Фаба (16 April 2015 - 14:39) писал:
Shreder (16 April 2015 - 14:21) писал:
RamaKAZ (16 April 2015 - 14:12) писал:
Очень удивительно что казахтелеком не втоптали при таких малых дивах.
по РД префам паникселл кончился, ждем разворота
по результатам 1 квартал еще будет паник сел
Есть такой момент, что РД должны пересчитать стоимость ОМГ в связи со снижением ЭТП до 60 дол с 1 марта. Поэтому возможно консолидированно может и в минус не уйти в первом квартале.
Также у префов RSI показывает перепроданность.
На Лондоне по технике вошли в узкий корридор. RSI дневной к 30 приблизился. Разворот где-то рядом, возможно с этого уровня и начнем расти. Думаю еще подождать немного и буду заходить. Радует, что объемы появились. Вот уже второй день больше 100000 ГДР торгуется. Идет консолидация. С ГДРками и наш рынок начнет реагировать.
По наблюдениям: префы ни разу не расходились с акциями на сумму большую 4000 тенге. Раньше эта разница не превышала и 2000. Также у них есть еще особенность. Они встречают сопротивление в районе ..000. Допустим сегодня они не прошли 8000, то теперь будут стучаться на росте в 9000 и т.д. А если бы прошли, то дорога у нее была бы 7000.
Фаба, опять не могу не согласиться
1). очень порадовал вчерашний день: по простым РД в лондоне наторговали на 481769 гдр, причём шустро отбились от 10,65
с 10.04. идёт проторговка в узком коридоре 10,90-11,10 (плюс минус в течение дня),
объём 828тыс.ГДР
скоро должно рвануть в одну из сторон, и вероятно вверх, чем вниз, учитывая перепроданность
2). в прошлом году РД на дивы направил 97,19% от ЧД (= 1976тг), а в этом всего лишь 440тг
в 4 квартале они нарисовали себе огромный минус, тем самым уменьшив годовую прибыль - но это "бумажный" минус, кэш никуда не делся.
3).
новость от 08.04. когда озвучивали рекомендацию СД по дивам в 440тг на акция, в конце они зачем добавили о том что:
"Независимые директора предложили выплату дивиденда большего размера и специального дивиденда. Рассмотрение этих предложений было отложено советом директоров на более поздний срок."
Зачем-то ведь это было сказано...
тем кто боится девала, думаю стоит очень присмотреться и особенно учитывая вышесказанное и текущие уровни на своих минимумах (
см.график)