Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#6061 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 19:04

Кисель с узкого коридора вышел. Ждем 10
0

#6062 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 19:16

рост и эйфория на 14,7 по рд закончились
0

#6063 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 19:19

Судя по росту 2000 тенге на акцию смею предположить

Сообщение отредактировал Фаба: 24 December 2014 - 19:31

0

#6064 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 19:27

Всем салам! Ожидаю в январе принятия мер от Нацбанка по дедолларизации экономики. Скорей всего вместо одномоментной сделают плавную девальвацию, на уровне 4-6% в год, чтобы было выгодней хранить кэш в тенге (например на депозитах). Да и доверие к тенге надо восстанавливать.
Еще такой момент: а если наших экпортеров обяжут продавать часть валютной выручки на бирже? Тому же КМГ придется скидывать баксы, что совсем не есть хорошо для него, как и для других экпортеров.
0

#6065 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 19:32

Я так понял торги закончились
0

#6066 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияXXXXX (24 December 2014 - 13:49) писал:

Просмотр сообщениятать (24 December 2014 - 08:11) писал:

Что в Лондоне 40% забирают? Да ну.
Как я буду в Лондоне покупать или В РФ ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ ЗДЕСЬ ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ ПОДОХОДНЫЙ. Двойное налогообложение. Какая будет прибыль после этого?
Что когда включается патриотический мозжечок мозг отключается?

что-то я не понял по твоему значит здесь на касе налог больше чем в лондоне?
Ну и мозгище у тебя :D
а так по существу если что-то не нравится скатертью дорожка, собирай монатки и давай живи в Лондоне или Москве
в чем проблема? :lol:

Школоло, Вы что ли?
Почему на "ты", я Вас знать не знаю?
На касе нет подоходного.
При объединении бирж тоже была бы нулевая подоходная ставка или 13% как у резидентов РФ, а не 30% плюс 10% как сейчас.
Лондон Вы сами приплели.
Если что не нравится валите сами, а монатки можете здесь оставить. )
В чем проблема? )

Сообщение отредактировал тать: 24 December 2014 - 19:55

0

#6067 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:02

Просмотр сообщениятать (24 December 2014 - 19:53) писал:

Школоло, Вы что ли?
Почему на "ты", я Вас знать не знаю?
На касе нет подоходного.
При объединении бирж тоже была бы нулевая подоходная ставка или 13% как у резидентов РФ, а не 30% плюс 10% как сейчас.
Лондон Вы сами приплели.
Если что не нравится валите сами, а монатки можете здесь оставить. )
В чем проблема? )

нет проблем, меня в отличий от тебя многое устраивает, а так если не устраивают налоги торгуй в раше
чо спорить то? От того что ты хочешь все равно не объединят биржи
0

#6068 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:09

Тать, ХХХХХ, вы же давно общаетесь на форуме.. Оба уважаемые форумчане. Просто остановитесь, это будет признаком силы, а не слабости. Сейчас понятно у многих нервы сдают из-за падения рынка, но все равно нужно избегать стычек.

Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.
0

#6069 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:14

Действительно прекращайте уже.
0

#6070 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияXXXXX (24 December 2014 - 18:04) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 17:26) писал:

ну вот и проверим, ХХХХХ )

согласен, просто некоторые думают, что например кто втоптали, но я думаю что нет
потому что никто не гарантирует столь высокие дивы в кризисные годы
а что если див по кто будет 50-60 тенге, то бумага вполне может стоить и 400 тенге,
почему то мне кажется что мы увидим эту цену в след. году, если ситуация между западом и рашкой будут такими же как сейчас
пример всему телеком, до кризиса 2008 он платил до 1000 тенге за бумагу, а во время кризиса по 300-400 тенге
с этого года опять перешел на 300 тенге дива. помню телеком простые стоил и 6000 тенге во время кризиса
по 3000 тенге лично я сам покупал префы телекома, которые в течений нескольких дней поднимались до 6000
такое ощущение, что снова увидим эти цены, хотя кто его знает, как ты говоришь посмотрим :)

все возможно но в моменте есть инфа что КТО будет ориентироваться при выплате дивов на наибольшую из двух прибылей - консолидир и неконсолидир. Последняя выросла на 25% условно.

тел до кризиса платил по 500-600.. а когда он стоил 6000, это было недолго, да и ситуация тогда была жесть - нефть по 35 баксов, леман рухнул и тд... тогда кста хал по 5 тг (с учетом сплита 1 к 10) торговался и тд можно продолжать.. ситуации несколько разные сейчас и тогда.
0

#6071 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:26

Вы же сами видите. Не отстает. Просто высказал пожелание и он прицепился.
Форум же для мнений. Нет, необходимо оскорблять и оскорблять.
Зачем, мне непонятно. Я просто зарабатываю потихоньку, учусь у других форумчан, спрашиваю, никого не трогаю.
Если можно только старожилам высказывать мнение, то извините я не знал, думал всем можно.

Всем удачи на рынке и хорошего профита на новогоднем ралли!

Сообщение отредактировал тать: 24 December 2014 - 20:28

0

#6072 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:28

http://www.zakon.kz/...a-na-42-za.html
0

#6073 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:28

Просмотр сообщения5 (24 December 2014 - 18:16) писал:

На вряд ли возможно опустить инфляцию ниже импортируемой инфляции. Как минимум 4-5% у нас всегда будет, пока не снизим импортозависимость.

извини, но твои слова - следствие пропаганды, мнений типа (1) инфляция следствие импорта (2) рцб мертв потому что все финбезграмотные (3) в стране нет длинных денег - ахах чушь, у одного только халбанка нала больше чем на трюлик, вот так просто лежит в банках оэср под 1% годовых условно.. (4) кредитование не растет потому что проблемных займов много - вообще убило... и так далее и так далее..

проблема в том что бабла слишком много в экономике, давать еще смысла нет.. Кудрин (оч уважаю его) говорит что ситуация можно изменить только за счет структурных реформ.. его и уволил то медведев за то что он открыто был против увеличения госрасходов и в частности расходов на военку.. а что толку? был у Раши бюджет 7 трюликов, стал 15.. лучше жить стали?)

Сообщение отредактировал CORNER: 24 December 2014 - 20:45

0

#6074 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:30

Совместное заявление правительства и нацбанка. Вкратце: курс держим, на цены в уе грозим пальчиком, поднимаем гарантированную сумму по тенговым депо, по долларовым снижаем до 3%.

В общем ничего конкретного. Ничего нового и кардинального.
0

#6075 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияFerrobank (24 December 2014 - 18:45) писал:

Согласен, что валютные риски так скажем отложены. Диспаритет в торговле с Россией при такой разнице курсов сохранится. Наши люди все равно будут покупать инвалюту, особенно ближе к февралю :) Ну да заставят опять экспортеров продавать валютную выручку, нацкомпаниям установят лимит по объемам на валютных счетах и т. д. Но это же временно - лишь с той целью, чтобы отсрочить девал или растянуть его по времени. Кстати по нацкомпаниям да и всему корп сектору, у них интересно какой объем погашений по внешним долгам в 2015 г?

да хорошо отмечено - отложены.. по долгам хз, но в январе читал что немного, ярдов 7 по сравнению с 33 млрд в декабре
0

#6076 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:41

Просмотр сообщения4runner (24 December 2014 - 20:28) писал:

ну? убедительно? самый последний абзац сильный.. ну в общем вот и все))) про плавный прогнозируемый девал я думаю Нацбанк отдельно скажет..))) в общем в полном соответствии с ожиданиями, о чем и говорили сегодня.. думаю эпитет "отложены" приобретает актуальность.

пожалуй подниму как я таргет по телекому с 10000 до 11000..

Сообщение отредактировал CORNER: 24 December 2014 - 20:53

0

#6077 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 20:21) писал:

все возможно но в моменте есть инфа что КТО будет ориентироваться при выплате дивов на наибольшую из двух прибылей - консолидир и неконсолидир. Последняя выросла на 25% условно.

тел до кризиса платил по 500-600.. а когда он стоил 6000, это было недолго, да и ситуация тогда была жесть - нефть по 35 баксов, леман рухнул и тд... тогда кста хал по 5 тг (с учетом сплита 1 к 10) торговался и тд можно продолжать.. ситуации несколько разные сейчас и тогда.

ну не знаю, просто сейчас аналитики пишут, что в рф ситуация похуже чем в 2008, а мы можем тож за ней пойти хоть и не так сильно
в этом случае можно увидеть такие цены
в 2007 казахтелеком выплатил по 1000 тенге на акцию
0

#6078 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 20:28) писал:

Просмотр сообщения5 (24 December 2014 - 18:16) писал:

На вряд ли возможно опустить инфляцию ниже импортируемой инфляции. Как минимум 4-5% у нас всегда будет, пока не снизим импортозависимость.

извини, но твои слова - следствие пропаганды, мнений типа (1) инфляция следствие импорта (2) рцб мертв потому что все финбезграмотные (3) в стране нет длинных денег - ахах чушь, у одного только халбанка нала больше чем на трюлик, вот так просто лежит в банках оэср под 1% годовых условно.. (4) кредитование не растет потому что проблемных займов много - вообще убило... и так далее и так далее..

проблема в том что бабла слишком много в экономике, давать еще смысла нет.. Кудрин (оч уважаю его) говорит что ситуация можно изменить только за счет структурных реформ.. его и уволил то медведев за то что он открыто был против увеличения госрасходов и в частности расходов на военку.. а что толку? был у Раши бюджет 7 трюликов, стал 15.. лучше жить стали?)

Это скорее ваши мнения, чем мои. Я про это не говорил.
Я же говорил про то, что довольно трудно будет опустить нашу инфляцию до 2-3%, с учетом того, что мы почти все импортируем, где так же инфляция 2-3%.
0

#6079 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:00

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 20:31) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (24 December 2014 - 18:45) писал:

Согласен, что валютные риски так скажем отложены. Диспаритет в торговле с Россией при такой разнице курсов сохранится. Наши люди все равно будут покупать инвалюту, особенно ближе к февралю :) Ну да заставят опять экспортеров продавать валютную выручку, нацкомпаниям установят лимит по объемам на валютных счетах и т. д. Но это же временно - лишь с той целью, чтобы отсрочить девал или растянуть его по времени. Кстати по нацкомпаниям да и всему корп сектору, у них интересно какой объем погашений по внешним долгам в 2015 г?

да хорошо отмечено - отложены.. по долгам хз, но в январе читал что немного, ярдов 7 по сравнению с 33 млрд в декабре

Я пока не понял с чем связаны девальвационные риски? Со снижением цен на нефть? С падением курса рубля? С возможностью снижения рейтинга России? Или с не возможностью руководства Казахстана справиться с ситуацией?
1. нефть достаточно низко опустилась (есть вероятность дальнейшего снижения, нопривет к снижению добычи, и в конечном итоге к росту цен).
2. За курс рубля взялись самым серьезным образом - жестко сократили и удорожали ликвидность, фактически заставили крупные компании продавать 1 млрд. долларов в день. Быки по рублю вынуждены принимать стоп лоссы.
3. Рейтинг России скорее всего не снизят. Если Смотреть в историю, когда такие разговоры были по поводу (допустим) Греции, где экономика на много слабее. Но Россия и Греция рядом не стоят, а Греции рейтинги не понизили.
4. Руководство Казахстана заинтересовано в стабильной ситуации на (валютном) рынке, поэтому будут предприняты все возможны меры для стабилизации курса тенге.
Отсюда, делайте выводы на чьей стороне рынок и куда двигаться. Пока внешние рынки на исторических максимумах, а развивающиеся рынки значительно отстают (не буду говорить про фундаментальные показатели).
0

#6080 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:03

ХХХХХ если в корень взять в России не прям все так плохо, по крайней мере сейчас. ну сам посуди, девал им нужен был и они под шумок его сделали. причем сдается мне что они не будут сильно откатывать рубль даже когда нефть стабилизируется, вот просто запомните мои слова.. инфляция - она должна сложиться не такой высокой как малюют сейчас, во многом изза сужения ликвидности и как следствие зарплат и спроса. и кстати у них в отличие от нас есть реальный план по сокращению инфляции в д/с перспективе до 3-4 по моему процентов. Набиулина кентуется с Кудрином, он ей напрямик грит что делать. им самое главное сейчас ситуацию устаканить. в этом есть сомнения с учетом имперских замашек и того что они не хотят конфликт с западными странами спускать на тормозах..
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему