CORNER (09 May 2015 - 18:09) писал:
Дил вам жить не трудно в нарисованном вами мире? Мне было бы трудно. Мне кажется все в разы проще. У вас же прям заговор на заговоре, везде манипулирование и зомбирование и вообще просто все хреново. Ну не так это. Примеров млн. Никто не поднимает просто пенсии на западе. Весь евросоюз режет не один год расходы несмотря на потерю в рейтингах. В результате чего активизировались такие как сириза, подемос и тд. Или это так задумано было? Нет конечно. Лобби есть, местами очень сильное, но этот процесс едва можно назвать хоть сколько нибудь контролируемым.
Мне интересно, Корнер, а почему вы решили что это мой мир нарисованный, а не ваш? Может быть это вы смотрите на мир сквозь розовые очки, через призму и глазами тех же хозяев СМИ, чью продукцию вы потребляете?
Может быть я пессимистичен в своих взглядах, но как говорится пессимист, это просто хорошо информированный оптимист.
В своих оценках я просто исхожу из уроков истории и простого предположения что
любая власть всегда коррумпирована, а абсолютная власть коррумпирована абсолютно.
Расскажите а из чего в своих оценках исходите вы?
Если являются фактами что
-существуют гигантские транснациональные корпорации, более богатые и влиятельные чем многие страны,
-банковские конгломераты, ведущие деятельность и владеющие активами по всему миру и активно влияющие на политику большинства стран,
-банковский сектор во многих странах превышает реальный сектор экономики
-политическая система этих стран коррумпирована и финансируется большим бизнесом
-
процесс принятия многих законов лоббируется или блокируется, теми чью деятельность они призваны регулировать
-средства массовой информиции во всем мире практически монополизированы и принадлежат и контролируются несколькими корпорациями
-бюджеты большинства стран дефицитны и финансируются и рефинансируются за счет роста государственного долга
-причем уже сейчас большая часть налоговых поступлений многих в том числе и "развитых стран" мира идет на выплату процентов по этим долгам
-а новые долги набираются под обещания правительств обложить еще большими долгами будущие поколения
-
и самое главное эмиссия долговых фиат-валют, в том числе и мировой резервной валюты, то есть по сути монополия на печать денег отдана на откуп и контролируется несколькими частными финансовыми группами, частными акционерами центральных банков
-которыми же и являются основными выгодоприобретателями и бенефициарами их денежной политики
Причем эти корпорации и банковские группы и
их конечные бенефициары никому не подотчетны
и их деятельность практически не регулируются ни одним правительством, не говоря уже о обществе и народах.
Они осуществляют свою деятельность на протяжении десятилетий или даже столетий и за это время приобрели и владеют уже сейчас
большинством собственности и богатств в мире.
Почему вы считаете что в таком мире-нет и не может быть места коррупции и заговорам?