экономистов и статистиков всех времен и народов. :D

Когда я говорил о снижении ЗВР, я не имел ввиду 2014 большую часть которого были высокие цены на нефть, от которых очень зависят и ЗВР и экономика Казахстана. Надеюсь вы в этом со мной согласны.

Возьмите к примеру, их изменение с начала 2015 или с октября 2014 когда цены на нефть начали свое резкое падение и упали более чем на 50% и результат получите совершенно другой. ;)

кто вам мешает выкладывать здесь свои цифры, а потом аргументированно их обосновывать...покажите как "делают трюк" финансисты :)
0

#8422 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:22

Если честно, пытался погуглить сейчас динамику ЗВР с начала 2015 года, не нашел пока ничего. :(

Предлагаю вам своими цифрами в пух и прах разбить мои утверждения. :rolleyes:
Тем более они, цифры эти, и источники как я понимаю у вас под рукой. :)
0

#8423 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 10:33

Нашел вот это http://www.astanatv....w/id/29413.html про 3 миллиарда долларов которые будут тратить из Нацфонда ежегодно только на одну эту программу. Не говоря уже про целевые трансферты из Нацфонда на покрытие дефицита бюджета, который и так уже секвестировали на 10%, миллиардные валютные интервенции Нацбанка на поддержание курса тенге http://lsm.kz/natsba...zhku-tenge.html

Так пойдет? ;)
0

#8424 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияMagellan (29 March 2015 - 00:22) писал:

Я конечно никогда не претендовал на истину в конечной инстанции по поводу нефти, потому как прогнозы вещь крайне неблагодарная да и точку зрения собеседников я привык не только уважать, но и учитывать в аналитике, но сейчас все это не столько прогнозы, сколько своеобразное взвешивание за и против - это ведь рынок, а не баба, если обидишь ее чем-то, то можно в точности до фраз предсказать ее поведение :D .

Золотые слова Magellan. Зачастую многие инвесторы, да и экономисты, очень подвержены confirmation bias, когда обращают внимание только на те новости, цифры и факты которые подтверждают их точку зрения, и предпочитают не замечать всего что ей противоречит.

Кстати, помимо USO и BNO, какие инструменты рассматриваете для ставок на рост нефти?
С тем контанго которое сейчас есть в USO, это не инструмент а лохотрон какой-то получается. :(

Сообщение отредактировал dil: 29 March 2015 - 11:19

0

#8425 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияdil (29 March 2015 - 10:22) писал:

Если честно, пытался погуглить сейчас динамику ЗВР с начала 2015 года, не нашел пока ничего. :(

хм..сами подтверждайте свои слова цифрами...а так безосновательно и голословно увы...
0

#8426 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияGali (29 March 2015 - 11:17) писал:

Просмотр сообщенияdil (29 March 2015 - 10:22) писал:

хм..сами подтверждайте свои слова цифрами...а так безосновательно и голословно увы...

Я собственно такого ответа от вас и ожидал. :D

В лучшем случае эта статистика появится только через несколько месяцев. И вы прекрасно об этом знаете. ;)

Сообщение отредактировал dil: 29 March 2015 - 11:28

0

#8427 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 11:29

Те ссылки и цифры которые я выше привел, вас я так понимаю чем-то не устроили?
0

#8428 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияdil (29 March 2015 - 10:33) писал:

Нашел вот это http://www.astanatv....w/id/29413.html про 3 миллиарда долларов которые будут тратить из Нацфонда ежегодно только на одну эту программу. Не говоря уже про целевые трансферты из Нацфонда на покрытие дефицита бюджета, который и так уже секвестировали на 10%, миллиардные валютные интервенции Нацбанка на поддержание курса тенге http://lsm.kz/natsba...zhku-tenge.html

Так пойдет? ;)

мало ли что там отдельные аналитики пишут...мы тоже тут сами себе на уме...вы цифрами и статистикой подтверждайте свои слова...

примечание: кстати на пике нефтяных цен Россия в лице В.В.Путина инициировала знаменитые майские указы Президенты РФ в 2012 году Моя ссылка (в частности повышение зарплаты российских учителей выше чем по стране и и зарплаты врачей в 2 раза выше чем в среднем по стране)...увы сейчас чиновники из Минфина и Минэкраза РФ вынуждены тихонечко объявлять о невозможности исполнения данных майских приказов...

Касательно программы "Нурлы Жол", то правильный шаг Президента РК по строительству инфраструктуры в стране...вчера вице-премьер Шувалов в Китае объявил о вступлении России в Азиатский (Китайский) банк инфраструктурных инвестиций (Казахстан кстати уже вступил туда) Моя ссылка...так что с "Нурлы Жол" Казахстан в мировом тренде...
0

#8429 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 11:43

Я не совсем понимаю о чем спор то?

Вы утверждаете что ЗВР России за 2014 год снизились, а Казахстана выросли. Я с вами не спорю и согласен. Раз официальная статистики это показывает то значит так оно и есть. :D

Я же утверждаю что со времени падения цен на нефть (октябрь 2014), золотовалютные резервы как России так и Казахстана только снижаются. Привел свои аргументы. Вы я так понимаю с этим утверждением категорически не согласны.
Так приведите свои аргументы. Делов то. :D
0

#8430 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 12:18

Йемен не будет исключением - поговорят и благополучно забудут и перейдут снова к санкциям или найдется новый интерес, к которому рынок снова привяжут.

пока непонятно что там будет дальше. саудиты сбросили бомбы на иемен. чем ответит иемен вот в чем вопрос.
а если в ответ произойдут взрывы бомб в ерриаде? тогда нефть подскочит.
0

#8431 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 12:26

Хабар по Редьке есть у кого?
Придет ли неземное счастье в наш дом?
0

#8432 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 12:30

Эх, найти бы человека который сменял бы свои долларовые фантики на полновесные российские рубли по курсу 1 к 1. :P
Мечты, мечты.

Gali респект.
0

#8433 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 13:31

Рубль, как и тенге, как и абсолютное большинство валют это обычный деривиатив к доллару.

Их количество в обороте и обменный курс зависят исключительно от количества природных ресурсов(в случае Казахстана и России) или товаров труда(Китай) обменянных на зеленые фантики.
Спасибо бреттон-вудской финансовой системе и отказу (дефолту) США от своих обязательств по золотому стандарту в 70-х, после которых доллар и стал самым обычным фантиком.

Поэтому наш Лидер Нации и многие другие лидеры наций и призывают к изменению мировой финансовой системы. Отсюда и разговоры про дефекталы и акметаллы. :P

Только кто ж им даст. B)

Сообщение отредактировал dil: 29 March 2015 - 13:46

0

#8434 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 March 2015 - 15:12

Просмотр сообщениятать (29 March 2015 - 08:26) писал:

"Так как к политике я отношусь со всей негативностью, которая наверное может быть в человеке, по той причине что политиков вряд-ли кто-то сможет превзойти в мастерстве разыгрывания спектаклей и наверное поэтому считаю что не политика делает цену нефти и экономику в целом, а наоборот, потому как цирк и клоуны бесплатно работать не будут..."
Красивая фраза.
Получается вниз и до зимы по лоям, если ничего интересного.
...

По срокам неясно конечно, прогнозировать по срокам смысла мало, ну и вероятность возможной реализации слишком мала, нужно смотреть результаты проторгованных дней, считать. Думаю даже если будет что-то интересное, то расстановка сил и общая тенденция в нефти вряд-ли изменятся - слишком уж ставки высоки ))) Никто не станет менять в корне свои суждения или действовать по-иному - понервничают на публику и спустят на тормозах, это если исходить из морали той самой фразы про политиков и цирковую клоунаду...

Просмотр сообщенияGali (29 March 2015 - 09:41) писал:

Я тоже большой любитель рыбы в жареном/вареном/вяленом виде :)

тут с вами согласен что нефть - это уже геополитический товар...

Да Гали - рыбка это нечто, когда есть время пытаюсь сам что-нибудь приготовить, иногда даже получается )) Рыба и для организма легкая и для здоровья полезно - согласен с мнением ученых, что японский феномен долгожительства обусловлен прежде всего употреблением морепродуктов. Вот, стараюсь приобщиться к японскому феномену, но только нашими морепродуктами - у них все-таки Фукусима... :D Ну японский феномен - японским. Есть ведь еще феномены - французский и кавказский. Белое вино во Франции, красное на кавказе... Говорят на двух стульях не усидишь, но совмещаю приготовленную рыбу с французско-кавказским "фактором долгожительства" - выходит вполне неплохо :)

Просмотр сообщенияdil (29 March 2015 - 11:17) писал:

Я конечно никогда не претендовал на истину в конечной инстанции по поводу нефти, потому как прогнозы вещь крайне неблагодарная да и точку зрения собеседников я привык не только уважать, но и учитывать в аналитике, но сейчас все это не столько прогнозы, сколько своеобразное взвешивание за и против - это ведь рынок, а не баба, если обидишь ее чем-то, то можно в точности до фраз предсказать ее поведение :D .

Золотые слова Magellan. Зачастую многие инвесторы, да и экономисты, очень подвержены confirmation bias, когда обращают внимание только на те новости, цифры и факты которые подтверждают их точку зрения, и предпочитают не замечать всего что ей противоречит.

Кстати, помимо USO и BNO, какие инструменты рассматриваете для ставок на рост нефти?
С тем контанго которое сейчас есть в USO, это не инструмент а лохотрон какой-то получается. :(

Благодарю dil. Если не учитывать мнение собеседника - тогда смыслу беседы грош цена. Не знаю откуда пошла эта фраза "В споре рождается истина", но предпочитаю "В конструктивном диалоге рождается истина", потому как только уважая и учитывая мнение собеседника можно прийти к умозаключению.

На рост нефти я постараюсь бросить все силы, но фонды в расчет не беру - опасно. Познакомился с человеком, он в штатах держит приличный (по нашим меркам) фонд. Сейчас он мне помогает сформировать портфели и объем позиций под рост. Со своей стороны я также людей привлекаю с капиталом, чтобу ему обидно не было. До инициации позиций еще далеко, сейчас нужно считать и выявлять нюансы. Если по фондам, то все фонды кто-то заранее составил и выложил на ярком подносе на витрину рынка в надежде на инвесторское предпочтение. Фонды - тот же самый спекулятивный инструмент. В любом фонде найдется какой-нибудь "мутный ингредиент", который и обломит всю стратегию в конечном итоге, а это будет 100%, потому что основная толпа, наблюдающая удивительную корреляцию фондов с нефтью, кинется их раскупать пачками, как шашлык на Наурыз :D Вот тогда и вскроется вся сущность фондов: сначала нагреют людей на наличные, затем пойдут к верху, но не на тот процент с нефтью, а много меньше.

Просмотр сообщенияcentrt (29 March 2015 - 12:18) писал:

Йемен не будет исключением - поговорят и благополучно забудут и перейдут снова к санкциям или найдется новый интерес, к которому рынок снова привяжут.

пока непонятно что там будет дальше. саудиты сбросили бомбы на иемен. чем ответит иемен вот в чем вопрос.
а если в ответ произойдут взрывы бомб в ерриаде? тогда нефть подскочит.

Там никто не пикнет даже в сторону Эр-Рияда, да и возможностями не богаты, если мягко говоря. Там ведь кто - горстка наемников в Йемене. Правительство страны этих наемников не поддерживает. Там специально все это организовано и проплачено - это к бабке не ходи. Все раструбили - Война. Никакая это не война, а обыкновенная военная операция. Заинтересованная сторона платит саудам за обвал цен на нефть. Разбираться в этой грязной политической жиже - себе дороже, да и зачем? Спроецировать эту ситуацию на рынок все равно не удастся, как не считай и не анализируй, а тратить время впустую по крайней мере неразумно...
0

#8435 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 16:29

да Магеллан, говоришь рыба и вино, неплохо живем да :D
по сабжу, думаю по нефти вниз, политики делают все чтобы утопить РФ http://newsru.com/wo...kerrystays.html
снятие санкций с Ирана и ужесточение по отношению к РФ
если Иран начнет продавать свою нефть и газ, это кирдык для РФ, т.к. снимать собираются санкций, чтобы Иран мог поставлять
газ и нефть в ЕС в обход РФ, тогда газ Газпрома никому не нужен будет
падение цен на нефть и для нас конечно плохо, итак кризис у нас уже нехило чувствуется
0

#8436 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 March 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияXXXXX (29 March 2015 - 16:29) писал:

да Магеллан, говоришь рыба и вино, неплохо живем да :D
по сабжу, думаю по нефти вниз, политики делают все чтобы утопить РФ http://newsru.com/wo...kerrystays.html
снятие санкций с Ирана и ужесточение по отношению к РФ
если Иран начнет продавать свою нефть и газ, это кирдык для РФ, т.к. снимать собираются санкций, чтобы Иран мог поставлять
газ и нефть в ЕС в обход РФ, тогда газ Газпрома никому не нужен будет
падение цен на нефть и для нас конечно плохо, итак кризис у нас уже нехило чувствуется

Живу как все - хожу пешком, плачу налоги :)

По Ирану - они (Иран) ведь тоже не дураки, кидаться на первую кость, брошенную после долгого голодомора... Там в тайне от РФ ничего не пролетит. Лавров уже сейчас там сидит вместе с Керри... Если бы все было так просто в мире - мы с вами давно бы были миллиардерами, не сидели бы на форумах, а двигались скорее ближе к власти, чем экономике :D
0

#8437 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияMagellan (29 March 2015 - 16:47) писал:

Живу как все - хожу пешком, плачу налоги :)

По Ирану - они (Иран) ведь тоже не дураки, кидаться на первую кость, брошенную после долгого голодомора... Там в тайне от РФ ничего не пролетит. Лавров уже сейчас там сидит вместе с Керри... Если бы все было так просто в мире - мы с вами давно бы были миллиардерами, не сидели бы на форумах, а двигались скорее ближе к власти, чем экономике :D

насчет рыбы и вина просто сарказм, без обид :)
Иран ооочень сильно хотел бы выйти из санкций и начать полноценно продавать свое сырье
почему думаешь вопросы снятия санкций поднимают именно сейчас, потому что для ЕС нужен новый поставщик газа
0

#8438 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 18:10

Торопиться с единой валютой в ЕАЭС не нужно Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Моя ссылка

примечание: Казахстану не хватало еще мнения вице-премьера РФ Шувалова о единой валюте...они там в Москве слишком высокого мнения о себе...народ Казахстана ПРОТИВ единой валюты.
0

#8439 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 18:41

не устали мусолить тему единой/наднациональной валюты в пределах еаэс? :)
на той неделе - все пять дней выходных, в эти выходные - опять продолжаете! :) B)
0

#8440 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2015 - 19:25

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (29 March 2015 - 18:41) писал:

не устали мусолить тему единой/наднациональной валюты в пределах еаэс? :)
на той неделе - все пять дней выходных, в эти выходные - опять продолжаете! :) B)

Удачливому московскому трейдеру не выплатили 1 млн долларов

Брокерские компании отказались от выплат, сославшись на чрезмерное везение трейдера-самоучки.

39-летний Николай Поляков в начале 2014 года решил обрести финансовую самостоятельность с помощью игры на бирже. Он в течение двух месяцев изучал тонкости валютной биржи Forex с помощью книг и семинаров. Затем он одолжил 100 тысяч долларов у знакомого бизнесмена под проценты и начал игру на бирже. За несколько месяцев у него получилось заработать целое состояние на падении рубля. А когда мужчина захотел получить деньги, брокерские компании отказали ему.

Моя ссылка
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему