Отправлено 18 February 2014 - 19:41
"Напомним, что данные по росту экспорта и импорта Китая существенно превзошли ожидания аналитиков (+10,6 и +10,0% против прогнозов +0,1 и +4,0%), свидетельствуя в пользу если не ускорения, то, по крайней мере, сохранения экономического роста этой второй экономики мира. Вместе с этим, разбирая структуру импорта, профильные аналитики заметили, что в январе Китай закупил рекордные объемы нефти, железной руды и меди. Так, например, закупки нефти за рубежом достигли 28,2 млн. тонн, что примерно на 12% превысило показатель января прошлого года. Импорт железной руды в Китай повысился на 32,5% по сравнению с январем 2013 года и на 18,3% относительно предыдущего месяца (до 86,8 млн. тонн). Наконец, поставки рафинированной меди в Китай подскочили на 53% в годовом сопоставлении и на 21% по сравнению с декабрем 2013 года.
Ну и график прикладываю по запасам меди на LME. К 300 тыс. тонн подошли.. Из графика видно, что к уровню 200 тыс с 2008 года не подходили ни разу, поскольку цена успевала отрастать раньше. а 200 тыс исходя из текущей динамики снижения - вопрос не более двух месяцев. лично я жду медь на 380 долл за фунт, или 8400 за тонну. где будет цена мыса когда это случится? "
Что скажу? Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто сказал, что будет как тогда, ведь и балансовая поменялась в сравнении с той?
Запас прочности вырос, но разница между себестоимостью и продажей по прежнему недостаточно велика, на мой взгляд.
Пара слабых квартальных отчетов могут уронить цену- ИМХО.
"-Чтобы приготовить омлет нужно разбить яйца.
-Но почему обязательно мои?!!!" (х.ф. "Выкуп").