Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#7081 Пользователь офлайн   flyby 

• Стажер

Отправлено 28 January 2015 - 16:20

С праздничком.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ДР.png (22.09К)
    Количество загрузок:: 90

0

#7082 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:21

По мысу нисходящий треугольник сформировался. Если пройдем уровень поддержки до далее вниз. Сначала к 180

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мыс.png (1.04МБ)
    Количество загрузок:: 31

0

#7083 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:22

по мысу движуха вниз в моменте началась, 188 пробили вниз :)
0

#7084 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:27

В Минералке чеерз каждый пенс стоят биды от 70тыс акций.

Сообщение отредактировал moneymaker: 28 January 2015 - 16:28

0

#7085 Пользователь офлайн   Almas1 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияflyby (28 January 2015 - 16:20) писал:

С праздничком.

На день рождения главы Нацбанка экс-советник подарил ему "4-й путь"
http://forbes.kz/fin...ess-konfentsiyu
0

#7086 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияmoneymaker (28 January 2015 - 16:27) писал:

стакан можно скинуть?
0

#7087 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:30

Цена на медь с августа прошлого года упала на 20%, мыс с того времени на все 40%. Голдманы прогнозируют дальнейшее снижение цены на металл до $5200 в течение этого года. Дно мы еще увидим не раз.
0

#7088 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (28 January 2015 - 16:30) писал:

Просмотр сообщенияmoneymaker (28 January 2015 - 16:27) писал:

стакан можно скинуть?

Прикрепленный файл  2015-01-28_165034.png (18.87К)
Количество загрузок:: 77
Прикрепленный файл  2015-01-28_165015.png (19.42К)
Количество загрузок:: 83

Сообщение отредактировал moneymaker: 28 January 2015 - 16:52

0

#7089 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 17:04

рахмет ММ! очч плотно стоят, но тем не менее продавцы, шортисты не смотря ни на что вниз продавливают бумагу B)
0

#7090 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (28 January 2015 - 17:04) писал:

рахмет ММ! очч плотно стоят, но тем не менее продавцы, шортисты не смотря ни на что вниз продавливают бумагу B)

Когда брал мыс на нашей бирже летом прошлого года по 950 тенге, мысленно сказал себе: пора стать инвестором, буду ждать три года. Типунь меня на язык, предсказатель :) По ходу на ветке не я один, клуб портфельных инвесторов в мысе немалый. А может будет и расширяться :rolleyes: .
0

#7091 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 17:40

Просмотр сообщенияFerrobank (28 January 2015 - 17:23) писал:

Когда брал мыс на нашей бирже летом прошлого года по 950 тенге, мысленно сказал себе: пора стать инвестором, буду ждать три года. Типунь меня на язык, предсказатель :) По ходу на ветке не я один, клуб портфельных инвесторов в мысе немалый. А может будет и расширяться :rolleyes: .

вся проблема в этом и кроется, многие из нас купили мыс и сидят в минусе, и видят только один выход из этой ситуаций: девальвация :D
надо же быть честными с самим собой, а не кричать типа что нац фонд уменьшается и экономика тонет
у большинства кто в мысе просто меркантильные интересы, вывести свой портфель в плюс любыми способами
никто не хочет признавать что просто плохой инвестор
многие кто здесь сейчас говорит за девальвацию, в 2009 и 2014 хаяли во всю нацбанк после девальваций (есть немало примеров, можно посмотреть на этой ветке в архивах, аж смешно читать некоторые) так как сидели в тенге и потеряли тогда, а сейчас в долларах и не могут инвестировать в тенге, т.к. боятся потерять при девале
данный пост ни на кого конкретно не направлен, просто будьте терпимее, думаю девал ни чьи проблемы не решит
тот же РФ сделав 100 процентный девал, сильного спада в экономике не избежит
и этот же девал в долгосрочке, приведет их к проблеме сильной инфляций
так давайте же учиться жить по средствам, а не тратить бесконечно халявно напечатанные деньги, в конце концов за это тоже придется отвечать
0

#7092 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 17:48

помнится в 2010-2011 мыс покупал и выше 3тыс.тг - тоже тогда казалось что недорого :lol: B)
0

#7093 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 17:55

на чём телеком так сильно сегодня упал? совсем плохи дела по сегодняшней финотчётности?
0

#7094 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияXXXXX (28 January 2015 - 17:40) писал:

вся проблема в этом и кроется, многие из нас купили мыс и сидят в минусе, и видят только один выход из этой ситуаций: девальвация :D
надо же быть честными с самим собой, а не кричать типа что нац фонд уменьшается и экономика тонет
у большинства кто в мысе просто меркантильные интересы, вывести свой портфель в плюс любыми способами
многие кто здесь сейчас говорит за девальвацию, в 2009 и 2014 хаяли во всю нацбанк после девальваций (есть немало примеров, можно посмотреть на этой ветке в архивах, аж смешно читать некоторые) так как сидели в тенге и потеряли тогда, а сейчас в долларах и не могут инвестировать в тенге, т.к. боятся потерять при девале
данный пост ни на кого конкретно не направлен, просто будьте терпимее, думаю девал ни чьи проблемы не решит
так давайте же учиться жить по средствам, а не тратить бесконечно халявно напечатанные деньги, в конце концов за это тоже придется отвечать

в точку. такое чувство, как будто многие не понимают, что ваша тенговая позиция по экспортным позициям (РД, МЫС) после девала в пересчете на доллары (уже по новому курсу 220-250) будет такая же, если не меньше (чем если пересчитывать по нынешнему курсу 184)
то есть в итоге, вы все равно потеряете
проще купить баксы тогда уж и сидеть на них
0

#7095 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияDow Jones (28 January 2015 - 18:35) писал:

в точку. такое чувство, как будто многие не понимают, что ваша тенговая позиция по экспортным позициям (РД, МЫС) после девала в пересчете на доллары (уже по новому курсу 220-250) будет такая же, если не меньше (чем если пересчитывать по нынешнему курсу 184)
то есть в итоге, вы все равно потеряете
проще купить баксы тогда уж и сидеть на них

А кто сказал, что покупка акций была в тенге? )))) Лично я покупал в фунтах. ;) Так что в случае девала будет индексация, а это лучше чем пересиживание в баксах

Сообщение отредактировал moneymaker: 28 January 2015 - 18:53

0

#7096 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 18:54

Просмотр сообщенияXXXXX (28 January 2015 - 17:40) писал:

У меня совсем небольшой пакет по мысу (все остальное в кэше) чтобы из-за него рвать волосы. Я на рынке с 2006 года, многое пережил и эту ситуацию с бездарным управлением ЗВР мы все переживем. Здесь на ветке в основном опытные трейдеры. Всем понятно что чудес не бывает. В экономике бывают дожди. И если собирается дождь, дайте ему пролиться. Не надо огромные деньги тратить на разгон облаков, они еще пригодятся. Ведь жопа никогда не приходит одна, она обязательно приводит свою подругу - БОЛЬШУЮ ЖОПУ. Я хотел бы посмотреть что будут говорить математики любители сложных конструкций к концу года.
0

#7097 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 18:59

Парни, давайте просто зарабатывать деньги, а не лезть в политические дебри.
И вообще.
Многие говорят о необеспеченности главной СКВ, но при этом все бабки держат в них, родимых. Не хотят в рубли или юани.
Говорят о пузыре сланца, но не поставят даже 1 бакса на рост через 1 год до сотки за бочку.
Поэтому если пишете мнение о политситуации где-либо, то указывайте и свои финансовые действия, так сказать - отвечайте деньгами. Типа "верю в ... (вставить нужное) и на все деньги возьму ее ... (акции, облигации, фьючерсы- вставить нужное).
0

#7098 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияFerrobank (28 January 2015 - 18:54) писал:

У меня совсем небольшой пакет по мысу (все остальное в кэше) чтобы из-за него рвать волосы. Я на рынке с 2006 года, многое пережил и эту ситуацию с бездарным управлением ЗВР мы все переживем. Здесь на ветке в основном опытные трейдеры. Всем понятно что чудес не бывает. В экономике бывают дожди. И если собирается дождь, дайте ему пролиться. Не надо огромные деньги тратить на разгон облаков, они еще пригодятся. Ведь жопа никогда не приходит одна, она обязательно приводит свою подругу - БОЛЬШУЮ ЖОПУ. Я хотел бы посмотреть что будут говорить математики любители сложных конструкций к концу года.

не буду дальше спорить, но сделав девал сейчас, все будут ждать его дальше и никакой дедолларизаций не будет
и так до бесконечности, жить в ожиданий след. девала, это не выход
надо попробовать то, что предлагает Худайбергенов, если сработает будет реальный выход из ситуаций
след. мощный кризис (не говорю о простых кризисах) наверное будет из-за отказа от доллара или обрушения доллара, если в ближайшие годы мы добьемся дедолларизаций экономики, то в этот самый кризис нам будет легче, так что надо попробовать новый механизм
0

#7099 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 19:37

Просмотр сообщениятать (28 January 2015 - 18:59) писал:

Парни, давайте просто зарабатывать деньги, а не лезть в политические дебри.
Поэтому если пишете мнение о политситуации где-либо, то указывайте и свои финансовые действия, так сказать - отвечайте деньгами. Типа "верю в ... (вставить нужное) и на все деньги возьму ее ... (акции, облигации, фьючерсы- вставить нужное).

Дельное предложение, поддерживаю!

Поэтому, возвращаясь к теме ветки хочу сделать акцент на золотодобывающих компаниях, т.к. по золоту я вижу, что произошел отбой от уровня поддержки 1188. Плюс ко всему, движ по золоту стабильно идет вверх последние три недели, которое пробило локальные хай даун тренда 1238 и 1255. Это дает нам модель разворота, причем на хорошем импульсе. Сценария два:
- резко идем вверх от текущих уровней до 1393 и сваливаемся назад к 1188-1200;
- делаем правильную коррекцию до 1255 и от туда идем на пробой выше 1400, тихо и спокойно с коррекциями и без заскоков.
А раз уж ветка касается акций, то я беру себе в уотч лист следующие компании, которые торгуются в Америке: SBGL, GFI, FNV, GOLD, RGLD. За первыми двумя буду следить уже сейчас, т.к. по они пробили максимумы 14 года, а последние три пока что нет.

Всем профита!

Сообщение отредактировал moneymaker: 28 January 2015 - 19:38

0

#7100 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияmoneymaker (28 January 2015 - 19:37) писал:

Всем профита!

при таком рынке тяжело говорить о профите, в минус бы не уйти :D
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему