Интересные акции
Отправлено 31 March 2015 - 00:37
Отправлено 31 March 2015 - 00:41
Вот и вся народность. Пока что выигрывают те, кто легализовывал теневой капитал.
Отправлено 31 March 2015 - 04:05
Отправлено 31 March 2015 - 07:17
2) государство разве не должно отвечать по своим обязательствам, в т.ч. по квази государственым т.е. с преобладающим государственным участием?
3) Государство в лице чиновников высокого ранга и правящей партии Нур Отан завлекло посредством рекламы на фондовый рынок граждан призывая купить акции Кегок...
вывод: государство должно обеспечить стабильность котировок ценных бумаг по которым является по сути мажоритарным акционером и которые рекомендовало купить гражданам страны...
Отправлено 31 March 2015 - 07:51
Если каждый десятый останется то хорошо, за двух небитых одного битого дают.
Я например, видел кто покупал и их поведение могло быть ориентиром для остальных, кому лень было читать отчеты и разбираться.
Сообщение отредактировал тать: 31 March 2015 - 07:58
Отправлено 31 March 2015 - 07:58
U2U2 (31 March 2015 - 00:37) писал:
А сами что?
Я отчеты почитал и на роуд-шоу сходил.
Сообщение отредактировал тать: 31 March 2015 - 08:05
Отправлено 31 March 2015 - 08:13
dil (30 March 2015 - 23:25) писал:
Завтра должны объявить о сделке с Ираном и частичном снятии санкций. То есть увеличение предложения нефти на уже перенасыщенном рынке. И на этом новостном фоне предполагаю нефть пойдет к новым лоям.
Перезайду в середине апреля после options expiration date, сэкономлю несколько процентов на контанго.
Выставлю buy order на вторник на процент выше, на случай если договориться не получится или какой-нибудь black swan event.
Эксперт: сделка с Ираном не обвалит нефтяной рынок
http://www.vestifina.../articles/55278
Отправлено 31 March 2015 - 08:23
Almas7 (31 March 2015 - 08:13) писал:
dil (30 March 2015 - 23:25) писал:
Завтра должны объявить о сделке с Ираном и частичном снятии санкций. То есть увеличение предложения нефти на уже перенасыщенном рынке. И на этом новостном фоне предполагаю нефть пойдет к новым лоям.
Перезайду в середине апреля после options expiration date, сэкономлю несколько процентов на контанго.
Выставлю buy order на вторник на процент выше, на случай если договориться не получится или какой-нибудь black swan event.
Эксперт: сделка с Ираном не обвалит нефтяной рынок
http://www.vestifina.../articles/55278
только Иранские запасы газа способны заменить Российский газ в Европе...
Я думаю чтобы выдавить Россию из Европейского рынка США заключат соглашение с Ирана и снимут с них санкции на экспорт газа...
Отправлено 31 March 2015 - 08:26
кроме турецкого потока российского газа иранский газ может только газопроводом только через Турцию выйти в Европу...
Отправлено 31 March 2015 - 08:55
Gali (31 March 2015 - 07:17) писал:
2) государство разве не должно отвечать по своим обязательствам, в т.ч. по квази государственым т.е. с преобладающим государственным участием?
3) Государство в лице чиновников высокого ранга и правящей партии Нур Отан завлекло посредством рекламы на фондовый рынок граждан призывая купить акции Кегок...
вывод: государство должно обеспечить стабильность котировок ценных бумаг по которым является по сути мажоритарным акционером и которые рекомендовало купить гражданам страны...
Это все просто красивые слова, которые сводятся все к тому же "нас обманули", "государство нам должно".
Что вы конкретно предлагаете? Что конкретно по-вашему должно было сделать государство?
1. Выделить деньги из бюджета на покрытие убытков "инвесторов"?
2. Напечатать денег и тупо перечислисть их на счет каждому "инвестору"?
3. Создать специальный фонд и потратить денег из Нацфонда?
4. Дать команду управляющим ЕНПФ потратить пенсионные деньги неинвесторов?
Какие конкретно механизмы предлагаете?
Отправлено 31 March 2015 - 09:14
Никто не хотел вас обманывать когда проводили IPO, но никто и не ожидал что цены на нефть упадут на 60% за каких-то несколько месяцев!
Что доля доходов от нефтянки в бюджете составляет 44%, а доля нефтепродуктов в экспорте почти 80%?. Теперь сопоставьте с тем что цены на нефть упали более чем в 2 раза, посчитайте и сделайте наконец выводы.
Что не от хорошей жизни остановили финансирование многих государственных строек, сокращают государственный бюджет на 10%, сворачивают многие социальные программы, экономят на булочках для школьников, распечатывают кубышку и затыкают дыры деньгами из Нацфонда.
Это только в вашем каком-то выдуманном мире все хорошо, золотовалютные резервы растут, экономика развивается семимильными шагами.
Реальность, увы, совсем другая.
Отправлено 31 March 2015 - 09:25
Моя ссылка
давайте покупайте кегок и дайте мне наконец зафиксироваться с мин.доходностью.а в игры с государством всякие там шарик-малик-айпио пусть другие играют теперь...без меня
Отправлено 31 March 2015 - 09:34
dil (31 March 2015 - 08:55) писал:
Gali (31 March 2015 - 07:17) писал:
Это все просто красивые слова, которые сводятся все к тому же "нас обманули", "государство нам должно".
Что вы конкретно предлагаете? Что конкретно по-вашему должно было сделать государство?
1. Выделить деньги из бюджета на покрытие убытков "инвесторов"?
2. Напечатать денег и тупо перечислисть их на счет каждому "инвестору"?
3. Создать специальный фонд и потратить денег из Нацфонда?
4. Дать команду управляющим ЕНПФ потратить пенсионные деньги неинвесторов?
Какие конкретно механизмы предлагаете?
население купило кегок на 7 млрд. тенге примерно
самрук-казына мог выкупать на свои свободные финансовые средства кегок на касе для поддержки стабильных котировок на рынке...
маркет-мейкер тоже мог бы внести свой вклад по поддержке стабильных котировок
Отправлено 31 March 2015 - 09:54
Отправлено 31 March 2015 - 09:58
Всё равно Самруку и правительству респект: они сделали максимум от них зависящее, ведь ожидалось от 40 до 80.
Было бы неплохо, если бы с КТО И РД произошло то же.
Отправлено 31 March 2015 - 10:08
я четто очкую, Славик...
на 1000% согласен с Дилом
а не "мама, меня государство кинуло... я хотел срезать бабло, а оказалось оно меня срезало"
Отправлено 31 March 2015 - 10:20
Нуржан_АТЫРАУский (31 March 2015 - 10:08) писал:
я четто очкую, Славик...
на 1000% согласен с Дилом
а не "мама, меня государство кинуло... я хотел срезать бабло, а оказалось оно меня срезало"
читай внимательно... я то при своих останусь т.к. применяю стратегию усреднения скупаю по 300-400 тенге кегок с рынка и сейчас цена моих бумаг уже 427 тенге...я пишу что не планирую в дальнейшем участвовать в айпио государства и при первой возможности выйду из кегок с минимальной доходностью...если получится еще и дивы прихвачу
про матчасть новичкам рассказывай на ночь...
Отправлено 31 March 2015 - 10:24
Это примерно 35,2% от общего количества акций. Тоже особо придраться не к чему.
Отправлено 31 March 2015 - 10:28
Торрес (31 March 2015 - 09:58) писал:
Всё равно Самруку и правительству респект: они сделали максимум от них зависящее, ведь ожидалось от 40 до 80.
Было бы неплохо, если бы с КТО И РД произошло то же.
ага рахмет что купили по 505 а сейчас 340 тенге (-165 тенге) зато 30 тенге максимум дивидендов получат...
прошлое айпио Бишимбаев курировал по казтрансойл и молодец хорошо провел его и люди заработали а это айпио кегок Бахмутова провела еще говорила про доходность как по банковскому депозиту а в итоге что получилось
Отправлено 31 March 2015 - 10:34
Лучше вернемся к теме форума и начнем обсуждать "интересные акции".