Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#6821 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 17:24

про Adage - это был не вопрос :)
0

#6822 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 17:25

Просмотр сообщенияFerrobank (21 January 2015 - 14:35) писал:

Костанай. 21 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Руководство ТОО "Green Island Kazakstan" перенесло срок ввода в эксплуатацию тепличного комплекса в городе Лисаковск Костанайской области Казахстана из-за неустойчивости в финансовой системе, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании.
"Изначально стоимость проекта была обозначена в 675 млн тенге (183,8/$1). Из-за девальвации (в феврале 2014 года – "ИФ-К") и изменения курса, стоимость поменялась на 20%. Ожидается еще девальвация. Банк приостановил финансирование, второй транш....

Уже писал, мы тоже через банк финансируемся, нам тупо сказали ... будет девал, будут деньги, при том, что кредитуемся в тенге.
0

#6823 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 January 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияMagellan (21 January 2015 - 14:54) писал:

Просмотр сообщенияSam1975 (21 January 2015 - 12:41) писал:

Народу стабильность нужна. А то что делают "профессионалы" мы видим по примеру России.

В России хотя бы признают, что такое падение нефти - неожиданное. Да и ситуация, пускай не на много, но выглядит слегка прозрачнее. (Бесит одно правда, нефть чуть корректируется вверх - начинают во все трубы трубить - рубль укрепляется!) А у нас - спецы великие сидят. И падение по нефти предвидели, и заранее риски при первом девале заложили и просчитали... Все заранее знали, компетенция аж шкалит )))
Возвращаясь к РФ:
Россия будет сокращать ненужные расходы из-за падения мировых цен на нефть. Вице-премьер РФ А. Дворкович с Давосского форума.

Меня этот комплекс неполноценности перед РФ всегда умиляет. Чтобы не случилось, КЗ всегда хуже по определению, всегда.

Даже есть рост экономики у РФ ноль при наших 4,3%. Даже если их министерство предсказывает ВВП -5% в 2015 году. Всё равно там молодцы, а наши недоспециалисты.

У нас за 1 день со 155 до 182 - дураки позорные, обокрали народ.

У них за год с 32 до 66 с прыжками до 80 - молодцы, знают все дело.

Норм кароче все.
0

#6824 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 18:06

А что по KASE, кто-что думает?
Монополист все-таки. Прибыль повысить раз плюнуть.
Только вот вопросы с балансовой стоимостью и объявленными акциями.
Тут где-то инвестор объявлялся.) Gali?
Если по Баффету или Линчу анализировать, то папирка в самый раз для долгосрочных инвестиций.
Конкурентов нет, растущий бизнес, история дивов есть, менеджмент уверенный, препятствий для роста или повышения цен на услуги тоже практически нет.

Так как инвестор? На всю котлету?

Да и вообще это огромный обменный пункт.
Форекс тема раскрученная, на нашей бирже создали бы честный и открытый аналог- секцию для торговли валютами физиками, сколько бы народу поперло торговать, а потом можно уже и инвестиции в акции продвигать.

Сообщение отредактировал тать: 21 January 2015 - 18:31

0

#6825 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 18:06

БП, разница в присутствии и отсутствии транспарентности в решениях..
0

#6826 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 18:20

Просмотр сообщенияБольной придурок (21 January 2015 - 17:53) писал:

Просмотр сообщенияMagellan (21 January 2015 - 14:54) писал:

Просмотр сообщенияSam1975 (21 January 2015 - 12:41) писал:

Народу стабильность нужна. А то что делают "профессионалы" мы видим по примеру России.

В России хотя бы признают, что такое падение нефти - неожиданное. Да и ситуация, пускай не на много, но выглядит слегка прозрачнее. (Бесит одно правда, нефть чуть корректируется вверх - начинают во все трубы трубить - рубль укрепляется!) А у нас - спецы великие сидят. И падение по нефти предвидели, и заранее риски при первом девале заложили и просчитали... Все заранее знали, компетенция аж шкалит )))
Возвращаясь к РФ:
Россия будет сокращать ненужные расходы из-за падения мировых цен на нефть. Вице-премьер РФ А. Дворкович с Давосского форума.

Меня этот комплекс неполноценности перед РФ всегда умиляет. Чтобы не случилось, КЗ всегда хуже по определению, всегда.

Даже есть рост экономики у РФ ноль при наших 4,3%. Даже если их министерство предсказывает ВВП -5% в 2015 году. Всё равно там молодцы, а наши недоспециалисты.

Норм кароче все.

+1000% По ходу новая ветка на форуме назрела.

