Интересные акции
Отправлено 27 January 2015 - 18:01
Отправлено 27 January 2015 - 18:03
flyby (27 January 2015 - 17:58) писал:
Добрый день, товарищи, коллеги, знакомые и почти друзья (я не Олжас Худайбергенов, поверьте на слово). Просматривал форум когда-то активно, пытаясь увидеть многих из вас в стакане по казахстанским бумагам. А потом оставил это дело. Надоело. Но это всё, конечно же, не имеет никакого значения. Думаю я, что делать с активами казахстанскими. И вроде патриот я и зарабатывать могу на нашем рынке. Да только вот тревожно мне всё пуще
[/предисловие]
В четверг европейцы будут обсуждать возможность отключения РФ от свифта. Скоро с подачи рейтинговых агентств прикроют лимиты иностранцев и на Казахстан. У кого какие прогнозы по данному событию?
Крым/Донбасс еще аукнется России ибо за все надо платить...а Казахстан с ЕЭС крупно вляпался накануне этого...
Отправлено 27 January 2015 - 18:07
Bekas (27 January 2015 - 18:01) писал:
ответ ПМ и слова Сагиентаева об вводимых ограничениях по российскому импорту уже показывают что зима не будет...
Отправлено 27 January 2015 - 18:23
Явно что-то намечается, глобально, однако, думаю даже самый информированный человек на свете до конца не понимает что.
Поэтому лучше не нагнетать и не спекулировать на тему "что будет, что делать и кто виноват".
Лучшее что ты можешь сделать, чтобы было лучшее завтра - делать свою работу хорошо и надеяться на Всевышнего.
Ну и размышлять, дружить с цифрами, а не пускаться в пустую полемику.
Прикрепленные файлы
-
111.gif (18.13К)
Количество загрузок:: 76
Отправлено 27 January 2015 - 18:38
Можно построить, но тут время нужно.
Отправлено 27 January 2015 - 18:55
Так импорт с РФ 17 млрд. долларов, а экспорт в РФ 10 млрд. долларов, итого минус 7 млрд.долларов отток денег
Кроме того вывозим в РФ сырье, а ввозим с РФ готовую продукцию с добавленной стоимостью
Отправлено 27 January 2015 - 20:58
5 (27 January 2015 - 17:26) писал:
Это снижает доходность портфеля до 5.75% с заявленной 6.31%, по моим расчетам.
Ну так ныне надзор за рынком, призванный следить за манипулированием ценами прочно слит с управляющим портфелем ))
Отсюда еще можно убрать переоценку, связанную с февральской девальвацией по валютной части пенсов (грубо около 20%)
Отправлено 28 January 2015 - 09:54
Gali (27 January 2015 - 18:03) писал:
flyby (27 January 2015 - 17:58) писал:
Добрый день, товарищи, коллеги, знакомые и почти друзья (я не Олжас Худайбергенов, поверьте на слово). Просматривал форум когда-то активно, пытаясь увидеть многих из вас в стакане по казахстанским бумагам. А потом оставил это дело. Надоело. Но это всё, конечно же, не имеет никакого значения. Думаю я, что делать с активами казахстанскими. И вроде патриот я и зарабатывать могу на нашем рынке. Да только вот тревожно мне всё пуще
[/предисловие]
В четверг европейцы будут обсуждать возможность отключения РФ от свифта. Скоро с подачи рейтинговых агентств прикроют лимиты иностранцев и на Казахстан. У кого какие прогнозы по данному событию?
Крым/Донбасс еще аукнется России ибо за все надо платить...а Казахстан с ЕЭС крупно вляпался накануне этого...
Мое мнение, что Россия сейчас стоит на пороге кризиса, схожего с кризисом в 90-х. Просто у людей память короткая. А кто держал позы и видел как летит рубль, те сейчас и после 2007-2009 уже очень "заматерели" и направляют на рисковые инвестиции, коими не перестают быть EM, 10-15 % от депо (за исключением приверженцев all-in стратегий и инсайдеров). Можно рисовать красивые графики, говорить про цикличность, фракталы и т.д. И оказаться в чем-то правым. Что мы видели за эти десятилетия? Россия поднакопила резервов, "подругалась" с олигархами, как никак упрочила свои позиции на мировой экономической арене, по пути, конечно же, подраспилив бюджета и укрепив "вертикаль". А сейчас вернулась за мировой покерный стол и идет уже ва-банк. Ну а мы ничего "лучше" экономической интеграции на себе не испытали. Вот вам и валютные войны, обильно приправленные политическим лобби. Необеспеченные деньги и леверидж = волатильность. Глупо в таких условиях ЦБ продавать валюту, еще и занимая её по свопам, затягивая петлю на своей шее. Парадигму нужно менять, да интересы страны с умом отстаивать. Экономика - инструмент "отжатия" капитала от слабых к сильным, войны - неспособность сделать это экономическим путем.
Отправлено 28 January 2015 - 11:14
Такой сценарий возможен, соглашается директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев. Но, по его словам, это не значит, что случится что-то страшное. «В 2015 году на совокупные выплаты правительства, компаний и банков приходится около 130 млрд долл. Последние данные по международным резервам – около 390 млрд долл. Я думаю, что в большинстве случаев эти долги будут рефинансироваться за счет резервов. Компании будут в том или ином виде должны государству. А разговаривать с родным правительством намного легче, чем с западными кредиторами», – поясняет Разуваев.
Моя ссылка
В итоге, российский рубль может до конца 2015 года вырасти до 100-150 рублей по отношению к доллару США...Казахстану остается в таких условиях только "закрыть" свою таможенную границу чтобы защитить своих производителей от демпинга российских компаний...
Отправлено 28 January 2015 - 12:19
Отправлено 28 January 2015 - 12:24
Ferrobank (28 January 2015 - 12:19) писал:
У нас он плохо в последнее время торгуется, а вот на Лондоне в последние дни у него хорошие объемы проходят. Думаю завтра должны 11, как минимум пощупать
Отправлено 28 January 2015 - 12:56
Жаль...терпеливый всегда переигрывает активного, если конечно ресурсы позволяют...
Отправлено 28 January 2015 - 13:16
Gali (28 January 2015 - 12:56) писал:
Жаль...терпеливый всегда переигрывает активного, если конечно ресурсы позволяют...
Наверняка в бумаге есть инсайдеры. Что-то все тенговые акции падают. Значит девал не за горами. А объемы торгов на локале по мысу здорово подросли, вчера обратил внимание.
Отправлено 28 January 2015 - 14:01
Отправлено 28 January 2015 - 14:03
Ferrobank (28 January 2015 - 13:16) писал:
Gali (28 January 2015 - 12:56) писал:
Наверняка в бумаге есть инсайдеры. Что-то все тенговые акции падают. Значит девал не за горами. А объемы торгов на локале по мысу здорово подросли, вчера обратил внимание.
Отметим, в ходе одного из интервью Олжас Худайбергенов заявил, что в 2015 году в Казахстане изменения курса тенге не будет. Этот вывод, по его словам, он сделал, исходя из заявления правительства Казахстана и Национального банка, опубликованного 24 декабря 2014 года.
Примечание: мое мнение, Олжас иногда "передергивает". но в целом его "линия" приемлемая...девала и т.е. "зима" не будет...соответственно остальные игроки рынка должны принять это во внимание и за основу при формировании своего инвестиционного портфеля...
Отправлено 28 January 2015 - 14:22
Magellan (28 January 2015 - 14:01) писал:
Отправлено 28 January 2015 - 14:23
Я - инвестор...(почитайте мои предыдущие посты/записи. т.к. не хочу повторяться).
Евразийский экономический союз состоялся в мае 2014 года в г.Астане Республики Казахстан, а "референдум" по "по присоединению Крыма к РФ" произошел осенью 2014 года, соответственно было затронуто множество внешнеполитических/дипломатических/юридических и пр. соглашений/договоров затрагивающих само существование независимых новых государств в результате распада СССР...
Отправлено 28 January 2015 - 14:39
А по мне, так надо называть вещи своими именами. Россия аннексировала Крым, несмотря на международные договоренности. Референдум был проведен в рекордные сроки с зелеными человечками, хотя в той же Шотландии они к нему готовились годами. И так называемые "ополченцы" в ЛНР/ДНР являются сепаратистами.
Перепроизводство нефти имело место быть и мне кажется, что это так совпало. Так как сама Россия добыла рекордное кол-во нефти.
Также, давайте будем с уважением относиться к жителям других стран, не называя "укропами", "янками", "ватниками"...
По мне сейчас запад против Путина, и хочет его сместить, а не против России в целом.
Кстати, я смотрю новости и Российские и западные.
Сообщение отредактировал rulezzz66: 28 January 2015 - 14:44
Отправлено 28 January 2015 - 14:45
здесь были ЖЕЛАЮЩИЕ продать мне акции Кегок по 300 тенге...?
Ау...