Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8481 Пользователь офлайн   U2U2 

• Стажер

Отправлено 31 March 2015 - 00:37

Мнение понятно. Каждый при своих. Думаю тему закроем, а то говорить можно долго. Лучше о бумагах. кто нибудь инвестирует в баст? Кстати тоже айпио. Ваше мнение?
0

#8482 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 March 2015 - 00:41

"Народным" его назвали просто потому что государство предложило в первую очередь акции именно НАРОДУ (любому гражданину), а не дядям-олигархам, финансово-промышленным группам, банкам, иностранцам и институциональным инвесторам.

Вот и вся народность. Пока что выигрывают те, кто легализовывал теневой капитал.
0

#8483 Пользователь офлайн   investor85 

• Специалист

Отправлено 31 March 2015 - 04:05

Ребята, как смотрите на доллар? Укрепляется. На форумах и прочих сайтах уже хоронят его. И что будет-если ... у меня на лондоне депозитарные расписки????
0

#8484 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 07:17

1) Кегок не забываем государственная была 100% компания и по сути сейчас такой и осталось 90% акций у Самрук-Казына...

2) государство разве не должно отвечать по своим обязательствам, в т.ч. по квази государственым т.е. с преобладающим государственным участием?

3) Государство в лице чиновников высокого ранга и правящей партии Нур Отан завлекло посредством рекламы на фондовый рынок граждан призывая купить акции Кегок...

вывод: государство должно обеспечить стабильность котировок ценных бумаг по которым является по сути мажоритарным акционером и которые рекомендовало купить гражданам страны...
0

#8485 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 07:51

Нормально все было. Честно.
Если каждый десятый останется то хорошо, за двух небитых одного битого дают.
Я например, видел кто покупал и их поведение могло быть ориентиром для остальных, кому лень было читать отчеты и разбираться.

Сообщение отредактировал тать: 31 March 2015 - 07:58

0

#8486 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 07:58

Просмотр сообщенияU2U2 (31 March 2015 - 00:37) писал:

Мнение понятно. Каждый при своих. Думаю тему закроем, а то говорить можно долго. Лучше о бумагах. кто нибудь инвестирует в баст? Кстати тоже айпио. Ваше мнение?

А сами что?
Я отчеты почитал и на роуд-шоу сходил.

Сообщение отредактировал тать: 31 March 2015 - 08:05

0

#8487 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 08:13

Просмотр сообщенияdil (30 March 2015 - 23:25) писал:

Решил временно закрыть позицию по USO при своих.

Завтра должны объявить о сделке с Ираном и частичном снятии санкций. То есть увеличение предложения нефти на уже перенасыщенном рынке. И на этом новостном фоне предполагаю нефть пойдет к новым лоям.
Перезайду в середине апреля после options expiration date, сэкономлю несколько процентов на контанго.

Выставлю buy order на вторник на процент выше, на случай если договориться не получится или какой-нибудь black swan event.

Эксперт: сделка с Ираном не обвалит нефтяной рынок
http://www.vestifina.../articles/55278
0

#8488 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияAlmas7 (31 March 2015 - 08:13) писал:

Просмотр сообщенияdil (30 March 2015 - 23:25) писал:

Решил временно закрыть позицию по USO при своих.

Завтра должны объявить о сделке с Ираном и частичном снятии санкций. То есть увеличение предложения нефти на уже перенасыщенном рынке. И на этом новостном фоне предполагаю нефть пойдет к новым лоям.
Перезайду в середине апреля после options expiration date, сэкономлю несколько процентов на контанго.

Выставлю buy order на вторник на процент выше, на случай если договориться не получится или какой-нибудь black swan event.

Эксперт: сделка с Ираном не обвалит нефтяной рынок
http://www.vestifina.../articles/55278

только Иранские запасы газа способны заменить Российский газ в Европе...

Я думаю чтобы выдавить Россию из Европейского рынка США заключат соглашение с Ирана и снимут с них санкции на экспорт газа...
0

#8489 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 08:26

кстати Турция может просто купаться деньгах и в газе

кроме турецкого потока российского газа иранский газ может только газопроводом только через Турцию выйти в Европу...
0

#8490 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 08:55

Просмотр сообщенияGali (31 March 2015 - 07:17) писал:

1) Кегок не забываем государственная была 100% компания и по сути сейчас такой и осталось 90% акций у Самрук-Казына...

2) государство разве не должно отвечать по своим обязательствам, в т.ч. по квази государственым т.е. с преобладающим государственным участием?

3) Государство в лице чиновников высокого ранга и правящей партии Нур Отан завлекло посредством рекламы на фондовый рынок граждан призывая купить акции Кегок...

вывод: государство должно обеспечить стабильность котировок ценных бумаг по которым является по сути мажоритарным акционером и которые рекомендовало купить гражданам страны...

Это все просто красивые слова, которые сводятся все к тому же "нас обманули", "государство нам должно". :(

Что вы конкретно предлагаете? Что конкретно по-вашему должно было сделать государство?

1. Выделить деньги из бюджета на покрытие убытков "инвесторов"?
2. Напечатать денег и тупо перечислисть их на счет каждому "инвестору"?
3. Создать специальный фонд и потратить денег из Нацфонда?
4. Дать команду управляющим ЕНПФ потратить пенсионные деньги неинвесторов?

Какие конкретно механизмы предлагаете?
0

#8491 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 09:14

Вы хоть понимаете что случился если хотите форс-мажор? :blink:
Никто не хотел вас обманывать когда проводили IPO, но никто и не ожидал что цены на нефть упадут на 60% за каких-то несколько месяцев!

Что доля доходов от нефтянки в бюджете составляет 44%, а доля нефтепродуктов в экспорте почти 80%?. Теперь сопоставьте с тем что цены на нефть упали более чем в 2 раза, посчитайте и сделайте наконец выводы.

Что не от хорошей жизни остановили финансирование многих государственных строек, сокращают государственный бюджет на 10%, сворачивают многие социальные программы, экономят на булочках для школьников, распечатывают кубышку и затыкают дыры деньгами из Нацфонда.

Это только в вашем каком-то выдуманном мире все хорошо, золотовалютные резервы растут, экономика развивается семимильными шагами.
Реальность, увы, совсем другая. :(
2

#8492 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 09:25

Дивиденд по акциям KEGOC может составить 33,13 тенге

Моя ссылка

давайте покупайте кегок и дайте мне наконец зафиксироваться с мин.доходностью.а в игры с государством всякие там шарик-малик-айпио пусть другие играют теперь...без меня
0

#8493 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияdil (31 March 2015 - 08:55) писал:

Просмотр сообщенияGali (31 March 2015 - 07:17) писал:

Это все просто красивые слова, которые сводятся все к тому же "нас обманули", "государство нам должно". :(

Что вы конкретно предлагаете? Что конкретно по-вашему должно было сделать государство?

1. Выделить деньги из бюджета на покрытие убытков "инвесторов"?
2. Напечатать денег и тупо перечислисть их на счет каждому "инвестору"?
3. Создать специальный фонд и потратить денег из Нацфонда?
4. Дать команду управляющим ЕНПФ потратить пенсионные деньги неинвесторов?

Какие конкретно механизмы предлагаете?

население купило кегок на 7 млрд. тенге примерно

самрук-казына мог выкупать на свои свободные финансовые средства кегок на касе для поддержки стабильных котировок на рынке...

маркет-мейкер тоже мог бы внести свой вклад по поддержке стабильных котировок
0

#8494 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 09:54

думаю кегок можно купить где то через полгода и по цене 150-200
0

#8495 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 March 2015 - 09:58

Единственный положительный вывод из вчерашней новости о кегоке: рекомендация о 100% распределении прибыли.

Всё равно Самруку и правительству респект: они сделали максимум от них зависящее, ведь ожидалось от 40 до 80.

Было бы неплохо, если бы с КТО И РД произошло то же.
1

#8496 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 10:08

Гали, а зачем это нужно Самруку? тратить свои 7 млрд. денег, чтобы Гали смог зафиксить убыток? :lol:

я четто очкую, Славик...

на 1000% согласен с Дилом :) не хочешь быть в убытке учи матчасть, читай, развивай свою финансовую грамотность :D

а не "мама, меня государство кинуло... я хотел срезать бабло, а оказалось оно меня срезало" :D хорош ныть...
1

#8497 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 10:20

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (31 March 2015 - 10:08) писал:

Гали, а зачем это нужно Самруку? тратить свои 7 млрд. денег, чтобы Гали смог зафиксить убыток? :lol:

я четто очкую, Славик...

на 1000% согласен с Дилом :) не хочешь быть в убытке учи матчасть, читай, развивай свою финансовую грамотность :D

а не "мама, меня государство кинуло... я хотел срезать бабло, а оказалось оно меня срезало" :D хорош ныть...

читай внимательно... я то при своих останусь т.к. применяю стратегию усреднения скупаю по 300-400 тенге кегок с рынка и сейчас цена моих бумаг уже 427 тенге...я пишу что не планирую в дальнейшем участвовать в айпио государства и при первой возможности выйду из кегок с минимальной доходностью...если получится еще и дивы прихвачу :rolleyes:

про матчасть новичкам рассказывай на ночь...
-2

#8498 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 March 2015 - 10:24

Посмотрел я вчера на сайте енпф структуру активов инвестпортфеля: бумаг кегока около 9,15млн.штук.

Это примерно 35,2% от общего количества акций. Тоже особо придраться не к чему.
1

#8499 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияТоррес (31 March 2015 - 09:58) писал:

Единственный положительный вывод из вчерашней новости о кегоке: рекомендация о 100% распределении прибыли.

Всё равно Самруку и правительству респект: они сделали максимум от них зависящее, ведь ожидалось от 40 до 80.

Было бы неплохо, если бы с КТО И РД произошло то же.

ага рахмет что купили по 505 а сейчас 340 тенге (-165 тенге) зато 30 тенге максимум дивидендов получат...

прошлое айпио Бишимбаев курировал по казтрансойл и молодец хорошо провел его и люди заработали а это айпио кегок Бахмутова провела еще говорила про доходность как по банковскому депозиту а в итоге что получилось
0

#8500 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2015 - 10:34

Коллеги, давайте прекратим этот базар. Каждый совершает ошибки. Мы сами несем ответственность за свои решения и никто другой.
Лучше вернемся к теме форума и начнем обсуждать "интересные акции".
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему