Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#9941 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 11:01

Просмотр сообщенияGali (17 May 2015 - 15:07) писал:

один Элон Маск тестирует управляемые ступени ракет/производит электромобили/создал платежную систему пай-пал, а "другие" целым государством не могут выпускать нормальные автомобили/запускать ракеты/создать свою платежную систему...

гали. а государство которым то гордишься может?
и кстати платежных систем несколько у них.
и опердень банка колвир
1

#9942 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 11:51

http://www.benzin-pr...hp?region_id=74 в Москве бензин всегда дороже был, а вот если сравнивать с приграничными с РК регионами, то там примерно как у нас и стоит бензин (иногда у нас дешевле, иногда у них). в Челябинской области 30 рублей за литр АИ-92*3,71 (курс Нацбанка)=111,3 тенге за литр. старые запасы пока разольют по бакам, а потом просто, скорее всего, снимут временный запрет на ввоз ГСМ из РФ. и действительно - ТД КМГ сливки получит от повышения розничных цен на ГСМ.
0

#9943 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:00

интересное интервью...про кегок в т.ч. Моя ссылка
0

#9944 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:00

Цитата

Алматы. 18 мая. КазТАГ - В отношении бывшего руководства АО «Kcell» департамент государственных доходов (ДГД) Алматы проводит досудебное расследование, сообщили в алматинской городской прокуратуре.
«Сообщаем, что в настоящее время службой экономических расследований департамента государственных доходов по г.Алматы проводится досудебное расследование по заявлению руководства АО «Kcell» в отношении бывшего руководства АО «Kcell», имена которых в интересах следствия не разглашаются, по факту хищения денежных средств по ст.189 ч.4 п.2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере – КазТАГ)», - говорится в ответе заместителя прокурора Алматы Жаркынбека Бакашбаева на запрос КазТАГ в понедельник.
При этом отмечается, что сумма ущерба устанавливается.
«Сумма ущерба устанавливается. В соответствии со ст.201 УПК РК другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению», - отмечается в письме.
Как сообщалось, в феврале 2015 года председатель совета директоров и независимый директор АО «Kcell» Ян Эрик Рудберг, исполнительный вице-президент и руководитель «TeliaSonera Евразия» Эрик Холлберг, и.о. главного исполнительного директора АО «Kcell» Рикард Слунга объявили на брифинге о внутреннем расследовании в компании и сообщили о намерении обратиться в генеральную прокуратуру по поводу действий ряда своих бывших сотрудников, которые предположительно нарушили внутренние процедуры и политику компании - завышали стоимость договоров и Ѝ олучали «откаты от поставщиков».
По данным СМИ, речь шла о бывшем главном исполнительном директоре АО «Kcell» гражданине Турции Али Агане и бывшем финансовом директоре АО «Kcell» Бауржане Аязбаеве.

1

#9945 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияBekas (18 May 2015 - 12:00) писал:

Как сообщалось, в феврале 2015 года председатель совета директоров и независимый директор АО «Kcell» Ян Эрик Рудберг, исполнительный вице-президент и руководитель «TeliaSonera Евразия» Эрик Холлберг, и.о. главного исполнительного директора АО «Kcell» Рикард Слунга объявили на брифинге о внутреннем расследовании в компании и сообщили о намерении обратиться в генеральную прокуратуру по поводу действий ряда своих бывших сотрудников, которые предположительно нарушили внутренние процедуры и политику компании - завышали стоимость договоров и Ѝ олучали «откаты от поставщиков».
По данным СМИ, речь шла о бывшем главном исполнительном директоре АО «Kcell» гражданине Турции Али Агане и бывшем финансовом директоре АО «Kcell» Бауржане Аязбаеве.

Этот самый Али Аган буквально за несколько месяцев до данного скандала был признан "менеджером года", хвалебные статьи в его адрес размещались на первых полосах корпоративного журнала, экземпляры которого лежат во всех к-селовских офисах.
Думаю, что с введением услуги переноса номера выручка K-cелл от голосовых услуг существенно сократиться.
0

#9946 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:17

Кстати, раз уж речь зашла о рынке телекоммуникаций, никто не в курсе? кто же это все-таки выкупил у КТЖ 49% акций Транстелекома?
0

#9947 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:20

согласен. но чем позже отменят мобильное рабство, тем больше денег они успеют срубить: многие остаются из-за наработанного годами номера и кисель это понимает. прибыль снижается, но компания остается лидером рынка. если скажут, что надо подготовиться к отмене рабства и надо перенести на 2016г., то этот год они еще в шоколаде. может более тонким слоем, но он есть. в отличие от телека, который вышел из киселя, кисель продолжает генерить хороший кэш.
по транстелекому я слышал, что долю купил физик какой-то, но подтверждений пока не было и подробностей по тому кто это.

Сообщение отредактировал Bekas: 18 May 2015 - 12:23

0

#9948 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияBekas (18 May 2015 - 12:20) писал:

по транстелекому я слышал, что долю купил физик какой-то, но подтверждений пока не было и подробностей по тому кто это.

Сумма сделки там очень большая, вряд ли физик ее осилит, а если и осилит, то в любом случае не захочет светиться и проведет сделку через какую-нить контору, зарегистрированную на Каймановых остовах или в Голландии. Обычная практика.

P.S. Прочитал интервью Турлова. Прикольный чувак. Купил акций Кегока на 2 млн $, уже сейчас эти акции торгуются по 360, плюс угроза девальвации на носу, но при этом расценивает проведенную сделку как "отличную инвестицию". Да по сравнению с ним половина завсегдатаев этой ветки - финансовые гении )), а остальные - такие же "отличные инвесторы" ))

Сообщение отредактировал Pref: 18 May 2015 - 12:37

0

#9949 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияBekas (18 May 2015 - 12:20) писал:

согласен. но чем позже отменят мобильное рабство, тем больше денег они успеют срубить: многие остаются из-за наработанного годами номера и кисель это понимает. прибыль снижается, но компания остается лидером рынка. если скажут, что надо подготовиться к отмене рабства и надо перенести на 2016г., то этот год они еще в шоколаде. может более тонким слоем, но он есть. в отличие от телека, который вышел из киселя, кисель продолжает генерить хороший кэш.

А я считаю, что глобальных изменений не будет. Сам как потребитель полазил по сайтам операторов, с целью найти что то более интересное и пришёл к выводу что тарифы по ценам не сильно то различаются. Плата за мобильную связь из года в год снижается и выручка у мобильных операторов также будет падать, также как и плата за интернет. Если Кселл не внесёт новизны какойто в бизнес, то доходность компании из года в год будет падать.
0

#9950 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 13:11

я думаю, что Фридом покупал кегок уже после IPO, то есть дешевле 505 тенге за бумагу, надеюсь даже ниже 400... но кто знает. по транстелекому - сам сомневаюсь в физике, но надеюсь, что скоро станет известно, что там на самом деле. прибыль киселя будет снижаться, но пока что он хорошо получает (традиционно считается хорошим покрытие, а более высокие тарифы как плата за это - типа качество :unsure: ). у нас в конторе кисель корпоративная связь, инет от казахтелеком и алтел, но большинство сотрудников лично пользуется теле2. кстати, есть интересный момент по телеку, который отразится на нем по итогам второго полугодия: с 1 июля вводится норма Налогового кодекса о контрольно-кассовых машинах (ККМ) с функцией передачи данных (онлайн-ККМ) для предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оптовой и розничной реализации бензина, дизтоплива и алкогольной продукции.

Цитата

6 мая. КазТАГ - «По нашим расчетам, дополнительные расходы на приобретение ККМ, на все остальные услуги, трафик, связь и так далее, требуется порядка 150 тыс. тенге. По данным комитета государственных доходов у нас все налоговые годовые обязательства налогоплательщика в среднем работающего по упрощенной декларации равняется 180 тыс. тенге. То есть для проведения налогового администрирования, чем является контрольно-кассовая машина, налогоплательщик вынужден тратить сумму эквивалентную его годовому налоговому обязательству. Вот еще с 1 января 2016 года вводится норма по POS-терминалам», - сообщил секретарь комитета развития малого и среднего бизнеса национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Юрий Тлеумуратов.
В свою очередь руководитель управления государственных услуг комитета государственных доходов министерства финансов РК Нурлан Рахимгалиев сообщил, что обновлению подлежат 63 тыс. ККМ из действующих 537 тыс. ККМ.

оператором по тому, чтобы обслуживать переход этих предпринимателей на онлайн-кассы, выступает казахтелеком. то есть телек получит, как я понял, порядка 60 тыс. новых клиентов по интернету: мобильному или стационарному. поскольку бизнес недоволен, то я полагаю, что тарифы там хорошие им предложены телеком. :lol: контора пытается найти замену киселю. будем посмотреть на их потуги.
0

#9951 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 13:56

Подводя итоги тридцати лет: истории успешных казахстанцев Моя ссылка
0

#9952 Пользователь офлайн   niro 

• Стажер

Отправлено 18 May 2015 - 13:58

прошу прошения за вопрос не по теме.
сейчас все ожидают плавной (а может и не плавной) девальвации.
как думаете, будет реагировать рынок недвижимости .
И когда будут минимумы.
0

#9953 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияniro (18 May 2015 - 13:58) писал:

прошу прошения за вопрос не по теме.
сейчас все ожидают плавной (а может и не плавной) девальвации.
как думаете, будет реагировать рынок недвижимости .
И когда будут минимумы.

лаг от 6 месяцев до 1 года
окраины падают раньше, центре позже
0

#9954 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 14:15

Моя ссылка интересная статья про нефть в КЗ
0

#9955 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияPref (18 May 2015 - 12:10) писал:

Просмотр сообщенияBekas (18 May 2015 - 12:00) писал:

нарушили внутренние процедуры и политику компании - завышали стоимость договоров и Ѝ олучали «откаты от поставщиков».

Этот самый Али Аган буквально за несколько месяцев до данного скандала был признан "менеджером года", хвалебные статьи в его адрес размещались на первых полосах корпоративного журнала, экземпляры которого лежат во всех к-селовских офисах.
Думаю, что с введением услуги переноса номера выручка K-cелл от голосовых услуг существенно сократиться.

ну так получив хорошие откаты грех не заплатить за звание "менеджера года" и хвалебные статьи
повлияет ли на котировки?
0

#9956 Пользователь офлайн   Rober 

• Специалист

Отправлено 18 May 2015 - 15:48

Думаю можно уже брать Кегок: прибыль на акцию за первый квартал текущего года - 35 тг, а за 370 торгуется. 700 влегкую должна сделать до след дивидендов . ..кстати, долги у кегока в евро вроде, поэтому они уменшились из-за падения евро
0

#9957 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияRober (18 May 2015 - 15:48) писал:

Думаю можно уже брать Кегок: прибыль на акцию за первый квартал текущего года - 35 тг, а за 370 торгуется. 700 влегкую должна сделать до след дивидендов . ..кстати, долги у кегока в евро вроде, поэтому они уменшились из-за падения евро

Перспектива девала не пугает? Сколько у Кегока долгов, номинированных в валюте, в том числе в евро?
0

#9958 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 16:53

а выплаты по кредитам в каких кварталах? во 2 3 и 4 ?
0

#9959 Пользователь офлайн   Rober 

• Специалист

Отправлено 18 May 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияPref (18 May 2015 - 16:53) писал:

Перспектива девала не пугает? Сколько у Кегока долгов, номинированных в валюте, в том числе в евро?

Пугает, но не так сильно как остальных инвесторов/спекулянтов. 56 ярдов тг долга вроде. Плавный девал 1% в месяц оставит достаточно денег на счету для роста бумаги. ...да, есть неопределенка с девалом но чет не верится что будет более 12% за год. Главное, как можно дешевле закупиться

Сообщение отредактировал Rober: 18 May 2015 - 17:07

0

#9960 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияGali (18 May 2015 - 14:15) писал:

Моя ссылка интересная статья про нефть в КЗ

отличная статья. предлпгпешь сворачивать сотрудничество РК с Россией и больше отдавать метсорождений китайским инвесторам? итальянцы в кашагане так же себя ведут. думаю один только шеврон в тенгизе строго по контракту работает. потому что сами писали контракт.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему