Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#7041 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:01

по торговым ограничениям, я думаю, "Васька выслушает, но продолжит есть", то есть РФ примет к сведению желания нашего автопрома, но вряд ли согласится на квотирование или что-либо такое. наши автопроизводители и до слабого рубля занимали примерно пятую часть от рынка новых авто. если еще прибавить и серый импорт новых и подержанных авто из РФ, а там и Кыргызстан откроется вроде со своими тачками, то наши производители пострадают еще хуже. сегодня в фейсбуке К. Горожанкин написал со съезда НПП: "Масимов сообщил о секвестировании бюджета. Будет ставить вопрос перед парламентом на следующей неделе. Из расчета 50$ #НПП"... Вопрос Масимову из зала "А не проще ли сделать девальвацию?". Ответ "Вам нужен политкорректный ответ или правдивый? Без комментариев." коридор мы уже почти выбрали. и февраль на носу - будь он неладен :lol:
0

#7042 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияflyby (27 January 2015 - 17:58) писал:

[предисловие]

Добрый день, товарищи, коллеги, знакомые и почти друзья (я не Олжас Худайбергенов, поверьте на слово). Просматривал форум когда-то активно, пытаясь увидеть многих из вас в стакане по казахстанским бумагам. А потом оставил это дело. Надоело. Но это всё, конечно же, не имеет никакого значения. Думаю я, что делать с активами казахстанскими. И вроде патриот я и зарабатывать могу на нашем рынке. Да только вот тревожно мне всё пуще:)

[/предисловие]

В четверг европейцы будут обсуждать возможность отключения РФ от свифта. Скоро с подачи рейтинговых агентств прикроют лимиты иностранцев и на Казахстан. У кого какие прогнозы по данному событию?

Крым/Донбасс еще аукнется России ибо за все надо платить...а Казахстан с ЕЭС крупно вляпался накануне этого...
0

#7043 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:07

Просмотр сообщенияBekas (27 January 2015 - 18:01) писал:

по торговым ограничениям, я думаю, "Васька выслушает, но продолжит есть", то есть РФ примет к сведению желания нашего автопрома, но вряд ли согласится на квотирование или что-либо такое. наши автопроизводители и до слабого рубля занимали примерно пятую часть от рынка новых авто. если еще прибавить и серый импорт новых и подержанных авто из РФ, а там и Кыргызстан откроется вроде со своими тачками, то наши производители пострадают еще хуже. сегодня в фейсбуке К. Горожанкин написал со съезда НПП: "Масимов сообщил о секвестировании бюджета. Будет ставить вопрос перед парламентом на следующей неделе. Из расчета 50$ #НПП"... Вопрос Масимову из зала "А не проще ли сделать девальвацию?". Ответ "Вам нужен политкорректный ответ или правдивый? Без комментариев." коридор мы уже почти выбрали. и февраль на носу - будь он неладен :lol:

ответ ПМ и слова Сагиентаева об вводимых ограничениях по российскому импорту уже показывают что зима не будет...
0

#7044 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:23

Други, надо запастить спокойствием, благоразумием и не делать кирпичей. ;)
Явно что-то намечается, глобально, однако, думаю даже самый информированный человек на свете до конца не понимает что.
Поэтому лучше не нагнетать и не спекулировать на тему "что будет, что делать и кто виноват".
Лучшее что ты можешь сделать, чтобы было лучшее завтра - делать свою работу хорошо и надеяться на Всевышнего.
Ну и размышлять, дружить с цифрами, а не пускаться в пустую полемику.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.gif (18.13К)
    Количество загрузок:: 76

0

#7045 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияChuvak (27 January 2015 - 18:23) писал:

Ну и размышлять, дружить с цифрами, а не пускаться в пустую полемику.

А есть данные в динамике?
0

#7046 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:38

К сожалению нет, это с отчета.
Можно построить, но тут время нужно.
0

#7047 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 27 January 2015 - 18:55

Торговый оборот КЗ с РФ в пользу последнего...

Так импорт с РФ 17 млрд. долларов, а экспорт в РФ 10 млрд. долларов, итого минус 7 млрд.долларов отток денег

Кроме того вывозим в РФ сырье, а ввозим с РФ готовую продукцию с добавленной стоимостью
0

#7048 Пользователь офлайн   R_2014 

• Специалист

Отправлено 27 January 2015 - 20:58

Просмотр сообщения5 (27 January 2015 - 17:26) писал:

Посчитал тут грубо, в задерг перед новым годом енпф «заработал» порядка 20-21 млрд на переоценке.
Это снижает доходность портфеля до 5.75% с заявленной 6.31%, по моим расчетам.

Ну так ныне надзор за рынком, призванный следить за манипулированием ценами прочно слит с управляющим портфелем ))
Отсюда еще можно убрать переоценку, связанную с февральской девальвацией по валютной части пенсов (грубо около 20%)
0

#7049 Пользователь офлайн   flyby 

• Стажер

Отправлено 28 January 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияGali (27 January 2015 - 18:03) писал:

Просмотр сообщенияflyby (27 January 2015 - 17:58) писал:

[предисловие]

Добрый день, товарищи, коллеги, знакомые и почти друзья (я не Олжас Худайбергенов, поверьте на слово). Просматривал форум когда-то активно, пытаясь увидеть многих из вас в стакане по казахстанским бумагам. А потом оставил это дело. Надоело. Но это всё, конечно же, не имеет никакого значения. Думаю я, что делать с активами казахстанскими. И вроде патриот я и зарабатывать могу на нашем рынке. Да только вот тревожно мне всё пуще:)

[/предисловие]

В четверг европейцы будут обсуждать возможность отключения РФ от свифта. Скоро с подачи рейтинговых агентств прикроют лимиты иностранцев и на Казахстан. У кого какие прогнозы по данному событию?

Крым/Донбасс еще аукнется России ибо за все надо платить...а Казахстан с ЕЭС крупно вляпался накануне этого...

Мое мнение, что Россия сейчас стоит на пороге кризиса, схожего с кризисом в 90-х. Просто у людей память короткая. А кто держал позы и видел как летит рубль, те сейчас и после 2007-2009 уже очень "заматерели" и направляют на рисковые инвестиции, коими не перестают быть EM, 10-15 % от депо (за исключением приверженцев all-in стратегий и инсайдеров). Можно рисовать красивые графики, говорить про цикличность, фракталы и т.д. И оказаться в чем-то правым. Что мы видели за эти десятилетия? Россия поднакопила резервов, "подругалась" с олигархами, как никак упрочила свои позиции на мировой экономической арене, по пути, конечно же, подраспилив бюджета и укрепив "вертикаль". А сейчас вернулась за мировой покерный стол и идет уже ва-банк. Ну а мы ничего "лучше" экономической интеграции на себе не испытали. Вот вам и валютные войны, обильно приправленные политическим лобби. Необеспеченные деньги и леверидж = волатильность. Глупо в таких условиях ЦБ продавать валюту, еще и занимая её по свопам, затягивая петлю на своей шее. Парадигму нужно менять, да интересы страны с умом отстаивать. Экономика - инструмент "отжатия" капитала от слабых к сильным, войны - неспособность сделать это экономическим путем.
0

#7050 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 11:14

В связи с пересмотром странового рейтинга России до "мусорного" уровня возможны массовые требования западных кредиторов о досрочных погашениях кредитов российскими компаниями...

Такой сценарий возможен, соглашается директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев. Но, по его словам, это не значит, что случится что-то страшное. «В 2015 году на совокупные выплаты правительства, компаний и банков приходится около 130 млрд долл. Последние данные по международным резервам – около 390 млрд долл. Я думаю, что в большинстве случаев эти долги будут рефинансироваться за счет резервов. Компании будут в том или ином виде должны государству. А разговаривать с родным правительством намного легче, чем с западными кредиторами», – поясняет Разуваев.

Моя ссылка

В итоге, российский рубль может до конца 2015 года вырасти до 100-150 рублей по отношению к доллару США...Казахстану остается в таких условиях только "закрыть" свою таможенную границу чтобы защитить своих производителей от демпинга российских компаний...
0

#7051 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 12:19

Коллеги, что насчет Kcell думаете? Понимаю что пока есть ожидания по девалу бумага под давлением. Интересно сильно ли кризис скажется на доходах компании? Плюс конкуренция на телек. рынке. Кстати завтра вроде они отчитываются за 2014 г.
0

#7052 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияFerrobank (28 January 2015 - 12:19) писал:

Коллеги, что насчет Kcell думаете? Понимаю что пока есть ожидания по девалу бумага под давлением. Интересно сильно ли кризис скажется на доходах компании? Плюс конкуренция на телек. рынке. Кстати завтра вроде они отчитываются за 2014 г.

У нас он плохо в последнее время торгуется, а вот на Лондоне в последние дни у него хорошие объемы проходят. Думаю завтра должны 11, как минимум пощупать
0

#7053 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 12:56

О у кого то нервы сдают Кегок уже по 438...

Жаль...терпеливый всегда переигрывает активного, если конечно ресурсы позволяют... B)
0

#7054 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияGali (28 January 2015 - 12:56) писал:

Жаль...терпеливый всегда переигрывает активного, если конечно ресурсы позволяют... B)

Наверняка в бумаге есть инсайдеры. Что-то все тенговые акции падают. Значит девал не за горами. А объемы торгов на локале по мысу здорово подросли, вчера обратил внимание.
0

#7055 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2015 - 14:01

Гали, вы вроде трейдер, торгуете на рынке, должны знать основы социальной психологии, а поддаетесь на общий стадный клич. По Крыму: у меня друг в Симферополе живет, он сам голосовал за вхождение в состав РФ и также сделало абсолютное большинство. Так кому за что платить? Это первое, второе про ЕАЭС: это не Казахстан вляпался и не РФ втянула нас в ЕАЭС. Все разговоры почему? Из-за РФ - там кризис. Почему в РФ кризис? Санкции + цены на нефть. Откуда санкции? Политизировано, навязано Штатами Европе и т.д. Причина якобы Крым и т.д. Откуда цены на нефть? Спекулятивный обвал цен - все это знают. Причина якобы сланцевая нефть. Сланцевая нефть никогда не будет экспортным конкурентом традиционной нефти. Сланец выгодно добывать для внутренних нужд страны, да и то при высоких ценах на нефть... Реальная причина загнуть РФ раком. Зачем? Недопустить консолидации экономик региона - проще говоря ЕАЭС. Не помню, кто-то тут говорил что у народа память короткая, она короткая. Вспомните заявление Штатов во времена Грузии и после, когда Штаты расширяли НАТО на Восток: "Мы (США) любыми способами будем противостоять укреплению позиций РФ на постсоветском пространстве и в регионе в целом." Как видим они эту политику успешно проводят. Поймите одно, если Штаты на другом континенте это не значит что они далеко на самом деле. Если РФ сдаст позиции - придут янки и к нам, отымеют всех и каждого, вывезут остатки экономики и т.д. Но это уже другая история. Так что дело тут не в нас или в РФ, дело в общем курсе на сближение. А если не сближаться - то как все мы знаем - один в поле не воин... В общем поймите, что цены обвалили, чтобы наказать РФ, санкции ввели для того чтобы отрезать РФ от внешних источников заимствования. Дальнейшие ходы этой партии всем известны.
0

#7056 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияFerrobank (28 January 2015 - 13:16) писал:

Просмотр сообщенияGali (28 January 2015 - 12:56) писал:

Наверняка в бумаге есть инсайдеры. Что-то все тенговые акции падают. Значит девал не за горами. А объемы торгов на локале по мысу здорово подросли, вчера обратил внимание.

Отметим, в ходе одного из интервью Олжас Худайбергенов заявил, что в 2015 году в Казахстане изменения курса тенге не будет. Этот вывод, по его словам, он сделал, исходя из заявления правительства Казахстана и Национального банка, опубликованного 24 декабря 2014 года.

Примечание: мое мнение, Олжас иногда "передергивает". но в целом его "линия" приемлемая...девала и т.е. "зима" не будет...соответственно остальные игроки рынка должны принять это во внимание и за основу при формировании своего инвестиционного портфеля...
0

#7057 Пользователь офлайн   Сергей гильмудинов 

• Стажер

Отправлено 28 January 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияMagellan (28 January 2015 - 14:01) писал:

Гали, вы вроде трейдер, торгуете на рынке, должны знать основы социальной психологии, а поддаетесь на общий стадный клич. По Крыму: у меня друг в Симферополе живет, он сам голосовал за вхождение в состав РФ и также сделало абсолютное большинство. Так кому за что платить? Это первое, второе про ЕАЭС: это не Казахстан вляпался и не РФ втянула нас в ЕАЭС. Все разговоры почему? Из-за РФ - там кризис. Почему в РФ кризис? Санкции + цены на нефть. Откуда санкции? Политизировано, навязано Штатами Европе и т.д. Причина якобы Крым и т.д. Откуда цены на нефть? Спекулятивный обвал цен - все это знают. Причина якобы сланцевая нефть. Сланцевая нефть никогда не будет экспортным конкурентом традиционной нефти. Сланец выгодно добывать для внутренних нужд страны, да и то при высоких ценах на нефть... Реальная причина загнуть РФ раком. Зачем? Недопустить консолидации экономик региона - проще говоря ЕАЭС. Не помню, кто-то тут говорил что у народа память короткая, она короткая. Вспомните заявление Штатов во времена Грузии и после, когда Штаты расширяли НАТО на Восток: "Мы (США) любыми способами будем противостоять укреплению позиций РФ на постсоветском пространстве и в регионе в целом." Как видим они эту политику успешно проводят. Поймите одно, если Штаты на другом континенте это не значит что они далеко на самом деле. Если РФ сдаст позиции - придут янки и к нам, отымеют всех и каждого, вывезут остатки экономики и т.д. Но это уже другая история. Так что дело тут не в нас или в РФ, дело в общем курсе на сближение. А если не сближаться - то как все мы знаем - один в поле не воин... В общем поймите, что цены обвалили, чтобы наказать РФ, санкции ввели для того чтобы отрезать РФ от внешних источников заимствования. Дальнейшие ходы этой партии всем известны.
Мда если ТС они еще позволили, то ЕАЭС это был перебор, вот и закрутилось, думаю до конца 2015 ЕАЭС не дотянет
0

#7058 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 14:23

Я - инвестор...(почитайте мои предыдущие посты/записи. т.к. не хочу повторяться).

Евразийский экономический союз состоялся в мае 2014 года в г.Астане Республики Казахстан, а "референдум" по "по присоединению Крыма к РФ" произошел осенью 2014 года, соответственно было затронуто множество внешнеполитических/дипломатических/юридических и пр. соглашений/договоров затрагивающих само существование независимых новых государств в результате распада СССР...
0

#7059 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 14:39

А по мне, так надо называть вещи своими именами. Россия аннексировала Крым, несмотря на международные договоренности. Референдум был проведен в рекордные сроки с зелеными человечками, хотя в той же Шотландии они к нему готовились годами. И так называемые "ополченцы" в ЛНР/ДНР являются сепаратистами.
Перепроизводство нефти имело место быть и мне кажется, что это так совпало. Так как сама Россия добыла рекордное кол-во нефти.
Также, давайте будем с уважением относиться к жителям других стран, не называя "укропами", "янками", "ватниками"...
По мне сейчас запад против Путина, и хочет его сместить, а не против России в целом.

Кстати, я смотрю новости и Российские и западные.

Сообщение отредактировал rulezzz66: 28 January 2015 - 14:44

0

#7060 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 14:45

Кегок...реально недооценен...

здесь были ЖЕЛАЮЩИЕ продать мне акции Кегок по 300 тенге...?

Ау...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему