Интересные акции
Отправлено 20 January 2015 - 13:18
CORNER (20 January 2015 - 09:26) писал:
TRADER_2010 (19 January 2015 - 22:06) писал:
наблюдая за динамикой ftse можно заметить, что и лондон по сути колхоз.. основной движ начинается с открытием штатов. там инвестор безбашенный: сказали бай и все побежали, сказали сэлл и начинается сброс.. полная противоположность КАСЕ, лондон где-то посередине..)
Лондон нам ближе не только географически. Они как казахи чай любят, и пьют его с молоком. Не спеша. Во время ланча
Отправлено 20 January 2015 - 13:48
и что Казахстан также в условиях Евразийского экономического союза (открытых границ и свободной торговли) будет беспрерывно минимум раз в год делать девальвацию своей валюты?
в краткосрочном плане необходимо повысить импортные пошлины, в т.ч. на российские товары или субсидировать казахстанское производство...а в долгосрочном плане все таки заняться модернизацией экономики страны
а девальвация это тупик...
Отправлено 20 January 2015 - 14:07
Выступление же Келимбетова, не имело никакого эффекта. Ни один эмитент не отреагировал. Думаю никто не поверил ему.
А если обратили внимание, то как-то неуверенно он себя вел. Я думаю его судьба уже решена.
Отправлено 20 January 2015 - 14:10
Фаба (20 January 2015 - 14:07) писал:
Выступление же Келимбетова, не имело никакого эффекта. Ни один эмитент не отреагировал. Думаю никто не поверил ему.
А если обратили внимание, то как-то неуверенно он себя вел. Я думаю его судьба уже решена.
+1. Келимбетов в 02.2014 накуралесил. Репутация НБ, нажитая непосильным трудом... )
Про Россию - это точно, Gali, - мы за ними не угонимся. Должен быть другой выход. В Зимбабве инфляция тысячи процентов - не все же соседи так же девалились
Отправлено 20 January 2015 - 14:36
Parliament (20 January 2015 - 14:10) писал:
Фаба (20 January 2015 - 14:07) писал:
+1. Келимбетов в 02.2014 накуралесил. Репутация НБ, нажитая непосильным трудом... )
Про Россию - это точно, Gali, - мы за ними не угонимся. Должен быть другой выход. В Зимбабве инфляция тысячи процентов - не все же соседи так же девалились
Насчет Зимбабве, у них и производство нету. И Границы закрыты. Даже Европа девальвируют евро по отношению к доллару. Не просто так франк отцепился от Евро
Сообщение отредактировал Shreder: 20 January 2015 - 14:37
Отправлено 20 January 2015 - 14:37
Gali (20 January 2015 - 13:48) писал:
и что Казахстан также в условиях Евразийского экономического союза (открытых границ и свободной торговли) будет беспрерывно минимум раз в год делать девальвацию своей валюты?
в краткосрочном плане необходимо повысить импортные пошлины, в т.ч. на российские товары или субсидировать казахстанское производство...а в долгосрочном плане все таки заняться модернизацией экономики страны
Вопрос не в том девальвировать или нет, а в сроках и темпах. Когда долларов в стране становится меньше (причины известны), а спрос на них выше, то выбора нет. Представьте у вас разболелся живот, а вы в пробке. Вы же не задаете вопрос: нужно ли мне идти в туалет? Есть выбор: делать это в машине или придется потерпеть и потом добежать до ближайшего туалета. В машине нельзя, там люди, потеряете лицо. Придется терпеть. Так и Келя. По лицу видно тот еще засранец. А лицо то хочет все таки сохранить. По поводу перестройки структуры экономики. Это надо делать не по дороге в туалет, а после. Хорошо подумать, накидать план на годы и четко его исполнять. Чего у нас пока не было.
Отправлено 20 January 2015 - 14:57
Ferrobank (20 January 2015 - 14:37) писал:
Gali (20 January 2015 - 13:48) писал:
Вопрос не в том девальвировать или нет, а в сроках и темпах. Когда долларов в стране становится меньше (причины известны), а спрос на них выше, то выбора нет. Представьте у вас разболелся живот, а вы в пробке. Вы же не задаете вопрос: нужно ли мне идти в туалет? Есть выбор: делать это в машине или придется потерпеть и потом добежать до ближайшего туалета. В машине нельзя, там люди, потеряете лицо. Придется терпеть. Так и Келя. По лицу видно тот еще засранец. А лицо то хочет все таки сохранить. По поводу перестройки структуры экономики. Это надо делать не по дороге в туалет, а после. Хорошо подумать, накидать план на годы и четко его исполнять. Чего у нас пока не было.
Полностью согласен.
Здесь много говорилось о девальвации и хорошего и плохого. Видно и сторонников и противников. Никто точно не может сказать сроки и глубину девала, поэтому может быть закроем эту тему на время и займемся зарабатыванием денег
Отправлено 20 January 2015 - 15:01
Отправлено 20 January 2015 - 15:11
Трейдер например пишет, про девальвацию как экономист, но эти знания вам навязаны мвф и всемирным банком
о том что, нужно копить звр, на трудные дни
как я уже писал здесь, накопление звр это кормление запада, есть конкретные цифры
точно не помню, но заработок от звр за все годы его накопления всего несколько ярдов,
а по западным кредитам мы оплатили уже несколько десятков ярдов и это только проценты по кредитам
конечно же мвф и вб будут нам говорить копите звр и делайте девал
почему бы весь этот звр не потратить на новые заводы и инфраструктуру кз
ну из первых 100 заводов доустим 50 обонкротятся, из-за ошибок и откатов, но это ведьопыт
затем из след. 100 заводов обонкротятся уже 20 или 30
таким образом можно настроить тысяча заводов и некакая нам девальвация сама по себе не нужна будет
так зачем же нам этот звр, за который мы трясемся, который может и не увидим никогда, давайте же потратим эти деньги на блага нашего народа
считайте что это послание нашему президенту
Сообщение отредактировал XXXXX: 20 January 2015 - 15:15
Отправлено 20 January 2015 - 15:23
Отправлено 20 January 2015 - 15:54
XXXXX (20 January 2015 - 15:11) писал:
Трейдер например пишет, про девальвацию как экономист, но эти знания вам навязаны мвф и всемирным банком
о том что, нужно копить звр, на трудные дни
...
так зачем же нам этот звр, за который мы трясемся, который может и не увидим никогда, давайте же потратим эти деньги на блага нашего народа
считайте что это послание нашему президенту
в топку и мвф и вб и прочих западных буржуев
как правило все их советы и рекомендации преследуют в конечном итоге собственные корыстные цели,
за примерами далеко ходить не надо: прихватизация и реформы начала 90х в рф и рк - там эти советчики табунами ходили, в итоге до сих пор разгребаем оставленное ими *ерьмо!
по поводу куда лучше направить, как и когда расходовать и как управлять активами НФ и ЗВР - отдельная серьёзная тема.
позже имху постараюсь выложить, но тратить на валютные интервенции как минимум безрассудно при данной рыночной конъюнктуре
наших ЗВР и средств НФ предположим хватит ещё на некоторое время для поддержания курса,
но что делать с импортом из стран ЕАЭС, который заходит на наш рынок по более низким ценам - пошлинами уже не получится закрыть границы, всё-таки мы сами подписались под свободное движение товаров (услуг), капитала и рабочей силы