Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#13061 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (24 November 2015 - 15:07) писал:

казмяс отскакивает неплохо, не смотря на то что лондон -1%, а медь 4474 (достаточно низко).
а как казмяс поведёт себя скажем "завтра" на позитивном внешнем фоне - остаётся только догадываться B)
может действительно крупняки набирают позу ...

Чисто технически этому даже есть подтверждение в виде аккумуляции.

Прикрепленный файл  2015-11-24_151025.png (36.28К)
Количество загрузок:: 23
0

#13062 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияAssylkhan.K (24 November 2015 - 15:00) писал:

последнее время какое-либо действие я не делал с акциями, все против меня, купил казмяс-падение, купил ксел- +т1, продать ксел- никому не нужен, куда не наступи - все не так

сливай KCEL, красная цена 1000 тенге с учетом того если не ниже, что Tele2 с Altel объединился
и цена межоператорского соединение упадет
Затраты на ПО и оборудование все в долларах

Сообщение отредактировал Shreder: 24 November 2015 - 15:18

0

#13063 Пользователь офлайн   Assylkhan.K 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияShreder (24 November 2015 - 15:11) писал:

последнее время какое-либо действие я не делал с акциями, все против меня, купил казмяс-падение, купил ксел- +т1, продать ксел- никому не нужен, куда не наступи - все не так

сливай KCEL, красная цена 1000 тенге с учетом того если не ниже, что Tele2 с Altel объединился

ладно с ксел я прогадал, но в чем ты сам сидишь то, большая часть бумаг переходят на +т2, по моему когда акций упадут, не сможешь купить, если растут-продать, наш базар итак медленный, с т2 что? торговать буду через каждые 2 дня, пн, ср, пт, вт и чт выходной?
0

#13064 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияТоррес (24 November 2015 - 12:24) писал:

Хотя нет. Сухо высказались всё-таки:

Потенциальная сделка с Казтрансгаз 19 ноября 2015
Председатель Правления АО «Самрук-Казына» объявил о возможности объединения КТГ и КТО, при этом акции минотариев КТО могут быть «трансформированы» в акции новой компании. Мы предполагаем, что данная конвертация будет осуществлена по справедливой стоимости, подразумевая нейтральный эффект на котировки акций КТО.

о каком нейтральном эффекте они говорят если новая компания будет убыточная?
0

#13065 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (24 November 2015 - 14:54) писал:

кто может прокомментировать самый последний абзац (перед контактами) в этой же ссылке:

Цитата

/KASE, 24.11.15/
...
Обращаем внимание участников торгов, что по указанным инструментам
будет сохранена возможность заключения прямых сделок купли-продажи

и заключения сделок прямого репо с механизмом расчетов в реальном
режиме времени по каждой отдельной сделке на день Т+0
(гросс-расчеты).
Заключение таких сделок будет возможно по инструменту с таким же кодом,
но расположенному в другой группе инструментов.

Суть: реповаться Т+0 можно также, по акциям индекса только Т+2, можно колбасить прямые сделки.

Но прямые - не для людей - для стратегов и для темных, там и налоги и по манипулированию шерстят.

Торги станут сложнее, можно и не ждать 2 дня пока все рассчитается, ведь можно использовать маржу и продавать без наличия инструмента, но схемки придется строить: когда что купил, когда продал, тайм-лайн расчетов, еще это репо с неттингом.

Сообщение отредактировал Chuvak: 24 November 2015 - 15:30

1

#13066 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияFaradei (24 November 2015 - 14:54) писал:

Кегок раздули как пузырь, они своими сделками в 3 , 2 акции пытаются держать цену? Создают вид благополучия?

многим акционерам кегок дали выйти с прибылью...

хотя я еще летом перевернулся в западные акции....но поддерживаю политику властей по росту котировкам кегок иначе вообще...

За 25 лет независимости Казахстана к сожалению не смогли/не знали/не захотели изменить структуру экономики страны...все ушло в карманы,Астану,имиджевые проекты,юбилеи и пр...
0

#13067 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияAssylkhan.K (24 November 2015 - 15:19) писал:

ладно с ксел я прогадал, но в чем ты сам сидишь то, большая часть бумаг переходят на +т2, по моему когда акций упадут, не сможешь купить, если растут-продать, наш базар итак медленный, с т2 что? торговать буду через каждые 2 дня, пн, ср, пт, вт и чт выходной?

облигации долларовые KKGBe23 - KKGBe21, KKGBp, RDGZp

Сообщение отредактировал Shreder: 24 November 2015 - 15:29

0

#13068 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:30

Просмотр сообщенияGali (24 November 2015 - 15:26) писал:

Просмотр сообщенияFaradei (24 November 2015 - 14:54) писал:

Кегок раздули как пузырь, они своими сделками в 3 , 2 акции пытаются держать цену? Создают вид благополучия?

многим акционерам кегок дали выйти с прибылью...

хотя я еще летом перевернулся в западные акции....но поддерживаю политику властей по росту котировкам кегок иначе вообще...

За 25 лет независимости Казахстана к сожалению не смогли/не знали/не захотели изменить структуру экономики страны...все ушло в карманы,Астану,имиджевые проекты,юбилеи и пр...

Как говорит Хааааааави: "Кхе-кхе, Фондовый рынок - зеркало экономики"
2

#13069 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияAssylkhan.K (24 November 2015 - 15:19) писал:

Ты прям находка для брокера. Стоит задуматься прежде, чем торговать. Дай трейдинг на мой взгляд прямой путь к банкротству
0

#13070 Пользователь офлайн   Assylkhan.K 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 November 2015 - 16:09

правила не я меняю (+т2), тем более какая разница, не от тебя зависит рынок, да дейтрейдинг -торг на 1 день, (как у меня хоп объемы пошли, купил - через час хоп +т2 объявили - дальше сам мучайся), или долгосрочной - как казмяс, рд, кегок, хоп горки казахские,
0

#13071 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияChuvak (24 November 2015 - 15:25) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (24 November 2015 - 14:54) писал:

кто может прокомментировать самый последний абзац (перед контактами) в этой же ссылке:

Цитата

/KASE, 24.11.15/
...
Обращаем внимание участников торгов, что по указанным инструментам
будет сохранена возможность заключения прямых сделок купли-продажи

и заключения сделок прямого репо с механизмом расчетов в реальном
режиме времени по каждой отдельной сделке на день Т+0
(гросс-расчеты).
Заключение таких сделок будет возможно по инструменту с таким же кодом,
но расположенному в другой группе инструментов.

Суть: реповаться Т+0 можно также, по акциям индекса только Т+2, можно колбасить прямые сделки.

Но прямые - не для людей - для стратегов и для темных, там и налоги и по манипулированию шерстят.

Торги станут сложнее, можно и не ждать 2 дня пока все рассчитается, ведь можно использовать маржу и продавать без наличия инструмента, но схемки придется строить: когда что купил, когда продал, тайм-лайн расчетов, еще это репо с неттингом.

рахмет!
мне кажется тогда они не очень правильно сформулировали мысль:
"возможность заключения прямых сделок купли-продажи" - по тексту это не относится к сделкам репо :) B)
0

#13072 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 16:47

Т+2 - лажа конечно полная! с нашей и без того низкой ликвидностью на касе, скоро вообще торговать не сможем.
все айпио будут накрываться медным тазом, силком не затащишь на биржу.
да и акционеры касе меньше станут зарабатывать (у них ведь комиссия за каждую сделку) - они почему молчат или думают другим местом.
а ну да, МН стандарты... :lol: B) B)
0

#13073 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 17:16

да в топку все.. за 15 лет работы на рынке один даунтренд, и биржа там венцом стоит.. не надо быть семь пядей во лбу, чтоб понять, что на т2 в моменте никто не придет, потому что проблема в отсутствии качественных эмитентов для покупки, а не в отсутствии схемы захода на касе. пока условно за день нельзя будет собрать хотя бы 1 млн. долл. интереса к нашей биржи ни у кого не будет. неужели это не понятно? почему нельзя было все сделать для т2, но просто отложить его запуск?

неразвитые глючные терминалы показывают что айти отдел абсолютно никак не развивается. и это притом, что у биржа на балансе полно бабла.

мобильная версия сайта это вообще аут, лично я замучился с ней.. что до боли очевидно. но видимо обратная связь не работает. итд итп

программу народного айпио тормознули, и как всегда проблема в целях - то ли заработать хотят смотря на конъюнктуру, то ли людям помочь, то ли рынок раскачать.. а все опять-таки очевидно, цель одна: на рынке порочный круг - инвесторы не приходят потому что нет эмитентов, эмитенты не выходят потому что нет инвесторов. поставить единственной целью раскачать фонду, выкинуть скопом все акции на рынок, пусть не разместятся сразу, зато активность какая будет.. и продолжать размещать в режиме нон-стопа до полного размещения. сделать в общем как с префами атфа в свое время. нанять "специалиста", дать ему объем, спрэд 3%, и по 50 лимонов тг по краям.. ох какой движ помню был.. спец нисколько не проиграл. после явной активности глядишь и частники подтянутся.

одним словом вся проблема в старом мышлении. но видимо старая кровь так и останется в венах пока организм не умрет.

на этом прощаюсь со всеми амигос.. пора и бренду корнер уйти на покой ;)
1

#13074 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 November 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияТоррес (24 November 2015 - 12:18) писал:

ВСС-шники, Асыловцы и Центрас делают сдержаннооптимистичные интервьюшки и письма-вьюшки по трубе. Проплаченные они что ли!?...аль бумаг этих много в портфелях?.. ох уж этот СММ направленный на психологию толпы!

Халыковцы правильно делают что молчат. Репутация дороже. Пока что ихние прогнозы по бумагам были наиболее реалистичные

Не понял вашего негатива. То что сделка идиотская - да. Никому она не нужна кроме особо умных людей и КТГ.

Если будет обратный выкуп то по балансовой должен быть. В любом случае миноры КТО не должны страдать.

Вообще я фигею с наших уникумов. Вывели прекрасную компанию на биржу (10%), для развития ФР. Не прошло и 3 лет как хотят забрать себе эти 10%. Хотя КТО неплохо так раскачал рынок, самая ликвидная и фундаментально лучшая бумага на рынке.
0

#13075 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияCORNER (24 November 2015 - 17:16) писал:

да в топку все.. за 15 лет работы на рынке один даунтренд, и биржа там венцом стоит.. не надо быть семь пядей во лбу, чтоб понять, что на т2 в моменте никто не придет, потому что проблема в отсутствии качественных эмитентов для покупки, а не в отсутствии схемы захода на касе. пока условно за день нельзя будет собрать хотя бы 1 млн. долл. интереса к нашей биржи ни у кого не будет. неужели это не понятно? почему нельзя было все сделать для т2, но просто отложить его запуск?

неразвитые глючные терминалы показывают что айти отдел абсолютно никак не развивается. и это притом, что у биржа на балансе полно бабла.

мобильная версия сайта это вообще аут, лично я замучился с ней.. что до боли очевидно. но видимо обратная связь не работает. итд итп

программу народного айпио тормознули, и как всегда проблема в целях - то ли заработать хотят смотря на конъюнктуру, то ли людям помочь, то ли рынок раскачать.. а все опять-таки очевидно, цель одна: на рынке порочный круг - инвесторы не приходят потому что нет эмитентов, эмитенты не выходят потому что нет инвесторов. поставить единственной целью раскачать фонду, выкинуть скопом все акции на рынок, пусть не разместятся сразу, зато активность какая будет.. и продолжать размещать в режиме нон-стопа до полного размещения. сделать в общем как с префами атфа в свое время. нанять "специалиста", дать ему объем, спрэд 3%, и по 50 лимонов тг по краям.. ох какой движ помню был.. спец нисколько не проиграл. после явной активности глядишь и частники подтянутся.

одним словом вся проблема в старом мышлении. но видимо старая кровь так и останется в венах пока организм не умрет.

Корнер, мэн, все верно.
Ты терпел долго брат, дай Бог каждому столько терпения.
Но ты нужен еще, генерал Шерман, нужен стране, рынку и форуму.
Возьми перекур, но не спеши с заявлениями. Мир, бро!
4

#13076 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 November 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияChuvak (24 November 2015 - 18:17) писал:

Корнер, мэн, все верно.

Согласен. Корнер, не уходите.. Вы нужны форуму.

Тем более ещё осталась как минимум одна ценная бумага которую можно обсуждать на форуме- доллар США. :)

Сообщение отредактировал Торрес: 24 November 2015 - 18:31

0

#13077 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 19:05

Просмотр сообщенияChuvak (24 November 2015 - 18:17) писал:

Корнер, мэн, все верно.

Corner, я на форуме с 2007 г. Всегда было интересно почитать твои выкладки. Можно сказать что мы все вместе пережили не один кризис. Вспомните осень 2008 г и зиму 2009 г. Казалось тогда что жопа пришла на десятилетия. Но весной 2009 г вместо долгого отлива пришел прилив на наш базар. Все акции росли кратно. Особенно радовал мыс. Так что у пессимизма тоже бывает финал. Надеюсь нашей экономике и политике не придет ИГИЛ (а иногда такое ощущение бывает). Так что оставайся! Признаюсь, тут на форуме мало кого читаю. Раньше было интересно почитать Маомакса, Виолатора. Почитываю Чувака, Манимейкера, Трейдера 2010, Фабу. Кого еще читать то? Гали что ли? :D (Гали, не обижайся, но молод ты еще судя по комментам :) )
1

#13078 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 19:12

продаю половину своего пакета долларовых облигаций KKGBe23 (http://www.kase.kz/r...ds/show/KKGBe23) по 8,5% (т.е. по номиналу)
писать в личку. Выставлю на торги если что

Сообщение отредактировал Shreder: 24 November 2015 - 19:15

0

#13079 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 November 2015 - 19:17

Тут турки сбили российский СУ-24. Путин только что в прямом эфире причислил Турцию к пособникам ИГИЛ. Госдума уже призвала прекратить авиасообщение с Турцией. На этих событиях лира, рубль и ММВБ полетели вниз.

Думал войти в Российские бумаги, а теперь что будет даже представить не можется. Весь мир опять на ушах стоит...

ПС. Ферробанк, Маомакс мне кажется давно ушёл с КАСЕ.
0

#13080 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2015 - 19:19

Это что еще здесь за ритуальные протестные самоубийства на форуме?! :angry:

Нас с вами и без того здесь раз-два и обчелся. А активных участников, которые могут грамотно формулировать свои мысли и того меньше.
Если еще будем харакири себе по всяким пустякам вроде изменений правил рассчетов на бирже делать, то инвесторов в Казахстане можно смело заносить в Красную Книгу.

Нам, пережившим уже не одну девальвацию, делистинги и кидки на рынке, уже ничего не должно быть страшно и яйца уже давно должны быть титановые :D

Вы это, завязывайте Corner, самое интересное только начинается. ;)
Тут не сегодня-завтра третья мировая может начаться с великой депрессией впридачу, а вы сами себя хороните.
2

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему