Ferrobank (04 May 2015 - 16:16) писал:
Gali (04 May 2015 - 15:31) писал:
Репутация: -50
Очень плохой

Гали, вы слишком зациклились на одной теме - Россия и Запад. Я готов поддержать эту тему, но не на этой ветке. Давайте будем прагматичными. Зачем с кем-то спорить по поводу очевидных вещей? Жизнь все расставит по своим местам

.
Гали, также готов поддержать обсуждение темы России, русофобии, единой валюты на территории ЕАЭС на другой ветке.
тема интересная, но сейчас получается монолог с вашей стороны уже на протяжении многих месяцев.
сейчас лишь тезисно выскажусь и не хочу на этой ветке вступать в дебаты:
- Путина очень сильно уважаю, хочу чтобы Россия была сильным государством с сильной армией и развитой экономикой.
- у нас огромная территория, но крохотное население - соответственно очень маленький рынок сбыта, но при этом высокозатратный рынок как минимум в плане транспортных расходов по доставке готовой продукции
- поэтому Казахстану не нужно бояться России; интегрироваться нужно (170-180млн.потенциальных покупателей нашей продукции), но обязательно с сохранением собственной национальной валюты (для проведения адекватной рыночной конъюнктуре курсовой политики), обязательно с самостоятельным проведением денежно-кредитной и фискальной политик, с самостоятельной политикой господдержки села, обрабатывающей промышленности и прочих стратегических и социальных программ
(посмотрите на россию, у них во первых в целом высокая налоговая нагрузка, но это полбеды, основной минус в том, что ставки и виды налогов у них могут меняться по несколько раз в год! и как вести там бизнес - непонятно)
- убеждён что западные страны, штаты (плюс другие соседи) заинтересованы в ослаблении с последующим расчленением стран бывшего СССР, особенно богатых полезными ископаемыми. это сейчас они нам улыбаются, но через какое-то время мы не заметим как нас нагнут и поимеют во все дыры,
- при этом основная наша слабость как и 24 года назад всё та же: в структуре самой экономики (сырьевая направленность) и коррумпированность чинуш от мала до велика.
(это ненормально, когда малыши на вопрос кем ты хочешь стать отвечают: "хочу стать гаишником, налоговиком, таможенником, хочу работать в акимате" итд)
Межнациональное согласие и религиозная терпимость - это прекрасно, но этого очень мало!!
- также напрягает новая модель образования в соответствии с "мировыми стандартами", когда школьники 12класс будут заканчивать только в 18-19лет, после 4лет бакалавриата они даже не получают высшее образование как прежде (23-24года) и теперь обязон заканчивать магистратуру, а это будет только к 25-26 годам, ещё лет пять будут копить на первоначальный взнос по ипотеке, а это им уже будет 30-31год.
А в этом возрасте (30-31) уже не каждая девушка (точнее уже великовозрастная женщина) сможет родить первого ребёнка.
Всё это усугубляется тем, что стоимость образования растёт с каждым годом и становится недоступным.
Плюс питаясь с самого рождения ГМО-продуктами, вероятно скоро уже к 25 годам будет проблематично родить здорового ребёнка.
(Мы ведь помним как в годовом послании в начале 2014 года мы заявили что будем сдавать земли сельхозназначения в аренду инострам и намерены внедрять достижения научно-технического прогресса - т.е.даём добро инострам на нашей же земле выращивать ГМО и травить нас же самих

)
(кстати даже наши сельчане теперь предпочитают сеять ГМО-семена: я знаю одного предпринимателя, который теперь ежегодно покупает ГМО-семена и продаёт "горячую" кукурузу через сеть точек по городу - урожайность у ГМО-семян выше обычных, паразиты и суровые погодные условия практически не тревожат, да и выращенная кукуруза выглядит аппетитно и сочно)
(также вчера по новостям заявляли что уже через несколько месяцев мы вступим в ВТО и поток ГМО-продуктов хлынет на наши рынки)
Также вспомним что несколько лет назад государство отказалось выплачивать пособия по беременности и родам, а то что выплачивают по уходу за ребёнком до 1года (10-14тыс.тг) даже на памперсы не хватает - эти меры никак не стимулируют к увеличению численности населения страны.
- какой бы импульс мы не вкладывали в развитие нашей экономики нефтедолларами, он будет всегда затухать при 16-17млн.населения (8-9млн.экономически активного населения) - поэтому нас должно быть минимум 30-40млн.чел.
либо вся продукция должна быть экспортоориентированной - но это нереально!!