Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#5941 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 02:19

Больной придурок (23 December 2014 - 02:11) писал:

Странная реакция.

Почему обманули-то? Я например тоже слышал много про КЕГОК, скачал отчетность, почитал инфу о компании и не стал брать. На кого обижаться-то? Никто не заставлял вас вкладывать. Это акции детка, тут никто вам ничего не должен гарантировать.

Про КТО соглашусь, очень аппетитная бумага была есть и будет. Там реально спрос превысил предложение, а не показушно как в Кегоке.

Несмотря на ваш ник, сложно с вами не согласиться. Удивительно такие разумные вещи услышать не от аналитиков, а от чела с ником "Больной придурок" :)
0

#5942 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 02:45

что братва не спиться да? :D Кризис не дает спокойно спать? :lol:
насчет ипо мое мнение раз или два дадут заработать и также несколько раз сдерут с вас
поэтому лично я сам не участвую в них, лучше уж покупать бумагу после того как поторгуется месяц другой на рынке
сразу понятнее станет какова ее реальная цена
насчет слияния бирж прошу не путать тать
если вы продаете нефть и ездиете на иностр. тачках это как меняться одеждой с друзьями, а если сливать биржи это как меняться женами с друзьями
даже в ес есть единая валюта, но нет общей фонды, так же у китая с Гонконгом, также у сша с европой и Британией
у нас просто не развита фонда, а так основное бабло отдельной страны крутиться в фонде и это тесно связано с нац. безопасностью
почему в фонду любого государства ограничен доступ иностров? Потому что мало кто хочет отдать нац компаний в собственность чужим
даже при выходе кегока на фонду из активов компаний выделили линий передач, хотя бумагу продавали в основном гражданам рк
0

#5943 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 09:20

Странная реакция.

Почему обманули-то? Я например тоже слышал много про КЕГОК, скачал отчетность, почитал инфу о компании и не стал брать. На кого обижаться-то? Никто не заставлял вас вкладывать. Это акции детка, тут никто вам ничего не должен гарантировать.

Про КТО соглашусь, очень аппетитная бумага была есть и будет. Там реально спрос превысил предложение, а не показушно как в Кегоке.

+1. Но если девала не будет, то отскочит бумага. И его похоже реально не будет. Даже не хочу ничего писать по этому поводу, просто в Казахстане есть фундаментальные решения, а есть решения Нацбанка..)) живут разной жизнью)

по Кегоку думаю не все так плохо.. в пятницу сносили не хило - это добрый знак. не исключено что и в будущем такие скупки будут. а вчера могли просто сидеть и оценивать ситуацию, ведь снос тоже должен быть разумный, верно? но лично я не люблю такие бумаги, сидеть и гадать кто что сделает, когда выкупят, по какой цене выкупят и тд - это же нерыночный и по сути непрогнозируемый движняк. все больше наших бумаг на таких драйверах начинают двигаться.
0

#5944 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 09:32

Almas1 (22 December 2014 - 17:39) писал:

В январе глава Нацбанка выступит с заявлением перед казахстанцами
Будут предложены механизмы для сохранения экономической стабильности
http://kapital.kz/fi...ahstancami.html

ну что, опасения РБСча оправдались? пора сливать мысок? как бы я последним пацаном не стал)

не нравится мне мягко говоря этот Олжас, доверия ему мало, но в этот раз намек достаточно прямой. хотя все думал и до сих пор дорубить не могу, как можно одновременно не иметь девала, плавающего курса и жесткой фиксации курса как сейчас..) с другой стороны, мне кажется Нацбанк понял с кем имел дело (парень, заботящийся о независимости своей точки зрения.. ахах, все для народа), уходит с НГ, смысл его посвящать в планы Нацбанка..
0

#5945 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 December 2014 - 09:35

XXXXX (23 December 2014 - 02:45) писал:

если вы продаете нефть и ездиете на иностр. тачках это как меняться одеждой с друзьями, а если сливать биржи это как меняться женами с друзьями
даже в ес есть единая валюта, но нет общей фонды, так же у китая с Гонконгом, также у сша с европой и Британией
у нас просто не развита фонда, а так основное бабло отдельной страны крутиться в фонде и это тесно связано с нац. безопасностью
почему в фонду любого государства ограничен доступ иностров? Потому что мало кто хочет отдать нац компаний в собственность чужим
даже при выходе кегока на фонду из активов компаний выделили линий передач, хотя бумагу продавали в основном гражданам рк

Поддерживаю. Не надо нам пока никаких слияний бирж, валют, парламентов, нацбанков и т.п.

Таможню и капиталы сначала переварить надо.
0

#5946 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:11

Странная реакция.

немного внимательнее читайте и посты и всё остальное, сынок, и политкорректнее пжта.
конечно же покупая те или иные ФИ каждый оценивает и принимает риски самостоятельно - с этим не поспоришь, но речь о другом.

началось всё с того, что в одном из своих посланий, през поставил задачу развития фондового рынка у нас в стране, привлечение широких слоёв населения к этому сегменту - под это дело было принято и утверждено множество программ и НПА, стали готовить нацкомпании для их вывода на касе, а КТО и Кегок - это всего лишь первые две ласточки в длинной череде нацкомпаний.
масштабы пиара в этот раз превосходили первый, во время агитации по второй компании приводился в пример успешность проведения первого народного IPO - вот именно это вселяло надежду потенциальным подписчикам (и их оказалось значительно больше чем в первый раз).
способствует ли наблюдаемое сейчас успешному развитию нашей биржи? думаю нет, а ведь им нужно ещё выводить на касе много других компаний B)
0

#5947 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:19

CORNER (23 December 2014 - 09:32) писал:

ну что, опасения РБСча оправдались? пора сливать мысок? как бы я последним пацаном не стал)

не нравится мне мягко говоря этот Олжас, доверия ему мало, но в этот раз намек достаточно прямой. хотя все думал и до сих пор дорубить не могу, как можно одновременно не иметь девала, плавающего курса и жесткой фиксации курса как сейчас..) с другой стороны, мне кажется Нацбанк понял с кем имел дело (парень, заботящийся о независимости своей точки зрения.. ахах, все для народа), уходит с НГ, смысл его посвящать в планы Нацбанка..

Согласен что нет смысла посвящать в планы Худайбергенова. Нацбанк использует его как говорящую голову - иди скажи что все будет ок. На самом деле чудес не бывает. Если на валюту такой спрос, то где-то ее нужно брать. Это где-то - валютные резервы НБ. А они в реальности ограничены. Без девала и фиксации курса может быть только нерыночный способ - валютные либо другие ограничения. Но никто до конца не просчитал последствий такого шага. Если введут валютные ограничения, это повлияет и на российский рынок. Там начнутся разговоры, что Россия последует примеру. А в такой стране, как Россия (у них более либеральный режим на финансовом рынке), это равноценно коллапсу банковской системе. В очередь за деньгами будущих поколений выстроятся не только нефтяные компании, но и банки. Думаю что более оптимальный сценарий - приостановить на время действие договора о ЕАЭС и ввести временные ограничения на импорт из РФ. Может это и обсуждается?
0

#5948 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:20

вот ещё из последнего интервью этого в последнее время часто цитируемого в сми чиновника:

Цитата

20 декабря 2014, 13:36
... Во-первых, я не отношусь к кругу лиц, которые принимают решение о девальвации, а потому в принципе не могу знать. Во-вторых, даже если знал, то никогда не сказал бы. ...
... До конца декабря я еще работаю в Нацбанке, а после перейду в частный сектор. ...

0

#5949 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:29

CORNER (23 December 2014 - 09:32) писал:

хотя все думал и до сих пор дорубить не могу, как можно одновременно не иметь девала, плавающего курса и жесткой фиксации курса как сейчас..)

Кстати, заявление правда интересное - отказались от всех возможных разумных вариантов. Остаются варианты типа ограничение хождения валюты и запрета "у.е.". Правда, он не сказал, что микс всего перечисленного не входит в варианты ))

Сообщение отредактировал Parliament: 23 December 2014 - 10:29

0

#5950 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:35

Ferrobank (23 December 2014 - 10:19) писал:

. Думаю что более оптимальный сценарий - приостановить на время действие договора о ЕАЭС и ввести временные ограничения на импорт из РФ. Может это и обсуждается?

ну допустим импорт запретят. но на самом деле просто лимитируют. т.е. например лицензируют. и только избраные смогут импортировать по квоте. бензин. дизель. трубы. если закрыть ввоз бензина у нас большой шум возникнет. зерно муку рис гречку можно и просто запретить. мебель тоже запретят. новые авто по лимиту.

а как быть с экспортом? россияне уже отказались от экибасузского угля. можно отправлять в украину. но будут ли они оплачивать? и объемы не те. на порядки не те.
сталь медь и алюминий? куда продавать и как? если российские в полтора раза дешевле ?

госплан СССР отдыхает. даже им не под силу столько лимитов и лицензий вводить.

у нас сверху дадут такую команду а исполнители не справятся.

Сообщение отредактировал centrt: 23 December 2014 - 10:38

0

#5951 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:37

По рублю я всё склоняюсь к мысли, что если немного подождать, инфляция в России выровняет реальный курс с тенге.

Если у нас нет большого бегства капитала, то все скупленные народом (и нами самими:)) баксы никуда не денутся - продадут всё равно рано или поздно. Это как в начале 2000-х - все сидели в валюте. ИМХО, лучше бы сейчас НацБанк, как тогда, стимулировал народ нести баксы в банки - надо поднять % по валютным депозитам.
0

#5952 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 10:47

centrt (23 December 2014 - 10:35) писал:

Ferrobank (23 December 2014 - 10:19) писал:

. Думаю что более оптимальный сценарий - приостановить на время действие договора о ЕАЭС и ввести временные ограничения на импорт из РФ. Может это и обсуждается?

ну допустим импорт запретят. но на самом деле просто лимитируют. т.е. например лицензируют. и только избраные смогут импортировать по квоте. бензин. дизель. трубы. если закрыть ввоз бензина у нас большой шум возникнет. зерно муку рис гречку можно и просто запретить. мебель тоже запретят. новые авто по лимиту.

а как быть с экспортом? россияне уже отказались от экибасузского угля. можно отправлять в украину. но будут ли они оплачивать? и объемы не те. на порядки не те.
сталь медь и алюминий? куда продавать и как? если российские в полтора раза дешевле ?

госплан СССР отдыхает. даже им не под силу столько лимитов и лицензий вводить.

у нас сверху дадут такую команду а исполнители не справятся.

Может не надо нам всем тут заморачиваться насчет этих заявлений экономиста Худайбергенова? А просто проснуться 8 января и посмотреть торговый терминал валютную секцию )) Проблема всего Нацбанка щас это то что они не знают как будет рынок реагировать. Щас реально под нож пускают наших производителей. ГМК тоже под ударом.
0

#5953 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 11:03

Да Ferrobank такой вариант все-равно пока рабочий. Щас немного ситуация в России устаканилась, но мне кажется их правительство само не против слабого рубля. Кстати если Олжас прав, то и Нацбанку смысла ждать нет. Если есть недевальвационные меры то давно пора их огласить, чтоб народ успокоился.
0

#5954 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 11:05

По КЕГОКу:

Рассуждать по двум дням торгов, что всех кинулу, не вижу смысла. Кинули спекулянтов, которые хотели за короткий срок сделать 10-15%.

Программа расчитана на инвесторов с расчетом, что они будут держать акции 5-6 лет. По двум дням торгов говорить, что программа всех лоханула неправильно.
0

#5955 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 11:08

Sam1975 (22 December 2014 - 20:39) писал:

Нуржан_АТЫРАУский (22 December 2014 - 17:17) писал:

кто нить дайте расклад по серебру B)

https://www.tradingv...com/v/CxjnDV5v/

По ссылке видно внизу поддержка многолетняя, от которой она уже отбилась и канал рисует вверх.

На 17,60 -17,80 сопротивление, если пробьет то можно заходить я думаю.
Хотя по идее должен фигуру какую-нибудь нарисовать.

Имхо хорошая идея.
А акции производителей серебра не искал?

да я купил унции серебра, теперь выйти хочу :D не хотел выходить по 18 :rolleyes: а щас жду момента, хотя бы 18 за унцию :lol:
0

#5956 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 11:12

182,05 с объёмом 254,3 наторговали на основной утренней сессии
видимо девожидания краткосрочно спали на фоне вчерашних новостей B)
0

#5957 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 December 2014 - 11:48

Народ Мыс сливает)
0

#5958 Пользователь офлайн   Banker's Friend 

• Специалист

Отправлено 23 December 2014 - 12:03

судя по тому кто и когда заходили в бумагу, это не может не радовать :rolleyes:

по кегоку: всем расслабить попу, все хорошее впереди и скорее, чем позднее.

Прикрепленные файлы

0

#5959 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 12:07

Parliament (23 December 2014 - 11:48) писал:

Народ Мыс сливает)

ага, мыс сливают, ктооху поднимают.. хотя и до этого у нас на локале к мысу особо интереса не было, стоял мертво. тем не менее, мыс полюбас сейчас фаворит-бумага. а вот рд держать точно смысла уже нет.

по кто тренд сменился явно. думаю на днях можем на 700-800 выйти.. повторение недавней ситуации - задерг с 800 до 1000. рсай такой же как и тогда - 10.. по идее и кегок должен подрасти, хотя в моменте стакан не предполагает.
0

#5960 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2014 - 12:08

Начинается отскок в тенговых бумагах.
Куда они упрут, если начнется рост тенге, скажем так к нижнему корридору... :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему