Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#1041 Пользователь офлайн   Staff 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2014 - 11:53

Всем ДД! По Мысу залили все биды, которые были...

Теперь только посмотреть - что сильнее - стадо "лосей" или титановые "ица"...

Сообщение отредактировал Staff: 31 January 2014 - 12:14

0

#1042 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2014 - 12:06

Мыс на международке по 440 тенге закрылся. Кто- то на арбитраже заработал. Все логично
0

#1043 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2014 - 14:15

Да у вас тут прямо секта :P
даже завидно, тоже что ли немного купить :lol:
0

#1044 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2014 - 14:52

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за 12 месяцев 2013 г.
http://www.kaztranso..._mesiacev_2013/
0

#1045 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2014 - 15:30

Если сегодня закроемся на 175-180 по мысу, то это - свечная комбинация харами.
Харами - начало зарождения нового тренда.
Корнер, смена твоей мнюхи - отличный знак :)))
Как говорил когда-то, когда самый последний пацан продаст бумагу, тогда и начнется разворот...
0

#1046 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияRBS (31 January 2014 - 15:30) писал:

Как говорил когда-то, когда самый последний пацан продаст бумагу, тогда и начнется разворот...

Ну причем тут ТА если сегодня мысом рулит сугубо фундамент ? :rolleyes:
(да и не верю что хоть когда либо для наших контор ТА был применим, даже с двойным листингом)
Компания явный падший ангел, сто раз уже обсуждалось истощение сырьевой базы, огромная соц.нагрузка (вчера забастовка еще раз показала все проблемы избыток там трудовой силы и нет возможности у компании дальше наращивать расходы), невнятные перспективы сырья в целом (имхо супер цикл завершился, Китай замедляется и это очевидно), ФРС будет продолжать политику выхода это еще надавит на сырье в целом и медь в частности (запасы в том же Китае огромны+многие добывающие мощности которые ввели в строй на буме цен сейчас будут доп.объемы вбрасывать).
Сырье (любое) явно не фаворит на ближайшие годы. Почти во всех секторах будет перепроизводство опять таки за счет тех мощностей что ввели в строй ранее на буме.

Впрочем это даже интересно поглядим чьё "кон-фу" сильнее окажется :)
По мне так мыс в лучшем случае заляжет в неширокий боковик на год-два вперед, а в худшем в марте на очередной порезке КУЕ пойдет в низ к историческим минимумам (компания как бизнес лучше точно не становится)
0

#1047 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияMr.DAX (31 January 2014 - 15:41) писал:

Ну причем тут ТА если сегодня мысом рулит сугубо фундамент ? :rolleyes:
(да и не верю что хоть когда либо для наших контор ТА был применим, даже с двойным листингом)
Компания явный падший ангел, сто раз уже обсуждалось истощение сырьевой базы, огромная соц.нагрузка (вчера забастовка еще раз показала все проблемы избыток там трудовой силы и нет возможности у компании дальше наращивать расходы), невнятные перспективы сырья в целом (имхо супер цикл завершился, Китай замедляется и это очевидно), ФРС будет продолжать политику выхода это еще надавит на сырье в целом и медь в частности (запасы в том же Китае огромны+многие добывающие мощности которые ввели в строй на буме цен сейчас будут доп.объемы вбрасывать).
Сырье (любое) явно не фаворит на ближайшие годы. Почти во всех секторах будет перепроизводство опять таки за счет тех мощностей что ввели в строй ранее на буме.

Впрочем это даже интересно поглядим чьё "кон-фу" сильнее окажется :)
По мне так мыс в лучшем случае заляжет в неширокий боковик на год-два вперед, а в худшем в марте на очередной порезке КУЕ пойдет в низ к историческим минимумам (компания как бизнес лучше точно не становится)

То о чем говорите(адм издержки) - давно известный и понятный факт всем. Он уже в цене. Или не согласны что в цене заложено все?
Теперь надо чтобы компания показала сокращение издержек и уменьшение убытков относительно прошлого периода.

Я очень хорошо помню когда начинал шортить Мыс в 2010-2011. Тогда все брокеры на перебой кричали покупать. Позже мы и достигли экстремума функции (в том случае это был хай), брокеры выполнили свою задачу - продали бумаги последним дурачкам (стадия дистрибуции). К тому моменту я накопил мощную позу в шорте мыса- продавая на пробое нового уровня сопротивления.
Сегодня ситуация прямо противоположенная - брокеры кричат продавать, вот и все продают спуская к новому экстремуму функции(в данном случае лой), в то время когда сами брокеры формируют позицию (стадия аккомуляции).Я тоже купил и докупаю в случае пробоев поддержек (что я и делаю с уровня 200, след мой уровень - докуплюсь на 160, если цена упадет).

И еще повторю: когда брокер говорит продавать, надо покупать, и обратное тоже верно. Но нужны титановые яйца, чтобы при сжатии они не треснули :lol: :lol:
0

#1048 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2014 - 16:27

мыс уже смысла продавать нет :lol:
он реально уже тупо мусор, поэтому можно о нем забыть в портфеле и не мозолить экраны компов его графиком, пытаясь дно определить. Он дороже будет стоить чем сейчас.
Сколько бы его активы не стоили, да уж побольше на акцию будет, чем сейчас на рынке продают. На сентименте сливать - тупо.

По меди:
Я посмотрел отчетность, по всему миру у ряда компашек которые строго по красной теме работают ТМЗ падает уже 4-й квартал подряд и P&L стабилизировался. Даже у мыса производственный отчет лучше худшего оказался.
Особенно те компании, что много в Азию поставляют, у них даже подъем показателей.

Поэтому по меди и никелю спешить по-черному медвежить рано.
Америкоты 3,2% рост ВВП показали, Европа кислородную маску сняла и пытается с кушетки встать.
Дальше может быть больше, и все же розовые очки лучше не одевать.

Отдельно.
Рановато набирать позы по металлистам, ИМХО, дешевле будет.
мыс я бы не продавал ради интереса. В портфеле есть. Брать больше - брал бы, да пока не отошел от ENRC.

Сообщение отредактировал Chuvak: 31 January 2014 - 16:33

0

#1049 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2014 - 20:55

1 бакс за папирку- вот его реальная цена.

Новых эмитентов не ожидается на касе, кто в курсе?
0

#1050 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2014 - 21:17

RBS я вас как трейдера уважаю (помню не раз вам удавались неплохие тренды взять причем публично что называется)
но в этот раз в мысом мне кажется вы немного зациклились на технике, а сейчас время такое что будет играть фундамент, а он строго не в пользу бумаги.
Касаемо цены сложно сказать все ли учтено, но трудно поспорить что западники перестраховались и слили бумагу почти в пол, но мои убеждения насчет сырьевого цикла не позволяют ставить на эту тему (думаю лет через 5-7 мыс будет очень интересен если выживет в чем тоже есть сомнения сценарий делистинга я бы не исключал полностью)

впрочем вы рискуете живыми деньгами, а для меня это лишь интерес проверить собственное чутьё.
Лично я жду завала для покупки пендосии, этот год (да и следующий тоже) наверняка будет годом бакса и лучше чем их бумаги инвестиций не найти.

http://www.finmarket...article/3618982
Посмотрите на ЦБ РФ о чем я предупреждал ранее, они уже как в топку кидают миллиарды баксов но это не помогает и рубль падает и будет падать дальше. 40к к концу года не кажется чем то невероятным. Тенге он утащит следом, поэтому лично я из теньговых бумаг кроме трубы вышел. Курсовые потери в этом году не радуют совсем :(

Сообщение отредактировал Mr.DAX: 31 January 2014 - 21:31

0

#1051 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2014 - 21:46

RBS занимается contrary трейдингом, т.е. формирует позы еще до того как тренд изменился. А это повышенный риск, т.к. равносильно ловле ножей своей ж..ой ))) Но и выхлоп можно получить самый высокий, т.к. при удачном раскладе едешь от конечной, а не на ходу запрыгиваешь. Фундамент по мысу вата, но и текущая цена слишком дешево, если только за ней не кроется кидалово по сценарию ENRC....
0

#1052 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияChuvak (31 January 2014 - 16:27) писал:

Я посмотрел отчетность, по всему миру у ряда компашек которые строго по красной теме работают ТМЗ падает уже 4-й квартал подряд и P&L стабилизировался. Даже у мыса производственный отчет лучше худшего оказался.
Особенно те компании, что много в Азию поставляют, у них даже подъем показателей.

Не говори. Та же ANTO, AAL, VED... GlEN. все по-немногу играют в отскок финансов... В казахмысе это mismanagement. Ставить все "на черное" (бозшаколь и актогай) - это в нашем духе.
0

#1053 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 02 February 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияChuvak (31 January 2014 - 16:27) писал:

мыс уже смысла продавать нет :lol:
он реально уже тупо мусор, поэтому можно о нем забыть в портфеле и не мозолить экраны компов его графиком, пытаясь дно определить. Он дороже будет стоить чем сейчас.
Сколько бы его активы не стоили, да уж побольше на акцию будет, чем сейчас на рынке продают. На сентименте сливать - тупо.

По меди:

Поэтому по меди и никелю спешить по-черному медвежить рано.
Америкоты 3,2% рост ВВП показали, Европа кислородную маску сняла и пытается с кушетки встать.
Дальше может быть больше, и все же розовые очки лучше не одевать.

Отдельно.
Рановато набирать позы по металлистам, ИМХО, дешевле будет.
мыс я бы не продавал ради интереса. В портфеле есть. Брать больше - брал бы, да пока не отошел от ENRC.

Дно рядом. Я бы купил его за доллар. )

0

#1054 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 February 2014 - 21:34

А вот и предварительные результаты за 2013 года по КТО Чистая прибыль КазТрансГаз в 2013 году выросла на 80%
0

#1055 Пользователь офлайн   Ерболат 

• Специалист

Отправлено 02 February 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияgaisa (02 February 2014 - 21:34) писал:

А вот и предварительные результаты за 2013 года по КТО Чистая прибыль КазТрансГаз в 2013 году выросла на 80%

Это ж Казтрансгаз
0

#1056 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 February 2014 - 22:13

Сорри)я че-то смотрю у них прибыль стало меньше чем за 9 мес. Жду предварительного отчета по КТО.....спутал)))
0

#1057 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 February 2014 - 22:14

Сорри)я че-то смотрю у них прибыль стало меньше чем за 9 мес. Жду предварительного отчета по КТО.....спутал)))
0

#1058 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 February 2014 - 22:47

Казтрансгаз в этом году обещают вывести на народное IPO.
Но это уже не будет такая конфетка, как КТО. У Казтрансгаза большие капитальные затраты. Впрочем, как всегда, определяющим фактором при выводе на IPO станет цена размещения. Будем посмотреть.
0

#1059 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2014 - 11:15

Хе хе, нет пока ждемс, пусть запасы по меди до 300к опустятся, а там поглядим. это должно случится в ближайшую неделю-две, оч похоже на ситуацию, что собаки лают (продавать металлистов и китай умирает), а караван идет (медь в запасах снижается). пару месяцев и к уровню 200к подойдем и вот тут я думаю начнется пересмотр. тем не менее, цену в 1,5 я думаю мы увидим.
0

#1060 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 February 2014 - 21:39

Пендальским мишкам заливное пришлось по вкусу а вы все мыс халва халва :lol:
неужто и правда дадут 1700 по сипи B)

11 го февраля первое публичное выступление новой царицы станка бабули Йеллен. Не пропустите будет важно чего она там обозначит в качестве своего видения. ;)

Далекие - близкие: как девальвация шагает по планете

Сообщение отредактировал Mr.DAX: 03 February 2014 - 21:45

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему