Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8461 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 19:29

Кстати, упоминание на отсутствие сопровождающих лиц и охраны у Каппарова в Китае наталкивает на возможность обийства когда он был один в номере...
0

#8462 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 19:38

Просмотр сообщенияblack&white (30 March 2015 - 19:29) писал:

Кстати, упоминание на отсутствие сопровождающих лиц и охраны у Каппарова в Китае наталкивает на возможность обийства когда он был один в номере...

вроде были личные деньги 120 млн. баксов только по версии журнала форбс (на Западе бизнесмены в "опасных" бизнесах тратят до 10% своего состояния на безопасность)...такая беспечность у главы крупнейшего производителя урана в мире...а где были сотрудники внешней разведки Казахстана?... могут же сопровождать внешний контроль и сопровождение казахстанских граждан причастных в данное время к государственным тайнам и важным производствам (нефть/газ/уран)...

вообще сериал можно снять про должность руководителя Казатомпром...один загадочным образом очутился в тюрьме а другой загадочно умер зарубежом...
0

#8463 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияblack&white (30 March 2015 - 19:20) писал:

Кто знает когда про рекомендацию по акциям РД опубликуют? Где 3500 на акцию?

Да, этот вопрос меня тоже волнует. Но... <_<
Меня бы даже 1750 устроило бы. :(
Хабара нет, я уже спрашивал. Может завтра?
Спросить бы того кто gdr купил по 13,85. )

По календарю вроде сегодня, хотя торги что-то не внушают оптимизма.

Сообщение отредактировал тать: 30 March 2015 - 21:14

0

#8464 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияSecur (30 March 2015 - 18:56) писал:

Просмотр сообщенияbaiterek (30 March 2015 - 17:45) писал:

Максат Кабашев: KASE - большой обменный пункт для Нацбанка

http://forbes.kz/fin...lya_natsbanka_1

Ипо провалено кучкой испуганных спекулянтов, инфа о торговле баксами мешает программе дедолларизации - закрыть биржу?

Мдя уж ... хотя ожидаемые заявления, в стиле патрона

А как же турецкие компании? Лидеры рынка вкусных печенек, мыла и отелей :)
Хочу поучаствовать. А то что-то выбор пока невелик на местном рынке.
0

#8465 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 20:32

Макет первой российской частной ракеты покажут на салоне МАКС-2015

Моя ссылка

примечание: что это за "дебилы" с казахстанской стороны подготовившие "сырой" договор об аренде космодрома Байконур без учета национальных интересов...можно же было вставить в данный договор массу юридических ссылок и оговорок чтобы россияне "устали пыль глотать в наших судах"...
0

#8466 Пользователь офлайн   bataim2011 

• Специалист

Отправлено 30 March 2015 - 20:34

кегок ожидаем рост ? чет там зашевелились смотрю......или показалось
0

#8467 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияbataim2011 (30 March 2015 - 20:34) писал:

кегок ожидаем рост ? чет там зашевелились смотрю......или показалось

Давайте поднимите Кегок...дайте зафиксировать свои деньги с минимальной доходностью...больше я ни ногой в эти народное ай-пи-о...дураков (признаю себя в этом "прожекте") в другом месте пусть поищет государство...
0

#8468 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 20:42

Да ладно, все ошибаются.
Поражения- фундамент побед (автор-я). :D
0

#8469 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 21:29

Пусть кризис бушует,
Нам все нипочем!
Ударим по кризису
Железным конем!

Дешевое автокредитование предоставят в рамках «Нурлы Жол». Казахстанцы смогут приобрести до 6 тыс. автомашин
http://www.banker.kz...hol-kazakhstan/
0

#8470 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 March 2015 - 21:53

Железный конь идет на смену крестьянской лошадке?! ))
0

#8471 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 22:19

Если честно, я вот вообще не понимаю этого многостраничного плача по поводу КЕГОКА, мол государство нас обмануло, мы думали срубить по-быстрому денег, а нам не дали. Теперь я этому государству не верю. :angry:

Господа, это рынок. Никто ничего никому не должен. Решения об инвестировании нужно принимать своей головой, а не надеятся на милости государства, чиновников, управляющих ЕНПФ или еще кого-то.
Этим инвестор и отличается от какого-нибуль "партнера" МММ Лени Голубкова, с инвестиционной стратегией "buy and pray".

Не спрашивай что государство может сделать для тебя, а спроси что ты можешь сделать для государства. (с) :D

Лучше порадуйтесь за государство, ваши деньги будут работать на экономику Казахстана, может быть на них кто-нибудь даже купит себе автомобиль. ;)
1

#8472 Пользователь офлайн   shurale1 

• Специалист

Отправлено 30 March 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияdil (30 March 2015 - 22:19) писал:

Если честно, я вот вообще не понимаю этого многостраничного плача по поводу КЕГОКА, мол государство нас обмануло, мы думали срубить по-быстрому денег, а нам не дали. Теперь я этому государству не верю. :angry:

Господа, это рынок. Никто ничего никому не должен. Решения об инвестировании нужно принимать своей головой, а не надеятся на милости государства, чиновников, управляющих ЕНПФ или еще кого-то.
Этим инвестор и отличается от какого-нибуль "партнера" МММ Лени Голубкова, с инвестиционной стратегией "buy and pray".

Не спрашивай что государство может сделать для тебя, а спроси что ты можешь сделать для государства. (с) :D

Лучше порадуйтесь за государство, ваши деньги будут работать на экономику Казахстана, может быть на них кто-нибудь даже купит себе автомобиль. ;)

Отлично сказано !
А то действительно сперва на девальвацию молились, потом про КЕГОК плач устроили.
Вроде взрослые образованные люди !
0

#8473 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 March 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияshurale1 (30 March 2015 - 22:56) писал:

Отлично сказано !
А то действительно сперва на девальвацию молились, потом про КЕГОК плач устроили.

Нормальная бумага кегок, 100% распределение прибыли.

Просто читая финансовую отчётность изначально было видно что выручка невысока, капексы большие и реконструкция устаревших энергообъектов на которые собственно и привлекались народные деньги не сулят больших прибылей. Заходить опытным инвесторам по 505 со спекуляционным и инвесторским настроем не стоило.

Ну а по 300 уже интересно
1

#8474 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 23:25

Решил временно закрыть позицию по USO при своих.

Завтра должны объявить о сделке с Ираном и частичном снятии санкций. То есть увеличение предложения нефти на уже перенасыщенном рынке. И на этом новостном фоне предполагаю нефть пойдет к новым лоям.
Перезайду в середине апреля после options expiration date, сэкономлю несколько процентов на контанго.

Выставлю buy order на вторник на процент выше, на случай если договориться не получится или какой-нибудь black swan event.

Сообщение отредактировал dil: 30 March 2015 - 23:47

0

#8475 Пользователь офлайн   U2U2 

• Стажер

Отправлено 30 March 2015 - 23:36

Отлично сказано !

Если бы у нас рынок был развит , тогда согласился бы, а так у нас рынка практически нет. Начинали хорошо, пропиарили, а после - хоть трава не расти. Нельзя так на зарождающемся рынке, на следующих народных можно поставить большой вопросительный знак. Не надо было тогда называть это народным айпио, прошел бы как коммерческое предложение. Ну , наверное если было бы коммерческим предложением, то полностью бы не разместили, а если разместили , то по другой цене (может по текущей). А так идеи хорошие, было бы исполнение соответствующиМ.
0

#8476 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияU2U2 (30 March 2015 - 23:36) писал:

Отлично сказано !

Если бы у нас рынок был развит , тогда согласился бы, а так у нас рынка практически нет. Начинали хорошо, пропиарили, а после - хоть трава не расти. Нельзя так на зарождающемся рынке, на следующих народных можно поставить большой вопросительный знак. Не надо было тогда называть это народным айпио, прошел бы как коммерческое предложение. Ну , наверное если было бы коммерческим предложением, то полностью бы не разместили, а если разместили , то по другой цене (может по текущей). А так идеи хорошие, было бы исполнение соответствующиМ.

государство при первом ИПО получило доверие, во втором потеряло. Никакой последовательности в действиях.
0

#8477 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 00:01

Простите, а какое имеет отношение понятие инвестирования и процесс принятия решения о покупке грамотным инвестором к "народному" IPO?

Типа если по телеку рекламируют и все берут-надо быстрей вставать в очередь и брать. Дайте две! :o
Это не инвестирование, это что-то другое. B)

Можно назвать, как в МММ, народно-государственным партнерством например. ;)

Сообщение отредактировал dil: 31 March 2015 - 00:04

0

#8478 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 00:15

Я еще могу понять если бы здесь баба Клава или дядя Серик плакали что их обманули.

Но здесь вроде публика совсем другая собралась. B)
0

#8479 Пользователь офлайн   U2U2 

• Стажер

Отправлено 31 March 2015 - 00:22

Надо взращивать класс розничных инвесторов (15-20 % от активного населения), которых у нас нет, а таким отношением мы ничего не создадим. Твои замечания справедливы на развитом рынке, где уже есть класс грамотных инвесторов.
0

#8480 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 00:31

Как взращивать? Из ложечки кормить, на содержание брать или стипендию каждому из бюджета платить за то что он "инвестор"? :huh:

Давайте тогда и про других "инвесторов" не забудем, дольщиков тех же самых, вкладчиков пирамид. Тоже ведь "инвесторы" и активное население.

А платить им из чьего кармана будем? Пенсионных накоплений неинвесторов с ЕНПФ?

Сообщение отредактировал dil: 31 March 2015 - 00:39

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему