Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#9081 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияФаба (17 April 2015 - 12:42) писал:

Посмотрите на Кисель перед отсечкой он торгуется по 10$ в Лондоне, а у нас и того ниже. То есть инвесторы не смотрят на дивиденды, как в прошлые годы и закладываются на девальвацию. Тоже самое и с Халыком происходит. Даже раннее собрание акционеров не помогает бумаге расти. То есть над всем рынком висит страх девальвации и все вложились в долларовые активы.
КТО очень сильная бумага, но чтобы он вырос, нужно чтобы вмешался ЕНПФ. Так как только он может спокойно заходить в тенговые активы.
По технике я же говорил, что сформировался вымпел и он его пробил. Цель была 835. Трейдер говорил о цели 835-850 тенге.
Поэтому как улягутся страсти сегодня, начнется перекладывание из одного кармана в другой. Считаю, что 850 тенге - эта та самая цена, которая удовлетворит тех, кто заходил раньше выйти с прибылью и передать эстафету другим, кто согласен рискнуть

С Фаба частично согласен, только объясните мне кто большой объем снес по 900 тенге ?
потом исчез, появится он опять, не ЕНПФ ли это который формируется стакан, потом сносит все
скоро будут финансовые результаты 1го квартала, а может кто-то их уже видел

и самый главный вопрос, продав КЗТО, что можно купить на нашем Базаре?

Сообщение отредактировал Shreder: 17 April 2015 - 13:04

0

#9082 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:06

Трейдер, виртуально жму руку и готов поддержать в любых начинаниях.

Больших объемов по 900 не было. Максимально 2009 бумаг, если не ошибаюсь. Шутник сказал же, что не надо жадничать. Главное не забывать покупать, когда все выходят и продавать, когда все заходят. Индексы вам в помощь. Сейчас смотрел ежедневник Сентраса, так там RSI у КТО 75, завтра уже будет 90.
А по ЕНПФу, я так думаю, они не могут так быстро принимать решения. Если решатся, то через день-два как минимум. Но думаю мы их не увидим в ближайшее время. Даже в Кегоке сейчас его нет, так как наш любимый коллега Гали прекратил стенания по этой бумаге. Я в полном серьезе это говорю, т.к. нас читают и мы как "барометр" настроения вкладчиков.
0

#9083 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:08

Просмотр сообщенияФаба (17 April 2015 - 13:06) писал:

Больших объемов по 900 не было. Максимально 2009 бумаг, если не ошибаюсь. Шутник сказал же, что не надо жадничать. Главное не забывать покупать, когда все выходят и продавать, когда все заходят. Индексы вам в помощь. Сейчас смотрел ежедневник Сентраса, так там RSI у КТО 75, завтра уже будет 90.
А по ЕНПФу, я так думаю, они не могут так быстро принимать решения. Если решатся, то через день-два как минимум. Но думаю мы их не увидим в ближайшее время. Даже в Кегоке сейчас его нет, так как наш любимый коллега Гали прекратил стенания по этой бумаге. Я в полном серьезе это говорю, т.к. нас читают и мы как "барометр" настроения вкладчиков.

я видел в моменте 8000-15000 по 900 или около
0

#9084 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияФаба (16 April 2015 - 14:39) писал:

Просмотр сообщенияShreder (16 April 2015 - 14:21) писал:

Просмотр сообщенияRamaKAZ (16 April 2015 - 14:12) писал:

Очень удивительно что казахтелеком не втоптали при таких малых дивах.
по РД префам паникселл кончился, ждем разворота

по результатам 1 квартал еще будет паник сел

Есть такой момент, что РД должны пересчитать стоимость ОМГ в связи со снижением ЭТП до 60 дол с 1 марта. Поэтому возможно консолидированно может и в минус не уйти в первом квартале.
Также у префов RSI показывает перепроданность.
На Лондоне по технике вошли в узкий корридор. RSI дневной к 30 приблизился. Разворот где-то рядом, возможно с этого уровня и начнем расти. Думаю еще подождать немного и буду заходить. Радует, что объемы появились. Вот уже второй день больше 100000 ГДР торгуется. Идет консолидация. С ГДРками и наш рынок начнет реагировать.
По наблюдениям: префы ни разу не расходились с акциями на сумму большую 4000 тенге. Раньше эта разница не превышала и 2000. Также у них есть еще особенность. Они встречают сопротивление в районе ..000. Допустим сегодня они не прошли 8000, то теперь будут стучаться на росте в 9000 и т.д. А если бы прошли, то дорога у нее была бы 7000.

Фаба, опять не могу не согласиться :lol:
1). очень порадовал вчерашний день: по простым РД в лондоне наторговали на 481769 гдр, причём шустро отбились от 10,65
с 10.04. идёт проторговка в узком коридоре 10,90-11,10 (плюс минус в течение дня), объём 828тыс.ГДР
скоро должно рвануть в одну из сторон, и вероятно вверх, чем вниз, учитывая перепроданность B) B)

2). в прошлом году РД на дивы направил 97,19% от ЧД (= 1976тг), а в этом всего лишь 440тг
в 4 квартале они нарисовали себе огромный минус, тем самым уменьшив годовую прибыль - но это "бумажный" минус, кэш никуда не делся.

3). новость от 08.04. когда озвучивали рекомендацию СД по дивам в 440тг на акция, в конце они зачем добавили о том что: "Независимые директора предложили выплату дивиденда большего размера и специального дивиденда. Рассмотрение этих предложений было отложено советом директоров на более поздний срок."
Зачем-то ведь это было сказано... B)

тем кто боится девала, думаю стоит очень присмотреться и особенно учитывая вышесказанное и текущие уровни на своих минимумах (см.график)
0

#9085 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:14

Жму руку, рахмет!
Жадность - страшная сила, согласен!
по моим наблюдениям ЕНПФ в Кегоке на этой неделе был 13.04. и 16.04., а 14 и 15апреля его не было
в общем несерьёзный игрок )))
0

#9086 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:27

По РД точные наблюдения. жду момента для входа
0

#9087 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияshuchu (17 April 2015 - 12:40) писал:

В Казахстане создается новая национальная газовая компания – «КазахГаз»,«КазТрансГаз и его дочерние компании — КазТрансГаз-Аймак Интергаз Центральная Азия и другие дочерние компании — войдут в объединенную национальную компанию КазахГаз и выведут все их активы из нацкомпании КазМунайГаз, передает Деловой Казахстан со ссылкой на КазТАГ.

Данное решение огласят после 1 мая», — сообщил КазТАГ со ссылкой на источник в нефтегазовой отрасли РК..
По его информации, новым руководителем КазахГаза, скорее всего, станет нынешний гендиректор КазТрансГаза Кайрат Шарипбаев. При этом структурная реорганизация нацкомпании потребует сокращения 2 тыс. работников. «Принято решение сократить около 2 тыс. работников для оптимизации работы», — заключил источник.

АО «КазТрансГаз» управляет транспортировкой природного газа по магистральным газопроводам, занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища.
В группу компаний КазТрансГаз входят 9 дочерних и зависимых компаний: ТОО «Амангельды Газ», АО «Интергаз Центральная Азия», ТОО «Азиатский газопровод», ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент», ОсОО «КырКазГаз»; АО «КазТрансГаз Аймак», АО «КазТрансГаз-Алматы», ООО «КазТрансГаз-Тбилиси»; ТОО «КазТрансГаз-Өнімдері».

Не связано ли это с IPO КМГ?

ссылка

Сообщение отредактировал Gali: 17 April 2015 - 13:28

0

#9088 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:29

TRADER_2010, ФАБА, вчера и нефть подросло сильно, может с этим связана
0

#9089 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:31

сдулся кзто все...теперь пора кегок пинать до 505-650-800
-1

#9090 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияФаба (17 April 2015 - 12:42) писал:

Посмотрите на Кисель перед отсечкой он торгуется по 10$ в Лондоне, а у нас и того ниже. То есть инвесторы не смотрят на дивиденды, как в прошлые годы и закладываются на девальвацию. Тоже самое и с Халыком происходит. Даже раннее собрание акционеров не помогает бумаге расти. То есть над всем рынком висит страх девальвации и все вложились в долларовые активы.
КТО очень сильная бумага, но чтобы он вырос, нужно чтобы вмешался ЕНПФ. Так как только он может спокойно заходить в тенговые активы.
По технике я же говорил, что сформировался вымпел и он его пробил. Цель была 835. Трейдер говорил о цели 835-850 тенге.
Поэтому как улягутся страсти сегодня, начнется перекладывание из одного кармана в другой. Считаю, что 850 тенге - эта та самая цена, которая удовлетворит тех, кто заходил раньше выйти с прибылью и передать эстафету другим, кто согласен рискнуть

По Киселю, думаю, сдерживает неопределенность у иностранных инвесторов на среднесрочную перспективу, а Народник свое уже отрос с 28 до 35 = 25%, теперь ожидают решение ГОСА. У КТО нет проблем для роста, хоть до 1200, 20 мая не за горами. B)
0

#9091 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 14:14

КТО сейчас хорош тем, что он снова ликвидный. Допустим хочешь переложится спокойно продаешь, не теряя на спреде.Деньги как на депозите.
По Киселю на Лондоне уже прошла отсечка. После выхода квартального во вторник думаю вниз сходит где его можно подобрать с расчетом на отскок технический. По Халыку думаю еще сходим вверх после выборов сразу же

Сообщение отредактировал Фаба: 17 April 2015 - 14:16

0

#9092 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 14:20

а почему в лондоне уже прошла отсечка по Киселю? разве не в один день с простыми должна быть отсечка? B)
0

#9093 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 14:28

Не знаю почему, но в том году также с РД было. На пару дней раньше
0

#9094 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 14:28

При текущей цене около 850 и дивиденде 120 тенге по КТО доходность ниже 15% выходит за пару-тройку месяцев до отсечки. При том что рынок ожидает девал в 20%. Дивидендная доходность не покрывает риски. Не удивлюсь что КТО припадет до 780-800.
0

#9095 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияФаба (17 April 2015 - 14:28) писал:

Не знаю почему, но в том году также с РД было. На пару дней раньше

а ссылка есть на офиц.документ или новость о дате фиксации по Кселу в лондоне?
0

#9096 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияFerrobank (17 April 2015 - 14:28) писал:

При текущей цене около 850 и дивиденде 120 тенге по КТО доходность ниже 15% выходит за пару-тройку месяцев до отсечки. При том что рынок ожидает девал в 20%. Дивидендная доходность не покрывает риски. Не удивлюсь что КТО припадет до 780-800.

Чтобы продавать по 780-800 уже нужна паника, а ее при дивидендах в 120 тенге думаю не будет.
0

#9097 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияFerrobank (17 April 2015 - 14:28) писал:

а что вы скажете по текущей цене кзтк 7700 и по дивидендам 101 тг?
а что вы скажете по текущей цене кегок 424 и по дивидендам 33 тг?
а что вы скажете по текущей цене рд прив 8300 и по дивидендам 440 тг?

куда они все упадут?
0

#9098 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 15:17

Надеюсь на сл. неделе будут еще раз штурмовать 900,с прицелом на 950. Если это произойдет, то и до 1000 недалеко
0

#9099 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 15:21

Рост этих бумаг мало зависит от дивидендов
0

#9100 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2015 - 15:26

енпф надо почистить свой портфель от бумаг где есть интересы мажоритарных акционеров/агашек и сфокусироваться на бумагах где интересы народных акционеров, в т.ч. кегок...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему