Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#9181 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 16:45

Корнер, по твоей книге идут, девал сделали до 185, дедолларизация, теперь вот инфляционное таргетирование.

http://money.gazeta....wsID414718.html

что дальше? как думаешь? B)
0

#9182 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияCORNER (21 April 2015 - 16:03) писал:

все голяк на рынке полнейший) в воскр выборы, период дивов считай прошли. на чем касе будет расти хз

После выборов девал ожидания овладеют нашим рынком и все "тенговые" долевые бумаги будут под сильным прессом. К гадалке не ходи. Баффет подтвердит. Остаются наши экспортеры Минер и РД. На РД я всегда смотрел как на хорошую дивидендную историю, не раз зарабатывал на бумаге. Но сейчас охладел, потому что: 1. Цена на нефть под большим вопросом. Восстановится ли она хотя бы до 80 баксов в ближайшие полгода - очень сомневаюсь (без этого отчетность РД будет очень нерадостная). 2. Ситуация с дивами говорит о том, что между иностранным менеджментом в РД и мамой КМГ есть разногласия. Чем это все закончится, один инсайд знает.
На нашем рынке остаются только две привлекательные бумаги - Минер и Халык. Минер - из-за проектов развития, которые дадут на самом деле низкую себестоимость меди. Да и с медью вроде устаканилась ситуация, голды и прочие инвестбанки на медь позитивнее смотрят, чем в начале года. Халык - потому что: 1. Отчетность просто мёд, фундаментально сильные показатели. 2. Дивиденды, которые интересны иностраннцам. 3. Усиление влияния мажора Халыка на систему принятия решений в кз.
Но по Халыку есть вопрос. Как повлияет на бумагу девал тенге? Вроде на нашем рынке должна зеркально девалу подрасти, так как котируется в Лондоне в долларах. А может и упасть в Лондоне после девала? Как думаешь, Corner? Уже две недели смотрю на бумагу, но не решаюсь. Покупал по 30-31,5 тенге. Сейчас думаю докупить.
0

#9183 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 16:58

оо, круто! кто-то на касе слил РД, сейчас будет заходить в другой инструмент B)

Сообщение отредактировал TRADER_2010: 21 April 2015 - 16:59

0

#9184 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (21 April 2015 - 16:45) писал:

Корнер, по твоей книге идут, девал сделали до 185, дедолларизация, теперь вот инфляционное таргетирование.

Многие не понимают, что инфляционное таргетирование невозможно без либерализации валютного курса.
0

#9185 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 17:35

девальвации глубокой не будет 10-15%
потому что, мы не россия, у нас очень много чего привозного. Больше делать, себе в убыток.
Еще долг нужно обслуживать внешний. В Россия высокая инфляция.
При текущих ценах так что тенговые бумаги сильно недооценены. Во многих заложена 30% девальвация

Сообщение отредактировал Shreder: 21 April 2015 - 17:36

0

#9186 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (21 April 2015 - 16:45) писал:

инфляционное таргетирование - это вещь.. но конкретно у нас процесс длительный, поскольку основную массу денег образовывает государство через свои расходы и гос компании, которую могут привлекать кэш за рубежом. если здесь краник не закрыть, регулировать ставки смысла нет... ведь понижение и повышение процентных ставок происходит лишь с целью влияния на денежную массу в экономике, как следствие на потребительскую способность и далее на потребительские цены. курс как видно здесь прямой связи не имеет.

но.. курс сам по себе переоценен. можно сколько угодно размышлять равновесный он или нет, но если посмотреть вокруг то при текущем курсе внутреннее производство не запустишь и даже более того при нем херится то малое что есть.

так что сценарий прежний: девал, потом таргетирование..
0

#9187 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияFerrobank (21 April 2015 - 16:52) писал:

После выборов девал ожидания овладеют нашим рынком и все "тенговые" долевые бумаги будут под сильным прессом. К гадалке не ходи. Баффет подтвердит. Остаются наши экспортеры Минер и РД. На РД я всегда смотрел как на хорошую дивидендную историю, не раз зарабатывал на бумаге. Но сейчас охладел, потому что: 1. Цена на нефть под большим вопросом. Восстановится ли она хотя бы до 80 баксов в ближайшие полгода - очень сомневаюсь (без этого отчетность РД будет очень нерадостная). 2. Ситуация с дивами говорит о том, что между иностранным менеджментом в РД и мамой КМГ есть разногласия. Чем это все закончится, один инсайд знает.
На нашем рынке остаются только две привлекательные бумаги - Минер и Халык. Минер - из-за проектов развития, которые дадут на самом деле низкую себестоимость меди. Да и с медью вроде устаканилась ситуация, голды и прочие инвестбанки на медь позитивнее смотрят, чем в начале года. Халык - потому что: 1. Отчетность просто мёд, фундаментально сильные показатели. 2. Дивиденды, которые интересны иностраннцам. 3. Усиление влияния мажора Халыка на систему принятия решений в кз.
Но по Халыку есть вопрос. Как повлияет на бумагу девал тенге? Вроде на нашем рынке должна зеркально девалу подрасти, так как котируется в Лондоне в долларах. А может и упасть в Лондоне после девала? Как думаешь, Corner? Уже две недели смотрю на бумагу, но не решаюсь. Покупал по 30-31,5 тенге. Сейчас думаю докупить.

как вчера написал все идеи жидкие.. сейчас период дивов пройдет, и думаю самой рабочей идеей будет игра на отскок: только пришатали аномально бумагу, купил, на отскоке тут же продал. нет отскока - сэлл несмотря на лось.

но здесь еще на макро надо краем глаза поглядывать.. условно при текущем рубле и нефти цены - имха справедливые. при варианте 70 нефть, руб 45-50 можно думаю корректировку вверх проводить и так далее. и наоборот.
0

#9188 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 18:10

на счет РД.. в прошлом году в есентае они устраивали конференцию перед госа. разочарую но и в прошлом году независимые рекомендовали выплату избыточного кэша. я лично задавал вопрос по этому поводу. они сказали, что два независимых реально поднимали, но этот вопрос не в их компетенции, поскольку кэшем распоряжается руководство НК КМГ. судя по тому, что этот вопрос вообще не поднимался (если б я не спросил), то я сделал вывод что он незначительный и просто был включен в повестку, поскольку все таки было обращение независимых. но как видно год прошел и все тоже самое.

за рд не слежу, сразу скажу вообще никак. только потому что неликвид полнейший, что у нас что в лондоне. да и у нас бы сплитануть ее, а то спрэд глаз режет.
0

#9189 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 18:30

Ни кто не ловил себя на мысли, что мы после девала на таких уровнях находимся ???
Что было бы с нашим рынком, если бы не отпустили валюту до 185 тенге, вы на это внимание обратите, херого все ... Самое интересное начнется, когда в Америке коррекция настанет или кризис ... вот тогда с нашими бумаги будет, как в Европе, минусовые ставки, а у нас бумага будет в отрицательную стоимость уходить :D

Сообщение отредактировал Freeday: 21 April 2015 - 18:32

0

#9190 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияCORNER (21 April 2015 - 18:10) писал:

на счет РД.. в прошлом году в есентае они устраивали конференцию перед госа. разочарую но и в прошлом году независимые рекомендовали выплату избыточного кэша. я лично задавал вопрос по этому поводу. они сказали, что два независимых реально поднимали, но этот вопрос не в их компетенции, поскольку кэшем распоряжается руководство НК КМГ. судя по тому, что этот вопрос вообще не поднимался (если б я не спросил), то я сделал вывод что он незначительный и просто был включен в повестку, поскольку все таки было обращение независимых. но как видно год прошел и все тоже самое.

за рд не слежу, сразу скажу вообще никак. только потому что неликвид полнейший, что у нас что в лондоне. да и у нас бы сплитануть ее, а то спрэд глаз режет.

но есть существенные отличия прошлого и этого года, которые нужно принимать во внимание:
- за 2013 год прибыль РД составила 141,8 млрд.тг и на дивы было направлено более 97% прибыли или 1976тг на акцию
- за 2014 год руководство РД нарисовало (= снизило) прибыль до 47 млрд.тг и даже после этого на дивы направляют в абсолютных значениях в 4.5 раза меньше: 440тг
- по итогам 9мес прибыль РД составляла 242млрд.тг, но вероятно после 11февр они решили в 4 квартале нарисовать себе минус, тем самым снизить прибыль по итогам 2014 года до 47млрд.тг B)

Зачем? С какой целью?
Вероятно сделать её менее привлекательной и в первую очередь для средне- и долгосрочных инвесторов, заставить их слить свои пакеты либо уменьшить портфель - т.е.РД скупает сначала бумаги с рынка (аккуратно и незаметно), а затем уже путём публичного объявления о запуске программы обратного выкупа B)
0

#9191 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 22:31

http://inform.kz/rus/article/2768169
Маленький Йемен изменит МИР.
0

#9192 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 23:49

Я все думаю с какой стороны засада придет на рынки... Похоже это будет греция. Чуит мое сердце, что из них хотят маленький пример сделать для большой испании, где к власти может прийти подемос (аналог сиризы). В общем имха выкинут их из зоны евро. Рынки нехил в таком случае качнет..

Ссылка про нервозность рынков изза греции на англ http://bloom.bg/1J5PO18
0

#9193 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2015 - 23:52

по РД в лондоне наторговали на 4,2 млн.шт ГДРок с 09 апреля B)
0

#9194 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 00:06

Да, качнет, но не потопит. А вот если Саудиты и Иранцы схлестнутся, то эффект может быть неожиданный. Раша поставляет C-300, атомные проекты и т. п., значит будет потихоньку поддерживать Иран, америкосы Саудитов. На санкции у России уже вырабатывается иммунитет и ему война там будет выгодна, как и нам. S&P на 2100 не может устоять, на подьеме нефти взлетит, а потом шандарахнется до пола из-за войны. Плюс Европа со своей песочницей. Когда нибудь этот пузырь должен же лопнуть. Вот какие ИМХИ страшные
0

#9195 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (21 April 2015 - 23:52) писал:

я вот думаю, может кто-то избавляется перед результатами 1 квартала, а другая сторона помогает избавляться.
Если бы так хорошо было, то бумага росла бы сильнее на таких объемах. С 14 по 20 апреля нефть сильно расла от 59 до 65. Как раз на этот период пришелся большой объем

Сообщение отредактировал Shreder: 22 April 2015 - 09:56

0

#9196 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 10:08

Просмотр сообщенияShreder (22 April 2015 - 09:35) писал:

я вот думаю, может кто-то избавляется перед результатами 1 квартала, а другая сторона помогает избавляться.
Если бы так хорошо было, то бумага росла бы сильнее на таких объемах. С 14 по 20 апреля нефть сильно расла от 59 до 65. Как раз на этот период пришелся большой объем

ДД! А когда результаты 1 квартала разместят?
0

#9197 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 10:12

Просмотр сообщенияAlmas7 (22 April 2015 - 10:08) писал:

Просмотр сообщенияShreder (22 April 2015 - 09:35) писал:

ДД! А когда результаты 1 квартала разместят?

Они будут страшными!
0

#9198 Пользователь офлайн   MrCaif 

• Специалист

Отправлено 22 April 2015 - 11:52

Выборы в мажилис будут. Сегодня депутаты иннициативу озвучат. Чтобы сбить девал ожидания после президентских выборов 26 апреля. Расчет на то, что рынок поверит: курс менять не станут перед парламентскими выбрами как не меняли перед президентскими.
0

#9199 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияMrCaif (22 April 2015 - 11:52) писал:

Выборы в мажилис будут. Сегодня депутаты иннициативу озвучат. Чтобы сбить девал ожидания после президентских выборов 26 апреля. Расчет на то, что рынок поверит: курс менять не станут перед парламентскими выбрами как не меняли перед президентскими.

выборы будут когда? вроде в один год нельзя президентские и парламентские проводить.

да и паламентские выборы никак ни с чем не связаны у нас. и никому вообще неинтересны. кто там сидит в мажилисе и что там говорят впустую всем барибер. никак на курс не повлияет на мой взгляд.
0

#9200 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 April 2015 - 12:19

На мэйл.ру уже вкинули про выборы. Покопался я по порталам-нигде больше про это ни слова. Кому верить?
:(
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему