Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#7721 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияblack&white (13 February 2015 - 18:23) писал:

Сдаётся мне джентльменв что это была комедия - все слились а Мыс бежит и бежит

Никакой технический анализ не в силах предсказать...
0

#7722 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 18:31

:D
Сам не перестаю удивляться мысу. Но я не слился. Ни разу :rolleyes:
0

#7723 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 18:32

Цитата

Как стало известно Kursiv.kz, сделка по продаже оператора сотовой связи «Teлe2 Казахстан» не только запланирована, у нее есть еще и дедлайн: о сделке должно быть объявлено до 31 марта. Об этом Kursiv.kz сообщил источник в отрасли. Правда, он оговорился, что в связи со сложной экономической обстановкой в стране срок может сдвинуться до конца апреля. Напомним, ранее Kursiv.kz уже писал о том, что между Altel и «Teлe2 Казахстан» готовится сделка. По сведениям источника, сделка будет происходить в виде слияния «Казахтелекома» (материнская компания Altel – Kursiv.kz) и «Teлe2 Казахстан». При этом одно из оговариваемых условий в том, чтобы менеджмент «Teлe2 Казахстан» перешел работать в новую структуру. Информацию о сделке между компаниями в «Teлe2 Казахстан» и Altel не комментируют. По мнению главного редактора портала MForum Алексея Бойко, оценить сделку довольно сложно: «Не думаю, что возможна объективная оценка. Одно дело, если Tele2 сама проявляет инициативу ухода с рынка, другое дело – если их вежливо попросили уйти со словами «такая корова нужна самому». Понятно, что у компании сейчас «кислые» перспективы из-за отсутствия LTE. Поэтому желание может быть обоюдным. Я бы оценил этот актив примерно в $1 млрд. Учитывая размер пакета акций Tele2, шведский оператор получит около $400–700 млн». По словам г-на Бойко, исходя из оценки абонентской базы и экономических показателей работы компании (Tele2 до сих пор убыточна), его оценку можно назвать позитивной. С учетом того, что только капзатраты шведской компании за время ее присутствия в Казахстане составили около $357 млн, а сумма сделки – $67,8 млн, то становится очевидно, что продажа за $400 млн Tele2 вряд ли устроит. Как Tele2 входил в Казахстан В марте 2010 года шведский телекоммуникационный холдинг Tele2 купил 51% казахстанского мобильного оператора NEO. Покупатель заплатил 545 млн шведских крон (около $76,8 млн). Шведский холдинг также получил опцион (право купить или продать актив по заранее оговоренной цене и в определенный срок) на оставшиеся 49% акций NEO со сроком действия пять лет. Компания была интегрирована в группу Tele2.
Источник: kursiv.kz

продолжают эту тему раскачивать. по идее теле2 еще не несет золотые яйца - хоть и стал более-менее популярным. насколько он нужен телику? только если введут переносимость мобильных номеров. и почему бы Теле2 для начала не начать сделать дочку прибыльной и потом сватать ее? или же раскрутить ее самому...
0

#7724 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияFerrobank (13 February 2015 - 18:31) писал:

:D
Сам не перестаю удивляться мысу. Но я не слился. Ни разу :rolleyes:

Тоже не сливался, но до сих пор в минусе... :)
0

#7725 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияBekas (13 February 2015 - 18:32) писал:

продолжают эту тему раскачивать. по идее теле2 еще не несет золотые яйца - хоть и стал более-менее популярным. насколько он нужен телику? только если введут переносимость мобильных номеров. и почему бы Теле2 для начала не начать сделать дочку прибыльной и потом сватать ее? или же раскрутить ее самому...

Просто теле2 не верит, что нефть восстановится до прежних значений, сливаются, тупаны. )

Но я бы не стал на месте телека столько платить за теле2, можно начать потихоньку отжимать шведов. Да у нас не самая демократичная страна, но я уверен эти риски были в бизнес плане по поглощению НЕО. 1 млрд $ слишком завышенная оценка, учитывая что капитализация Казахтелекома всего 500 млн$.
0

#7726 Пользователь офлайн   R_2014 

• Специалист

Отправлено 13 February 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияBekas (13 February 2015 - 18:02) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (13 February 2015 - 13:44) писал:

HF оценивал объем интервенций в декабре в 4,5 ярда бакинских.

Келимбетов в ответ на вопрос журналиста Рейтер 12 февраля на брифинге в Астане: "Что касается валютных интервенций, то в последние годы, последние 20 лет мы такие данные не предоставляли. Какие-то центральные банки их предоставляют, какие-то нет, я считаю, что здесь то внутренняя кухня национального банка".
девала нет, а мыс радует. касе, как всегда тормозит, но в понедельник мы начнем с новых ценников. кстати, акционеры кто и кегок должны быть благодарны девальным настроениям - бумаги ходят вверх-вниз не хуже мыса в иные дни :lol:

Вообще да, НБ только в годовом отчете всегда публиковал свои интервенции. Но когда ситуация требует, как в прошлом феврале)), то не грех и озвучить.
Наверное тогда Худайбергенов несанкционированно озвучивал))

А ребята с HF получат тумаков за самодеятельность?))
0

#7727 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 19:58

после прошлого кризиса я покупал-продавал телек по 14-17 тыс. одно время - даже на собрание акционеров сходил - кроме меня в Астане никого не было из физиков -одни представители крупных акционеров (можно сказать приобрел опыт, небольшую прибыль от вложений в виде роста стоимости и небольших дивов). и даже приличные доходы от ксела, хорошие события не особо влияли тогда на "бронтозавра" (как его однажды метко назвал Chuvak :lol: ) сейчас он по 8300-8500 торгуется. алтел вроде хорошо двигается на рынке мобильного интернета с ЛТЕ, но все эти дела не особо влияют на цену :blink: а ведь когда-то он выше 50 тыс. тенге за акцию торговался... он значительно подешевел за акцию как в тенге, так, тем более, и в долларах. 1 млрд долларов - согласен, очень дорого. я помню как Жумагалиев говорил, что есть идея совместного использования сотовыми операторами ЛТЕ на базе Алтела. правда непонятно как это будет на практике: операторы должны будут платить аренду Алтелу? и я до сих пор помню как Есекеев несколько лет назад в телепередаче Ертлесовой сказал, что Ксел с 3 тыс. сотрудников зарабатывает примерно столько же сколько и Казахтелеком с 30 тыс. сотрудников. Теперь телик "на вольных хлебах" и может показать чего он может добиться без дивов киселя. но пока все довольно серо. не раскрутив одну дочку возвращать контроль МТС/НЕО? если и были такие планы, то сейчас наверно им скажут, чтобы особо не тратили деньги - типа пока кризис не рассосался.

Сообщение отредактировал Bekas: 13 February 2015 - 20:00

0

#7728 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 20:01

Нефть растет, наверное 62 проскочит. РД тоже вверх потихоньку.
Еще думаю, 100-120 скважин закрылась на этой неделе. Тогда подтолкнет еще выше.
Даешь 200 баксов за баррель. :P

Сообщение отредактировал тать: 13 February 2015 - 20:09

0

#7729 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 20:07

Мне кажется телекомы это слабый аналог трубопроводных компаний. До кучи вложений, но еще и твою трубу могут не наполнить.
А борьба на местном рынке напоминает типичный американский пример-классику. Помните?
Покупаешь бакалею, держишь убыточно низкие цены, нарабатываешь клиентуру за несколько месяцев. Потом выставляешь на продажу этот магазин.
Покупатель не сможет держать такие же низкие цены и клиенты уходят.
А ты покупаешь следующий магазин.
0

#7730 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияGali (13 February 2015 - 15:36) писал:

Главный вопрос КУДА направят национальные компании средства от продажи валютных активов?

Может их казначейства купят казахстанские акции... :rolleyes:

они однозначно купят ккб и кегок

и увеличат налогооблагаемую базу. т.е. деньги выплатят в виде налогов. повышеных.

Сообщение отредактировал centrt: 13 February 2015 - 20:28

0

#7731 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2015 - 20:47

Мне сегодня кто-то сказал, что рубль падаеть....
(на мой пост с форуме). Думаю, это только начало.....
0

#7732 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияFerrobank (13 February 2015 - 13:18) писал:

Просмотр сообщенияNfkufh (13 February 2015 - 12:10) писал:

Просмотр сообщенияR_2014 (13 February 2015 - 11:56) писал:

Просмотр сообщенияNfkufh (13 February 2015 - 08:45) писал:

Просмотр сообщенияТоррес (12 February 2015 - 18:46) писал:

Мне интересно-вот когда они принимали решение о втором одномоментном девале думали ли они о том что убивают напрочь доверие населения с нац.валюте? И это было при довольно благоприятном внешнем фоне! Никакой войны не было, толерантное терпеливое миролюбивое общество

Щас ЗВР 27 ярдов, за декабрь истратили 4,5 ярда. Такими темпами хватит примерно на 5-6 месяцев.

Вот и прут девизы типа "дедолларизация", "повышение доверия населения к тенге" из всех электронных пиар-источников

Не совсем правильно экстраполировать ситуацию в декабре на период ближайших 5-6 месяцев...

Да ну?? Глубокая мысль))
Вы об этом советнику НБ расскажите..

он был другого мнения когда приводил цифры по интервенциям НБ, оправдывая февральскую девальвацию

В ближайшие 2-3 месяца НБ будет скорее нетто-покупателем валюты (восстанавливая проданные доллары). Программа "Нур жол" и озвученные меры являются детищем Президента. И нужно иметь очень негативные тенденции на рынках, чтобы от этого отказаться. Пока внешний фон показывает, скорее стабилизацию, чем ухудшение. Поэтому стратегия "а вдруг девальнет" не самая оправданная на сегодняшний день.

Даже комментировать не буду. Просто настроение на весь день :lol:

Хорошо смеется тот, кто смеется после торгов....
0

#7733 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияNfkufh (13 February 2015 - 20:47) писал:

Доллар падает по отношению к рублю. Две недели назад за доллар 71,69р давали, сейчас 63,36.
0

#7734 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 21:30

Субботний флуд.

"Нормандские" переговоры в Минске..."Немцы уже 12 часов пытаются примирить русских с украинцами"...с 70 летием Победы...
0

#7735 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2015 - 21:32

Просмотр сообщенияSam1975 (13 February 2015 - 21:16) писал:

Доллар падает по отношению к рублю. Две недели назад за доллар 71,69р давали, сейчас 63,36.

Я УЖЕ СКАЗАЛ, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. См. недельные графики рубля, нефти (а также на всякий случай Казминералс).По нефти первая цель 63-65.
0

#7736 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияNfkufh (13 February 2015 - 21:32) писал:

Просмотр сообщенияSam1975 (13 February 2015 - 21:16) писал:

Я УЖЕ СКАЗАЛ, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. См. недельные графики рубля, нефти (а также на всякий случай Казминералс).По нефти первая цель 63-65.

Айтканын келсин.
0

#7737 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2015 - 23:35

Халык уже созрел.
0

#7738 Пользователь офлайн   investor85 

• Специалист

Отправлено 14 February 2015 - 00:02

http://mobile.bankir...n/view/10006019
Наш НБРК тоже туда можно вписать???