Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#13001 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (20 November 2015 - 16:07) писал:

Просмотр сообщенияФаба (20 November 2015 - 15:30) писал:

По префам РД наконец-то переломили тенденцию. Думаю теперь до 10000 должны догнать ближе к ВОСА

так про выкуп префов ни слова ведь не было в той инфе.
и не факт что по простым будет достойная премия и будет ли она вообще - не зря ведь там писали про базовый период для расчёта цены выкупа..

Согласен, что по простым не будет достойной премии. Скорей всего будет предложение о выкупе этапами, как с Казкомом. Им самое главное китайцев подписать продать свой пакет акций, а миноров они поставят перед фактом. Дадут 8,4$ за распику (количество кэша на акцию) и все.
А по префам им тоже нужно провести выкуп, так как после байбэка они почистят закрома РД и делится ни с кем не будут. Стоимость префов равна стоимости простых. Вот и считай по чем будут покупать префы.
1

#13002 Пользователь офлайн   Real Texan 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 November 2015 - 16:32

А тем временем, Балтик Драй на минимуме с 1985 г...

Индекс, отражающий стоимость доставки сырьевых товаров, обновил свой исторический минимум на фоне замедления спроса на железную руду и уголь со стороны Китая.

http://www.vestifina.../articles/64605
0

#13003 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 17:07

Просмотр сообщенияFaradei (20 November 2015 - 16:14) писал:

В "вокруг" входят ли какие нибудь бумаги нашего базара

В данный момент нет. Пока кроме Kазахмыса ничего не отслеживал.
Опять же из-за проблем с политическими, страновыми, законодательными рисками и качеством корпоративного управления, незащищенностью миноритариев считаю что все казахстанские акции являются спекулятивными.
Пока нахожу другие на мой взгляд гораздо более безопасные и перспективные варианты на других рынках.

Ранее краткосрочно спекулировал на

-BTA (мой самый первый опыт :lol:, потому что "заряженная ракета", "подешевело", "такие возможности бывают раз в жизни", "график котировок показал интересную загогулину", все советуют-надо брать)
-Халык, ожидания господдержки "системообразующего" семейного банка
-IPO КТО, на идее господдержки котировок компании первого Народного IPO
-Казахмыс, на ожиданиях девальвации и перепроданности акций в моменте

Если так интересно на чем спекулирую сейчас, писал об этом в соседней ветке.

Сообщение отредактировал dil: 20 November 2015 - 17:17

0

#13004 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 17:12

http://www.zakon.kz/...ad-s-jugom.html
0

#13005 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияChuvak (20 November 2015 - 12:02) писал:

Просмотр сообщениятать (20 November 2015 - 06:54) писал:

value-инвестирование?

Сдается мне это прямой путь в никуда.
1. Возможности для него открываются во время общего кризиса или кризиса в отдельной отрасли.
2. Недооценка рынком бизнеса может продолжаться годами и десятилетиями. А значит все это время прибыли у инвестора не будет. Кроме того, общее состояние рынка, экономики при снижении может сделать недооценку реальной, соответствующей активу ценой.
3. На падающем рынке недооценненная акция будет падать дальше, а в соответствии с дисциплиной и своей стратегией инвестор будет покупать ее дальше. Ведь падает-покупай. Если акция привлекательна при 10 у.е.,то при 1 у.е. она еще более привлекательна.
4. Выйти из таких активов, если ситуация, например, изменилась, быстро нельзя, что тоже способствует потерям, ведь оборотная сторона такого инвестирования-отсутствие объемов и большой спред.

Сугубо личное мнение.

Всем привет!
Тать, привет!

Верно написано. Хотя это часть правды. ))
Также по пунктам.

1. Сейчас на площадках США, Европы, Австралии и Канады, это еще без Азии, порядка 25 000+ активных бумаг, и это без бондов, возможности купить что-то крутое недорого появляются несколько раз в году. А раз в несколько лет происходят мега-распродажи. Скучать не приходится, плюс есть время для анализа, а это, и мозг развивает, и в позе потом сидишь уверенно. А если взять кучу вариантов недооцененных бондов и деривов, так вообще на кэше сидеть не придется.

2. Тут все верно. Обычно value-investor ограничивает риски глубоким анализом и диверсификацией, в том числе касательно размеров компании. Недооценка крупного бизнеса исправляется быстро, а вот в "левых" бумажках можно просидеть до снижения value до нуля. ))) Тут я должен вспомнить примеры Netflix, Trina Solar, First Solar с одной стороны и Zenix Auto с другой. Где-то много заработал, а где-то "досиделся".

3. По-разному может быть. Часто встречался с ситуацией, что на падающем рынке быстрее всего летят вниз "любимчики" масс, а про «отпадавших» уже забывают. А если у компании кризисный период закончился в момент, когда все остальные падают и она начинает жечь, так она и против рынка идет. Не всегда, не закон, но бывает.

4. С нашими-то копейками? ))) Выйти можно из любой бумаги на развитых рынках.

У нас тоже бывали примеры недооценки, в 9-м кажется телеком бешено дешево торговался, KZTO болтался по 600+, даже Энрике и Казмяс были хороши, и к покупке, и к продаже.

Но пускай каждый сам для себя решает.
Для меня value-investing чем хорош:

а) я верю, что результат зависит от затраченных с умом усилий, и если хорошо "копнуть" тему, то можно хорошо заработать,
б) сон по ночам и нулевая гравитация с торговым терминалом. Знаете, как часто я проверяю котиры своих позиций? Раз в 2 дня. Хочу реже, но работа у меня такая - случайно все равно глазами пробегаешься пока для других делаешь,
в) перестаешь притягивать за уши сводки из новостей, последний отчет, рыночный треп, совет друга, канальчики и фибки, чтобы оправдать свой вход в позицию. Четко понимаешь - купил потому что считаю, что дешево. Не получилось - не владеешь информацией и винить только самого себя можно.
г) все логично, все четко, если разобраться в учет берется финансовая-формульная составляющая рынков и психологическая, труху СМИ высыпаешь, цифры и доводы разумные принимаешь, строишь модель, заглядываешь в историю, смотришь индустрию. Все по делу в value investing, без трепа.

По 3 пункту не совсем так. Я имел в виду если падает, то для последователей такого стиля это сигнал к покупке. 10-30-90% и т.д.
По 4 тоже - выйти то можно, кто спорит, но потери будут и фиксировать их придется.
Но это так, к слову. Кстати, был у меня подобный опыт инвестирования. 40 раз где-то увеличились вложения, но вложена была мелочь, баксов 5 где-то, но акции обратно не выкупают, дивы не дают, продать нельзя- засада. :(

Просто я считаю, каждый сам должен выбирать как ему удобно и комфортно вкладываться. Удручает, когда с фанатизмом пытаются навязать всем свои идеи, дескать свет истины несу убогим.
Мне такой стиль инвестирования не подходит, так как я:
- опасаюсь вкладывать в зарубежные отрасли из-за необходимости налоговой отчетности, комиссий и прочих платежей :angry: ;
- капитал для такого инвестирования невелик :( ;
- наш рынок понятнее :D

Сообщение отредактировал тать: 20 November 2015 - 20:04

0

#13006 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 19:55

Еще один интересный момент.
Бывало прикупишь какую-то акцию на нашем рынке, потом читаешь на следующий день обзоры аналитиков о себе. "Инвесторы подняли цену", "инвесторы фиксируют прибыль". Прикольно. Людям работу даю, чувствуешь себя кем-то вроде Баффета или Айкана.

Сообщение отредактировал тать: 20 November 2015 - 19:56

1

#13007 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 20:05

Просмотр сообщениятать (20 November 2015 - 19:55) писал:

Еще один интересный момент.
Бывало прикупишь какую-то акцию на нашем рынке, потом читаешь на следующий день обзоры аналитиков о себе. "Инвесторы подняли цену", "инвесторы фиксируют прибыль". Прикольно. Людям работу даю, чувствуешь себя кем-то вроде Баффета или Айкана.

lol: :lol: :lol: +100500 спасибо повеселили, тать.
0

#13008 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2015 - 20:23

Волонтерство - гуд.

Форумчане, по возможности делайте добрые дела. Учите, помогайте, сажайте деревья и т.д. все что подскажет Вам Ваше чувство добра. Труд не за деньги развивает личность, а значит будет способствовать Вашей прибыли.

ВСЕМ ДОБРА И ПРОФИТА.

Сообщение отредактировал тать: 20 November 2015 - 20:28

5

#13009 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (20 November 2015 - 13:21) писал:

Просмотр сообщения=TJ= (20 November 2015 - 12:58) писал:

Я в свое время был очень уверен в ENRC, крупная корпорация с отличными активами и системообразующими предприятиями для Казахстана, плюс гос.участие, казалось бы надежней некуда, и затарился на нехилую сумму акциями этой конторы. Вовремя не вышел и пожалел. А в результате - делистинг.
К сожалению у нас в стране политические риски очень высокие, это надо учитывать. Особенно если инвестируешь на длительный срок.

а потом что было после делистинга. акции они выкупали у миноров и по какой цене?

Да, выкупали, по минимальной цене. Уже не помню точные цифры. Но цены были ниже "плинтуса".
Но обидно даже не за это, а за то, что тогдашнее руководство компании (а точней шайка бандитов из трех человек) угробило фактически такую хорошую контору.
2

#13010 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2015 - 13:22

Просмотр сообщения=TJ= (21 November 2015 - 00:11) писал:

Я в свое время был очень уверен в ENRC, крупная корпорация с отличными активами и системообразующими предприятиями для Казахстана, плюс гос.участие, казалось бы надежней некуда, и затарился на нехилую сумму акциями этой конторы. Вовремя не вышел и пожалел. А в результате - делистинг.
К сожалению у нас в стране политические риски очень высокие, это надо учитывать. Особенно если инвестируешь на длительный срок.

а потом что было после делистинга. акции они выкупали у миноров и по какой цене?

Да, выкупали, по минимальной цене. Уже не помню точные цифры. Но цены были ниже "плинтуса".
Но обидно даже не за это, а за то, что тогдашнее руководство компании (а точней шайка бандитов из трех человек) угробило фактически такую хорошую контору.

Взял себе в урок. Как бы ни казалась инвестиция выгодной. Всегда нужно диверсифицировать.
1

#13011 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 November 2015 - 13:32

Просмотр сообщения=TJ= (21 November 2015 - 00:11) писал:

А какова была реакция иностранных миноритариев? Шум то хоть был в прессе или фин.аналитических агентствах? Ну.. я имею в виду не нашу прессу конешно же???
0

#13012 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 November 2015 - 13:36

Хотя в принципе понятно что от шума толку мало...
0

#13013 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 November 2015 - 21:37

Форбс много писал об этой истории http://forbes.kz/fin...i_po-evraziyski
1

#13014 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2015 - 09:29

Нефть 06:28:59 44.2 -0.63%
Никель 05:58:31 8245.0 -7.72%
Медь 05:58:17 4470.5 -3.96%
Алюминий 05:58:56 1439.5 -3.23%

Что случилось?
0

#13015 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2015 - 10:46

Просмотр сообщенияAlmas7 (23 November 2015 - 09:29) писал:

Что случилось?

Индекс доллара, вот что случилось!
1

#13016 Пользователь офлайн   oleg2010 

• Специалист

Отправлено 23 November 2015 - 11:07

Всем доброго дня!Скажите плз ,что теперь будет с акциями КТО? Хотелось бы узнать мнение и мысли участников этой ветки.Стоит ли сливать акции КТО? и ли может быть оставить и ждать объединения с КТГ и обмен на акции новой конторы?Как лучше поступить?
0

#13017 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2015 - 11:08

Заседание ФРС неминуемо приближается. И можно поспорить, заложил ли рынок в текущие цены повышение ставки. Точнее, все ли заложил.
0

#13018 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияmoneymaker (23 November 2015 - 10:46) писал:

Просмотр сообщенияAlmas7 (23 November 2015 - 09:29) писал:

Что случилось?

Индекс доллара, вот что случилось!

Мда, отскок по меди на долго откладывается, если не выкупят сегодня-завтра.
0

#13019 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияFerrobank (23 November 2015 - 11:08) писал:

Заседание ФРС неминуемо приближается. И можно поспорить, заложил ли рынок в текущие цены повышение ставки. Точнее, все ли заложил.

Да не приближается, а уже пришло. Внеочередное...экстренное.

Бабушка сегодня заговаривать рынки будет, вот все и пере$&ались. :D

Сообщение отредактировал dil: 23 November 2015 - 11:36

0

#13020 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2015 - 12:06

Kookmin Bank одобрил кредитную линию БЦК на $100 млн
http://lsm.kz/kookmi...-bck-na-100-mln
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему