Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8261 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 23 March 2015 - 22:24

"Я понимаю ваши настроения насчет создания единой валюты, но какие преимущества страна, по вашему мнению, приобретет не вступая в единую валютную систему в рамках интеграции? "

По моему Gali ответил исчерпывающе. Я бы добавил еще что, полагаю:
- у нас схожий набор главных экспортных товаров (нефть, металлы, зерно), что снижает необходимость единой валюты;
- санкционные риски и вероятность быстрой растраты ЗВР;
- военные и административные расходы РФ будут давить на любую валюту.

Мы реализуем нефть,металлы, зерно исходя из цен в долларах.
Основные партнеры по экспорту с более сильными валютами Китай, Евросоюз.
Так что обоснован экономически, считаю, выбор одной из этих двух валют.

Сообщение отредактировал тать: 23 March 2015 - 22:27

0

#8262 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 March 2015 - 23:19

Просмотр сообщениятать (23 March 2015 - 22:24) писал:

- у нас схожий набор главных экспортных товаров (нефть, металлы, зерно), что снижает необходимость единой валюты;

Взгляните несколько шире, чуть за пределы одной только экономики... В этот экономический "бульон" нужно добавить политические и военно-стратегические "ингредиенты", как неотъемлемые части всего этого уравнения. Тогда результаты будут мягко говоря, иные. Если бы в мире учитывали одну только экономику, то тогда была бы актуальна следующая поговорка: "Принимая низкий старт, убедитесь, что сзади вас никто не бежит с шестом..." Вы говорите про Китай и Евросоюз и про обоснованный выбор между этими валютами - вы смешиваете понятия между основными валютами и единой валютой в регионе - это в корне две разные вещи. Напомню, обсуждаемый вопрос касался рациональности заявлений Путина о единой денежной единице в регионе. Китай и ЕС не рассматривались вкупе с ЕАЭС никаким боком.
0

#8263 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 23 March 2015 - 23:35

мне кажется в нынешней ситуации необходимо задуматься о наднациональной валюты :D

в целом поддерживаю Магеллана, по-ходу мы ровесники (+/-3 года) :D

Сейчас РФ хочет расправить крылья, они заокеанские коллеги специально подрезают крылья, и тут задача РК - смотреть как подрезают крылья, помочь расправить крылья, или же просто стоять в стороне <_< Действительно необходимо делать выбор, и он кажется уже давно очевдным :)

На счет Абулхаир-хана, те кто его не чтят и не знаю, что он сделал, можете забыть тогда о казахском этносе как таковом... т.к. он даже подставившись на некоторые кабальные условия, эти условия позволили нам дожить до сегодняншних дней... B)

в Казахском обществе всегда будут междоусобицы... как было давно...

посмотрите при СССР - мы думали обо всех вокруг, а сейчас все тянут одеяло на себя, друг друга подставляют... и только единственная вещь, которая может всех объединить это, почему-то только, беда какая-то... :(
0

#8264 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 08:48

Взгляните несколько шире, чуть за пределы одной только экономики... В этот экономический "бульон" нужно добавить политические и военно-стратегические "ингредиенты", как неотъемлемые части всего этого уравнения. Тогда результаты будут мягко говоря, иные. Если бы в мире учитывали одну только экономику, то тогда была бы актуальна следующая поговорка: "Принимая низкий старт, убедитесь, что сзади вас никто не бежит с шестом..." Вы говорите про Китай и Евросоюз и про обоснованный выбор между этими валютами - вы смешиваете понятия между основными валютами и единой валютой в регионе - это в корне две разные вещи. Напомню, обсуждаемый вопрос касался рациональности заявлений Путина о единой денежной единице в регионе. Китай и ЕС не рассматривались вкупе с ЕАЭС никаким боком.
[/quote]

Как раз я и глянул шире. Заодно осветил отрицательные стороны региональной валюты. Ее иррациональность.
0

#8265 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 08:53

"Сейчас РФ хочет расправить крылья, они заокеанские коллеги специально подрезают крылья, и тут задача РК - смотреть как подрезают крылья, помочь расправить крылья, или же просто стоять в стороне <_< Действительно необходимо делать выбор, и он кажется уже давно очевдным "

Нет, не нужно стоять в стороне. Нужно пользоваться моментом, собирать перья от крыльев и делать подушки. Сейчас самое время давить, получать льготный доступ к железнодорожным, морским путям выхода на Европу и далее, откусывать долю китайских поставок. Судьба бросает лимон, делай из него лимонад. :o

Надо учиться у наших восточных соседей. КНР договорилась о дешевых поставках из РФ, кабальные условия по трубопроводам, плюс уже хотят доли в госкомпаниях РФ, доступ к стратегическим месторождениям. Красавцы, "шкурят по полной", нам тоже так нужно делать пока есть момент в несколько лет. Пока у соседей все резервы не кончатся. :)

Сообщение отредактировал тать: 24 March 2015 - 09:07

1

#8266 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2015 - 09:39

Просмотр сообщениятать (24 March 2015 - 08:48) писал:

Как раз я и глянул шире. Заодно осветил отрицательные стороны региональной валюты. Ее иррациональность.

Просмотр сообщениятать (24 March 2015 - 08:53) писал:

Надо учиться у наших восточных соседей. КНР договорилась о дешевых поставках из РФ, кабальные условия по трубопроводам, плюс уже хотят доли в госкомпаниях РФ, доступ к стратегическим месторождениям. Красавцы, "шкурят по полной", нам тоже так нужно делать пока есть момент в несколько лет. Пока у соседей все резервы не кончатся. :)

Прошу прощения, но в виду того, что дискуссия стала отвечать явным критериям бесконструктивности, приобрела откровенные черты бесперспективности и глупости, я предпочитаю досрочно выйти из этого бессмысленного диалога с сохранением права его участников на собственное мнение. Иными словами предлагаю закрыть тему единой валюты, потому как считаю, что добиться обоснованности мнений не представляется возможным. Что касается правоты суждений любого из участниов - как говорится, время покажет.
0

#8267 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2015 - 09:42

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (23 March 2015 - 23:35) писал:

....
посмотрите при СССР - мы думали обо всех вокруг, а сейчас все тянут одеяло на себя, друг друга подставляют... и только единственная вещь, которая может всех объединить это, почему-то только, беда какая-то... :(

Абсолютно согласен.
0

#8268 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияMagellan (24 March 2015 - 09:39) писал:

Просмотр сообщениятать (24 March 2015 - 08:48) писал:

Прошу прощения, но в виду того, что дискуссия стала отвечать явным критериям бесконструктивности, приобрела откровенные черты бесперспективности и глупости, я предпочитаю досрочно выйти из этого бессмысленного диалога с сохранением права его участников на собственное мнение. Иными словами предлагаю закрыть тему единой валюты, потому как считаю, что добиться обоснованности мнений не представляется возможным. Что касается правоты суждений любого из участниов - как говорится, время покажет.

А повежливей нельзя?
Может я тоже в дискуссии усматриваю черты недальновидности и идиотизма с одной из сторон и не усматриваю необходимости в продолжении из-за шизофренического характера диалога. Но я ведь этого не демонстрирую. <_<

Если мнение не совпадает с Вашим оно не обязательно не обоснованное или неверное.

Ваше отношение к руководителям иностранных государств это Ваше дело (хотя я не считаю его отвечающим цивилизованным стандартам, все таки за них голосовали граждане их государств, то есть целые народы), но к форумчанам стоит, полагаю, относиться несколько корректнее, в определенных рамках.

Сообщение отредактировал тать: 24 March 2015 - 10:30

0

#8269 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2015 - 10:40

Просмотр сообщениятать (24 March 2015 - 10:28) писал:

А повежливей нельзя?

В словах о несостоятельности дискуссии я не имел в виду лично Вас, Тать. Я говорил в целом. Если я Вас чем-то обидел - прошу прощения. И повторюсь, давайте завершим этот диалог.
1

#8270 Пользователь офлайн   Banker's Friend 

• Специалист

Отправлено 24 March 2015 - 12:20

"Сейчас РФ хочет расправить крылья, они заокеанские коллеги специально подрезают крылья, и тут задача РК - смотреть как подрезают крылья, помочь расправить крылья, или же просто стоять в стороне <_< Действительно необходимо делать выбор, и он кажется уже давно очевдным "

Нет, не нужно стоять в стороне. Нужно пользоваться моментом, собирать перья от крыльев и делать подушки. Сейчас самое время давить, получать льготный доступ к железнодорожным, морским путям выхода на Европу и далее, откусывать долю китайских поставок. Судьба бросает лимон, делай из него лимонад. :o

Браво Тать, респект! Может среди таких как ты, наконец-то появится Казахстанский Lee Kuan Yew (LKY), а то у нас за 25 лет выстроилась только одна идея - вернуться обратно в совок. А в Сингапуре после ухода Ли в 1990, 25 лет полет нормальный.
0

#8271 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 12:29

Спасибо.
Великий был человек.

Сообщение отредактировал тать: 24 March 2015 - 12:37

0

#8272 Пользователь офлайн   kanatello 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2015 - 12:52

Тать согласен с тобой на все 100. Был абсолютно корректен и чертовски прав! Надо пользоваться моментом...в этом мире нет друзей...есть только соседи и партнеры
0

#8273 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 13:13

Просто надоедает бывшая комсомолия и идея совка.

Субботники эти с их советской идеей бесплатного труда, когда надо делать чужую работу за которую кто-то деньги получает.

Комиссии которые ходят по техномаркетам и недовольны подъемом цен на айфоны и плазму, щемят несчастных мелких предпринимателей, требуя снизить цены на свеклу.

Почему спекулянты и перекупщики по прежнему в негативном ракурсе, разве это не рыночная профессия в любой рыночной стране?

Почему мы должны помогать кому-то за свой счет, хотя этот кто-то принял ряд неверных решений и проиграл.

Опять же вопрос последовательности. Если заявляешь о необходимости помогать, то необходимо перечислять процент от профита в благотворительных целях или проводить обучение на бесплатной основе трейдингу. Нельзя говорить о своем патриотизме и вере в будущее, при этом в портфель закупать только акции западных компаний.

Нельзя быть защитником прав животных и работать на меховой фабрике. :angry:

Сообщение отредактировал тать: 24 March 2015 - 13:34

0

#8274 Пользователь офлайн   Shareman 

• Стажер

Отправлено 24 March 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияMagellan (23 March 2015 - 23:19) писал:

Просмотр сообщениятать (23 March 2015 - 22:24) писал:

Друзья, аргументы Магеллана не отпускают. Поэтому тоже решил высказаться.
Путин сам, собственными руками устроил весь этот кризис и знает, что продолжит дальше. Тонуть в болоте одному ему не приятно, вместе как-то веселее, экономическая база шире. Это понятно. Не понятно, почему мы должны пристегнувшись вместе единой валютой тонуть вместе с Россией. Ради чего? Ради величия? Ради Империи?
Пока еще он может это предлагать не теряя лицо. Через два-три года Россия будет в полной ж... и тогда предлагать что-то подобное будет поздно. Его просто никто не поймет. Хотя многие уже сейчас его понимают с трудом или вовсе не понимают. Поэтому он торопится сделать это в 2015 году. Времени мало. Но это у него мало. А у нас достаточно. Надо думать, очень хорошо, очень глубоко и медленно, как мы это умеем на Востоке. Глядишь, к этому времени все само собой прояснится. Перспектива оказаться в .... кое-кого прельщает. Самый лучший способ прочувствовать силу своих аргументов просто уехать в эту чудо-страну самому и дождаться результатов.
1

#8275 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2015 - 16:34

Господи, как я рад что на нашем форуме большинство всё-таки имеет голову на плечах.

Гали, Тать, Друг банкира - респект вам.

---

По поводу единой валюты - если у нас будет единая валюта со страной, которая:

• Разругалась со всем миром
  • Которую зачморили все адекватные страны
  • Которая вводит санкции против собственного населения
  • У которой курс рубля сегодня с учётом деноминации составляет 60 000 за $1
  • Президент которой открыто говорит о ядерной угрозе...

то я даже не знаю о чём говорить. Никакого будущего у нас с такими решениями точно не будет.

Субъектом федерации, извините, не хочу становится.
0

#8276 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 16:56

В эти выходные главной темой разговоров была единая валюта и Евразийская интеграция. Процитирую воспоминания двух собеседников. Все происходило в разных кругах на разных мероприятиях.
Первый в возрасте 55 лет. Когда учился студентом в Целинограде получал замечание от русских не говорить на родном языке. И говорит, что в конце концов они боялись говорить на казахском языке.
Второй в возрасте 50 лет. В школе один из учителей говорил на уроке:"Если убрать из класса русских и украинцев, будет "В мире животных".
По-моему этим все сказано.

И еще хочу заметить, что мы последние вышли из состава СССР и почти последние вышли из рублевой зоны.

Сообщение отредактировал Фаба: 24 March 2015 - 17:08

0

#8277 Пользователь офлайн   SANGREAL 

• Стажер

Отправлено 24 March 2015 - 17:33

Товары казахстанских производителей периодически испытывают трудности при прохождении Российской границы . А наши службы санэпидемнадзора пропускают все подряд. В итоге наши товаропроизводители простаивают. А российские не очень качественные дешевые товары заполняют наши прилавки.
0

#8278 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 17:43

раньше говорили, что ЕАЭС это хорошо, но мы поняли, что только теряли из-за этого союза, даже те же авто ввозили раза в два дороже чем в РФ
теперь нам пытаются протолкнуть идею единой валюты, когда мы опять таки будем постоянно ущемляться, даже от того что РФ будет наращивать
военные расходы и постоянно ослаблять единую валюту, от этого будет плюс только для наших экспортеров, а простой народ будет только нищать
на этот раз руководство нашей страны решило проявить волю и не девальвировать тенге, даже после выборов думаю не будет резкой девальваций,
об этом сказал сам елбасы, думаю будет плавная, и после того как цены на нефть поднимутся немного и рубль укрепится до 50, думаю многие поймут что
политика отказа от девала была правильной
а единая валюта с тонущей страной нам нахер не нужна
0

#8279 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияrulezzz66 (23 March 2015 - 20:27) писал:

Согласен с Гали.

Кстати, Гали, все таки разочаровался в Кегоке?

к сожалению, вся эта карусель вокруг национальных компаний...

повторюсь буду ждать момента до выплаты первых дивидендов по Кегок чтобы зафиксировать минимальную доходность и окончательно выйти из данного актива...
0

#8280 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2015 - 18:14

Слухи об отмене строительства трубопровода в Китай имеют под собой рациональное основание. После шумихи вокруг заключения с китайцами грандиозного контракта на поставку восточносибирского газа стоимостью $400 млрд в мае прошлого года руководство «Газпрома» вдруг осознало, что выполнить обещанное в срок и в нужном объеме оно не в состоянии. Во-первых, даже если «Газпром» действительно построит магистральный газопровод длиной 4 тыс. км в Китай к 2018 году, как он объявил, ему надо еще и разработать Чаяндинское месторождение в Якутии и Ковыктинское — в Иркутской области, чтобы они вместе смогли обеспечить объем экспорта газа по контракту — 38 млрд м3 в год. Сделать это в столь сжатые сроки вряд ли возможно. Графики, составленные плановиками компании, показывают, что в 2018 году первый газ новых проектов дойдет до берегов пограничного Амура лишь в годовом объеме 4,5 млрд м3, а для увеличения экспортного потока хотя бы до 30 млрд м3 в год потребуется еще десять лет интенсивной работы и $8-9 млрд ежегодных капиталовложений. Во-вторых, для экспорта газа по трубопроводу необходимо извлечь из него гелий и другие компоненты, а построить в Амурской области газоперерабатывающие мощности к 2018 году «Газпром» тоже не успевает. К тому же основное оборудование для такого предприятия должно было закупаться за границей, но режим санкций делает его получение крайне затруднительным. Призрачность обещаний по «Силе Сибири» стала одной из причин того, что «Газпром» и руководство России стали усиленно обрабатывать китайцев, уговаривая их заключить новый контракт — на это раз на получение газа с севера Западной Сибири, с уже действующих промыслов. Беда в том, что трасса «Алтай», хотя и должна обойтись намного дешевле восточносибирского газопровода, Китаю совершенно не нужна и не выгодна. Если на востоке российский газ мог бы поступать в густонаселенные провинции КНР, на западе рынка для него нет. Для использования «Алтая» китайцам придется построить свой газопровод на восток длиной несколько тысяч километров…

Примечание: я думаю сообщения в СМИ о казахстанской инициативе (2 попытка) о транзите российского газа в Китай через Казахстан http://tengrinews.kz...a-kitay-272102/ имеют надежду на реализацию...

http://www.newtimes....s/detail/96089/
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему