Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#6081 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:06

Просмотр сообщения5 (24 December 2014 - 20:59) писал:

Я же говорил про то, что довольно трудно будет опустить нашу инфляцию до 2-3%, с учетом того, что мы почти все импортируем, где так же инфляция 2-3%.

я про это и говорю, что инфляцию можно снизить до 2-3% :)
0

#6082 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 20:28) писал:

Просмотр сообщения5 (24 December 2014 - 18:16) писал:

На вряд ли возможно опустить инфляцию ниже импортируемой инфляции. Как минимум 4-5% у нас всегда будет, пока не снизим импортозависимость.

извини, но твои слова - следствие пропаганды, мнений типа (1) инфляция следствие импорта (2) рцб мертв потому что все финбезграмотные (3) в стране нет длинных денег - ахах чушь, у одного только халбанка нала больше чем на трюлик, вот так просто лежит в банках оэср под 1% годовых условно.. (4) кредитование не растет потому что проблемных займов много - вообще убило... и так далее и так далее..

проблема в том что бабла слишком много в экономике, давать еще смысла нет.. Кудрин (оч уважаю его) говорит что ситуация можно изменить только за счет структурных реформ.. его и уволил то медведев за то что он открыто был против увеличения госрасходов и в частности расходов на военку.. а что толку? был у Раши бюджет 7 трюликов, стал 15.. лучше жить стали?)

Со многим согласен, но подчеркну, что в этих вопросах я не так компетентен как вы.

Кстати давно хотел сказать - ваша книга про влияние инфляции - лучшее что я читал об экономике Казахстана. Честно.

Респект вам большой за сей труд.
0

#6083 Пользователь офлайн   5'nizza 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 21:06) писал:

Просмотр сообщения5 (24 December 2014 - 20:59) писал:

Я же говорил про то, что довольно трудно будет опустить нашу инфляцию до 2-3%, с учетом того, что мы почти все импортируем, где так же инфляция 2-3%.

я про это и говорю, что инфляцию можно снизить до 2-3% :)

Через комплекс мер, куда входят и структурные реформы? Не кажется, что это слишком утопично для наших реалий?

В другом случае, одному нацбанку с этим не справиться, мне кажется.

Ну, можно еще стат агенству поиграться :)
0

#6084 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:14

Просмотр сообщенияБольной придурок (24 December 2014 - 21:07) писал:

Со многим согласен, но подчеркну, что в этих вопросах я не так компетентен как вы.

Кстати давно хотел сказать - ваша книга про влияние инфляции - лучшее что я читал об экономике Казахстана. Честно.

Респект вам большой за сей труд.

рахмет бро.. вы второй кто прочитал от и до, и в итоге так сказал слово в слово.. хотя откликов положительных было много..

кидал в правительство, депутатам, в Нацбанк, но судя по всему они сами все знают прекрасно..))) также было и с первой книжкой от 09 года.. в объявленной сейчас политике таргет Нацбанка 6-8%, если вы полностью прочитали то понимаете в итоге куда мы придем с таким таргетом ;)
0

#6085 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 21:03) писал:

ХХХХХ если в корень взять в России не прям все так плохо, по крайней мере сейчас. ну сам посуди, девал им нужен был и они под шумок его сделали. причем сдается мне что они не будут сильно откатывать рубль даже когда нефть стабилизируется, вот просто запомните мои слова.. инфляция - она должна сложиться не такой высокой как малюют сейчас, во многом изза сужения ликвидности и как следствие зарплат и спроса. и кстати у них в отличие от нас есть реальный план по сокращению инфляции в д/с перспективе до 3-4 по моему процентов. Набиулина кентуется с Кудрином, он ей напрямик грит что делать. им самое главное сейчас ситуацию устаканить. в этом есть сомнения с учетом имперских замашек и того что они не хотят конфликт с западными странами спускать на тормозах..

так сам Кудрин говорит, что ввп будет падать мин на 2 проц в 15 году, а так на все 4
все еще в переди по моему
0

#6086 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:27

Просмотр сообщения5 (24 December 2014 - 21:12) писал:

Через комплекс мер, куда входят и структурные реформы? Не кажется, что это слишком утопично для наших реалий?

В другом случае, одному нацбанку с этим не справиться, мне кажется.

Ну, можно еще стат агенству поиграться :)

одному Нацбанку однозначно не справится. ведь что делает правительство? увеличивает госраходы и соот-но ден массу. что делает Нацбанк? сокращает денмассу. поскольку кредитования нет, все сводится к регулировке курса и ставок по депозам. противоречие на противоречии. то что сейчас они выступили совместно и сказали что при таргетировании инфляции будут контролировать ден массу - на самом деле добрый знак. а что касается реформ - то хватит их уже. экономика -саморегулируемая система. я бы только частную собственность защитил бы, чтоб как в штатах знал чел что если что-то покупает то это навсегда.
0

#6087 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:33

Из всех мер озвученных сегодня правительством и нбрк существенными считаю только снижение ставки по валютным депозитам с 4% до 3% годовых...надо было вообще 1% установить...

Одновременно поддержать акции компаний по программе Народное IPO путем их ежемесячной скупки ЕНПФ и другими государственными финансовыми институтами...

Переток ликвидности из валютных в тенговые активы можно решить только комплексными мерами.
0

#6088 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 21:27) писал:

а что касается реформ - то хватит их уже. экономика -саморегулируемая система. я бы только частную собственность защитил бы, чтоб как в штатах знал чел что если что-то покупает то это навсегда.

Мыслями Бендукизде интересовались?

По реформам не согласен, постепенно либерализовывать надо многие вещи в экономике. Одно радует что 01 об этом сам не раз говорил. Роль государства - создать условия и инфраструктуру. Всё.

с товарищем Gali не согласен - ЕНПФ должен покупать исключительно привлекательные инвестиционные решения, а не тупо поддерживать программу Народного IPO. Тут речь идёт о паре тысяч трейдеров-спекулянтов и 17 млн населением страны с их пенсионными накоплениями. Поддерживать первых во вред вторым - идиотизм, и я очень разочарован что, видимо ЕНПФ, сегодня начал пылесосить акции Кегок, тем самым искусственно подняв цены до 505.

Сообщение отредактировал Больной придурок: 24 December 2014 - 21:44

0

#6089 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 20:41) писал:

Просмотр сообщения4runner (24 December 2014 - 20:28) писал:

ну? убедительно? самый последний абзац сильный.. ну в общем вот и все))) про плавный прогнозируемый девал я думаю Нацбанк отдельно скажет..))) в общем в полном соответствии с ожиданиями, о чем и говорили сегодня.. думаю эпитет "отложены" приобретает актуальность.

пожалуй подниму как я таргет по телекому с 10000 до 11000..

Огласите весь список пожалуйста (с)
0

#6090 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияXXXXX (24 December 2014 - 21:18) писал:

ХХХХХ если в корень взять в России не прям все так плохо, по крайней мере сейчас. ну сам посуди, девал им нужен был и они под шумок его сделали. причем сдается мне что они не будут сильно откатывать рубль даже когда нефть стабилизируется, вот просто запомните мои слова.. инфляция - она должна сложиться не такой высокой как малюют сейчас, во многом изза сужения ликвидности и как следствие зарплат и спроса. и кстати у них в отличие от нас есть реальный план по сокращению инфляции в д/с перспективе до 3-4 по моему процентов. Набиулина кентуется с Кудрином, он ей напрямик грит что делать. им самое главное сейчас ситуацию устаканить. в этом есть сомнения с учетом имперских замашек и того что они не хотят конфликт с западными странами спускать на тормозах..

так сам Кудрин говорит, что ввп будет падать мин на 2 проц в 15 году, а так на все 4

Кудрин - обиженный популист. После его отставки сказал много негативного про экономику России. Многое не сбылось. Нагнетает жути, реальных мер не предлагает. У нас таких тоже много. Нужно предпринимать конкретные меры, а не пугать население.
0

#6091 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияXXXXX (24 December 2014 - 21:18) писал:

Кудрин - обиженный популист. После его отставки сказал много негативного про экономику России. Многое не сбылось. Нагнетает жути, реальных мер не предлагает. У нас таких тоже много. Нужно предпринимать конкретные меры, а не пугать население.
0

#6092 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияrulezzz66 (24 December 2014 - 21:54) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (24 December 2014 - 20:41) писал:

Просмотр сообщения4runner (24 December 2014 - 20:28) писал:

ну? убедительно? самый последний абзац сильный.. ну в общем вот и все))) про плавный прогнозируемый девал я думаю Нацбанк отдельно скажет..))) в общем в полном соответствии с ожиданиями, о чем и говорили сегодня.. думаю эпитет "отложены" приобретает актуальность.

пожалуй подниму как я таргет по телекому с 10000 до 11000..

Огласите весь список пожалуйста (с)

Я, так думаю, что ралли по телекому еще не начнется после 10 000. Ближайшая цель 17 000. Эта бумага еще очень сильно не дооценена...
0

#6093 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 08:22

[quote name='Gali' timestamp='1419435238' post='1090716474']
Из всех мер озвученных сегодня правительством и нбрк существенными считаю только снижение ставки по валютным депозитам с 4% до 3% годовых...надо было вообще 1% установить...

Возможно, даже 0. Тогда пойдут переворачивать в тенге или тратить. Зайдите в магазины- тишина, хотя праздники на носу.
0

#6094 Пользователь офлайн   Almas1 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 08:58

Сегодня ралли будет B)
0

#6095 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияБольной придурок (24 December 2014 - 21:42) писал:

с товарищем Gali не согласен - ЕНПФ должен покупать исключительно привлекательные инвестиционные решения, а не тупо поддерживать программу Народного IPO. Тут речь идёт о паре тысяч трейдеров-спекулянтов и 17 млн населением страны с их пенсионными накоплениями. Поддерживать первых во вред вторым - идиотизм, и я очень разочарован что, видимо ЕНПФ, сегодня начал пылесосить акции Кегок, тем самым искусственно подняв цены до 505.

Речь идет о десятках тысяч граждан вложивших деньги в Кегок...а в целом речь о популяризации фондового рынка в стране и перетока денег граждан из под матрасов в финансирование отечественной экономики посредством инвестиций в акции компаний...

До программы "Народное IPO" в РК было открыто около 10 тыс. счетов физ.лиц, подписка на Казтрансойл привлекла 34 тыс. граждан, а на Кегок 40 тыс. граждан...а в перспективе данная программа должна увеличить число народных акционеров до 300-400 тыс. человек...это разве плохо для экономики страны/фондового рынка ?

В России акционеров 7 млн.чел/144 млн.чел. населения (4,8%), а в США 70 млн.чел./300 млн. чел. населения (23%), а в Казахстане 84 тыс.чел./17 млн.чел. населения (0,5%)...
0

#6096 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияБольной придурок (24 December 2014 - 21:42) писал:

Мыслями Бендукизде интересовались?

По реформам не согласен, постепенно либерализовывать надо многие вещи в экономике. Одно радует что 01 об этом сам не раз говорил. Роль государства - создать условия и инфраструктуру. Всё.

не знаю кто это.. ну подходы могут быть у всех разные, самое главное гос управление снижать, ведь роль государства только одна - грамотно перераспределять ресурсы между субъектами, причем не во вред никому - ни тем у кого берут, ни тем кому дают. потому что еще Смит писал, что невидимая рука рынка увеличивает пирог, но никак не отвечает за его справедливое распределение. а налоги в свою очередь снижают потенциал роста ввп.

а по кегоку - это бумага ничем не хуже остальных инструментов что есть в экономике.

сегодня по идее должен быть сильный движ в тенговых акциях, уж больно сильно они упали за последнее время. только хз по инструментам имеющим двойной листинг: до иносов думаю наши новости с запозданием дойдут.

Сообщение отредактировал CORNER: 25 December 2014 - 09:55

0

#6097 Пользователь офлайн   kanatello 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2014 - 09:58

http://news.nur.kz/346717.html

Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Ужас!
0

#6098 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 10:01

Активы ЕНПФ сейчас преимущественно состоят из вложений в финансовые институты (государственные обязательства РК и депозиты банков РК)...

Как мы знаем ставки на депозиты банков и гос.бонды цикличны и не всегда покрывают инфляцию в стране...

По закону в Казахстане все пенсии должны выплачиваться с учетом покрытия инфляции, т.о. управляющие ЕНПФ могут спокойно размещать средства в низкодоходные инструменты, т.к. все равно потом пенсионерам из гос. бюджета возместят инфляцию?

Вложения ЕНПФ в голубые фишки в РК (генерирующие основную часть налогов) это правильно и разумно, т.к. если обанкротятся эти компании то вся экономика полетит в тартарары и немаловажно экономятся деньги гос.бюджета т.к. как правило в долгосрочном плане рост стоимости голубых фишек всегда опережает инфляцию в стране...

Примечание: 80% Норвежского пенсионного фонда (800 млрд. долларов), крупнейшего в Европе, состоят из вложений в акции компаний...

Т.о. считаю правильным инвестиции ЕНПФ в Кегок и КЗТО в разумных пределах (не более 5% от всей стоимости компании)...
0

#6099 Пользователь офлайн   Banker's Friend 

• Специалист

Отправлено 25 December 2014 - 10:12

http://halyk-ipo.kz/

да, время возможностей для инвестирования, при медленном девале это можно.
0

#6100 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 10:23

Мнение Gali мне нравится, считаю что акции KEGOC это отличная инвестиция для пенсионных активов. Хотя само размещение еще тот цирк конечно.

Вы как маленькие дети, история уже давно показала, что свободный рынок это хаос и анархия. Сначала свобода, невидимая рука, либерастия, а потом
государство помоги. Только плановая экономика, с учетом ошибок прошлого, только хардкор!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему