Интересные акции
Отправлено 11 December 2013 - 17:55
в долгосрочной перпективе покупка думаю будет в плюс казкому..большая филиальная сеть и т.д.
Отправлено 12 December 2013 - 12:37
Фаба (11 December 2013 - 17:42) писал:
Dow Jones (11 December 2013 - 17:26) писал:
Я тут по совету одного из частых участников форума залез в него и жду когда он выстрелит. Только теперь не знаю в какую сторону. Но надеюсь казком не будет выкупать БТА у Самки и это подтвердиться до Нового года.
Если казком не купит бта, то казком выстрелит как халык?
Отправлено 12 December 2013 - 15:40
И такая фигня при нехило растущей меди, между прочим. Что будет когда она падать начнет?!?!
Сообщение отредактировал VERDAL: 12 December 2013 - 15:41
Отправлено 12 December 2013 - 15:52
VERDAL (12 December 2013 - 15:40) писал:
И такая фигня при нехило растущей меди, между прочим. Что будет когда она падать начнет?!?!
Тут в данный момент отыгрывают не цену на медь. С ней уже давно корелляция потеряна.
Это слив бумаг, которые достались держателям ЕНРС. (Зарубежные фонды, пенсы, которые покупали на IPO).
Так же игра в короткую таких контор как БлэкРок ИМ и Одей АМ. Но как только эти парни начнуть закрывать свои шорты ракета стартанет.
Главное быть в это время в ракете
Покупай лушие акции плохой отрасли. Когда все кругом кричат "продавай" - время покупать.
Отправлено 12 December 2013 - 18:44
MrCaif (11 December 2013 - 12:57) писал:
Нет логики. В будущем неизбежен рост тарифов на прокачку нефти, значит, будет увеличиваться чистая прибыль КТО, и, соответственно, расти размер выплачиваемых дивидентов.
Кстати, можно ссылку на заявление Fitch о том, что рост дивидендных выплат КЗТО будет восприниматься агентством не очень хорошо?
Сообщение отредактировал Pref: 12 December 2013 - 18:44
Отправлено 13 December 2013 - 11:43
Pref (12 December 2013 - 18:44) писал:
MrCaif (11 December 2013 - 12:57) писал:
Нет логики. В будущем неизбежен рост тарифов на прокачку нефти, значит, будет увеличиваться чистая прибыль КТО, и, соответственно, расти размер выплачиваемых дивидентов.
Кстати, можно ссылку на заявление Fitch о том, что рост дивидендных выплат КЗТО будет восприниматься агентством не очень хорошо?
Внимательно читайте - "по итогам года", в данном случае 2013 года, по моим прикидкам может быть максимально 130 тг, то есть может быть меньше. Я ориентируюсь на эту цифру. Дай свой прогноз - мне интересно мнение других. Но когда люди пишут про апсайд 100% и рост акций до 1600 - хочется пожелать им удачи. Возможно, когда то так и будет, но я не собираюсь 10 лет держать КЗТО. Будет ли расти тариф в будущем? Месяц назад АРЕМ удивил всех когда повысил тариф на прокачку нефти по внутренним направлениям на 50%. Это славно. Но это же показывает, что тарифы КЗТО - непредсказуемы. До IPO тариф не повышали несколько лет, щас он растет, но не стоит проецировать текущую ситуацию на будущее. Почитайте соглашение по расширению трубопровода КЗ-Китай. Затраты на это дело 130 ярдов причем до 15 года. Доля КЗ в проекте 50%. КЗТО будет брать средства на расширение из прибыли.
По Fitch - ссылку в инете не нашел, их релизы ко мне на почту приходят. В приложении текст. Если лень скачивать дам две цитаты:
"В 2012 г. КТО выплатила специальные дивиденды в размере 60 млрд. тенге и в 2013 г. объявила дивиденды в размере 29 млрд. тенге, или 86% чистой прибыли компании за 2012 г. Агентство полагает, что дивиденды КТО стабилизируются на уровне 50%-60% чистой прибыли в 2014-2017 гг., или между 20 млрд. тенге и 30 млрд. тенге в год".
"Агрессивные капиталовложения со стороны КТО и/или дивидендные выплаты, превышающие ожидания агентства, которые привели бы к существенному и продолжительному ухудшению показателей кредитоспособности компании, включая валовый скорректированный левередж по FFO выше 2x, также были бы негативными для ее рейтингов".
Прикрепленные файлы
-
KazTransOil 290813 RUS.doc (60К)
Количество загрузок:: 12
Отправлено 13 December 2013 - 12:48
Отправлено 13 December 2013 - 13:16
MrCaif (13 December 2013 - 12:48) писал:
Кстати народный получит 21 ярд тенге. К прогнозируемой прибыли в 74 ярда. Итого 95 за год или 8,3 тенге на одну акцию. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Отправлено 13 December 2013 - 13:23
Китай" запущены в эксплуатацию две новые нефтеперекачивающие станции
(НПС), которые позволяют увеличить пропускную способность нефтепровода
"Атасу-Алашанькоу" до 20 млн тонн в год, сообщила пресс-служба АО
"КазТрансОйл".
Строительство двух НПС N8 и N10 осуществлено в рамках реализации второй
очереди второго этапа строительства системы магистральных нефтепроводов
Казахстан-Китай. Финансирование строительства объектов осуществлено за
счет средств ТОО "Казахстанско-китайский трубопровод", уточняется в
сообщении.
Фактические затраты с начала реализации проекта по НПС N8 составили 9,3
млрд тенге, по НПС N10 - 11,6 млрд тенге.
Текущий - 154,21/$1.
Как сообщалось, в декабре 2005 года была построена первая очередь
казахстанско-китайского нефтепровода - Атасу-Алашанькоу. Промышленные
поставки сырья из Казахстана в Китай по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу
начались во второй половине июля 2006 года. Протяженность нефтепровода
составляет 962,2 км, диаметр трубы - 813 мм, пропускная способность - 10
млн тонн нефти в год на первом этапе с возможностью увеличения до 20 млн
тонн в год на втором этапе.
Отправлено 13 December 2013 - 13:45
Фаба (13 December 2013 - 13:16) писал:
MrCaif (13 December 2013 - 12:48) писал:
Кстати народный получит 21 ярд тенге. К прогнозируемой прибыли в 74 ярда. Итого 95 за год или 8,3 тенге на одну акцию. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Да, так и будет. Большая часть дивов НПФ пойдет в Народник, КЗТО достанется 194 ляма. Мелочь, а приятно.
Отправлено 13 December 2013 - 14:30
RBS (12 December 2013 - 15:52) писал:
VERDAL (12 December 2013 - 15:40) писал:
Тут в данный момент отыгрывают не цену на медь. С ней уже давно корелляция потеряна.
Это слив бумаг, которые достались держателям ЕНРС. (Зарубежные фонды, пенсы, которые покупали на IPO).
Так же игра в короткую таких контор как БлэкРок ИМ и Одей АМ. Но как только эти парни начнуть закрывать свои шорты ракета стартанет.
Главное быть в это время в ракете
Покупай лушие акции плохой отрасли. Когда все кругом кричат "продавай" - время покупать.
Реально такого же мнения.. плюс небольшое титановое напыление на яйца: запасы меди падают, цена на нее тихо молча растет. сам мысок расходы управленческие режет.. )
Отправлено 13 December 2013 - 15:26
CORNER (13 December 2013 - 14:30) писал:
Реально такого же мнения.. плюс небольшое титановое напыление на яйца: запасы меди падают, цена на нее тихо молча растет. сам мысок расходы управленческие режет.. )
Корнер, мы то знаем как крупняки ушатывают простых пацанов.
Стах и жадность двигают рынком. В случае мыса страх двигает цену вниз.
Крупняк знает что простые пацаны, купившие бумаги дорого, в конце концов начнут продавать, устав наблюдать за тем как их капитал тает, в то время как другие бумаги растут.
Продают мыс все. Пенсфонды, которые тупо следуют рекомендациям того самого крупняка продавать бумагу (зарубежные), хедж фонды, открывшие короткие позиции, простые пацаны сливающие от страха бумагу...
И настанет момент, когда фонды фиксанут убыток для европейского пенсионера, хеджеры, накопят мощные шорты, последний простой пацан зарежет лося и уйдет с рынка зализывая раны.
А в это время крупняк потихоньку начинет стадию аккомуляции бумаги...
Пройдет 3-6 месяцев и страхи пройдут, уступив место жадности других простых пацанов.
Но это уже совсем другая история. История без того простого пацана, который не смог оправиться от укуса крупняка за его яйца...
Отправлено 13 December 2013 - 15:43
RBS (13 December 2013 - 15:26) писал:
Крупняк знает что простые пацаны, купившие бумаги дорого, в конце концов начнут продавать, устав наблюдать за тем как их капитал тает, в то время как другие бумаги растут.
Продают мыс все. Пенсфонды, которые тупо следуют рекомендациям того самого крупняка продавать бумагу (зарубежные), хедж фонды, открывшие короткие позиции, простые пацаны сливающие от страха бумагу...
И настанет момент, когда фонды фиксанут убыток для европейского пенсионера, хеджеры, накопят мощные шорты, последний простой пацан зарежет лося и уйдет с рынка зализывая раны.
Пройдет 3-6 месяцев и страхи пройдут, уступив место жадности других простых пацанов.
Но это уже совсем другая история. История без того простого пацана, который не смог оправиться от укуса крупняка за его яйца...
да верно, но мне кажется удачно сложилось, что бумага упала перед НГ.. новый год, новый взгляд, думаю ждать долго не придется, но это субъективно..
Отправлено 13 December 2013 - 16:33
P.S. Я держу Мыс, его тупо продавать по текущим - того не стоит.
Корнер на счет запасов верно заметил. Вот медь на Comex'е
Прикрепленные файлы
-
001.jpg (41.82К)
Количество загрузок:: 26 -
copper.gif (39.58К)
Количество загрузок:: 26
Сообщение отредактировал Chuvak: 13 December 2013 - 16:35
Отправлено 13 December 2013 - 17:31
CORNER (13 December 2013 - 15:43) писал:
RBS (13 December 2013 - 15:26) писал:
да верно, но мне кажется удачно сложилось, что бумага упала перед НГ.. новый год, новый взгляд, думаю ждать долго не придется, но это субъективно..
конец первого квартала будушего года выстрельнит бумажка, вот такой мой прогноз
Отправлено 13 December 2013 - 20:49