Сообщение отредактировал Sam1975: 21 January 2015 - 18:23

0

#6827 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 18:35

интересно было бы послушать о планах компании - конкуренты наступают и непонятки с 4G/LTE до сих пор....

Цитата

Акционерное общество "Кселл" (далее Kcell или Компания) (LSE, KASE: KCEL), лидер телекоммуникационного рынка Казахстана по доле рынка и количеству абонентов, представит отчет о результатах за январь-декабрь 2014 года в четверг, 29 января 2015 года в 9:00 (по времени г.Астана). Компания Kcell организует телеконференцию 29 января 2015 года в 10:00 (UK) / 16:00 (Алматы) / 14:00 (Москва). Телеконференция будет проведена на английском и будет транслироваться в прямом эфире по ссылке
https://new.livestre...ers/KcellFY2014 Телеконференция в связи с прямой трансляцией. Вы также можете слушать конференцию в прямом эфире по телефону и принимать участие в вопросах-ответах сессии через конференц-связь. Для того, чтобы принять участие в телефонной конференции, пожалуйста, наберите номер через несколько минут до начала пресс-конференции для регистрации.
Бесплатный номер в Казахстане 8 800 333 3506 Пароль доступа к конференции: Kcell Презентация будет размещена непосредственно перед конференцией на веб-сайте www.investors.kcell.kz./en

0

#6828 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 January 2015 - 19:34

Всем привет! Всем респект!

Давно я не заглядывал к вам. Судьба забросила далековато.

У меня есть такой вопрос:
когда-то в 2009 году, добрый человек выложил в этой ветке большую библиотеку книг. Я посмотрел на архив за тот период - 1500 страниц. Там нереально что-то найти, потому что я не помню ни названия файла ни примерного периода загрузки. А все носители отправились к праотцам.
Может кто помнит хотя бы период? Или может кто поделится интересными книжками?
0

#6829 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 January 2015 - 19:43

Кстати, с тех давних времен торчу небольшим пакетом по БТА.

Вот что мне прислали нынче.

Цена выкупа - в соответствии со статьей 4 Правил (Выкуп размещенных акций по требованию акционера), определяется как средняя цена между ценой последнего размещения (0,30 тенге за акцию) и балансовой стоимостью акций на дату выкупа. Банк установил 31 декабря 2014 года в качестве отчетной даты для определения балансовой стоимости акций. Цена выкупа будет определена Банком и доведена до сведения акционеров не позднее 1 февраля 2015 года. Банк ожидает, что цена выкупа составит от 0,23 до 0,25 тенге за акцию. Если по итогам аудита годовой финансовой отчетности Банка балансовая стоимость акций на 31 декабря 2014 года будет выше, чем балансовая стоимость, определенная Банком на дату выкупа акций, то Банк доплатит акционерам разницу, а если балансовая стоимость будет ниже, то проведенный выкуп останется без изменений;

Мне пофиг на этот пакет, но они ж не могут у меня его отобрать. Может акцию дадут? хотя бы одну?)))))
0

#6830 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 January 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияCORNER (21 January 2015 - 18:06) писал:

БП, разница в присутствии и отсутствии транспарентности в решениях..

Это да, но я думаю вы уловили суть.

Просмотр сообщениятать (21 January 2015 - 18:06) писал:

Если по Баффету или Линчу анализировать, то папирка в самый раз для долгосрочных инвестиций.
Конкурентов нет, растущий бизнес, история дивов есть, менеджмент уверенный, препятствий для роста или повышения цен на услуги тоже практически нет.

Тать, не очень уловил вашу мысль.

1) Если вы про продажу доли Нацбанка в КАСЕ, то мимо. НБ сохранит контроль и с 25%. Суть в том что чисто по юридическим нюансам доля в 51% сильно тормозит развитие Биржи. Эта доля в 25% (если не больше) уйдет Стамбульской фондовой бирже, с ними КАСЕ будет сотрудничать с нового года. Я тут писал про нового президента КАСЕ, адекватный мужик, хотелось бы там поработать если честн:

Просмотр сообщенияБольной придурок (16 January 2015 - 02:09) писал:

По теме - очень понравились два интервью нового президента КАСЕ, особенно первое. Он там капитально критикует все и вся. Редко у нас в стране можно услышать насколько честное мнение от человека у власти.

1. http://www.kursiv.kz...aksat_kabashev/

2. http://lsm.kz/sozdan...aniruetsya.html

2) Что за папирка?

3) По инвесторам - я в их числе, не спекулянт ни разу. Gali также разумно инвестирует, насколько я могу судить
0

#6831 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 January 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияБольной придурок (21 January 2015 - 17:53) писал:

Норм кароче все.

Та я не защищаю никого, просто если по сравнению посмотреть, как у нас и как у них. В РФ говорили что все хреново, говорили заранее, что будет свободный курс рубля. Все более-менее открыто, а у нас? Вокруг все рушится, а у нас все тип-топ, нас не касается. В России девальвация, в Белоруссии девальвация (хотя санкций к ним не применяли), а нам по фигу, тенге стабильна, живее всех живых. Так поэтому и бьются теперь головой об стену, что рано инициировали девальвацию в феврале 14-го, потому что показатели слабеют, вместе с падением нефти, а марку-то надо держать, в итоге получается, что тот деваль, февральский, обходится дороже, чем бы его провели сейчас. Что насчет экономических показателей, то думаю ни для кого не секрет, что статистика - это наука далеко не точная и показатели, при одних и тех же исходных переменных, можно повернуть как в плюс, так и в минус. Давно известно что в КНР показатели раздуты до нет, все прекрасно знают, что там неплохо статистическими данными манипулируют, также в Штатах, да и мы не отстаем. Не знаю, лично меня не трогает, будет деваль или нет, территориально мои вложения в США, прибыль/убытки в их же фантиках. Так что не подумайте, на провокации и т.д., только мнение.
0

#6832 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияБольной придурок (21 January 2015 - 20:50) писал:

2) Что за папирка?

Как я понял речь об акциях KASE. Они же неликвидные, ни бидов ни офферов.
0

#6833 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 22:38

http://top.rbc.ru/fi...2dec8c#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

вот так - только доходит до 50% :D у нас уже вроде под 80% :o
0

#6834 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2015 - 23:24

Форекс тема раскрученная, на нашей бирже создали бы честный и открытый аналог- секцию для торговли валютами физиками, сколько бы народу поперло торговать, а потом можно уже и инвестиции в акции продвигать.

1) а что на акции Касе уже подписку объявили? :unsure:

2) как говорят инвесторы чем ниже цена на мясо тем вкуснее котлеты... B)

3) у форексников же вроде уже есть своя "Валютная биржа ФОРЕКС"... :D
0

#6835 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 January 2015 - 00:14

Форекс тема раскрученная, на нашей бирже создали бы честный и открытый аналог- секцию для торговли валютами физиками, сколько бы народу поперло торговать.....

Просмотр сообщенияGali (21 January 2015 - 23:24) писал:

.....3) у форексников же вроде уже есть своя "Валютная биржа ФОРЕКС"... :D

Если бы они на реальных биржах торговали, тогда другое дело, а то пытаются заработать там где не суждено ))) Их "брокерские" кухни - весь их рынок, дальше никто не пустит на реал межбанк - денюжек не хватит))) Если на Касе пустят физиков на реальный валютный спот, тогда деваля нам точно не избежать )))))) Как иностранные денюжки разместить способ найдут по-любому и разорвут валюту в пух и прах )))
0

#6836 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2015 - 11:03

Интересно, если девальвацию будут делать - Келимбетова уволять? :unsure:

он сейчас как Сайденов в январе 2009г

все будет хорошо; жизнь прекрасна; тенге нехреняшка... :D
0

#6837 Пользователь офлайн   baiterek 

• Специалист

Отправлено 22 January 2015 - 11:25

Дивиденды по акциям KEGOC могут составить 14 тенге

http://kapital.kz/de...t-14-tenge.html
0

#6838 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2015 - 11:32

«Между девальвацией и реформами я выберу реформы»

ссылка

Примечание: Ануар Ушбаев соавтор с Олжасом статьи "Тенговые гарантии"...главное донести до властей эту альтернативную и здравомыслящую точку зрения...
0

#6839 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2015 - 11:36

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (22 January 2015 - 11:03) писал:

Интересно, если девальвацию будут делать - Келимбетова уволять? :unsure:

он сейчас как Сайденов в январе 2009г

все будет хорошо; жизнь прекрасна; тенге нехреняшка... :D

Келимбетов, как непотомляемый киборг из фильма "Терминатор 2"...вечно молодой и юный B)
0

#6840 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияbaiterek (22 January 2015 - 11:25) писал:

Дивиденды по акциям KEGOC могут составить 14 тенге

http://kapital.kz/de...t-14-tenge.html

Как думаете без поддержки, сколько КЕГОК стоил бы? Думаю, в районе 150-180тг...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему